10几年茶鬼!平民纯口粮普洱茶推荐

2023-07-19 13:06:25 62点赞 318收藏 57评论

其实我也记不清楚什么时候开始就习惯了喝茶了,最初接触喝茶应该是小学时候被大人带去喝早茶,早早就体验了那口有着枯味的“菊普”!

之后习惯每天喝茶,应该是开始了编辑的工作之后,因为工作的原因,每天都要处理大量的信息内容,十分的烧脑,所以急需要找个提升的东东来提升一下脑力。

也许有人会问,提升为什么不喝咖啡呢?小编觉得可能是因为前辈子被咖啡诅咒了吧,得了一喝咖啡就会变成喷射战士的病,尤其是冰咖啡,一喝一个准。所以最终就只能选择喝茶了!你能想象一个二十多的小伙子,整天在办公室泡茶喝茶,是怎样一种怪异吗?

作为一个喝了十几年茶的人来说,高端的没试过,中端也没有,基本上考虑的都是口粮茶,谁叫咱们穷呢?从有名字有牌子的,到电商上各种不知名的散茶,试过的茶叶还是挺多的,也入过很多坑,比如之前很多的小青柑等等。

现在我选择茶叶基本上已经回归到本源,那就是好喝、有味道、泡够久、够便宜。废话不多说,一起来看看小编推荐的是哪些茶叶吧!

早年购买的一些茶叶早年购买的一些茶叶

艺福堂、吉顺号、新益号

这三个牌子是小编最早入坑的几个牌子,散茶系列价格真的是挺便宜的。不过这三个牌子基本上都存在一个问题,那就是有个味,感觉像是仓库存放条件问题,导致的味道,反正小编是喝不太习惯。不过这几个牌子是小编最早入坑的,当时对于味道并没有什么追求。因为跟外面茶楼的茶叶味道差不多,有点偏苦,有个枯味。所以早期一直都在买着几个牌子的散茶或者茶饼!

大益

大益应该是喜欢喝茶的人逃不过的品牌,就是ta家,直接把茶叶变成了理财产品,之后的事情有关注茶叶的应该都知道了!不过这个茶叶崩盘跟小编没关系,因为小编只关注口粮茶。

最初入坑大益的是7572的小茶饼,因为但是工资稳步增加,有点小钱之后,就想着喝点好的。其他的不说,大益的茶叶确实好,口感很好,也很难泡。泡了之后的茶叶也很完整。整体来说,大益虽然在炒茶,但是也是在用心做茶叶的。

大益的话首推还是茶饼,散茶和茶包也试过,不过味道真的很淡,不耐泡,味道也淡很多。所以建议大家,茶饼才是入坑的首选。

10几年茶鬼!平民纯口粮普洱茶推荐10几年茶鬼!平民纯口粮普洱茶推荐

之后还试过大益的7592,8592等等,具体味道不会形容,对于口粮需求来说,个人觉得都差不多,好喝易入口,价格还还算可以。入门系列的话,7开头的都可以闭眼入。

下关沱茶

很多人会问,喝得好好的大益,干嘛还要换呢?当然是因为贵了!大益目前最便宜入门的7572系列,一个150g的茶饼,价格60左右。你自己换算一下到底一斤要多少钱。

因此在张大妈搜了搜,看到有人推荐下关。看了一下科普贴,下关好像是做生茶比较出名的,当然熟茶也做。

因此下单试了试,确实如科普说的,喝起来有个特别的焦味,个人觉得比起大益偏涩(生)了一点,但是喝起来味道还是挺不错的。价格也很便宜,小编是PDD上撸的,250g两盒53元就可以拿下。这个价格,真的还要什么自行车,比起一些街边货什么真的是放心多了。

而且下关沱茶销法沱还有包装,一个略微高大上的纸盒,感觉喝口粮茶都受到了尊重,开茶都很开心。

10几年茶鬼!平民纯口粮普洱茶推荐

不过便宜有便宜的道理,下关沱茶可能因为工艺的问题,压成沱形之后,茶叶受到了比较大的挤压,泡到最后,茶叶几乎都是碎的,不完整。后面的口感真的是有点不敢恭维了。

老同志

喝上老同志应该算是张大妈推荐的,因为自从搜了茶叶的科普贴之后,就会经常推荐普洱的好价,之后上车了2021年7588三年陈料邹炳良经典75配方,250克*4片到手价67.6元,这个价格真的是没话说了。

10几年茶鬼!平民纯口粮普洱茶推荐

目前只喝了一张,说真在开茶的时候,看到黑乎乎的一坨茶饼还是颇为失望的。但是在泡来喝之后,感觉口感竟然挺惊喜的。符合了小编的好喝易入口,而且也很耐泡。泡了一天,茶叶整体依旧还是很完整,可以说真的是良心了。

避坑的

避坑的很多啦,什么果茶,小青柑,养生茶,还有什么碎银子的。加入了味道口味的,比如糯味的,陈皮普洱,都真的不如原本的茶饼。真的觉得不够的,自己加一把枸杞就很好了!

