旅游干货!72小时如何玩遍成都?

2022-12-22 12:07:32 1点赞 13收藏 1评论

两次去成都,一次在夏天,一次在冬天。没玩够!没吃够!没逛够!这几年,陆陆续续听说朋友定居在成都了。大家普遍反馈,成都很适合生活,巴适得很。

旅游干货!72小时如何玩遍成都?

第一次去成都是2018年的夏天,印象最深刻的就是,火锅店居然没有空调!当时我是跟着一个成都本地的小姑娘,走街串巷找到了一家据说很好吃的苍蝇馆子。本来天气就热浑身都是黏的,再看见屋里热气腾腾的火锅,真的不想走进去。老板霸气回应,吃辣的不能开空调,就得让湿气出来!仔细一琢磨,确实很有道理,于是我就入乡随俗了。

旅游干货!72小时如何玩遍成都?

成都的姑娘为了迁就我,点了一锅微辣,结果我刚吃一口,嗓子就冒烟了,太辣了!!!每吃一口,都得在锅边拼命甩油,结果看到对面的姑娘,一勺一勺从锅里盛汤,直接喝。顿感佩服,果然成都妹子!吃完这顿火锅,诚如老板所说,衣服裤衩全湿透了,哈哈,排湿气!

旅游干货!72小时如何玩遍成都?

经过整理,给第一次来成都的朋友,推荐一个72小时打卡路线,涵盖吃喝玩乐、经典地标和小众街区,希望能给大家的出行一点点帮助。

三日游路线推荐

Day1 去看大熊猫 + 吃成都火锅

Day2 人民公园喝茶 + 东郊记忆

Day3 太古里 IFS 春熙路 买买买

旅游干货!72小时如何玩遍成都?

成都购物商圈,包括潮流地标太古里,这里以年轻人居多;IFS算是近年来的网红地标,顶楼大熊猫很多人都会在这里拍照;春熙路,是成都最核心的商业街;九眼桥酒吧多,临河夜景不错;EGO潮流广场,适合学生党,可以砍价。️成都经典景点,排名第一的当然是大熊猫繁育基地,4A景区,必去!武侯祠,三国遗迹博物馆;文殊院,川西著名佛教寺院;杜甫草堂,杜甫当年的茅屋故居;四川博物馆,门票免费,周一闭馆。

旅游干货!72小时如何玩遍成都?

️成都必吃美食很多,先给大家推荐我吃的那家苍蝇馆子,️啥子老火锅,也是一家老店,平日排队也会很火爆。️钟水饺,人民公园里就有的吃。串串香,用签字穿起来涮着吃,别提多过瘾啦。成都还有一样必须要吃的,就是️各种肥肠!肥肠粉,凉拌肥肠,超好吃。另外,在成都一定要体验️慢生活,人民公园喝茶,体验采耳,轻松半日游。再去东郊记忆逛一圈,拍拍照片,晚上找个小酒馆听民谣,你说有多惬意。

旅游干货!72小时如何玩遍成都?

喜欢的话,记得关注我哟

健忘又乐观的水瓶girl

见天儿蹦蹦颠颠的旅游Up主