电动升降桌到底好不好用?入手北弧K2一周,我总结了三个问题

2022-09-26 22:12:35 4点赞 13收藏 10评论

新房装修的时候,是没有考虑到书房的,虽然开发商是按照三房两厅的布局设计的,但是115平方米的面积,分配到各个房间着实有点捉襟见肘。为了更大程度的收纳物品,所以当时在每个房间都定制了衣柜,这样最直接的后果就是咋一看去已经没有了可以容纳我码字写东西的书桌。于是很长一段时间我都是直接在客厅的餐桌上使用电脑,并习以为常。

电动升降桌到底好不好用?入手北弧K2一周,我总结了三个问题

两个人平常吃饭就还好,稍微挤一挤也能腾出点地方,来客人了之后就得提前将餐桌收拾好,再加上餐桌特意买的伸缩折叠版(可从圆形变为方桌),所以桌腿位置的设计还是让我在打字时一度的不够自在。如此一来,加上白天也是在电脑面前,导致脖颈越来越不舒服,且长时间久做本就对身体不好,年纪轻轻落一身病可不太好,所以想要购买一张升降桌的想法开始萌芽。因为只有升降桌,才能让你站着工作成为现实,那些所谓的手表提醒站立功能都是摆设。

电动升降桌到底好不好用?入手北弧K2一周,我总结了三个问题

作为理工男,我自然是知道所谓的”何同学带动乐歌市值“这一动态消息,可是这带动的不仅是市值,我发现从我关注乐歌升降桌开始,这价格也被带动了起来,现在的乐歌升降桌似乎已经超出了预算。我也曾想过自己购买电动升降桌腿和面板,奈何如此一来更麻烦,打工人哪来这么多时间。于是只好继续做攻略,终于在朋友的推荐下入手了这款北弧 K2电动升降桌,比乐歌便宜了几百,发现配置相差无几,使用已经一个星期,说说我的使用感受。

【腾地方、让位置,开始组装】

经过几天的考察,有想过将书桌摆放阳台,有考虑拆掉媳妇的化妆台,最终在几经测量之下,将小房间床铺挪动换了方向,勉强腾出来地方,留给书桌位置(所以建议大家在买房初期以及装修的时候,一定要提前规划好)接下来就是组装。

电动升降桌到底好不好用?入手北弧K2一周,我总结了三个问题

对于男生而言,组装的过程并不麻烦,你只需要按照说明书步骤操作就可以了,桌架的本身组件也并没有很多,但是当时为了一次到位,所以在桌面尺寸的选择上我入手的是1.5m*0.75m的尺寸,这个时候最好还是有旁人协助会更安全。

电动升降桌到底好不好用?入手北弧K2一周,我总结了三个问题

桌子的组装没有太多技术含量,但是我个人在组装过程中,还是有几个值得注意的点分享给大家:一是桌架采用的倒置方式安装,为我们在安装初期可以不用丢掉包装纸壳,将运输过程中作为防护使用的泡沫保留,平铺在地上,用来平放桌面,防止安装过程中刮花桌面。二是如果购买大尺寸(也就是我所选择的这款),在安装适配器盒的时候,说明书图例会将其安装在伸缩横梁较粗的横梁上,但为了保证实际使用效果,我们应该将其放置在靠近电机的一侧。三是如果有电钻的朋友,还是去弄一把电钻拧螺丝会更好。安装完成之后会需要用到水平仪测试一下并作相应的调整。

电动升降桌到底好不好用?入手北弧K2一周,我总结了三个问题

这次在买电动升降桌的时候,我就考虑到了桌搭一起进行,所以也顺便入手了洞洞板、氛围灯、桌面增高支架等等,待升降桌安装完成,然后桌面其他物件摆放上来之后,才发现这才是我想要的书桌效果,比起之前在餐桌上的样子,可谓是大幅度升级了。

电动升降桌到底好不好用?入手北弧K2一周,我总结了三个问题

相较之前,我来说说使用一周的感受,总结下来就是这么三点:

【桌面更大、使用更舒适】

电动升降桌到底好不好用?入手北弧K2一周,我总结了三个问题

当我第一次坐在升降桌面前,确实会觉得之前在餐桌上办公有够憋屈的,腿部空间更大,升降桌的下半部分空间完全开放无其他束缚,不必和之前一样,椅子无法深入桌面下方,然后整个人会呈现脖子前伸,弯腰工作的状态。

电动升降桌到底好不好用?入手北弧K2一周,我总结了三个问题

1.5m*0.75m的桌面确实足够大,我坐下来能够打字的状态都是键盘前移、双手直接手肘部分都放置在了书桌上,整个人在腰垫的共同作用下,能够挺直腰杆很轻松的打字打游戏。而且,除了放置一台笔记本电脑,还可以同时容纳一台显示器外加一台便携屏,这样的话无论是哪个行业的工作,我觉得都能满足对于电脑使用的需求了吧。

电动升降桌到底好不好用?入手北弧K2一周,我总结了三个问题

平时媳妇也会需要在家办公,现在哪怕一张升降桌,都能满足两个人同时使用。

电动升降桌到底好不好用?入手北弧K2一周,我总结了三个问题

我们家餐桌的材质采用的是岩板,当天气稍微降温的时候,在餐桌上工作的我,还是会感受到比较大的凉意的。这里要说的就是这款升降桌面板所采用的材质,俄罗斯松作为内芯,桌面厚度达到了25mm,环保耐用。加上进口饰面以及纤维层的保护,触感相对细腻,对于我这种有拍照需求的人来说,我感觉这桌面就是天然的背景。

