Ace Pro 16G的内存?我电脑都没用那么大

2022-10-28 20:29:06 23点赞 11收藏 54评论

—— 一加Ace Pro(16+512GB)使用体验:三大明显优点和两个小缺点

我是楼东一株桃,爱好攒键盘,偶尔玩手机;
  文章不长点点收藏,下次再看不迷路。

一、前 言

入手这台一加Ace Pro 5G手机也有一周多了。“雨过天青云破处,风清时逢晓月白”是对它的第一印象,温润的青雾色背板与一体成型的完整过渡机身,辅以金属色的边框过渡,这个外形我给99分,多一分怕它骄傲。▼

Ace Pro 16G的内存?我电脑都没用那么大

发现了吗,我真的太喜欢这个“环形山脉”的流线了,必须再夸一次!▼

Ace Pro 16G的内存?我电脑都没用那么大

硬件核心部分,它搭载的是:第一代骁龙®8+移动平台(处理器)、16G LPDDR5 RAM(内存)、256GB UFS3.1 ROM(存储空间)、索尼IMX766主摄、150W闪充充电器,一加官方对它的定位是「性能旗舰」,名副其实。后来发现它在安兔兔性能榜排第二的,还挺强。▼

OPPO一加AcePro16GB+256GB黑森享OPPO官方售后骁龙8+旗舰芯长寿版150W闪充游戏稳帧引擎5G游戏手机3799元京东去购买

外观上取消了屏幕和边框中间的塑料支架,格调一下就上去了。▼

Ace Pro 16G的内存?我电脑都没用那么大

Okk,再不说正题你们大概以为桃要灌水了,下面我将从使用体验感和操作系统体验两个方面,来列举出我眼里一加Ace Pro的三个明显优点和两个(半?)小缺点。

二、一加Ace Pro的三大优点

1.外观质感特别,界面简洁不复杂,对外貌协会特别友好。

一加的UI规整一致,略有“原生感”,不过整体调教很和谐,流畅度很不错。整套界面简洁风格,不浮夸也不强行卖萌,支持个性化定制,比如图标、颜色、字体、布局等等,侧边栏和小窗模式还挺好玩的,负一屏功能区很多插件可以用,很干净。▼

Ace Pro 16G的内存?我电脑都没用那么大

甚至可以一键调整系统的配色为桌面背景的统一色系,这一点细节真的是很精致了!能用上安卓里我最喜欢的「仓耳今楷02W04」免费字体,系统也和桌面更统一和谐,一加用心了。▼

Ace Pro 16G的内存?我电脑都没用那么大

锁屏状态下的解锁是一加特别设计的「屏幕识别」,虽然没有友商们常用的「一键息屏呼起」功能或者机身上的指纹解锁,但是可以通过设置来达到息屏状态下快速呼起的目的。不管是待机状态还是静止,只需要轻轻抬起手机,按压指纹感应位置,就能够完成快速解锁,这个响应速度是很OK的。搭配上个性化设置里的齿轮,我个人超喜欢这样的设计!年轻人谁还没点中二细胞在身上了……▼

Ace Pro 16G的内存?我电脑都没用那么大

2.系统稳定,顺滑的120Hz高刷和快速响应体验。

我说一加Ace Pro比起FindX属于是更加平稳的机型,原因是它总体上(不管是系统操作还是打游戏时候的性能),都不冒尖,但是也没太大的短板,不会出现一处特别强另一处却bug的情况。重点是一加的一些细节很走心

比如说:它的屏幕对于边缘操作,容错性是挺高的。我们正常单手使用手机的时候,大拇指滑动屏幕的时候很少是会垂直于屏幕划过去吧?一般都会有一个抛物线的弧度。Ace Pro这一点上就很贴心,哪怕大拇指是45°的抛物线也可以把屏幕切换划过去,并且做到不会过敏误触。不要小看这么一个小小的操作体验哦,我的Note11tPro就不行,可以拖动,但无法换页。▼

