三星S10配塞究竟如何?三星AKG有线耳机开箱实测

2023-01-07 16:25:42 0点赞 5收藏 6评论

作为一名自媒体人,我觉得我有义务替大家去尝鲜、种草甚至是踩坑,尤其是耳机

三星S10配塞究竟如何?三星AKG有线耳机开箱实测

说实话,三星手机这几年在国内几乎绝迹,但三星手机的原装配塞却格外的火,为了验证其实力究竟如何,我特意从网上买了条来玩玩,顺便出一期评测。

三星S10配塞究竟如何?三星AKG有线耳机开箱实测

说实话,我也不清楚手里这条是正品还是假货,卖家都说自己的货是“拆机原封”,哪有那么多手机供你拆的?当然,网上也有鉴别真伪的帖子,不过它讲的好像没任何卵用,如今的中国制造,技术、工艺、手法,样样不输国外,早些年就有个段子:“高仿的森海塞尔某耳机,音质竟然比正品好”,哈哈!

三星S10配塞究竟如何?三星AKG有线耳机开箱实测

总之,我手里的这条三星AKG是什么样子我就如实评测,如果您觉得不好就当是必坑指南,如果您看不错,可以跟着买。

包装与配件

三星S10配塞究竟如何?三星AKG有线耳机开箱实测

包装是一个很小的方形纸盒,通体漆黑,正面印有产品渲染图和型号、品牌信息,背面狂野的“S10+”很显眼,值得一提的是“Tuned by AKG”,翻译过来就是AKG调音。

这里简单科普:AKG又名爱科技,是最早进入中国市场的耳机品牌之一,AKG的母公司叫哈曼国际,大家耳熟能详的JBL、哈曼卡顿都是哈曼国际的子品牌,由于种种原因,哈曼在2016年被三星收购,所以,现在我拿到的耳机包装上,除了三星LOGO还有一个AKG,毕竟AKG在耳机领域很有造诣,许多发烧友手边也都还留有AKG的绝世之作。

三星S10配塞究竟如何?三星AKG有线耳机开箱实测

打开包装,除却简单的破吸塑外,无任何配件,靠,连最基本的备用耳塞都没配,真的失望至极!!!

外观与做工

三星S10配塞究竟如何?三星AKG有线耳机开箱实测

耳机腔体采用四部分组成,分别是前腔、后腔、硅胶环和面盖,你还别说,人家的结构设计确实有下功夫,前后腔体分别为哑光ABS与高光PC料的结合,既增强了美观程度,又不失贴耳佩戴的舒适。

三星S10配塞究竟如何?三星AKG有线耳机开箱实测

在耳机面盖上,大大的AKG标志非常醒目,对于小白可能没啥,但对发烧友就厉害了,这可是灵魂,哈哈。

三星S10配塞究竟如何?三星AKG有线耳机开箱实测

耳机线分两部分,以分线器为分割点,靠近耳朵的是非常普通的TPE线,而下方的是尼龙材质,作为一款手机附送的耳机,不要妄想配线有多好,我觉得这就够了。

三星S10配塞究竟如何?三星AKG有线耳机开箱实测

耳机的线控被设置在了右侧,整体为高光塑料材质,多功能的三按键设计非常讨喜,而盲点的加入,使得用户在光线昏暗处也能熟练操作,非常实用。

三星S10配塞究竟如何?三星AKG有线耳机开箱实测

另外,你不得不说这耳机人体工学做的挺棒的,斜插入耳设计,搭配原装耳塞套,不仅长时间佩戴不会难受,侧躺听歌好像也可以。

整体上,该耳机各处合模线处理良好,做工优质,腔体有设计感,线材搭配合理。

声音表现

三星S10配塞究竟如何?三星AKG有线耳机开箱实测

该耳机解析中等水平,分离度不错,声场一般,人声与乐器并无定位。

品控非常堪忧,从20Hz-20kHz,左右耳不止一处的偏差在10dB左右,我咋说我一直感觉右耳响度要比左耳大。

调音上,该耳机低频非常克制,我甚至感觉是漏气了,人声是一大亮点,一来是距离近,贴脸,二来是女声优于男声,饱满、甜美,高频乐器较为悦耳,有一定的泛音。

试着录了几句话,发现其麦克风收音效果很棒,录音质量高!

小结,该耳机的声音素质一般,3k峰使得该耳机人声表现较好,适合听ACG和流行歌,录音效果可以,品控非常之差,我怀疑我买到了假货。

三星S10配塞究竟如何?三星AKG有线耳机开箱实测

传说中的三星AKG原装配塞,虽然有着不错的外观设计与做工工艺,但没有任何的附赠配件着实让人失望,更可恶的是品控极差,偏音严重,低频漏气,总之,要么是我买到了假货,要么就是这货压根没那么神,哎对了,如果你手里有这款,不妨说下你的体验,自古评论区出真知!

SAMSUNG 三星 Level U 半入耳式颈挂式蓝牙耳机 流光金

SAMSUNG 三星 U Flex 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 魅力蓝

SAMSUNG 三星 Galaxy Buds 入耳式真无线蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 Gear IconX 2018款 蓝牙入耳式耳机

SAMSUNG 三星 EO-BG950 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 黑色

SAMSUNG 三星 Gear IconX 2018升级款 分体式蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 level u 无线蓝牙耳机 (通用、后挂式、黑色)

SAMSUNG 三星 IconX 入耳式真无线蓝牙耳机 蓝色

SAMSUNG 三星 Level in ANC 主动降噪入耳式耳机

SAMSUNG 三星 EG920L 入耳式耳机

SAMSUNG 三星 EG920L 入耳式耳机

SAMSUNG 三星 Gear Circle 智能项圈耳机

SAMSUNG 三星 Gear Circle 智能项圈耳机

• 假的就是一边声音大一边声音小,之前买的就是,换了一个还是,昨天又买了一个,这次正常的,不过感觉很普通,也许还是假的,放弃了

这个假货太多了,不建议购买的

• 2023年了还有拆机的s10耳机吗 [想一想]

• 我有,原盒包装纸皮套。

• 配塞没有这种包装,正常包装就是一个火柴盒大小的纸盒子,耳机嵌在里面的,带三副硅胶套

• 这款耳机素质好,所以仿的很多,楼主的估计就是仿的