记一下我的2005款骐达16年15万公里使用感受

2022-09-13 11:51:07 33点赞 21收藏 84评论

不知不觉,这台已经陪伴我差不多10年了,还记得当时只是想买台电动自行车上下班搬砖用,看着看着,就看成4个轮子的了,在姐夫的怂恿之下,花了6万5拿下这台7年车龄6万公里的二手车,还记得那时候有车还是件稀罕事,一起上下班的小妹还拍照发了朋友圈,如今小妹都当经理了。记一下我的2005款骐达16年15万公里使用感受

听车贩子说这台车原车主是女的,在车库丢了两年,当时购入价16.8万,是男人送的,后来感情变了,就把车卖了。16.8万,在当时都快半套房钱了,记一下我的2005款骐达16年15万公里使用感受,除了羡慕还是羡慕。

这台车的配置在现在看起来都还可以,天窗,无匙启动,前排和后尾箱无匙进入,真皮沙发和方向盘。所以搞得我看到现在的车没有这些配置,总觉得就这还好意思拿出来卖?

1.6的发动机,好像马力才97?反正有一年和堂哥一起开车回老家,被堂哥的1.8福克斯甩得看不见尾灯。记一下我的2005款骐达16年15万公里使用感受不过没关系,他再快不也得在前面等我?当猪队友其实还是挺爽的。

说是这样说,但是体验过推背感的车还是挺爽的,只是我天生晕车很厉害,说起来也奇怪,开车就不晕了,有一年在桂林自驾,坐车坐得要吐,赶紧让姐夫把车给我开,最后开着开着还是吐了记一下我的2005款骐达16年15万公里使用感受

这台车在我手里9年多了,说实话算是很省心的。一年保险2千多,平时也就是上下班和周末在城市溜溜,没出什么远门。一直也没在4s店保养,都是在路边的汽修店检查(因为扣门记一下我的2005款骐达16年15万公里使用感受),每次换个机油都是自带机油和机油格,其他油液保养也是自己在网上买配件回来。哎,其实省不了多少钱,就是习惯了精打细算过日子,对于男人,这个习惯不太好。对了,现在一箱油能跑450公里,平均一公里要8毛,好贵记一下我的2005款骐达16年15万公里使用感受

在这9年里,骐达有几次把我丢在路上,一次是加到油渣了,汽油泵吸不上汽油,在路上突然熄火了。记一下我的2005款骐达16年15万公里使用感受说实话,这个很吓人,所以我能理解那些失速的车主。还有就是两次电子扇坏了,水温过高(小店保养还是不靠谱),对于一台老车来说,很不错了。其他的像车顶棚布脱落、空调AC开关失灵、后尾箱锁异响,对于一台十几年车龄的汽车来说,应该是很小儿科了吧?而且骐达在以前还是很畅销的,维修配件也很常见,价格不高,这次换几个什么半轴防尘套才1500,换了感觉和新车一样记一下我的2005款骐达16年15万公里使用感受

别看骐达车身不大,但是挺能装的。搬家搬货都是用这台车蚂蚁搬家一点点搬完。因为他后排可以放倒,车身和后备箱联通成一体。如果以后换车,我还是想换有同样功能的SUV

虽然我对他评价很高,但是如果买下一台车,可能也不会买回日产的车,原因无他,就是体验惯了平稳的买菜车,想换个品牌体验一下。人生就这么几十年,想换个感觉。大家觉得呢?

今年某次撞车后的事故照今年某次撞车后的事故照

日产天籁 2022款 2.0L XL-TLS 悦享版 蔚车新车

NISSAN 日产 轩逸 2018款 1.6XE CVT舒适版

NISSAN 日产 轩逸

BUICK 别克 Avenir艾维亚 四座尊礼版 帝王蓝

BUICK 别克 Avenir艾维亚 四座尊礼版 帝王蓝

华晨宝马 i5

华晨宝马 i5

• 同有一辆11年老骐达,当时的顶配+增配导航、后视镜转向灯,结果才跑了7万不到,最后一代4at,动力垃圾,上高速飘,哪哪都响,但确实省心,换过几次电瓶,在4s用车险积分做基础保养,没把人丢在路上过。

我都是淘宝换电瓶,很便宜很方便 [高兴]

• 我有一辆12款的骐达,开了13W公里了,15年时候开着他去自驾游了2个多月,真是神车!

出远门怕车老了不安全,好像气囊的质保期只有10年?真有事故的话不知道气囊还顶不顶用 [尴尬]

没问题,我08的赛拉图去年撞了,双气囊弹了

• 2007款1.6at服役至今,最大一次故障是空调蒸发器漏气,更换蒸发箱总成,需要拆卸仪表台,检漏费了很大劲,拆卸更换4s店都干了两天时间,花了3000块,其他真没出过什么毛病,ac按钮不灵是通病,需要拆了自己处理一下触点,这个修车的也只会给你更换控制面板总成。动力说差不差,市区起步加速贼6,起步杠杠的,高速是差点意思160以后加速就很慢了…120开开还是很舒服的,后排空间特别好,座椅和减震都是很舒服的,噪音也不大。转弯速度快一些车身侧倾较大,严重不适合激烈驾驶。

计划换车吗?

