2022-11-03 10:22:17 10点赞 10收藏 24评论

华为,还是华为。

大家好啊,我是天天。

大家也知道,我有一台陪伴我多年的华为手机

在20年初的时候,我还专门给她写了一篇长文(不知不觉又是两年啦看来我还是太年轻 - 仅以此篇纪念我那 华为P30 扩容之旅),时光匆匆。

本以为iPhone8和p30两部手机的使用寿命大概为3年,照理来说我现在已经换新手机了。

结果直到今天,这两部手机使用起来都非常丝滑,几乎没有卡顿(我不打游戏),纯聊天拍照刷大妈),而这两年的安卓和iPhone也没什么让我换机的欲望(刘海屏挖孔接受无能)。

但是随着时间流逝,64g的内存容量却成了水桶的最短板,到今年的时候,两部手机加在一起也才128g,实在是不够用。

对于扩容这个东西,在很早的时候我就知道了,可不认识靠谱的渠道,对于陌生的第三方扩容也不敢随便尝试。

直到我偶然发现华为在去年居然推出了官方扩容。

于是就在国庆的时候,我把我的p30送去进行了官方扩容。

而这篇文,也是用于记录我p30那奇妙的扩容之旅。

我在苏州上学嘛,所以就去了华为在苏悦广场的授权服务中心。(提前一天在手机的 我的华为app中预约了)。

当时去的时候是国庆,只顾着玩忘记拍照了,所以借用一下网图。

简单说一下,店里没几个人(包括工作人员和顾客),很安静,接待我的是个非常甜美内敛的小姐姐,服务态度很好,还给了我水喝,很快就把我的事情搞定了。

(旁边有一个三四十岁的大叔带着大金链子大金手环指名道姓要买华为的折叠屏手机,人家工作人员说没现货调货也至少要1个月,结果大哥时间先付了1w多块钱,说到货了再联系我。

当时给我看的一愣一愣的,这才是真爱粉啊!看来我还是太年轻 - 仅以此篇纪念我那 华为P30 扩容之旅看来我还是太年轻 - 仅以此篇纪念我那 华为P30 扩容之旅看来我还是太年轻 - 仅以此篇纪念我那 华为P30 扩容之旅

咳咳,,,扯远了,说回正题,反正姐姐把我的事情搞定后就把我的手机收走了,随后付款559元。

并且还询问我是到店来拿还是直接把手机寄回来(寄回来不要钱)。因为怕疫情我就说直接寄回来吧。(后来苏州还真疫情了)。

本来好像说大概得两礼拜左右,结果10号的时候,我已经拿到手机了。

这不得直接开箱!

一个快递包装,顺丰寄过来的,八角尖尖非常棒。

侧面有华为的logo,还有一侧则是一串英文,make it possible。

手机非常安全的包在了里面。

还有一个服务报告。看来我还是太年轻 - 仅以此篇纪念我那 华为P30 扩容之旅

接着就是我的手机了,这个磕碰是我原来就有的,没啥毛病。

不过接下来这个。。。。

这密封胶咋直接突出来了呀。看来我还是太年轻 - 仅以此篇纪念我那 华为P30 扩容之旅(整个手机有好几处,我只拍了这一处。)

开机。

开机成功,是不是看着以为没啥问题看来我还是太年轻 - 仅以此篇纪念我那 华为P30 扩容之旅看来我还是太年轻 - 仅以此篇纪念我那 华为P30 扩容之旅看来我还是太年轻 - 仅以此篇纪念我那 华为P30 扩容之旅

那你可真是太天真了。

第二页,满屏的预装软件,真的,满屏。。。。

看见第三行那几个文件夹了嘛,里面也都是预装软件看来我还是太年轻 - 仅以此篇纪念我那 华为P30 扩容之旅看来我还是太年轻 - 仅以此篇纪念我那 华为P30 扩容之旅看来我还是太年轻 - 仅以此篇纪念我那 华为P30 扩容之旅