整体来说,个人觉得如果不是追求极致性价比的话,大益7系列依旧还会是我的首选,因为无论是口感还是味道,都是比较良心的。而老同志的话,确实是性价比之选,不过有时候特价活动可遇而不可求。没有活动的时候,下关沱茶销法沱还是YYDS。

说点其他的东东

喝茶会更健康吗?

这个不知道,反正我现在天天喝,也没死。有人说茶叶有茶多酚,什么抗氧化、防辐射、抗衰老、降血脂、降血糖、抑菌抑酶等,也有人说茶叶容易有黄曲霉素,会致癌。

但是说真的,你一天泡茶叶就那么几克十几克,有茶多酚,有黄曲霉素,具体泡下来含量有多少呢?你又不是把茶叶当饭吃,一天吃一个茶饼。

对于我来说,喝茶确实比较提神,作为快40的人,基本上都遇到一个问题,那就是到中午下午就犯困。都是需要靠提神类的东东来支撑支撑。对于喝不习惯咖啡的人来说,我觉得喝茶真的是首选。

喝茶伤胃吗?

确实伤,从小肠胃不好的我最有发言权。反正一喝绿茶、铁观音,必定胃痛。所以有慢性胃炎,经常胃痛的,建议就少喝未发酵的茶。另外不知道是我个人体质还是其他人也会,感觉喝茶会影响肠道环境。反正我中午吃完比较油的东西,一杯浓茶下去,半小时内必定跑厕所。也就是大家平常说的刮油茶。但是个人觉得长期这样的话,对于肠道平衡还是挺不友好的。建议饭后避开浓茶,其他时间自己补点益生菌恢复恢复。

怎么喝茶健康?

以小编常年喝茶的情况来看,有以下建议

1、别整天喝

我现在基本上白天离不开茶了,虽然说喝茶有益,但是也要有度,很多了也不好。现在小编会可以减少,比如改成了上午一直喝茶,下午喝白开。或者上午白开水,下午喝茶。

2、别太烫别太浓

喝茶喝到最后,再浓的茶都觉得淡,这几乎是茶鬼的通病。不过我现在也开始在慢慢减,用大一点的杯子,下少一点茶叶。让茶尽量淡一点。另外很多人喜欢喝热茶,这个真的不太好,可以热泡,但是不要热喝,可以试着放一放让茶变温一点点再喝。当然也不建议喝冷茶。

3、避开饭后喝茶

很多人的习惯就是饭后立马围着喝茶解腻,不过这个习惯真的不太好。个人经验,建议饭后等半小时喝茶。

4、够喝就好别太形式

真的,够喝就好。现在的人就是太喜欢形式,什么研究茶色,各种什么茶具,水温,泉水,还有什么买回来放一两年再喝的。其实都是形式化了。喝茶就乖乖喝,找一款价格合适的,适合自己口味的,拿个马克杯一冲一泡,完事!

TAETEA 大益 经典7572 普洱熟茶

TAETEA 大益 经典7572 普洱熟茶

TAETEA 大益 正品小金沱 普洱熟茶 36g

TAETEA 大益 正品小金沱 普洱熟茶 36g

下关沱茶 普洱茶 普洱生茶 便携沱茶 2023年下关小金沱36g/盒(12粒*3g

TAETEA 大益 经典普洱 90g

TAETEA 大益 经典普洱 90g

老同志云南普洱茶熟茶 2024年龙年生肖饼 老曼峨古树纯料 过年茶礼 单饼357克

TAETEA 大益 经典7542 普洱生茶

TAETEA 大益 经典7542 普洱生茶

TAETEA 大益 班章有机青饼茶 普洱生茶 400g

TAETEA 大益 班章有机青饼茶 普洱生茶 400g

TAETEA 大益 福禄双喜 普洱茶双饼礼盒 357g*2饼(生茶+熟茶)

下关沱茶 茶叶普洱茶普洱生茶 易武茶区龙年御贡礼盒 357g/饼 年货礼盒

TAETEA 大益 茶叶普洱茶熟茶 玉华浓饼茶357g/饼 中华

下关沱茶 特沱 普洱茶

TAETEA 大益 光阴 普洱生茶 250g

TAETEA 大益 光阴 普洱生茶 250g

TAETEA 大益 金针白莲 宫廷臻品 普洱熟茶

TAETEA 大益 金针白莲 宫廷臻品 普洱熟茶

下关沱茶 茶叶普洱茶普洱熟茶散茶 特级宫廷普洱年货礼盒300g/盒 实木礼盒

TAETEA 大益 7572 七子饼茶 普洱茶 200g
下关沱茶 茶叶 普洱茶 下关销法沱 云南沱茶 熟茶  圆盒装 2022年 100克 * 1盒
老同志 云南普洱茶砖 250g