我开到140就不敢加速了,水平不够 [皱眉]

• 08年买的08款MT,这车是110匹马力,没有肉车只有肉人,当年可是CTCC 1.6组冠军车。这车速度不慢,且油耗低,换车前开了8年跑了18万公里,百公里油耗还只有6.5,发动机还很安静,好车啊。

110匹马力吗?我一直以为是97 [尴尬]

00年初那段CTCC上击败韩寒大众333车队,基亚车队用的tiida是原厂发动机➕涡轮,要是原厂100匹马力也没有怎么跑第一,你觉得慢可能是4AT的关系,这车MT跑起来很快啊,轮胎换195的,185开快时煞不住车,且影响高速过弯。开高速140以下随便踩,140以上加速变慢但是还能上,160以内这车还是够稳的。

• 半年一检太麻烦了。

听说10月1日后会改成一年一检,不知道是真是假。

真的

• 是应该换个品牌开开了。

想换台BBA或者电车,但是对于只是用来上下班代步的车来说好像又没什么必要?除了不能远程开空调,其他现有的配置我都满足了 [高兴]

都有实力换bba了果断换掉呀,且不说05年的骐达真的太老旧了,而且安全性毕竟是2005年的标准了

• 还是买菜车稳 [高兴]

市区开有点费油 [皱眉]

• 事故也发生得那么美丽。

是吧,就差一场故事了 [高兴]

• 我也是08款的骐达 今年准备换海豚 结果要等四个月就没下订 现在好了 改成15年还是一年一检 除了旧 空调不给力了 收拾收拾 又可以再开几年了

是呀,一年一审其实没啥问题,一个小时的事情

开了13年 顶棚塌了 空调不给力了

• 媳妇的2019款顶配。今年一箱油刚烧完,还没去加。现在天天开model 3,骐达没劲,

毛豆3坐起来会晕车吗?

会,对坐车的人不友好,不过平稳的开会好很多。

• 朋友从骐达换到奇骏,就认死尼桑了,省油,我从福特换到别克,然后特斯拉 [龇牙]

我开过同事的奇骏,感觉是加强版的骐达,减震好了很多,但是驾驶感受一样!同事后来把奇骏卖了换成比亚迪海豚🐬。。。。。一个月能省1千油钱

• 一代骐达确实很经典,一看这车就不便宜,也是跟当时的售价有关 [邪恶] 我买的三代,一看这车就不贵

一代的价格当时能在镇上全款买一套房了 [皱眉]

• 08第二代TIIDA,大灯已黄,年检不合格,已下单一对总成380块,国庆在家自己装

大灯时间久了都会黄吧

刚换了两个原厂大灯和一个后尾灯,加起来不到800,挺便宜的

• 这款骐达仪表灯到了一定年限必烧,别问我为什么知道,因为我姨的09款颐达也是一个样,很多维修店都不愿意修,我只好看教程把仪表拆出来,把坏掉的灯珠重新焊好,当时真后悔没有把全部灯珠换掉,单单是换了当时烧掉的几个,转速表的灯珠过了两年也烧了,现在我都懒得再拆了,太麻烦了 [大囧]

我的仪表盘还好耶 [不说话] ,就是空调AC和除雾开关一直不好

那应该是还没到时候 [邪恶]

• 很难看到这么用心的文章啦,都是一些v在那边怎么噱头怎么写

谢谢,去年下半年买了小鹏G6,这台骐达给老婆开,老婆新手,刮刮碰碰也不心疼(不过心疼保费 [喜极而泣] ),还在服役中,不过确实想卖掉它了。电车短途确实无敌。

我也打算买电车,这两年看着电车一会400v到800v,一会儿到半固态 [大囧] 不知道什么时候能稳定下来,油车就先开着了

• 本来写文章之前兴致冲冲的,觉得有很多话想说,但是真的要写的时候却觉得好像也就那样,这辆车是一台及格的工具车,买菜车,加油就走,省心耐用,缺点是没什么激情,有人说,超过15年了,要一两审很麻烦,但实际操作起来也就那么一回事,找一天把车开过去检测站,交200多块钱,坐在那里等他检测就可以了,基本上也不会有什么问题,这么多年来,唯一有问题的就是说我贴的车膜太黑了,操作一下也就过了。有时候人就这样,明明很好的东西,却总想找他的一些缺点和毛病出来,温水煮青蛙,总想在平淡的日子里挑点刺,等真的发现有刺之后或者日子变了之后,却又会怀念这段平淡的日子。

• 说实话,骐达这车,一直是我心里觉得最踏实、最实用的家用车该有的模样~

• 已经确定了,10月1日后老车也是一年一检。感觉这样的话换车动力又少了一些 [傻笑] 。年审也不麻烦,开过去检测站,交230块,等一个小时就可以拿车了。

猪海的车友啊,我的神车也13年了陪着我儿子长大现在10万公里不够,就是一台买菜神车在华子石路边随便这个师傅保养一下。现在也没有动力换车,现在一年一检再跑10年再说吧……

是呀,上下班买个菜,周边逛逛足够了,就是后备箱有点小 [皱眉]

• 11款骐达,坐标河北,最忍不了的是冬天变速箱冷启动保护,有时候短途都到地方了变速箱还没热 [抠鼻]

• 捉虫 第一句话 已经十六年了啊 [喜极而泣]