2023-07-24 14:06:35 4点赞 2收藏 6评论

作为一名音乐爱好者,一直在寻找最好的音乐体验,这让我不断地探索各种不同的音频设备。今天要分享的是我最近入手的一款头戴耳机——HIFIMAN ANANDA 隐形磁体头戴耳机。这款耳机以其出色的音质表现和舒适的佩戴体验在耳机爱好者中广受好评。作为一名对音乐和音质有着高要求的音乐爱好者,对HIFIMAN ANANDA的表现非常期待。接下来,让我们一起了解这款大耳,对于外观设计、音质等方面的体验。

耳目一新,蝉鸣如在耳畔:HIFIMAN ANANDA头戴耳机带来试听享受!耳目一新,蝉鸣如在耳畔:HIFIMAN ANANDA头戴耳机带来试听享受!

其实目前市面上音质好的耳机还是很多的,那我选的时候就要看性价比和综合性能了,至于性价比方面和听感也是要考虑的,对于喜欢听歌的人来说这也是最基础的!HIFIMAN ANANDA 隐形磁体大耳提供了转接头,让你在不同的设备上都可以享受到高音质,在我看来,这才是一家专心做耳机厂商的诚意。

HIFIMAN ANANDA采用了全黑色的设计,简洁而不失大气。耳机壳体采用了金属材质,手感非常出色。耳机的头带和耳罩采用了软质头皮材料和舒适的记忆棉垫,整个耳机的做工非常精细,没有出现任何松动或者散热等问题。HIFIMAN ANANDA 隐形磁体大耳采用非对称结构设计,可以完美贴合人的头部曲线,戴上非常舒适,长时间佩戴也不会感到疲劳。

不过呢,我也不是没用过好的耳机,尤其是这种头戴式的,这种耳机虽然主动降噪效果很好,但是被动降噪效果往往一般,没办法, 毕竟外部面积那么大不是,而且又不入耳。HIFIMAN ANANDA 隐形磁体大耳倒是对这一点做出了完美补充,就是设置了百叶窗格栅,实现了对外部噪声的完美反射和隔离,另外这种反射也针对耳机内部,使得发出的声音进经过反射后,更显通透。

当然,作为一款精益求精的耳机,自然要在各种细节上也下功夫,HIFIMAN ANANDA 隐形磁体大耳的隔音棉,依照人体工程学设计,完美贴合耳部轮廓,即便戴久了头部也不会有疲劳感,搭配更宽的混合梁结构头梁,对头顶区域也有了完美保护,当然,整个耳机也都采用轻量化设计理念,这些设计都贴合耳机重度使用者的需要。

当然,对于一款耳机来说,尤其是我这种想更好享受音乐的人来说,最为关注的自然是音质。HIFIMAN ANANDA 隐形磁体大耳为了能够提供更高音质,对于具体的设计细节贯穿到了每个方面。对于振动薄膜,在厚度上接近纳米尺度,而在保证了基膜厚度极小的基础上,在基膜表面装配导体镀层,那么,导体镀层是做什么用的?好问题啊,我还专门查了一下,这款耳机呢,采用直板振动膜结构,那如何让它动起来呢?就靠这个导体镀层了,就相当于在振膜上均匀布置了一个大线圈,振膜整体振动产生的效果,自然比动圈式效果更好。

HIFIMAN ANANDA 隐形磁体大耳的核心卖点就是隐形磁体了,何为隐形磁体?其实可以将其看作是分布在振膜两侧的稳定电磁场,在耳机的工作中,由于振膜本身并不固定线圈,振膜的重量充分小,自然可以取得更好的震动效果。另外声波在发出时,并不会受到实体磁体的阻挡,效果更好。最重要的是,实体磁体长期处于震动环境下,一段时间后磁力下降,对线圈的吸引效果下降,自然会导致音质下降,这就是常说的老化,而对于HIFIMAN ANANDA 隐形磁体大耳来说,隐形磁体的加入,让这个问题迎刃而解。

再就是调校方面了,HIFIMAN这家厂商的所有产品,一个核心卖点就是高水平的音质调校,这种调校经验在HIFIMAN ANANDA 隐形磁体大耳上也得到了充分体现。调校过程,针对不同的音乐播放设备,配置了不同的音效表现调校结果,即便是对于手机来说,虽然其声音信号无法和专业音响设备媲美,但是在这款耳机的表现下,也可以和专业音响的表现效果一争高低。HIFIMAN ANANDA的音质表现相当出色,有着非常优秀的解析力和动态范围。低频表现非常有力,中频非常清晰,高频也非常通透。音场表现非常宽广,细节展现得非常细致,听起来非常有魅力。

另外HIFIMAN ANANDA 隐形磁体大耳专门设计了可拆线模式,可以适配HiFi音乐播放器来听歌,对于PC端也可以,它配置有3.5mm耳机孔,那么就直接使用带有可插入耳机线就行,当然对于所有类型的音乐设备都是如此,而且这款耳机为了保障音质,对于每一种可选用的耳机线都进行了完美设计,保证可以满足hifi音质的试听需求。

对于一款优秀的耳机来说,音质是最关键的,目前一些头戴耳机多少存在一些不满意的问题。HIFIMAN ANANDA采用隐形磁体方案,不但可以全面提高音质表现水平,还可以提高耳机寿命。当然,对于重度使用耳机人员,其他的细节设计也不能忽略,尤其是佩戴舒适度、被动降噪水平、重量等等,所有要素都考虑下来,HIFIMAN ANANDA 隐形磁体大耳无疑一款性价比极高的耳机,是非常值得入手的。