手感完美多模不完美-230入手的北通阿修罗2MAX多模机械手柄捡漏

2023-01-30 16:58:07 9点赞 9收藏 20评论

前言-入手碎碎念

节前入手了飞智冰原狼。这手柄确实200以下手感操控最好,颜值也在线。可惜不能支持摇杆和十字键随时互换,我恰好玩PS模拟器的老实况又需要这个功能。入手一天后只有忍痛退货了。

目前看来,能够随时切换摇杆和十字键的,只有机械师的G50以下几款和北通。害怕又跳坑,所以打算入手北通。本来计划是100来块的斯巴达2 就行。后来想想,还是对自己好一点吧。宙斯是不可能了,有这钱,我还不如上xbox,所以预算就在300以内。那就只有阿修罗3s和阿修罗2pro之间选了。3s颜值在线,扳机键行程可多段自定义。价格也比2pro贵了几十块。但看反馈说手感不如2pro。2pro版本有点多。除了有线版本,还有无线版本,无线版本又分2.4G无线加有线的无线,把ABXY换成机械按键的机械版,2.4g蓝牙有线可以连switch的多模,以及多模加机械按键的机械多模,除此之外,还有一个阿修罗2max,就是在机械多模基础上多了个手机支架可以安在手柄上而已。当然这几个版本价格也依次变贵。2MAX算阿修罗2pro的顶配版也不为过了。

本来一直在多模和无限版本之间纠结,虽然现在没switch,但保不定半年后剁手呢?想想就贵几十块,就多模,一步到位。谁知道下单放购物车时候,阴差阳错点成2MAX,发现比机械多模便宜,也就比无线版贵了不到30,那还等啥,果断入手2MAX啊。还和客服专门确认,2MAX就是机械多模多了个手机支架。但我也不清楚为啥还比机械多模便宜。各种优惠券一用,实际230出头到手。订单截图显示的实付70多是因为用了礼品卡,我才不敢把礼品卡也算进去这种偷鸡摸狗的标题党呢。

北通阿修罗2Pro多模无线游戏手柄Xbox360电脑Steam手机PC电视Switch马里奥原神双人成行老人环FIFA23黑金版369元京东去购买

开箱-不愧是阿修罗2pro顶配版

京东物流一如既往给力。头晚下单,第二天上午到货,一点没因为春节影响。盒子挺大的,比常规手柄大了一圈。

侧面虽然注明的是阿修罗2MAX,其实看产品型号,还是和2pro多模机械版一样的。就是内含物多了手机支架。

外包装是抽屉式,取出外套,内包装是天地盖。打开内容物一览无余。保卡,手机支架,充电兼数据延长线以及手柄。

线缆一头A口一头c口,可以不用再用micro线了。具体长度没测,毕竟家里线已够多,就让他还是回盒里吃灰吧。

支架弹性不错,大拇指也需要稍稍用力撑开。而且都有软胶包覆,不用担心磕碰坏手机了。

手柄两个摇杆还用泡沫圈包住,不担心运输损坏。其实可以借鉴飞智做法,手柄反着放,摇杆朝下,泡沫垫挖好摇杆空就行。不过这样,客户开箱少了几许仪式感吧。

本尊出场 -做工到位,对得起250不到的价位

撕掉塑胶袋,手柄出场。通体黑色搭配肩键,十字键和XYAB的金色,一点也不喧宾夺主,沉稳中流量几分活泼高贵。

手柄主要呈黑色磨砂哑光。但正面又用一道光亮U线条把手柄握持区和操控区域分开。仔细看,这线条也隐隐然是北通logo纹路。正面是北通logo其实是开机按钮,不过好像logo贴的有点歪斜。向下依次分布着返回键back,连发键turbo,摇杆和十字键切换键shift以及开始start。摇杆周边有花纹增加摩擦力。中间凹陷便于拇指握持。XYAB键以金色标注,比整个键帽用金色好多了。之间有个准星装饰。

首次开机,logo会显示五颜六色,联机后就会白色常亮,也可在北通软件里自定义颜色。

背部,两颗M1M2自定义按键也算金色,和金色肩键也算协调搭配。不过背部螺丝孔有点多,这点和xbox一体式不太一样,确实有碍观瞻。不过谁没事老翻过来看背部呢?这也算对成本的妥协或者折中把,毕竟入手才230.

金色肩键。上部的B貌似也是和XYAB一样机械按键,也就是微动开关。下面更大的T扳机键行程更长,采用了霍尔,也就是冰原狼一样的,这也是为何我说冰原狼是200以内手柄最性价比呢。想想以性价比著称的北通,也只敢在200以上手柄放这玩意。

背部的贴纸表面了不i同模式开机方法,比如连接siwtich蓝牙如何开启,无线如何。因为需要涉及不同按键组合,便于大家记忆。

接收器收纳的地方也在背部,抠开小块就行。

接收器可以直接放进去,再盖回小塑胶块。这点比飞智和机械师等要好,接收器就不容易丢。如果塑胶小块是可以连接在手柄背部就更好,以开盖方式打开,不然这小块丢了,接收器也无法放置在手柄了。

手柄握持-接近完美的存在

脱胎于xbox造型,所以不必担心握持舒适性。各按键都可以方便够着。不过感觉握把张开角度稍微小了点,我握持时候,手臂有点内收,如果握把张开角度再大点就完美。冰原狼上我是没发现这问题。另外就是,虽然握把背部有防滑纹,但感觉防滑性还是可以进一步通过加强防滑纹深度来改善。

凹面十字键回弹不错,还是适合格斗游戏搓大招的。

左右摇杆回中迅速,操作顺滑。

上肩键和XYAB一样也是机械开关,也就是微动开关,手感清脆,毫不拖泥带水,节奏感十足,完全没有我入手前担心的比导电胶触发力大的担心,这点是胜于冰原狼的。扳机键采用了霍尔开关,有弹性阻尼感,适合玩赛车。

既然是顶配,就多了手机支架。支架还是好安装的,先对好位再卡上去就行。

注意支架上的半弧形卡口对好北通logo就行,操作还是很简单。

上好后,支架就可以多角度调整,有较大阻尼,不用担心手机滑落影响,便于自己多体位操控,比如坐着,躺着,各种姿势任君选择。

三模畅联白璧微瑕-稍显遗憾的蓝牙连接

电脑连接-无线蓝牙皆相宜

无线接收器和鼠标接收器一般大小,这个必须好评,不占地,所以也就能方便收纳在手柄里。先前的飞智,以及在网上看到的机械师等,估计是舍不得开模,接收器都赶上优盘了,掉了可就真哦啦。。。。而且无线连接很方便,无论电脑和电视,插上接收器就可以开干。飞智冰原狼我入手连接电脑都折腾n久,后来重置手柄才成功。

虽然官方一直没明着宣传蓝牙可以连接电脑,不过试了下,还是可以的,一定选择xbox选项,才有xinput模式,才会有震动等效果。

无线,蓝牙连接电脑都可以畅玩各种游戏。即使是实况这种频繁操控游戏,蓝牙也没感觉到延迟。

来一把爷青回的游戏吧。

电视连接-无线给力,蓝牙缺憾

连接电视,无线非常方便,接收器插上后即插即用。在这点优于飞智,飞智不能无线连电视,插上接收器没反应。不过北通无线连电视方便,但如果电视挂墙上,USB接口在电视后背,那边插拔肯定不方便,需要用到延长线,这点需要注意下。

和相机底大一级压死人一样,玩游戏屏大一寸爽翻天。虽然现在游戏越来越逼真,但带来爽快感的还是这款。

虽然画质现在惨不忍睹,但不知道为何,就玩不腻。

但蓝牙连接电视就有点邪乎了。以xbox模式开机,可以成功配对。也能通过摇杆方向键操作电视,但没找到确认按钮,还是得遥控器。

关键是键入腾讯电视版的start游戏,手柄测试键位就是乱的,完全不能用。后来尝试以北通手柄模式配对也是一样。看来是不能以蓝牙模式玩电视游戏了。可想到电视挂墙上,每次冒着把电视掀下来风险插拔接收器又麻烦,用延长线把又有碍观瞻。只有寄希望于北通后期通过固件升级来实现手柄蓝牙连接电视了。

总体而言,北通阿修罗2pro多模机械手柄,做工过关,微动机械开关手感在线,虽然多模里的蓝牙连接电脑稍拉跨,但200出头价格,还有霍尔开关,还要求什么自行车呢?实在是太适合囊中羞涩又多种平台游戏的小伙伴了。对了,后来发现,这手柄在京东收货后评价加照片,可以返2000京豆,相当于又便宜了20,差不多210左右入手,要知道,当初连无线版都要220,实在算是捡漏了把。

BEITONG 北通 斯巴达3 多模无线游戏手柄 玫瑰金

BEITONG 北通 阿修罗2Pro 无线游戏手柄

BEITONG 北通 阿修罗2Pro 无线游戏手柄

阿修罗2Pro+ 多模 无线游戏手柄

阿修罗2Pro+ 多模 无线游戏手柄

BETOP 北通 阿修罗系列 BTP-2175S2 有线游戏手柄

BEITONG 北通 TVP 无线游戏手柄 黑色

BEITONG 北通 TVP 无线游戏手柄 黑色

阿修罗2Pro游戏手柄专用硅胶保护套黑

阿修罗2Pro游戏手柄专用硅胶保护套黑

BEITONG 北通 宙斯Pro 游戏手柄

BEITONG 北通 宙斯Pro 游戏手柄

• 评论区过来的 [得意]

啊哈哈哈,谢谢大佬,谢谢打赏,好人一生平安 [亲亲] [亲亲] [赞一个] [赞一个]

• 双11 200多买的阿修罗2pro,给我发错成宙斯顶配 [小眼睛]

你这不晒单对不起人家的错发,更辜负了广大值友的羡慕嫉妒恨 [得意] [得意]

其实宙斯顶配和阿修罗顶配差不多,宙斯多个能换摇杆帽,面壳这些,而且发布比较久了,一些软件层面的东西还没阿修罗好

• 是不是只多了个手机支架?相比黑金多模版 比较之下我入了个不带max的 219 今天到货了,正在把玩中

千真万确,就是多了一个支架。如果不手机玩游戏的重度患者,完全可以不care。我当初名义入手230出头,晒单返2000京豆,差不多220不到了。当时也奇怪,正价话2MAX平白无故比机械多模也便宜

• 楼主多花钱买了手机支架版,评测里却没有关于连接手机的内容 [无奈]

其实没多花钱,因为当时买的时候机械多模居然比这个还贵。至于没评测手机游戏是因为我不玩,怕写的就不专业了。不过这款感觉蓝牙连接有点问题,你们要买的需要注意下到手多测试下哈

• 110块首发买的冰原狼是真的好用

羡慕嫉妒恨了我只能说 [喜极而泣]

• 280,买的宙斯套装版,哪个好一些?

如果宙斯套装是无线,肯定还是阿修罗啊,所以和我换吧 [惊喜] [惊喜]

• 请问,冰原狼不能2.4G连安卓电视?

我试过,北通可以,冰原狼只有蓝牙

• 楼主,请问十字键是四向还是八向?

四向的了

• 看起来不错呢!

• 蓝牙的确有问题,经常不能重连。switch如果连蓝牙耳机再连这个手柄会有延迟,感觉抗干扰不行。