有多少人每天都靠“咖啡”续命!

2022-10-01 21:37:33 16点赞 116收藏 28评论

当代社会,大家白天拼命干活,晚上使劲玩,白天压力山大,晚上疯狂释放宣泄压力。每日不停重复,每日不停晚睡,每日疯狂犯困...,于是慢慢的,咖啡成了生活中不可替代的东西;说到咖啡,大家知道平时喝的美式、浓缩、拿铁等等有什么差别吗?

美式:也是最普遍的咖啡,通常是采用30%浓缩咖啡+70%的组成,也可以叫加了大量水的浓缩咖啡~

浓缩咖啡:100%浓缩咖啡,味道比较苦,但也比较香,通常单人份大约在80毫升左右;

拿铁:采用70%牛奶+30%浓缩咖啡组成,奶香与咖啡香的碰撞在口中,一个字,香!!拿铁在意大利中的表达是牛奶的字面意思,所以牛奶咖啡=拿铁咖啡。

摩卡:30%浓缩+50%奶泡+20%可可牛奶,奶香、巧克力香与咖啡香的味觉盛宴~

卡布奇诺:30%浓缩咖啡+20%牛奶+50%奶泡,奶香比较浓。我们常见拉花的咖啡其实就是卡布奇诺~

玛奇朵:60%浓缩咖啡+40%奶泡,这个名字很甜,但喝起来可不甜哦~

维也纳:60%浓缩咖啡+30%奶油+10%巧克力糖浆,一般都是用奶油做一层奶盖,所以我们喝的时候可以选择先吃奶油还是先喝咖啡,还是搅匀后再一起喝~

图源网络图源网络

一般咖啡有三个等级的烘焙:浅焙、中焙、深焙。喜欢喝咖啡但又不喜欢过苦的朋友们,可以选择一些中焙或者浅焙的咖啡豆。因为咖啡豆的苦跟烘焙度有很大的干系,咖啡豆会因为烘焙程度的越深,焦糖化的反应也会更重,焦糖化如果过度就会产生较浓的烟味与苦味;

• 天天喝咖啡一是因为我馋,二是好玩,三是习惯。和命无关,和瘾无关。
    我好像对咖啡因天生耐受,一天两杯手冲也丝毫不会帮我提神,睡觉前想喝就喝,一挨枕头照样能睡着 [龇牙] [龇牙] [龇牙]
    喝了六年也没成瘾,说不喝也就不喝,没觉得有任何“戒断反应”的不适。
    不过我还是很当心摄入量的。基本上一天保持在一杯,偶尔两杯,也不会空腹去喝。这就跟喝酒一样,酒量大不代表酒精对身体没影响,咖啡因过量我相信对身体是不好的

我除了睡眠会受影响,别的都差不多

同样的路过,11点喝完就去睡 [邪恶]

• 举手,命是咖啡给的。到基本不喝奶咖,肠胃不太能接受。

多拉几次就耐受了,真的,不是开玩笑

纯咖啡更伤胃吧

• 我,初中的时候开始

• 我,从十几岁开始

• 我,小学开始,哈哈哈。

• 初中开始,没咖啡不能过 [喜极而泣]

• 咖啡真是神奇的东西啊,没听说茶和可可续命的,怕说出来太low。

• 我工作日一天两杯,休息日一杯,真是续命,我感觉味觉也变得迟钝了

• 我,不喝就是僵尸

• 还那么多花神…我现在只喝黑咖,如果可以直接啃咖啡豆都行…原本是咖啡续命现在吊命 [吐血]

• 喝咖啡的时间比抽烟还要长10年以上,咖啡感觉就是能感受一点点生活的休闲味道。抽烟则是无奈或者是烦恼等感受。

不吸烟的我也有同感

• 有吃不来的嘛?

• 雀巢金牌冻干就行了,只是为了提神

• 我 工作开始的 [皱眉]

• [观察] 以前我也是这种…直到又一年单位办了个全国性质的高峰会议…48小时喝下去26杯…自那以后…一喝咖啡就不好入睡了

这不得出事吗?

• 偏头痛患者,自从高中发现喝咖啡不头疼后就离不开了

• 每天不喝杯感觉少点什么事

• 主要就是喜欢那种香味儿,一天不喝感觉少点啥

• 新冠后不爱喝咖啡了

• 工作日的下午,咖啡是必需品! [皱眉]