车衣的这些坑万万不要踩

2022-10-02 15:03:36 292点赞 1091收藏 282评论

有些小伙伴在贴了车衣后十分后悔,说贴了还不如不贴。刚贴完就发现包边不完整,还伴有少量的气泡,贴了不到两年车衣就发黄,想把车衣撕了在发现留胶严重,车漆不但没有起到保护作用,反而受损,真的是陪了夫人又折兵。那么真的是这样吗?其实结果不尽然,只要做好攻略,上面的情况完全可以避免。今天我就带大家避坑,什么样的车衣不要贴!!!

• 价格角度分析

如果预算只有4-5k我建议别考虑隐形车衣,可以去考虑改色膜等。首先明确一点,隐形车衣并不是刚需,不要为了贴而贴,要知道车衣起的作用是给咱省心的,低价钱贴了个劣质产品,后果就是无穷无尽的麻烦,例如:划痕不修复,膜不亮,撕车衣时留胶,损伤车漆

大家在贴车衣的时候,一定注,1w+首要看的是进口品牌,国产品牌1w+就失去了它最大的优势(性价比),这里注意一点真进口跟伪进口一定仔细分辨

价格这块我给的建议是

步6-8k,8-10k国产选好的(例如:BOP, YEECAR  康得新,纳尔)

1w+考虑进口(例如:威固,龙膜,WIIKYLE,XPEL,圣科,ROLIPS)

• 品牌分析

车衣也一样是商品,商品具有一样的属性,就是品牌效应,品牌越大,买的人越多,证明产品质量越稳定,同时大的品牌对于客诉问题一定是积极处理的,所以在选购车衣之前,先在各大平台搜一下,看看曝光量怎么样,也可以问我,看到必回。曝光量太低的品牌,可能就会存在品牌存活时间短,产品质量不稳定,好的产品市场一定是积极的

• 门店选择

非专业贴膜店不要去,贴膜店就要到专业贴膜店去贴,贴膜师傅/设备/产品都是专业的,并不是同样的产品在哪里贴都行!!!我们不是去买一个躺在盒子里的膜,而且贴在车上的膜,产品跟手艺是五五开的。

选专业贴膜店有三要素:

1.卫生:好的卫生环境才放心去进行这种细节施工

2.设备:贴膜相关的设备越齐全越好,并不是设备齐全就会贴的好,而是贴的好的门店一定会设备齐全!

3.老店优势:相比较而言老店更有经验,也不乏新店老师傅,总归是要有个经验丰富的人在。

本篇内容先更到这里,后续想到哪再填充,大家有啥问题也可以问我,希望以上的内容可以对你有所帮助。

烽绘 汽车遮雪挡

烽绘 汽车遮雪挡

KOOLIFE 汽车车衣 三厢车 L

KOOLIFE 汽车车衣 三厢车 L

四万公里 汽车窗帘磁吸式伸缩遮阳帘车内隐私帘侧窗防晒遮阳挡板 SWY1203

翼锋 牛津布车衣车罩防晒防雨隔热专用加厚四季通用外车套全罩汽车车衣

全昊 铠炫银色2L高尔夫骐达奔驰A级奥迪A3两厢飞度加厚汽车车衣车罩

WITGOER 智国者 车衣全车罩遮阳防晒防雨轩逸卡罗拉丰田大众朗逸比亚迪速腾汽车罩

汽车车衣车罩通用遮雪挡冬天防冻罩前挡风玻璃防雪防霜罩冬季加厚

越野兵 汽车遮阳帘遮阳挡 吸盘车载车窗窗帘 防晒挡车用侧窗遮光板 恐龙

迪加伦 隐私 汽车窗帘 磁性创意卡通儿童车内车窗遮阳帘 防晒隔热挡自动伸缩车用侧窗遮光板 -后侧窗单片

宋林森 大众朗逸车衣 防晒防雨 新帝豪遮阳挡 桑塔纳 大众宝来全车罩

全昊 铠甲3L+车衣适用于速腾思域轩逸朗逸卡罗拉科鲁兹英朗雷凌汽车罩

SUOTJIF 硕基 3L灰 汽车车衣防晒防雨遮阳隔热卡罗拉雷凌福睿斯大众桑塔纳 朗逸 凌渡捷达 宝来 日产轩逸 思域

越野兵 汽车遮阳帘遮阳挡 车窗窗帘防晒隔热挡侧窗遮光板 纯黑色后排

KOOLIFE 汽车遮阳挡 汽车遮阳板 140x70cm内置

风青明月 牛津布车衣车罩防晒防雨专用四季通用外车套全罩加厚保暖防冻防雪

KOOLIFE 车衣全车罩 遮阳防晒防雨雪轩逸卡罗拉丰田朗逸比亚迪速腾汽车罩

• 所有贴膜和座套啥的,卖二手车几乎没啥差别,自己费钱,给贩子省钱

贴了撕,套了扔,以一己之力拉动劳动力就业和GDP [邪恶]

还是有区别的,贴车衣可能原厂漆多一点,用座套的话座椅磨损小,这些在卖二手车的时候都会导致价格高一点。

• 20万以内的车没必要贴,不够本钱的

主要看您对车辆的态度

你贴10w的膜吗? [想一想] 大佬

• 想问一下膜小二到底怎么样

膜小二千万不要贴,我的贴了半年刚撕了后面,可以问我要照片

感谢分享 是哪方面的问题呢

• 请问威固v10和xpel的lux选哪个,价格差不多,谢谢!@车品小猛

威固V10

必须xp阿

• 这就跟老一辈给电视机做个布套罩着一回事 [不说话]

显像管电视机还好,空调罩才是真受不了!

