如何缓解宠物呕吐带给我们的焦虑—了解和预防才是关键!

2022-10-08 19:28:56 25点赞 87收藏 13评论

自从养了小宠物,仙仙对各位铲屎官的心情是更加深有体会——什么自家猫猫生病啦、狗狗不好好吃饭啦、拉软便啦之类的...别说各位友友们了,仙仙听到这些也是非常的害怕,也不难大家会焦虑这些...说到焦虑,宠物呕吐相信大家都不陌生,不怕大家笑话,仙仙第一次知道这个是在一些宠物粮的报道里:什么xx品牌宠物粮偷梁换柱,隐瞒原材料真相,导致宠物呕吐不断等等。

有些人觉得宠物呕吐是小事,就是吃的太过于油腻了,吐吐也挺好;有些人觉得呕吐是大事,所以时刻紧绷着,一发现不对劲就立马跑医院。那对于宠物呕吐这个现象我们到底该不该焦虑?或者说该不该重视宠物呕吐?

仙仙的回答是:要重视但duck不必过度焦虑;呕吐是分程度的,换句话说不是所有的呕吐都会要命,了解呕吐的原因并预防它才是重点!

所以今天就跟随仙仙一起来看一看宠物呕吐的庐山真面目吧:如何缓解宠物呕吐带给我们的焦虑—了解和预防才是关键!

如何缓解宠物呕吐带给我们的焦虑—了解和预防才是关键!

首先我们先来看下导致猫咪呕吐的一些原因:如何缓解宠物呕吐带给我们的焦虑—了解和预防才是关键!

如何缓解宠物呕吐带给我们的焦虑—了解和预防才是关键!

其实像一些呕吐有的时候反而对于猫咪来说是一种好处:比如当猫咪吃的太过油腻时出现的呕吐可以更及时的反馈给我们它的身体状况,这是一种好的现象,我们能够从中得知其原因并及时调整它们的饮食结构;而及时的呕吐可以减轻猫咪因来不及消化而积攒在肠胃中的食物,减少了对肠胃的压力,避免了对肠胃的损伤。所以当出现这类情况时希望铲屎官们都能放松下来,不要过于紧张,可以轻轻抚摸猫咪们给它们准备一些干净的水然后继续观察就好。

我们该何时担心?如何缓解宠物呕吐带给我们的焦虑—了解和预防才是关键!

猫咪们偶尔的呕吐一般是没有什么大碍的,但是呕吐的频率,体积或一致性的任何变化都需要引起我们的关注。

如果你的猫咪在呕吐过后还伴有以下症状,仙仙建议请立马就医!

如何缓解宠物呕吐带给我们的焦虑—了解和预防才是关键!

如何治疗猫咪呕吐?如何缓解宠物呕吐带给我们的焦虑—了解和预防才是关键!

除了吐毛球或是吐未消化的食物这类情况(但切记注意频率,若次数超过两次或三次以上也请立即就医!),仙仙建议还是去医院的最好,每只猫咪的身体情况不同,用药剂量也不同,稍有差错就会出现问题。

如何预防猫咪呕吐?如何缓解宠物呕吐带给我们的焦虑—了解和预防才是关键!

*合理饮食:在保证猫咪营养的同时还要注意克制猫咪们的食物欲望,不要过于丰盛,过多的营养对猫咪的身体来说也是一种负担,甚至会导致肥胖,这会加大猫咪们疾病的发生。

*注意家中非食品类的摆放和数量:都说好奇害死猫,这说的是一点儿都没错,猫咪们天性好奇爱探险,对于一些小物件很容易上手,所以家中如果有一些小零件之类的东西最好放进柜子里或是猫咪们够不着的地方,避免发生误吞的状况。

*定期体检:定期体检可以帮助我们及时准确的掌握它们的身体状况,预防疾病的同时还能及时发现一些疾病并能够尽早治疗。

*定期修建整理毛发(尤其长毛猫,频率最好一周两到三次):猫咪们爱干净,会经常舔舐自己的毛发从而达到清洁的效果,过程中会吞入一些掉落的毛是不可避免的,当然我们不能也没法去阻止它们舔舐自己的毛发,但我们可以通过帮助它们梳理毛发来减少舔毛次数和吞毛量。

总之,不管是哪种情况,仙仙都希望各位铲屎官们可以迅速镇静下来,能够理性的去处理问题,解决问题才是关键,克制自己的情绪才能更好的照顾宠物们。

如何缓解宠物呕吐带给我们的焦虑—了解和预防才是关键!

狗狗呕吐的原因有哪些?如何缓解宠物呕吐带给我们的焦虑—了解和预防才是关键!

