房车那些坑系列 篇二:大巴房车、拖挂房车、皮卡房车解毒

2023-07-15 14:59:38 4点赞 9收藏 6评论

创作立场声明:非专业人士,纯属个人观点,如有异议,以您为准!

#爱车二三事#

房车那些坑系列 篇一:您的第一辆旅行车何必是房车!

原文再续,书接上回:

本着不破不立、先破后立的原则,我们先来给各型房车解解毒!

希望这个系列的个人踩坑经历,能让各位老铁捂住钱包少损失个20W-100W

关于A型大巴房车

某种意义上讲,大巴应该是最合适作为房车底盘车,没有之一!某种意义上讲,大巴应该是最合适作为房车底盘车,没有之一!

为什么这样说,在国内大巴房车没有法规6米长度的限制黄牌),它才能叫真正的房车。

在北美高速公路上,时常可以看到一台A型或者C型房车后面硬拖挂着一台JEEP或者其它SUV

这在国内人口密度和道路条件下,是不可能见到的!

那些B型C型,两个人在里面都转不开身,10个方的蜗居怎么能好意思叫房车。

那些想买房车带着三代老小一起出门旅行的老铁,您绝对应该找一面墙坐下,

好好回忆回忆,是不是那根弦搭错了,10个方的蜗居睡5个人,您这是要一觉睡到解放前吗?

包括A型房车,极限的常驻人口就是2个成人、外搭1-2个儿童

100W都掏了,我梦想中的A型大巴房车里面应该是这样的100W都掏了,我梦想中的A型大巴房车里面应该是这样的100W都烧了没了,但真实的A型大巴房车里面实际上往往是这样的100W都烧了没了,但真实的A型大巴房车里面实际上往往是这样的

A型房车堪称完美,但对我们99%的普罗大众来说,无福消受。

13顿车重,6-7升柴油发动机、百公里20多升的油耗,能比坐飞机高铁舒服省钱吗?

没有个十几年的大巴或者大货车的驾驶经验,您是无法驾驭这个庞然大物的。

而对于那些有几十年的大巴或者大货车驾驶经验的老司机卡友来说,

有这个闲钱100W,我在老家宅基地上盖个大别野

在海边大House的游泳池里面泡着澡,岂不更加美哉。

所以,对于A型大巴房车,在国内万一能遇到,绝对不要放过它,一定要逼停它,求个合影!

关于拖挂房车

随着近年交通法规的完善,拖挂式房车的使用人群变得越来越清晰和明确了。

一年中有99%时间都是停在营地,一年挪窝儿的次数不会超过3-5次,拖挂式房车是非常合适的。

其实还有一个非常小众的场景也可能是合适的:在城郊长租了一块菜地,没有附带的木屋,同时当地政策也不让再搭建木屋。

拖挂式房车的优点如下:

1、由于没了“车”的机构,所以价格比较便宜。

2、要是能常年连接上水电、还有下水,那么作为一个蜗居,还是能勉强能及格的。

不要跟我讲睡在房车里面很爽,很cool,很easy!

你告诉我那个正经人放着舒适的酒店不住,偏要窝在房车里面还每天写日记的?

对于像二环十三郎这种可以任性买车卖车的牛人来说,偶尔忆苦思甜、挑战一下自我未尝不可对于像二环十三郎这种可以任性买车卖车的牛人来说,偶尔忆苦思甜、挑战一下自我未尝不可

但是如果想拖家带口,请一定三思而后行!

拖挂式房车的缺点如下:

1、C6驾照一项,就可以劝退99%的观望者

2、你当前的牵引车(SUV或者皮卡)、99%没有牵引吨位,你真的想为拖挂房车再买一辆新的皮卡吗?

3、想一想,你以100的时速拖着一个1-2吨的铁皮房,拉风的行驶在高速上,一整妖风袭来

你要是没有当场报销,出院后一定要到处拜拜🙏,然后开始你的新生吧!你要是没有当场报销,出院后一定要到处拜拜🙏,然后开始你的新生吧!

