车衣的这些坑万万不要踩

2022-10-02 15:03:36 295点赞 1101收藏 282评论

有些小伙伴在贴了车衣后十分后悔,说贴了还不如不贴。刚贴完就发现包边不完整,还伴有少量的气泡,贴了不到两年车衣就发黄,想把车衣撕了在发现留胶严重,车漆不但没有起到保护作用,反而受损,真的是陪了夫人又折兵。那么真的是这样吗?其实结果不尽然,只要做好攻略,上面的情况完全可以避免。今天我就带大家避坑,什么样的车衣不要贴!!!

• 价格角度分析

如果预算只有4-5k我建议别考虑隐形车衣,可以去考虑改色膜等。首先明确一点,隐形车衣并不是刚需,不要为了贴而贴,要知道车衣起的作用是给咱省心的,低价钱贴了个劣质产品,后果就是无穷无尽的麻烦,例如:划痕不修复,膜不亮,撕车衣时留胶,损伤车漆

大家在贴车衣的时候,一定注,1w+首要看的是进口品牌,国产品牌1w+就失去了它最大的优势(性价比),这里注意一点真进口跟伪进口一定仔细分辨

价格这块我给的建议是

步6-8k,8-10k国产选好的(例如:BOP, YEECAR  康得新,纳尔)

1w+考虑进口(例如:威固,龙膜,WIIKYLE,XPEL,圣科,ROLIPS)

• 品牌分析

车衣也一样是商品,商品具有一样的属性,就是品牌效应,品牌越大,买的人越多,证明产品质量越稳定,同时大的品牌对于客诉问题一定是积极处理的,所以在选购车衣之前,先在各大平台搜一下,看看曝光量怎么样,也可以问我,看到必回。曝光量太低的品牌,可能就会存在品牌存活时间短,产品质量不稳定,好的产品市场一定是积极的

• 门店选择

非专业贴膜店不要去,贴膜店就要到专业贴膜店去贴,贴膜师傅/设备/产品都是专业的,并不是同样的产品在哪里贴都行!!!我们不是去买一个躺在盒子里的膜,而且贴在车上的膜,产品跟手艺是五五开的。

选专业贴膜店有三要素:

1.卫生:好的卫生环境才放心去进行这种细节施工

2.设备:贴膜相关的设备越齐全越好,并不是设备齐全就会贴的好,而是贴的好的门店一定会设备齐全!

3.老店优势:相比较而言老店更有经验,也不乏新店老师傅,总归是要有个经验丰富的人在。

本篇内容先更到这里,后续想到哪再填充,大家有啥问题也可以问我,希望以上的内容可以对你有所帮助。

• 所有贴膜和座套啥的,卖二手车几乎没啥差别,自己费钱,给贩子省钱

贴了撕,套了扔,以一己之力拉动劳动力就业和GDP [邪恶]

还是有区别的,贴车衣可能原厂漆多一点,用座套的话座椅磨损小,这些在卖二手车的时候都会导致价格高一点。

• 20万以内的车没必要贴,不够本钱的

主要看您对车辆的态度

你贴10w的膜吗? [想一想] 大佬

• 想问一下膜小二到底怎么样

膜小二千万不要贴,我的贴了半年刚撕了后面,可以问我要照片

感谢分享 是哪方面的问题呢

• 请问威固v10和xpel的lux选哪个,价格差不多,谢谢!@车品小猛

威固V10

必须xp阿

• 这就跟老一辈给电视机做个布套罩着一回事 [不说话]

显像管电视机还好,空调罩才是真受不了!

空调罩主要是挡灰的,拿下来洗比擦那个机子方便多了

• 举个例子给大家参考:同事2009年买的凯美瑞,真皮座椅,第一时间给椅子套上座套,多爱惜呀,然后脚垫,膜,一大堆下来,到2018年置换新车的时候,他回来说没有坐过一天真皮座椅,车就卖了……

