远离毛糙,养出浓密亮泽柔顺秀发——分享自用的那些值得无限回购的护发好物

2022-11-09 19:22:31 17点赞 15收藏 28评论

本人的头发属于那种比较容易毛糙炸毛的发质,特别是之前有段时间烫过后就更明显了。但头发真的是可以养出来的,经过不懈努力,搭配发膜、精油、喷雾十八般武艺各展神通,终于驱逐毛糙,重现秀发健康。

发膜篇

1.卡诗玻尿酸水光高能发膜

【双11抢先加购】卡诗玻尿酸水光高能发膜护发素精华霜留香柔顺290元修护受损 提升亮泽天猫精选去购买

这款发膜是目前为止用过最好用的发膜,没有之一。梦幻薰衣草紫的外表很大气漂亮,含有99%菁纯玻尿酸,发膜质地呈淡紫色乳霜质地。

洗发后用毛巾擦至不滴水状态,挤出适量发膜抹在头发中段至发梢,我也懒得按摩,按照说明停留三分钟后用水冲干净,冲水的过程就觉得头发无比顺滑,而且很好冲洗干净。香味很好闻很高级,像阿玛尼高定的一款香水的味道。吹干后头发特别轻盈飘逸,乌黑亮泽,真的是立竿见影的柔顺有光泽,特别适合烫染受伤的发质。唯一的缺点就是贵,但双十一赠品丰富,优惠力度大,囤一次就可以用很久了。

2.潘婷3分钟奇迹发膜

【自营】潘婷3分钟发膜150ml修复奇迹三分钟正品柔滑强韧滋养35元烫染人士必备发膜,3分钟拯救秀发,氨基酸结合水中铜离子让发色更持久天猫国际官方直营去购买

卡诗好用,但平时价格太高了。潘婷这款算是平替版,只要三分钟,冲洗干净后头发就能变得很柔顺,坚持使用也能改善头发炸毛。它带点淡淡的花果香调,平时好价应该是25块钱一支180毫升的。

3.丝蓓绮臻护多效修复发膜

日本进口丝蓓绮0秒发膜金色修护干枯烫染受损顺滑滋润180g*2158元天猫超市去购买

如果你做发膜,连半分钟都不想等,那么就选这款资生堂旗下的丝蓓绮臻护多效修复发膜。它宣称0秒等待,用过好几罐,抹上发中段及发尾,几秒钟就冲掉,确实也能感觉到头发变柔顺有光泽,香味很高级,让你的美丽也无需等待。

护发精油篇

1.欧莱雅小金瓶护发精油

【抢先加购】欧莱雅护发精油女士发油改善防毛躁干枯柔顺顺滑护理105元沙发发质出门救星,6种精粹精油,质地清透好吸收,更适合湿发吹干前使用天猫精选去购买

护发精油在洗发前、吹发前或者干发时都可以使用。我主要是吹发和干发时使用。吹头发时抹上三四滴,能保护头发遭受热损伤,边吹边闻着淡淡的沁人心脾的香味,特别舒服。吹完后头发会变得超级顺滑而有光泽。干发时使用,能即刻抚平毛躁,告别炸毛。

2.摩洛哥护发油

【加购10号20点抢】Moroccanoil摩洛哥油护发精油保湿滋润便携115元天猫国际去购买

如果嫌欧莱雅小金瓶油腻,还可以选这款经典的摩洛哥精油。 效果差不多,但这款比较清爽一点。

3.阿道夫凝润修护小粉瓶

阿道夫护发精油30ml凝润修护柔顺润养强韧发丝改善毛躁卷烫发拉直25元天猫超市去购买

阿道夫这款是物美价廉的代表。它含有澳洲坚果籽油、霍霍巴籽油、玫瑰花油,可以滋养发丝、紧锁水分、顺滑莹亮、增强弹性。炸毛时抹一抹,瞬间顺滑。

喷雾篇

1.水之密语净润臻养喷雾

水之密语免洗改善干枯清爽保湿品牌旗舰官方正品精华喷雾220ml*3146元天猫精选去购买

这款喷雾家里已经用了十几瓶了,猪队友也在抢着用。早上起来喷一喷,头发会好舒服很多,而且味道闻着很舒服。特别是吃了重口味的东西,如螺蛳粉或者臭豆腐之类的,碰上它,马上能祛除异味。它的喷头出的喷雾特别细腻,一瓶也能用蛮多次。

2.施华蔻羊绒脂滋养营养喷雾

【抢先加购】施华蔻羊绒脂滋养营养喷雾护发素女柔顺修护烫染干枯52元天猫精选去购买

这款滋润功效也和水之密语差不多,也是免洗喷雾,能柔顺补充头发营养。就是它的喷头设计不够好,出的喷雾不够细腻。

结语

护发与护肤一样,也是需要持之以恒。你是否也有什么护发妙招或者好用的产品,欢迎留言交流。