综上所述,作为1%房车中的1%的拖挂房车,我们99%的普罗大众用脚投票,PASS掉。

关于皮卡房车

皮卡房车的顶流皮卡房车的顶流

皮卡房车的优点如下:

1、这是一辆驾驶质感最接近于普通家用SUV的旅行车

2、如果你想、带大梁的承载式车身原厂的四驱前后中三把机械差速器锁

都可以给你满上,只要你胆子够肥,沙漠无人区、北极冰川

只有你想不到的地,没有它开不到的地儿

3、如果是1队人去野外探险,几台武装到牙齿的皮卡(比如炮)就够了;

最多出远门时,背驼一个轿厢,这样回家把轿厢一卸。

皮卡平时代代步,也不会引起吃瓜群众的围观。皮卡平时代代步,也不会引起吃瓜群众的围观。

皮卡房车的缺点如下:

1、淹死的都是会水的,打死的都是会拳的,陷车的都是带锁的!

仗着四驱三把锁,你往往能比普通人更接近S神。

越野有风险、出行须结伴!

2、区区3个方,要放下一张床,电池组、逆变器、冰箱、水箱。

这是有多大仇恨呀?要这么难为自己!

想象一个画面,你在房车里面蜗着睡着了,一睁眼,无数双求知的目光透过前后左右的车窗,照射着你那汗流浃背的酮体。那画面一定能刻入你的脑海,让你毕生难忘!

国外拖挂房车死亡摇摆视频片段

以上纯属个人臆造,难免夹带私货、或有失偏颇!如有异议,以您为准!

#爱车二三事#

叽歪了这么长时间,能看到这里的,都是对房车充满了无比向往的老铁了!

作为一个有着14年驾龄的不惑老司机,入坑二手B型破房车也有5个年头了。

各位对房车相关的有什么问题需要我帮忙解答的,可以直接发评论里,我会毫不吝啬、知无不言、言无不尽!!!

MAXUS 上汽大通 V90旅行家

MAXUS 上汽大通 V90旅行家

Audi 奥迪 A4(进口)

Audi 奥迪 A4(进口)

349800元

MAXUS 上汽大通 H90生活家

BAOJUN 宝骏汽车 310W

BAOJUN 宝骏汽车 310W

52800元

• 大巴房车、拖挂房车、皮卡房车解毒最后,这篇内容真是解毒神器啊!

虽然我知道你不知道你组装的句子是啥意思!
    但是我知道你组装的句子鹦鹉学舌歪打正着!

• 大巴房车真不推荐,其他的都可以考虑,看需求。C6不难考,有牵引资质会越来越多。皮卡房车越野不错,B型车低调通过性好,依维柯之类的C型车空间好。
    另外,不要指望房车出行省钱,房车不是用来省钱的,要省钱自己改床车。

“皮卡房车越野不错”!
    但只适合在城郊有房、车库、N>=1台代步轿车或SUV的越野老铁!
    直接用四驱SUV或者带锁皮卡越野它不香吗?
    非要花20-30万,给自己背上一个重重的壳!
    你估摸着365天有几天在无人区能要用上这壳!
    剩下300多天闲置停车库?

皮卡是货车。。。进不了五环也一样白瞎。而且皮卡驼背和皮卡房车空间差别太大了,还是那句话,看需求。

• 在当前国内人口分布密度,交通实际状况,及土地政策导致经营营地无利可图的现状下;
    除了0.1%的土豪,花200W买房车太Low,还是1000W的跑车Cool;
    剩下0.2%的特殊需求人群(演艺工作者、拉力赛车手等等)常年在外、确实是刚需;
    反正有专职司机负责打理、估计也不会太烦心!
    剩下0.3%的退休有钱有闲的大爷大妈;
    由于国内大量闲置的海景房、森林避暑屋等,其实完全可以动车往返+当地租房,便宜又舒服!
    房车终究是一种特种车辆,偶尔能无人区将就一夜。
    您找个纸笔好好算算,有那个30万,可以住300元的五星酒店1000天,就算一年365天住100天五星酒店,也可以住10年!哪个舒服、哪个划算、一目了然!
    对于99%的普罗大众来说,一年365天能出门65天都算多的,剩下300天除了在找各种停车位,就是在维修车上几十个不同品牌,五花八门的配件!买房车绝对是给自己买了个爹! [自杀]