哈哈哈哈哈呃,这和手机贴膜戴壳同理 [傻笑] 就看怎么取舍了。当然一天没坐过属实血亏

我的车便宜,没买座套,就弄了个竹垫子隔热透气

• 怕是你都没给你爹买过一万块钱的衣服m m

捕获moto兄 你十年前已经讲过这个话了 懂的都懂

这么评论的人,通常自己都做不到。看你不一样,肯定是你做到了才这么说别人的。

• 膜小二品牌的车衣千万别贴,谁贴谁后悔。今年2月份深圳市宝安区兴华通MX2膜小二贴的车衣,付款前承诺5年质保和1年划痕保险各种托底。贴了半年不到出现问题,各种推托各种理由要求拍照向原厂申请补货最终不了了之。宣传的车衣细小划痕加热会自动修复也是虚假宣传。装贴工艺也非常差劲,新车尾灯也被划了2道小划痕,贴膜的地方看不出来的还有多少刀片不小心划到的暂不明。车衣不是说进口的就好,但膜小二就是质量差售后差忽悠过就不算。

谢谢,避坑了……

说半天没说质量到底啥问题,只看到贴膜技术有问题,所以还是买机裁的吧

• 啥都喜欢贴个膜,这是一种病 [邪恶]

认识一个朋友,一万块的iphone,不贴膜不带套,一年一换新款,这才是真土豪

apple care 保值换新了解一下,算下来每年支出也就半个手机价,而且屏幕碎了免费给换

• 这么贵的车衣,不得贴个车衣保护一下车衣 [邪恶]

大众:这个我熟啊!

建议亲亲😘下班后每天把全车用保鲜膜包起来

• 都是国内生产的,这东西我问过厂家,最好的17元一平米………

问的是哪个厂家,方便说一下吗?

确实是这样,噱头,大品牌只是让你自己觉得好,

• 三分膜七分贴,这东西利润跟眼镜行业类似

• 手机贴膜和车子贴膜完全两回事 这没什么好等同的 比如我3000的手机,贴个10块的膜,那我50万的车,能贴到1667的膜吗?手机膜随用随撕,酒精棉一擦,一点问题没,车衣能做到这么便宜又没后续么?不能吧?另外贴膜能让我摔手机有很大概率屏不破,10元对比千儿八百的换屏费用,而车衣呢?投入大,产出小。。所以我手机贴膜,车子没贴车衣。

主要是手机膜真保护,10元的膜博原装屏幕,值!汽车划痕完全可以打蜡抛光修复。手机天天拿手机看,汽车谁天天盯着看划痕看。

• 贴膜是不是有点那啥,出门直接扛着车走不是更安全?

分地方,如果你不去乡下,可以不贴车衣。像我们偶尔回个乡下,路两边的草,树枝,还是很有必要的!

车漆很难补的那种可以贴吧,几十万的车贴就贴了,十几万的家用车就算了

• 见过一个飞度贴车衣时间长了撕下来白车变黄车了 [皱眉]

意思是车身原本黄色因为车衣老化变白,撕下时恢复黄色原貌?还是说车衣质量差撕下时把白车污染成黄车了?

应该是污染。

• 车衣千万别贴, 那么贵的车 那么好的油漆,有的还是金属漆,贴上去 一点金属漆效果都没有,***还花钱找人拉掉。。。别问我怎么知道的。。。

好像除了白漆其他都是金属漆

细花金属白 保时捷 [榴莲]

• 汽车车身漆设计时候根本没有针对售后车衣或者色膜匹配测试,出了残留胶变色问题厂家不负责。
    所有性能石击、老化、刮擦等等全部测试过了,这是变相帮助厂家***

别的品牌不知道,特斯拉的肯定没测过 [邪恶]

• 全车做漆3000元

• 一万多买个车衣。。。为楼主点赞

• 不贴膜的人要不就是特别勤快,一天正式洗一回车那种,要不就是心大,跟我一样,车爱什么样就什么样那种。
    我的小阳光,车上的鸟屎、树胶什么的,好多痕迹都擦不下来了,对车漆确实伤害很大。
    贴个膜就省心了,啥时候想起来去洗回车,光亮如新。
    几千块钱能保8年,怎么说也还是挺值的。毕竟洗车也不便宜。贴个膜好歹擦擦就行,也不用担心划伤车漆。
    别拿手机比,手机的环境还真没汽车这么恶劣,天天风吹日晒雨淋鸟屎树胶沥青污泥轮番来的。

嗯,说的有道理,我新车几百公里两个车门被人撞了,贴的车衣,只做了钣金,要没车衣,车门全拆,喷漆,更心疼。平时媳妇开,别人开车门,撞门把手或车门也没啥事。虽然挺贵,我自己觉得挺值