【电动升降、平稳且周到】

其实使用电动升降桌,我们担心的就会是电机使用情况,桌子升降过程是否平稳等问题。在这里我想首先给大家说一个我的观点,就是我认为的升降桌该怎么选?预算充足选择双电机升降,也就是两边支腿各一个电机,共同作用。单电机+同步转轴的形式会相对弱一点。然后是支腿,个人认为正装的支腿(支腿上部分较小)比倒装的支腿(支腿下部分较小)更稳定。

电动升降桌到底好不好用?入手北弧K2一周,我总结了三个问题

北弧K2电动升降桌采用的是两段式升降设计,相对三段式结构,还是会更稳定一点,而且采用的正装的支腿,向下方承重的情况下,结构上而言也会更牢固。产品的承重可达到80KG,这对于日常的书桌功能使用需求而言,绝对是完全够用的。

电动升降桌到底好不好用?入手北弧K2一周,我总结了三个问题

除了结构上,电机的选择也很重要,北弧K2电动升降桌搭载的是一款MG马达,通过中间的同步转轴,可以实现书桌平稳的达到25mm/s的升降速度,并且协助书桌实现710mm-1190mm的高度调整。从以下动图就可以看到,哪怕一杯水装的满满当当,在升降过程中也不会溢出,甚至表面毫无波澜。

电动升降桌到底好不好用?入手北弧K2一周,我总结了三个问题

那么,升降桌到底除了不同高度的调节,还有哪些功能呢?

电动升降桌到底好不好用?入手北弧K2一周,我总结了三个问题

我们实现桌子的升降全部通过右侧的控制器进行操作,在界面上我们可以看到从左至右依次是定时键、记忆键、升降键、三档记忆高度以及显示屏。

电动升降桌到底好不好用?入手北弧K2一周,我总结了三个问题

定时键可以进行定时提醒,这个时候可以设置半小时到两小时以内的时间提醒,以防止我们长时间久做。3档记忆高高度则是为了自己在使用过程中选择最舒适的状态进行保存,这样的话无论是坐姿还是站姿状态时,都可以一键到位。同时长按设置键,还可以实现儿童锁功能,避免家中有小孩的随意按动按键。

电动升降桌到底好不好用?入手北弧K2一周,我总结了三个问题

当然,我认为最值得一提的功能还是它的遇阻回退功能,这对于我这种粗心大意的人来说,非常有必要,因为电竞椅扶手位置高度可调,所以有时候将椅子推到书桌地下时,会忘记将扶手下降,这个时候如果书桌归位到底部,两者撞到一起,能自动回弹。

【一机满足多人使用需求】

归根结底,升降桌最大的功能当然还是升降为主,所以不同的高度确实能满足更多的需求。日常码字,打游戏,这个时候我一般会根据椅子的高度进行调节,达到最舒服的状态。

电动升降桌到底好不好用?入手北弧K2一周,我总结了三个问题

当在电脑面前工作久了,需要站立的时候,直接电机记忆按钮,起身活动一下的同时,也能继续工作。因为空间问题,所以我的椅子只能离书桌比较近,坐下的时候稍微有点麻烦,日常如果处理一些简单的事情,我都不需要坐下来,直接站立就能完成工作。尤其我媳妇现在怀孕,更是不能长时间久坐,所以她在家办公期间几乎都是站立处理事情。

【总结】

电动升降桌到底好不好用?入手北弧K2一周,我总结了三个问题

我媳妇说我魔怔了,第一天升降桌安装好之后我总是跑过来坐下试试不同高度的感受,这种感觉就像小时候买了新衣服,总是忍不住多看两眼。不得不说升降桌对于我而言,确实给我办公有了更舒适的环境,不用再委屈在那个餐桌上了。而升降桌不同的高度又能缓解平常长时间久坐带来的毛病,再加上大面积的桌板还能满足同时两个人的需求。哪怕是有小孩的家庭,降到最低高度还能给他写作业,个人在使用之后,还是非常满的。

Brateck电动升降电脑桌 北弧办公学习桌电竞升降书桌 S2摩卡棕1.4米 【配置升级】摩卡棕1.4*0.7米

Brateck 北弧 D250 站立式办公升降台 白色

Brateck 北弧 D250 站立式办公升降台 白色

Brateck 北弧 显示器增高架 电脑支架增高架 G600胡桃棕

Brateck 北弧 升降电脑桌 北弧电动升降站立办公书桌 工作升降台S3小方糖1.18米

Brateck 北弧 升降桌 北弧笔记本电脑桌 可移动办公书桌 站立办公升降台K151棕

Brateck 北弧 D560 电动升降电脑桌 站立办公升降台

Brateck 北弧 K150 可移动电脑桌

Brateck 北弧 K150 可移动电脑桌

Brateck 北弧 K151 可移动升降桌 石英白 600*531*758mm

Brateck 北弧 K2+H3+E350 三合一电脑桌套装

Brateck 北弧 电脑桌书桌升降桌K2(第二代) 雪岩白【120

Brateck 北弧 升降电脑桌 950mm 加宽台面

Brateck 北弧 升降电脑桌 950mm 加宽台面

Brateck 北弧 液晶电脑显示器屏幕清洁剂套装 台式平板笔记本手机电视机数码清洁液 送纤维布 清理工具套装SC-3

Brateck 北弧 DWS26 站立办公升降台

Brateck 北弧 DWS26 站立办公升降台

Brateck 北弧 DWS08-02 站立式电脑升降支架 黑色

Brateck 北弧 TZ41 站立式桌面升降台 雅白

Brateck 北弧 TZ41 站立式桌面升降台 雅白