按摩靠枕推荐:腰部按摩仪有用吗?按摩靠枕哪个牌子好?高性价比网易严选猫师傅按摩靠枕实测推荐!

2022-10-23 19:59:11 0点赞 1收藏 0评论

在这个经常996的时代,每天都要从早到晚坐在电脑前面码字,办公椅子没有弧度,腰部空空没有支撑,坐得久一点,我这老腰就受不住。

最近越来越感觉老腰经不起折腾了,想去按摩店按摩,但一次两三百的价格让我望而却步,我的钱包实在hold不住。所以我在网上做了蛮多功课,看看有什么按摩器能解救我的老腰。

为了选到更适合自己的按摩产品,我还对症下药,了解了下为什么久坐就会腰疼的原理。最后挑到了一款从功能、颜值上都能满足我需求的按摩靠枕。

为什么久坐就会腰疼?

这其实是因为长时间保持不良的坐姿,腰椎压力过大引起的。

我们的脊柱是有正常的生理曲线的,它包括颈椎前凸、胸椎后凸、腰椎前凸、 骶椎后凸四个生理性弯曲,脊柱之间一节一节的锥体还存在着椎间盘,它充当缓冲垫的作用,可以吸收大部分来自外界的压力和冲击。

正常情况下,我们的坐立姿势应该是挺直腰背的,但是在长时间的工作状态下,坐着坐着,不知不觉就会变成弯腰驼背的坐姿。尤其是一些经常久坐的长辈们,更要好好注意保养自己的腰背。

原本向前弯曲的腰椎变成向后拱,这时候椎间盘所受到的压力最大,腰部肌肉、椎间盘及韧带持续受到牵拉,肌肉小血管受压、供氧不足,就会产生乳酸堆积,腰疼就出现了。

不同姿势腰部受力图(单位:公斤)不同姿势腰部受力图(单位:公斤)

按摩靠枕选购要点

最终最符合我心意的按摩产品就是按摩靠枕了。但市面上按摩靠枕品牌那么多,如何选出一个高性价比、靠谱的按摩靠枕呢?

我也做了许多功课,总结了几个选购要点:

1、多种按摩模式和多档按摩力度

按摩靠枕的按摩模式可以模拟多种按摩手法,按摩手法越丰富,用户的可选择余地就越大,使用体验就会越好。每个人对按摩力度的承受程度都不一样,多档力度,也能方便用户找到最适合自己的按摩力度。

2、采用人体工学设计

选择能贴合脊椎生理曲线的按摩靠枕,撑腰不会悬空,填充材料最好是采用这种慢回弹记忆棉,久靠不塌,而且也能分担腰部负担。

3、可拆洗枕套

这点很重要,枕套用久了容易滋生螨虫,而且有时候把靠枕拿去办公室,很多人还抢着一起用,定期清理才干净卫生。

4、能无线使用

无论上班、开车又或者是家里看电视,这些场景都有久坐的时候,所以按摩靠枕最好可以无线使用,方便各个久坐场景使用。

5、品牌有保障

选择在按摩产品上有经验积累的靠谱品牌,产品的技术和用料都是水准比较高的,而且售后环节也处理更为妥当。

根据这些选购要点,我对比了很多按摩靠枕品牌,最终选择了网易严选这款猫师傅按摩靠枕。

网易严选在按摩产品上已经深耕6年了,它家的单品3D按摩肩带累计出货量超10w,广受好评。很早以前我就入手过网易严选的按摩产品了,技术媲美很多大牌同款,供应链也是行业前沿。

网易严选猫师傅按摩靠枕腰部按摩器无线颈椎按摩仪多功能靠背靠垫送女友老婆贝儿粉生日/节日送礼769元京东去购买

按摩靠枕产品实测

产品开箱

快递的速度很快,当天下单,第二天就到手了。箱子挺轻的,我一个女生两只手抱着一点也不费劲。

不得不说,网易严选的包装也挺严实的,辨识度挺高的,正反面上方是产品名称大字——猫师傅按摩靠枕,下方都有网易严选的logo。

打开箱子,里面还有个粉色包装箱,箱子被外面的牛皮纸保护得很好,不用担心暴力物流了。

产品清单也挺简洁的~除了猫师傅按摩靠枕,还有一根充电数据线,以及一本说明书。

外观设计

这个按摩靠枕的尺寸是406*355*180mm,抱在怀里刚刚好,很有充实感哈哈哈。

重点是这个外观,真的很戳我心,猫咪的造型,自带一股萌感,上面那三戳刘海,简直和我家金渐层一毛一样,wink的表情也无敌可爱。就算不用来按摩,光是看着,也让人心情很愉悦。

