购物体验 篇二:拖扫一体解放双手,小米扫拖机器人Pro使用体验

2023-01-09 22:18:20 0点赞 1收藏 0评论

为何要购买一年前的产品?性价比。

这款扫地机器人,京东以旧换新,南山优惠券后不到1800,拖扫一体自动涮抹布,电解水消毒,吸力强劲,功能强大够用了。

个人对扫地机器人的要求:能扫地,拖地;能避障,能规划路线;后疫情时代,能消毒最好。几年前用过科沃斯的地宝魔镜,那款属于傻笨系列,总是撞撞不停,清洗拖布麻烦,干起活来没有规律,感觉西一锤子东一榔头。

综合比较了Pro2,1S,老房子自动上下水功能不好实现,除非是搞个大工程,不值得;1S自动集尘功能强大,但是价格不美丽,家里也没脏到需要每天清理机器人灰尘的地步,果断舍弃。Pro2,价格其实跟Pro多不了多少,但京东总是没货,比较起来功能差距不太大,放弃。

至于追觅石头,值友评价普遍较高,但是价格也是贵,就小米吧。

购买过程也是折腾:

收到货,箱子既大又重,作为阳康的人搬起来有点吃力。

拖扫一体解放双手,小米扫拖机器人Pro使用体验

安装连接基站及链接APP后,先不安装拖布。开工前准备:

1.使用快速建图功能,让小米全屋空跑一圈,建立全屋地图。

拖扫一体解放双手,小米扫拖机器人Pro使用体验

2.使用回洗频率功能,默认10平米回洗一次,我选择了15平米,每天都拖地,室内不会那么脏的,15平米感觉足够了。

拖扫一体解放双手,小米扫拖机器人Pro使用体验

3.使用区域编辑功能,在新建地图上标出房间名称,这样在扫拖时小米会按房间及清扫面积(之前设定的15平米回洗)。

4.使用虚拟墙和禁区功能,通过将不需要拖扫的地方划出来,可以提高效率。我把家里客厅儿童活动区(有垫子),餐桌区作为禁区,具体位置可以根据实际清扫情况进行微调。把阳台(有小台不方便进出),厨房(有小台不方便进出),卫生间,及卧室小床底(折叠铁床,床头连接杆高度不太友好)用虚拟墙划出来。

拖扫一体解放双手,小米扫拖机器人Pro使用体验

开始干活。清水桶灌满水,我用的净化水。我家是160平米大平层,实际拖地的面积有70平米,每次脱完用时在65分钟左右,电量使用50%左右,开头中间中间结尾共涮洗6次拖布,每天全屋拖一遍。使用15平米涮一次,标准吸力,高湿度拖地的设置,三天加一次清水、倒一次污水,一周倒一次集尘盒,家里干干净净,节省大量人工(人工拖扫一次也是1小时)。

拖扫一体解放双手,小米扫拖机器人Pro使用体验

缺点:避障能力差点事,经常性碰一碰,但还能接受;基站涮洗拖布的区域,会有污物残留,需要定期清理。

米家小米扫地机器人扫拖一体扫洗拖一体机擦地机拖地机器人智能扫地拖地UV+电解水杀菌热风烘干免洗Pro2060元除菌水拖地,自动清洗拖布,40℃热风烘干,LDS激光导航。京东去购买