空调罩主要是挡灰的,拿下来洗比擦那个机子方便多了

• 举个例子给大家参考:同事2009年买的凯美瑞,真皮座椅,第一时间给椅子套上座套,多爱惜呀,然后脚垫,膜,一大堆下来,到2018年置换新车的时候,他回来说没有坐过一天真皮座椅,车就卖了……

哈哈哈哈哈呃,这和手机贴膜戴壳同理 [傻笑] 就看怎么取舍了。当然一天没坐过属实血亏

我的车便宜,没买座套,就弄了个竹垫子隔热透气

• 怕是你都没给你爹买过一万块钱的衣服m m

捕获moto兄 你十年前已经讲过这个话了 懂的都懂

这么评论的人,通常自己都做不到。看你不一样,肯定是你做到了才这么说别人的。

• 膜小二品牌的车衣千万别贴,谁贴谁后悔。今年2月份深圳市宝安区兴华通MX2膜小二贴的车衣,付款前承诺5年质保和1年划痕保险各种托底。贴了半年不到出现问题,各种推托各种理由要求拍照向原厂申请补货最终不了了之。宣传的车衣细小划痕加热会自动修复也是虚假宣传。装贴工艺也非常差劲,新车尾灯也被划了2道小划痕,贴膜的地方看不出来的还有多少刀片不小心划到的暂不明。车衣不是说进口的就好,但膜小二就是质量差售后差忽悠过就不算。

谢谢,避坑了……

说半天没说质量到底啥问题,只看到贴膜技术有问题,所以还是买机裁的吧

• 啥都喜欢贴个膜,这是一种病 [邪恶]

认识一个朋友,一万块的iphone,不贴膜不带套,一年一换新款,这才是真土豪

apple care 保值换新了解一下,算下来每年支出也就半个手机价,而且屏幕碎了免费给换

• 这么贵的车衣,不得贴个车衣保护一下车衣 [邪恶]

大众:这个我熟啊!

建议亲亲😘下班后每天把全车用保鲜膜包起来

• 都是国内生产的,这东西我问过厂家,最好的17元一平米………

问的是哪个厂家,方便说一下吗?

确实是这样,噱头,大品牌只是让你自己觉得好,

• 三分膜七分贴,这东西利润跟眼镜行业类似

• 手机贴膜和车子贴膜完全两回事 这没什么好等同的 比如我3000的手机,贴个10块的膜,那我50万的车,能贴到1667的膜吗?手机膜随用随撕,酒精棉一擦,一点问题没,车衣能做到这么便宜又没后续么?不能吧?另外贴膜能让我摔手机有很大概率屏不破,10元对比千儿八百的换屏费用,而车衣呢?投入大,产出小。。所以我手机贴膜,车子没贴车衣。

主要是手机膜真保护,10元的膜博原装屏幕,值!汽车划痕完全可以打蜡抛光修复。手机天天拿手机看,汽车谁天天盯着看划痕看。

• 贴膜是不是有点那啥,出门直接扛着车走不是更安全?

分地方,如果你不去乡下,可以不贴车衣。像我们偶尔回个乡下,路两边的草,树枝,还是很有必要的!

车漆很难补的那种可以贴吧,几十万的车贴就贴了,十几万的家用车就算了

• 见过一个飞度贴车衣时间长了撕下来白车变黄车了 [皱眉]

意思是车身原本黄色因为车衣老化变白,撕下时恢复黄色原貌?还是说车衣质量差撕下时把白车污染成黄车了?

应该是污染。

• 车衣千万别贴, 那么贵的车 那么好的油漆,有的还是金属漆,贴上去 一点金属漆效果都没有,***还花钱找人拉掉。。。别问我怎么知道的。。。

好像除了白漆其他都是金属漆

细花金属白 保时捷 [榴莲]

• 汽车车身漆设计时候根本没有针对售后车衣或者色膜匹配测试,出了残留胶变色问题厂家不负责。
    所有性能石击、老化、刮擦等等全部测试过了,这是变相帮助厂家***

别的品牌不知道,特斯拉的肯定没测过 [邪恶]

• 全车做漆3000元

• 一万多买个车衣。。。为楼主点赞

• 不贴膜的人要不就是特别勤快,一天正式洗一回车那种,要不就是心大,跟我一样,车爱什么样就什么样那种。
    我的小阳光,车上的鸟屎、树胶什么的,好多痕迹都擦不下来了,对车漆确实伤害很大。
    贴个膜就省心了,啥时候想起来去洗回车,光亮如新。
    几千块钱能保8年,怎么说也还是挺值的。毕竟洗车也不便宜。贴个膜好歹擦擦就行,也不用担心划伤车漆。
    别拿手机比,手机的环境还真没汽车这么恶劣,天天风吹日晒雨淋鸟屎树胶沥青污泥轮番来的。

嗯,说的有道理,我新车几百公里两个车门被人撞了,贴的车衣,只做了钣金,要没车衣,车门全拆,喷漆,更心疼。平时媳妇开,别人开车门,撞门把手或车门也没啥事。虽然挺贵,我自己觉得挺值