在小猫咪的肚子处,就是这个按摩靠枕的按摩头所在处了。不得不说,网易严选真的很有心了,就连按摩滚轮也是采用仿猫爪设计,开机后,这个猫爪按摩头会自动发光。图片都不能体现它有多可爱,实物效果真不戳。

相比其他圆形按摩头,这种平滑的按摩头按摩起来更加贴合腰背曲线,按摩感也不会很生硬。

按摩功能

在按摩靠枕的左侧有三个按键:开关机键,力度调节键、热敷功能键。

最上面一个是开关机键,长按2s就可以开机/关机,在机器运作过程中,短按就可以选择按摩模式:正转、反转、正反转交替。

正转模拟的是真人指压按摩手法。感觉就像是手指的指腹按压,能很好地安神、舒缓紧张,反转则模拟的是真人推拿按摩手法,平滑的按摩头就像拇指,可以做到中医上讲究的“深透有力,均匀协调”,疏通经络。我一般用正反转交替比较多,可以享受到多种按摩手法。

正转:

反转:

第二个按键是力度键,有两档可以选择,这样有助于找到适合自己的按摩力度。1档轻柔,日常舒缓,2档强劲,深度缓解酸痛。刚开始使用按摩靠枕的小伙伴,建议从低档开始,适应后再调节到高档。

第三个是热敷按键,开启后按摩头就可以发光加热,升温很快,基本半分钟内就可以到达40度,并在这个温度稳定下来,按摩的时候就会觉得被按摩的地方暖暖的,很舒服。

按摩体验

当然,再好看再萌萌的外观,按摩靠枕最重要的还是它的按摩体验了。颜值与实力并存的按摩靠枕才是好的按摩靠枕。

1、人体工学设计,承托面积大

网易严选猫师傅按摩靠枕设计比较独特,它是那种微曲面的机身,很好地贴合了脊椎的生理曲线,撑腰不悬空,按摩位置也比较精准。

而且它的可承托区域面积有486cm²,每次我靠上去,都能明显感觉到这个大面积带来的好处,除了让我有一种被包裹住的安心感和舒适感,按摩的时候还能覆盖背阔肌、腰方肌、竖脊肌、脊柱区。

两个猫耳朵,提供背阔肌支撑。两侧猫脸,可以很好地包裹着腰方肌。中间区域,可以按摩+承托腰部最紧张的肌肉,也就是竖脊肌,一边按摩一边热敷,超级缓解酸痛肌肉。加上这个靠枕还特别用了高回弹海绵,分担了腰部肌肉的负担,久坐也是不累的。

2、绝妙的模拟人手的按摩体验

以前我用的按摩靠枕,按摩起来会觉得生硬乏力,感觉就是一种机械感,不像人手在给我按摩,很不舒服,而且按摩范围小,我经常都是用几次就扔一边吃灰去。

但是网易严选这款按摩靠枕起来真的很不一样,它没有那种机械按摩感,完全就像真人人手在给你按摩一样,体验感超棒~

这款按摩靠枕采用Async Motion指压按摩技术,模拟真人手指结构,精准定位肌肉酸痛点,和市面上常用的普通圆头按摩头不同,网易严选这款的按摩头是仿猫爪造型,而且按摩头是一大一小,有1cm高低落差,这样的设计可以模拟人手揉捏,达到一揉一捏一放的舒缓效果,更能精准的揉捏到酸痛区域。

在按摩时,按摩头一轻一重交替着转动,我腰部的一些细小的穴位和酸疼的区域都能被精准按摩到,感觉是真的很舒缓放松。

还记得小时候,老爸每天下班回家,经常让我帮他捶捶背、捏捏肩膀。现在长大了,老爸老妈也上了年纪,时常会自己捶着肩膀,扶着腰,嘴上念叨着人老了,老是腰酸背疼的。

我们作为子女在外工作,无法经常陪伴在父母身边,也无法像小时候那样随时随地给他们捶背捏肩膀了,但一款靠谱、性价比高的按摩靠枕却可以做到这些。

小时候,是爸妈照顾我们,长大了,就让这个按摩靠枕替我们照顾爸妈,这便是最好的陪伴~

3、一机多用

除了按摩腰之外,网易严选这款按摩靠枕的用处还大着呢。头部-脖颈-肩膀从上至下,肩颈肌肉群穴位皆可照顾,一机多用,身体各个部位面面俱到。

像我码字要长时间低头对着电脑,刷手机也要低头,一天下来,肩膀和脖子肌肉僵硬酸疼也是常态化。不过有了网易严选这款多功能靠枕,就方便多了。

颈部肌肉少,按摩力度就需要小一些,我一般就选择低档位力度,打开热敷功能,配合正反转交替按摩,感觉就跟有人用手掌在帮我抓捏肌肉一样,超级缓解肩膀和脖子的酸疼。

而且使用的时候全程没有一点噪音,这点必须夸一夸!