首先我们需要知道的是,在狗狗们没有看过宠物医生之前我们是无法准确判断它们呕吐的具体原因的,我们只能通过狗狗们的呕吐物来进行基础的判断:是否很严重,需立即就医还是稍作缓和后再选择就医。

*吃的食物过多或吃入的食物不易消化:一般这种情况比较常见,和猫咪们相比属于杂食性的狗狗们能选择和进食的食物种类要多很多,它们往往很容易发生吃撑的状况。宠物们不懂得控制自己的食欲,面对喜欢吃的东西会一股劲的往肚子里塞,再加上速度又很快,往往是吃到走不动路甚至是吃吐了才肯罢休...作为它们监护人的我们,要记住万物不可过量这几个字,最好是打小就培养狗狗们细嚼慢咽的好习惯(还能防止进食过快而发生食物堵塞气管窒息的状况)。

*一些疾病的导致:很多疾病最开始的一些表现就是从呕吐开始的,定期的体检的平时的仔细观察可以帮助我们及时发现这些基本,让狗狗们尽早得到治疗,少受疾病的折磨。

*药物反应:是药三分毒,不管是哪种药都是有副作用的,所以如果是吃过某些药后出现了呕吐症状铲屎官们不要慌喔,可以让狗狗们吃点喜欢吃的食物、喝点干净的水之后再观察看是否还有呕吐的现象,如果还有就请立即就医查看。

*中暑:不要以为不可能喔,狗狗也是会中暑哒,铲屎官们夏天可要多多关照一下自家狗子啦,可以给它们适当剃剃毛、选择以鸭肉为主的粮辅助降火。

*应激反应:众所周知猫咪会有应激反应,其实狗狗也是会有的,在极度恐惧的状态下狗狗们会出现呕吐的现象。

*过度饥饿导致的呕吐:这点在挑食的狗狗们身上很容易发生,挑食的狗狗往往通过“节食”的手段来“要挟”主人换取喜欢的食物。长时间不进食时胃里的胃酸们“无处安放”,只好通过呕吐的方式排出...可见好的饮食习惯也是很重要的,新手宝宝们可要格外注意啦!

*误食了不易吞食的物品:小的零件一定要收好,狗狗们在玩耍的时候都是习惯用嘴去叼耍,在玩耍的时候很容易造成误食的现象,这种时候需要赶紧就医,不可耽误。

如何预防狗狗呕吐?如何缓解宠物呕吐带给我们的焦虑—了解和预防才是关键!

好的生活习惯是获取健康的关键所在,合理的饮食、运动可以帮助狗狗们远离很多疾病。值得一提的是,当狗狗们发生呕吐等症状时,大家的担心仙仙都是很理解的,学会调节自己的情绪很重要,不要过度紧张,试着深呼吸放松下来,学会观察,锁定问题的关键,根据狗狗的表现判断是否严重才是我们最该去做的,而不是在那里过度焦虑。

如何治疗狗狗呕吐?如何缓解宠物呕吐带给我们的焦虑—了解和预防才是关键!

及时就医,定期体检,合理饮食

以上就是本期的全部内容啦,希望各位友友们可以看的开心懂得更多~

一点儿题外话:无论如何都不要让消极的情绪占据上风,让自己整个人很down是非常错误的一件事,我们要理性的对待每一件事,当问题来临时我们的第一反应是应该想着该如何去解决这个问题,第二是如何更好的解决这个问题...加油喔朋友们!如何缓解宠物呕吐带给我们的焦虑—了解和预防才是关键!

如何缓解宠物呕吐带给我们的焦虑—了解和预防才是关键!

Homerun 霍曼 PD50 猫狗通用 宠物烘干箱 标准版 白色 43.7*46.7*43.6cm

小魔 猫梳子梳毛猫刷去浮毛神器狗梳子猫毛清理器刮毛器宠物用品

京东京造 宠物沐浴露犬用 氨基酸清洁祛味去污止痒低敏温和500ml

Huan Chong 欢宠网 猫梳子猫咪除蚤狗狗梳子宠物去浮毛长短梳脱毛刷猫除毛器美容用品

PET MARVEL 鸟语花香 猫狗通用 智能烘干机 象牙白 50*44*47cm

神经猫猫咪专用沐浴露猫用沐浴液洗澡抑菌除螨幼猫沐浴乳宠物用品

派乐特

派乐特

Homerun 霍曼 PD60 猫狗通用 宠物烘干箱 Pro版 白色 43.7*46.7*48.6cm

PETKIT 小佩

PETKIT 小佩

PETKIT 小佩 猫狗通用 宠物烘干箱 MAX 白色 50*47.3*44.7cm

DONG PET 小冻 狗狗除臭沐浴露 500ml

DONG PET 小冻 狗狗除臭沐浴露 500ml

MIISHIIEM 英国米时乐宠物药浴香波猫狗沐浴露植物精华草本抑菌止痒护毛柔顺

hipidog 嬉皮狗 狗狗沐浴露泰迪比熊雪纳瑞金毛专用洗澡除臭猫沐浴液宠物用品

• 我家狗子每次吐完照样活蹦乱跳的,我也想焦虑 [傻笑]

哈哈哈确实,每只情况不一样,但楼主的好心态值得大家学习 [赞]

[小怒] 我家狗身体不舒服的时候跳上床揍我们,拼命挠

• 我家猫上次吐来着,我慌的立马就带去医院了,结果医生说没事只是吃多了…

对的,其实宠物呕吐大多时候况都没什么大事的,就是吃多了或者吃得太油腻,不用太紧张啦,要学会判断喔 [开心]

• 赶紧码了,啥也不懂老往宠物医院跑,普通人家真的遭不住哇

要学会判断哈 [么么哒]

• 不会吧不会吧真的只有我会焦虑吗,我家宝贝儿子上次吐我一晚没睡,吓得半死 [哭泣]

抱抱友友 要学会调整自己的心态喔

• 每天上班已经够焦虑了,这些小家伙再有个什么问题真的绷不住

[哈哈]

• [小怒] 狗狗那里说了好像没说。狗是易呕吐的动物,成年犬偶尔呕吐无需担心,绝大部分就是吃坏肚子了

• 吐了三天,打针输液。还是没挺过去