【闻香识星座】双子、天秤、水瓶本命香大揭秘!风象星座专属香水居然是这几款?!

2022-10-17 17:12:12 218点赞 422收藏 84评论

哈喽朋友们,作为一个爱好研究星座的香水人,社长我决定开更星座系列,按照四象星座来聊聊适合各星座的匹配香,作为入手香水时的一个选择方向。

前言:

古代占星学家认为,世界由风、火、水、土四元素构成,十二星座按其元素可以分为四象星座。分别是喜欢思考,热爱自由的风象星座(双子座、天秤座、水瓶座)热力四射、乐观积极的火象星座(白羊座、狮子座、射手座)温和细腻、高冷神秘的水象星座(双鱼座、巨蟹座、天蝎座)固执闷骚、踏实低调的土象星座(金牛座、处女座、摩羯座)

星象学形象的把这四象星座戏称为“风象三浪”、“火象三傻”、“水象三作”、“土象三憋”,咱们今天先来聊聊“风象三浪”。

风象掌管思维和想法,也象征着智慧和沟通,所以风象的人喜欢思考,逻辑能力强,有幽默感,善于交际,是生活中的社牛达人。

他们身上也有矛盾的一点,性格随性洒脱,吵一架转头就翻篇儿,大大咧咧不记仇,人缘好。但同时理智大于情感,喜欢拆解和分析问题,很少有手忙脚乱慌得一批的时候,所以难以捉摸,飘忽不定。

你可以和风象语言辩论,也可以和风象享受当下,但永远不要企图给风象送上一把爱的枷锁,用条条框框去要求他们,风象会让你知道什么叫“天快亮了,我要走了,我爱你却更爱自由”。

风象很容易把暧昧对象发展成普通朋友,他们不爱养鱼,对物质条件也看得很开,谈恋爱结婚也不太在乎对方条件,而更看重对方带给他们的感受,在一起开心,相处愉悦,能精神交流才是是他们最在乎的。所以拿钱砸风象也是没啥效果的,不仅砸不动,还容易砸跑。

风象也是最不可能出“舔狗”的,“自我”是他们的底线,傲气刻在骨血里,任何时候都得保持姿态的优雅。

双子智商超高,尺度拿捏精准,喜欢和人聊天,嘴炮十级,撩完就跑,还能做到过水无痕,毫不刻意,却让每个和双子聊天的人都乐在其中

他们像一片繁茂的丛林,有一套属于自己的生态系统,从外看是盛大美景,只有踏进去探险的人才知道每一步都走得很小心,还能收获很多乐趣。

《破产姐妹》里小事嘴贱,大事靠谱的双子Max

适合双子的香水一定不能是平平无奇,必须得有点值得探索又峰回路转的巧思,沉稳又不浓郁,经过时间的挥发呈现出特点鲜明的香气对比,早上经过双子身边闻到的味道,到了晚上再闻,还以为双子换了款香水喷,要的就是捉摸不定。

解放橘郡的赫曼如影,灵感来源是大文豪雨果的诗:《两个骑士在森林里想什么》,感兴趣的朋友可以去拜读下,读到最你会发现根本没有赫曼,赫曼只是他幻想出来的影子。

泥土的气息在降龙涎香醚的迷惑下掩盖了冷腥味,搭配玫瑰,像阴雨天的花园里那支猩红又神秘的带刺花朵,令人上瘾又不敢靠近

广藿将这股苦涩冲开,麝香带来一丝暖甜,闻上去是生人勿近的初印象,但经过了解才发现,内核是个此药苦口却能治愈情绪的良方

TF的阳光琥珀就像个精分的双子,一面是椰香奶甜的温柔乡气息,一面是蓬松温暖的木质气息,活力柑橘也跑进来搅局,他们相互拉扯,疏离,最终握手言和,就像双子身体里时常打架的小人儿。

这支精致的草本琥珀丰富又饱满,层次分明,矛盾又和谐,就像双子的温柔只有少数人才能看得见,摸得着。

马吉拉的航行物语(我更喜欢航海日这个名字)集干净清冷与雅致甘甜于一体,海水、杜松、玫瑰的搭配让人一秒切换到海边度假,远离城市喧嚣。海藻加深了这股大海吹来的风,雪松和龙涎香让后调呈现些许温暖。

就像双子给人乐观开朗的初印象,接触后发现,他们还有格调、会生活。想做什么就去做,想去哪里说走就走,一如双子的爱,不带任何杂质,很直给也很持久

天秤不仅是社交场合里最有水平且从不得罪人的端水大师,还是一个妥妥颜值专家,简直是外貌协会钻石级会员,他们的审美天平从来不会倾斜,即便长得不是最美的,平时也非常在意自己的形象。随便搜一下天秤座的明星:李现、李沁、周迅、刘昊然、卡戴珊、马特·达蒙...每一个都是外貌骄子。

能入得了天秤眼的人都在心底藏着一丝暗爽,因为当天秤认可你,代表你不是长得美,就是有气质,无论哪个都是一种肯定。

谁能站在天秤座的莫妮卡·贝鲁奇身边而手心不冒汗?