(狗华为,这559帮我扩容你可真是一点都不亏啊。)

然后我就开始卸载软件了,顺带我还连了个网。

结果我就发现不对了,这预装软件怎么越卸越多。。。

结果点开应用商店,我才发现,下载队列里还有20多个预装正在下载。。。。。

(当时人已经气麻了,都忘记拍照了。。。)看来我还是太年轻 - 仅以此篇纪念我那 华为P30 扩容之旅看来我还是太年轻 - 仅以此篇纪念我那 华为P30 扩容之旅看来我还是太年轻 - 仅以此篇纪念我那 华为P30 扩容之旅看来我还是太年轻 - 仅以此篇纪念我那 华为P30 扩容之旅

反正我本来以为拿回去把数据恢复就能用的,结果那天光是卸载软件就卸载到了晚上八九点,我作业都没来得及写。(他还只能一个个软件卸,我吐了。)看来我还是太年轻 - 仅以此篇纪念我那 华为P30 扩容之旅

再放两张当时的照片

这是卸载到了一半又出来新的,他真的我哭死,我短短人生20来年,所有认识的不认识的软件他都在里面了,听我说谢谢你,给我好好上了一课。看来我还是太年轻 - 仅以此篇纪念我那 华为P30 扩容之旅

这个是卸载到一半。

接着就是把数据恢复到手机里,就事论事,虽然预装广告差点没给我送走,但这个恢复到速度还是很快的,不一会就给我恢复完了。看来我还是太年轻 - 仅以此篇纪念我那 华为P30 扩容之旅

最后给大家看一下现在的手机,8+256g,这下再用两年不是梦,给我的p30好好续了一波命。

照理来个总结

p30是个好手机嘛?

是,能用这么多年,肯定是个很棒的手机。

华为是个强大的公司吗?

能让漂亮国制裁还能屹立不倒,绝非等闲之辈,他是个强大的公司。

那他伟大吗?

商业行为请勿上升到神学看来我还是太年轻 - 仅以此篇纪念我那 华为P30 扩容之旅

扩容服务怎么样?

看完文章你也知道了,扩容确实是扩容了。

一方面服务很棒,很贴心,来回不用付一次运费,我某宝问了第三方要500,所以这个559的价格也可以,不算智商税。

另一方面流氓也是真流氓,360都不敢给我这么多预装看来我还是太年轻 - 仅以此篇纪念我那 华为P30 扩容之旅看来我还是太年轻 - 仅以此篇纪念我那 华为P30 扩容之旅看来我还是太年轻 - 仅以此篇纪念我那 华为P30 扩容之旅(当时我手机拿回来,我被全宿舍笑了一个晚上看来我还是太年轻 - 仅以此篇纪念我那 华为P30 扩容之旅)。

这做工(我也不知道怎么形容,就是那个封起来的工艺),也是真的不用心,居然能给我密封件密封到外面去了。

为啥国庆去扩容的,10号就到了,现在才发文章?

第一,懒!

第二,这手机被折腾成这样,你不得先用用看看怎么样,毕竟我也第一次碰上这种事情。

事实就是现在手机很棒很好用,没遇上什么bug之类的事情,那堆预装给我卸了以后,除外就没发现什么其他恶心的事情了,续航也不错,还给我贴了新的保护膜,估计再用两年不是梦,不得不说p30确实是个好手机。

至于那个密封胶,斗胆问一下各位大佬这玩意现在突出来的部分被我扯掉了,是不是会容易进灰影响使用寿命,如果是的话,我就去回头想想办法重新给他弄个新的密封胶,如果没影响的话那我就无所谓了,反正不影响用,被我扯掉了也看不到。

以后还买华为吗?

本文开头我发了一篇20年写的文,你看了那篇文就知道我手机和我基友一起买的。

所以买啥主要看他,而他的回答是: