提升幸福感的4个小家电,第二个最实用,第四个有点智商税!

2022-10-30 23:21:14 0点赞 2收藏 0评论

现在大家对于厨房小家电越来越关注,因为这些东西不但颜值高,还能够帮自己做出更多可口的饭菜。当然了,有些网红小家电同样存在智商税的问题,但是绝大多数都还是特别实用的。

1、空气炸锅

提升幸福感的4个小家电,第二个最实用,第四个有点智商税!

空气炸锅绝对是女孩子最为喜欢的一件厨房小家电。为什么这样说呢?因为大多数的女孩子喜欢吃一些油炸类的食品,我身边的女同事很多都是。但是她们每次吃完手中的油炸食品的时候,都会说这么一句“唉,减肥又失败了!”而空气炸锅就能够解决这些女孩子们的烦恼。因为你用它炸东西的时候,可以不放油或者少放油就能够达到油炸的效果。

我们家孩子就特别喜欢吃空气炸锅炸出来的薯条,因为外面卖的这些薯条很多油都是经过重复利用的,吃多了对身体不好。而用空气炸锅的话就不需要担心这个问题,而且也不需要担心孩子吃过多含油量多的食品。

提升幸福感的4个小家电,第二个最实用,第四个有点智商税!

当然了,向鸡翅、鸡腿等这类的东西也可以去做,不过只需要在表面刷上一层油就可以了,因为这样的话口感会更好。最主要的是空气炸锅的使用方法很简单,不管是你一个爱做饭的人,还是一个不怎么喜欢做饭的人,都可以很快上手的。当然了如果你水平可以的话,还可以用空气炸锅做面包、烤鸡都是可以的。

2、恒温水壶

为什么要给大家推荐恒温水壶呢?我认为有这么几个好处。

提升幸福感的4个小家电,第二个最实用,第四个有点智商税!

首先就是它足够重,不会被小孩子轻易的碰到。我家在有老大的时候就买了恒温水壶,就是因为身边有人家里有孩子被家中的普通暖水壶烫伤过。而且我同事的孩子也被烫伤过,后来在我的建议下他也买了一个恒温水壶。

其次小孩子喝水的时候更方便。大家用饮水机喝水的时候,都知道饮水机出来的水都是烫人的,想要立刻喝的话,只能兑着凉水一起。这样的话大人可以,但是小孩子长期的话,很容易闹肚子的。所以这种肯定不行。

提升幸福感的4个小家电,第二个最实用,第四个有点智商税!

还有就是给孩子冲奶粉方便。家里有小宝宝喝奶粉话的,冲奶粉肯定是一件很麻烦的事情,可是恒温水壶可以设定温度,你可以设定在50度左右,这样的话,在孩子需要喝奶粉的时候,就不用着急凉水了。

3、智能消毒刀架

现在很多人开始用智能消毒刀架,原因就是这个东西不仅仅能够保证我们厨房刀具的卫生,也能够把筷勺放在里面消毒烘干,减少细菌的滋生。

提升幸福感的4个小家电,第二个最实用,第四个有点智商税!

我家用的智能消毒刀架有三个刀架和三个案板,他们分辨对应果蔬、生鲜肉类和熟食。这样真正的可以做到干净卫生不串味。尤其是厂家设计的真的是太合理了,分别用了绿色、红色和橙色区分,让我们在使用的时候可以一目了然。

提升幸福感的4个小家电,第二个最实用,第四个有点智商税!

而且支持一键启动烘干消毒模式,操作简单,在自己每次吃完饭以后开启一下就可以,可以大大增加刀具和筷勺的使用寿命。我认为还是一个很好用的产品。

4、蔬菜清洗机

提升幸福感的4个小家电,第二个最实用,第四个有点智商税!

蔬菜清洗机这个东西我也买了,毕竟作为一个家居博主对于这些网红小家电也要亲身体验到。但是对于我来说用处不大,可能是因为我是男生的原因吧!因为我感觉用流动的水洗菜更加的方便快捷。不过对于一些小姐姐来说的话,或许还用的上,毕竟洗菜这个事情上还是比较伤手的。尤其是刚做了指甲之后,真的需要好好爱护一下的。