适合天秤的香水,不能五大三粗直接上硬核香料,须得小火慢炖,在时间的挥发下展露其气质的多样性,方能诠释天秤的优雅。

MFK的无尽之水最能展现天秤干净优雅的标签,柠檬与麝香交织出富有生机的气息,中间还有白花隐约浮现,喷涌出略带金属感的柑橘香调,就像天秤从早到晚都时刻保持的风度和雅致一般。

闻上去并没有多么复杂的调香,但就让人觉得精致感超标,远远站在那里就是充斥着高级感的俊男靓女。

橘郡的这支卓越的人(强人),似乎就是为天秤的高光时刻而准备的。刚上皮是独特且有辨识度的微甜香槟,就像闪闪惹人爱的金发尤物。

在葡萄柚、香槟、柑橘的酸甜中能联想到漂亮衣服、精致妆容、享乐生活...对天秤来说,这不是造梦机的味道,一切美好事物只是平淡生活里用来调味的刚需。

有人说把卓越的人穿在身上,能赶走emo,直线提升自信心,每天出门前给自己心理暗示:“我就是一个卓越的人,闻得久了我自己都信了。”

TF的白麝香能将天秤的优雅时段再延长,温和又性感,能让人沉醉在天秤的面纱外,不断地想一探究竟。

百里香、藏红花、玫瑰混合出花香里独树一帜的高级感,后调则是一群香脂味排排坐,麝香、檀香木、乳香、琥珀,整体闻上去是轻薄又存在感十足的香脂料,有区别于中东的香脂,这支白麝香更适合日常穿着。

“首先这个人不能丑,气质上也不能差,其次,没有其次了。”TF白麝香就符合了天秤的这点要求,外表漂亮,味道高级,其次,没有其次了。

每个水瓶座都是创意大师,说话做事都和别人不一样,有着众人皆醉我独醒的人生态度。他们需要自我空间,也不怕独处,更不在意别人的看法,所以水瓶的理智指数是风象星座里最高的。

水瓶的爱情输出也是理智而稳定的,那些对他们有非分之想的人都会被硬生生打消念头,发展成朋友,他们只会找自己心里喜欢的人恋爱,不在乎谁喜欢自己,只在乎自己喜欢谁。

水瓶座的帕丽斯·希尔顿永远忠于自我

适合水瓶的香水必须有点捉摸不透的冷清感,不能是招蜂引蝶的热情气息。得是那种想靠近,但需站在水瓶的金钟罩前先答对他们抛出的题,答案令他们眼前一亮,方可手握水瓶内心的入场券。

Frederic Malle的拥我入怀几乎诠释了水瓶的特点:特立独行,与众不同。开始是对这种不同的疑惑和不解,但深入了解后,却被对方展现出来的创意所惊喜。

天芥菜、开司米酮、紫罗兰、杉木组合出的开场气息怎么闻也无法令人感到愉悦,能坚持过20分钟的都是强者,只有经历过这股难以言喻的咸臭味,才有资格享受中后调绝佳又印象深刻的干净和亲肤。

檀香木、广藿香、焚香结合茉莉气息,呈现出清冷又软绵的温柔感,像一件100%羊绒针织衫,只能暖到贴身穿它的人,对外则展现出恰到好处的距离感。

潘海利根的鹿首将水瓶的冷清与独特一点点丝滑释放,上皮是明显的酒香气息,添加了干邑白兰地,像一个左手雪茄,右手酒杯的文豪。药感的苦和冷过渡到略带乳脂和甜味的温暖,气味饱满而丰富。

就像水瓶给人的感觉,还未攀谈,便觉得水瓶散发着一股“智慧”气息,需仔细探究才能彻底领略,一如贯会讲故事的潘海利根,当你读透了这支鹿首,也就掌握了属于自己的香水密码

Lydeen徕汀的湛蓝北境,清楚地描绘了这个瑞典小众香水品牌的风格——仿佛站在冰天雪地的北境,一扇窗户隔绝掉冷空气,窗外是纷纷扬扬的雪和冰冷的空气,窗内是篝火暖暖配上一杯温好的朗姆酒,篝火噼啪作响,温暖得以绵延。

上皮给人的感觉是冷静、理性却毫不刻板的渊博智者印象,小豆蔻、生姜、薄荷、朗姆酒的辛辣让人瞬间清醒。

紧接着鸢尾根混合着玫瑰、紫罗兰、天芥菜带来恰到好处的脂粉质感,不腻,略温柔,后调的琥珀、檀香木、香草让这支香顺滑暖和起来,冷冽清澈,浑身散发着“生人勿近”的信号,但近了后就能发现它的幽默,不正像水瓶么?

风象星座,理想主义是他们,聪明理智是他们,特立独行也是他们。你是哪种风象星座呢?快来评论区告诉社长!

下期咱们来聊火象、水象、土象其中哪一个呢?留言区告诉我~