Ace Pro 16G的内存?我电脑都没用那么大

另外,Ace Pro还有一个图标下沉的功能,对单手操作非常友好。用这个方式可以单手就快速启动一些在界面里位置比较高的APP。▼

Ace Pro 16G的内存?我电脑都没用那么大

3.电竞模式玩王者很稳,并且画质是没有削减的。

Ace Pro的游戏体验非常不错,它有个游戏助手,在游戏界面左滑就可以呼出来,就是开电竞模式的时候,稍微有点耗电,如果开均衡模式,就会好很多。它直屏的设计也对游戏更友好,一些时间信息、系统提示等不会反光miss掉,触屏可以拉到边缘(用曲面屏打过游戏的人大概知道我在讲啥?)一加在游戏相关的触控灵敏度、游戏时消息提示等等个性化设置都调教得很人性化、到位。

至于其他的一些小优点么,后台驻留挺稳定的,早上开的张大妈,路上听一听有声书玩一玩小游戏,到晚上下班的时候还在。16G内存真的有用!对于系统速度还有后台留存能力,都是有实打实的提升。希望国内其他厂商也向一加学习(juan)一(qi)下(lai)。

三、一加Ace Pro的两个小缺点

1.高刷场景覆盖不全。

很奇怪的是一加这个高刷会受到软件限制,比如袋鼠团APP实际是90?好像小破站也是限制到了90。不过可以通过第三方软件强制设置成120Hz,高刷是很舒服,但也更耗电些,这方面我倒是不太懂,有了解的值友们可以在评论里为大家科普一下?

2.相机格式问题。

摄像是Ace Pro的强项,毕竟搭载了一颗索尼IMX766主摄,相比同价位的其他CMOS很不错,当然Find系列的哈苏XPAN模式这台机器肯定是没有的,都这价位了想什么呢。阳光充足的情况下,拍照是很不错的。广角的镜头畸变也不会太明显。▼

Ace Pro 16G的内存?我电脑都没用那么大

光线不足情况下,强行高倍变焦,微距镜头会有点虚。光线不足情况下,强行高倍变焦,微距镜头会有点虚。

这都还好,小意思。问题在于,10亿影像开启之后只能用HEIF格式,虽然它有在相册设置里有一个发送时转换HEIF图片的功能,可以在微信等社交APP里发送图片时自动将HEIF格式转为JPEG。但是呢……QQ分享时候是HEIC的,还是看不到内容……(黑人问号脸)所以这功能目前还是先关掉吧,还有进步空间。

Ace Pro 16G的内存?我电脑都没用那么大

3.没有无线充电。

虽然这个价位的骁龙8+手机都没有无线充电,但我觉得还是应该有(毕竟也是曾经玩过魔法阵无线充电器的中二人),而且无线充电随用随走更方便,我还是希望有的。当然也有人说它鸡肋,这个东西见仁见智……我个人觉得这算是个可以进步的地方,也不算是缺点吧。

四、使用体验总结

这是一台有亮点的中端机,感觉是非常适合男生(尤其是单身的)—— 偏好简洁稳定的系统、平时爱玩游戏、吃饭不用“手机先吃”的人。

而且现在双十一期间大促优惠,3299元左右以内就能拿到一台第一代骁龙®8+移动平台(处理器)、16G LPDDR5 RAM(内存)、256GB UFS3.1 ROM(存储空间)、5000万像素索尼IMX766主摄、150W闪充充电器兼备的5G手机。

该说不说,这个配置我觉得对学生来说性价比嘎嘎高了。游戏性能很能打,不过拍照上还是拼不过OPPO Find X5Pro天玑版,人家有XPEN嘛。像我不太玩高刷游戏的,也不需要特别拍照片和视频,就还是更偏爱这种稳稳的Ace Pro一点。

OPPOFindX5Pro天玑版天玑9000处理器5000万像素双主摄手机【10月31日发完】3999元拼多多去购买

码字不易,可以求个三连嘛……Ace Pro 16G的内存?我电脑都没用那么大

Ace Pro 16G的内存?我电脑都没用那么大

我是楼东一株桃,希望今天的分享也能为你提供一些参考。我们下期见!