平时我出门逛街,穿着高跟鞋,走久了腿部肌肉就会酸疼紧张。回来的时候就会用网易这个按摩靠枕按摩小腿或者大腿肌肉。

我一般开的是高档力度,还配合热敷功能,用的时候挺酸爽的,不过第二天起床腿部肌肉就好多了,挺舒服的。

我平时例假来的时候,容易腰酸,也会用这款按摩靠枕来按摩腰,低挡力度+热敷功能,暖暖的,超级舒服。

面料材质

猫师傅按摩靠垫的面料为麂皮绒材质,摸起来毛绒绒的,像猫咪肚皮般柔软顺滑。就这个手感,比我之前用过的很多按摩靠枕要丝滑不少。而且鹿皮绒的优点就是耐磨,用久了也不会出现起球、勾丝的现象。

贴心的是,在靠枕的底部还隐藏着一个拉链,可以拉开来,把保护套拆下来清洗。毕竟按摩靠枕用途多,我们的头发、皮肤直接接触,头发、皮肤上的油脂、汗水都很容易沾到外面的枕套上,也很容易滋生螨虫,所以要定期清洁枕套,用起来才干净卫生。

除了表面的枕套材质,按摩靠枕的内芯材质也是我们需要关注的。

像我以前用的靠枕内芯填充的材质实在太软了,无法提供足够的支撑力,人一靠下去就凹陷进去很多,用久了靠枕就塌了。

所以必须夸一夸猫师傅按摩靠垫的填充材料。它填充的是慢回弹记忆棉,挺阔饱满,不会凹陷,我靠下去,都感觉背后有一只手在支撑着。

续航能力

我最喜欢网易严选猫师傅按摩靠枕的无线设计了,不用插电使用,使用场地无限制,想在哪里按摩就在哪里按摩。

它里面还内置了一块2500毫安锂电池,续航50分钟,每次使用15分钟,可以使用3次左右,也不用频繁充电。而且每次按摩15分钟后就会自动断电,不用自己去计时,也挺方便的。

值得一提的是,它的type-c充电口也是隐藏设计,不直接裸漏出来,就显得更美观。

按摩靠枕使用总结

我用了一段时间后,每天工作结束后整个人再也不会浑身腰酸背疼、脖子肩膀酸痛了。整体来说,网易严选这款猫师傅按摩靠枕真心不错。

1、按摩体验很是给力,模拟真人手指结构,就好像老中医在按摩一样,按的特别准;

2、大面积承托,很好地包裹住整个腰部,搭配上热敷的功能,舒缓一天的疲惫;

3、无线设计,使用场景不受限制;

4、同时一机多用,脖子、小腿,哪里不舒服就按摩哪里。

400多的价格,性价比超高的,再加上精美的包装,很适合用来送礼~

YANXUAN 网易严选 NIT-PIBM-O1 按摩坐垫 优雅灰

YANXUAN 网易严选 NIT-CPM-01-M4HB-BU 腰靠按摩器 冰川蓝

YANXUAN 网易严选 背部按摩器 黑色

YANXUAN 网易严选 背部按摩器 黑色

YANXUAN 网易严选 减压按摩腰靠 红色

YANXUAN 网易严选 减压按摩腰靠 红色

网易严选mini小金刚智能便携筋膜枪 金属灰

网易严选mini小金刚智能便携筋膜枪 金属灰

网易严选 网易智造 低压纳米热敷护膝LVHK-5V 膝盖电热保暖理疗 灰色

YANXUAN 网易严选 日式无线按摩靠枕 珊瑚粉

YANXUAN 网易严选 日式无线按摩靠枕 珊瑚粉

YANXUAN 网易严选 NIT-SEM-01-M2HVC-WT 智能眼部按摩仪 白色

YANXUAN 网易严选 点震穴位眼部按摩仪 语音播报蓝牙音乐 天空蓝

YANXUAN 网易严选 NIT-CDNM-01-P3H-WT 颈椎按摩器 极光白

YANXUAN 网易严选 按摩器 落霞紫

YANXUAN 网易严选 按摩枕

YANXUAN 网易严选 按摩枕

舒缓身心 智能腰部按摩器

舒缓身心 智能腰部按摩器

YANXUAN 网易严选 NIT-BSM-012099H-GY 颈椎按摩器 灰色