“阳”了第6天后,我终于明白了,家里多囤这几样东西,准没错

2022-12-27 00:24:25 2点赞 8收藏 6评论

发现了一个问题:身边越来越多的朋友都开始“阳”了。

原以为自己的防护措施做得还行,没想到在家做了抗原检测之后,我发现自己也“阳”了,果然大家都在“阳了个阳”。

“阳”了第6天后,我终于明白了,家里多囤这几样东西,准没错

历经了6天的“提心吊胆”,心里也很恐慌,可是等到第6天之后,我的身体已经恢复得差不多了,本期内容就和大家分享一下「阳了6天之后的真实感受」。

• 第1天:以为感冒,嗓子不舒服,稍微有点咳嗽;

• 第2天:开始发烧,身体出现了酸痛的现象;

• 第3天:从低烧到高烧,身体没有力气,嗓子更加不舒服;

• 第4天:开始有割喉咙的感觉,但是不发烧了;

• 第5天:狂流鼻涕,也不发烧,嗓子略显干哑;

• 第6天:身体逐渐康复,基本恢复正常。

“阳”了第6天后,我终于明白了,家里多囤这几样东西,准没错

从“阳”转阴,足足历经了6天,我自己的感觉是:「说什么和流感差不多,是骗人的」,症状比流感难受大概1倍多。

也正是通过了6天的“阳性经历”,我明白了家里要多囤几样东西,才能做好防护,下面就将这些物品罗列出来,家里没有的话,一定要备上,做到未雨绸缪。

“阳”了第6天后,我终于明白了,家里多囤这几样东西,准没错

①、药,多少得囤一些

“阳”了之后,最让我自己庆幸的是,我家里有日常囤药的习惯,不用等到大家都在抢的时候,再跑去一起抢,那时候根本就来不及。

因此“阳”了之后,我家里还是有一些退烧药、消炎药,居家吃药就能痊愈。

“阳”了第6天后,我终于明白了,家里多囤这几样东西,准没错

说不要囤药的人,真的是在耽误人,现在基本上都是在家吃药自愈,家里没药如何自愈?虽然现在都囤不到啥药,但是还是建议大家药品种类,要多囤一些。

像是家里有老人小孩的话,一些基础药物都得备上一些,比如咳嗽时的止咳糖浆、感冒灵等、维生素等。

②、备上一款额温枪

“阳”了之后,最频繁的事情除了“喝自制柠檬电解质水”之外,我几乎1天之中都会测3-4遍体温,实时知晓自己的精准体温。

我觉得像是家里有小孩的,更应该多测量体温,避免高热惊厥。

“阳”了第6天后,我终于明白了,家里多囤这几样东西,准没错

可是发烧时,如果光靠水银体温计来测量体温,一次得量5分钟,每次用着都觉得麻烦,本来人就不舒服,还得夹着体温计。

所以干脆添置了一个额温枪,只需要对着额头滴一下,就能测量出精准的温度,这可比体温计方便太多了。

“阳”了第6天后,我终于明白了,家里多囤这几样东西,准没错

体温枪、额温枪使用起来更加方便,测量出来的体温,也具有很强的精准度,建议大家可以备上一个。

SZOSEN电子体温计成人儿童婴幼儿家用探热体温枪医用红外线测温仪非接触式额温枪1把额温枪(带电池)76元京东去购买

③、家里得有一个消毒枪

自从我“阳”了之后,老婆就对家里的“消毒工作”更具有积极性,除了在家都佩戴口罩之外,老婆还坚持每天给家里做一下消杀工作。

外出出门时、回家时,也会接触一些人,所以进门前老婆都会做好消毒,对自己负责,也对家人负责。

“阳”了第6天后,我终于明白了,家里多囤这几样东西,准没错

这款消毒枪带有绵密的喷头,搭配超声波技术,可以将酒精喷成绵密的雾状体,喷洒面积大,可以做到细致入微的消杀工作。

“阳”了第6天后,我终于明白了,家里多囤这几样东西,准没错

建议大家不管家里有没有人“阳”,都得备上一款消毒枪,因为出门见过的人,都不知道是不是“阳”了,用消毒枪做好全方位的消毒工作,才能安心回家。

“阳”了第6天后,我终于明白了,家里多囤这几样东西,准没错

特别是出门拿取快递的时候,一些从外地寄回来的快递,也得用消毒枪给快递箱消消毒,这样才能做到有备无患。

媚竹(MEIZHU)酒精消毒喷雾枪电动消毒器蓝关纳米雾化器快递空气消毒机器象牙白【充电款】69元京东去购买

④、一次性乳胶手套

这个一次性乳胶手套,是我们平常吃小龙虾、炫炸鸡时使用的,没想到却是这次“变阳”的一个好用小工具。

像是我“阳”了之后,老婆就会佩戴一次性乳胶手套+口罩,避免和我有一些直接的接触。

“阳”了第6天后,我终于明白了,家里多囤这几样东西,准没错

包括我的筷、日用品、衣物等,老婆接触时都会佩戴一次性乳胶手套,韧性强,能起到很好的阻隔作用。

“阳”了第6天后,我终于明白了,家里多囤这几样东西,准没错

像是清洗我的碗筷、给我备餐、等,老婆都会使用一次性乳胶手套,不得不说看似不起眼的小东西,却成了我家的防疫小工具。

一次性手套餐饮厨房美容TPE乳胶PVC手套食品级TPE手套100只盒装M中码49.9元京东去购买

文末总结:

作为一个“阳过”的奥密克戎体验者,想告诉大家,“阳过”的体验会比流感严重一些,但是也不需要心慌害怕,做好各种防护工作,囤一些日常用品,也能增加我们自身的“防护力和抵抗力”。

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

创福康 胶原贴敷料 (650μg/ml) 1盒装 (赠1片)

kavar 米良品 家用特氟龙煤气灶防油垫 2片装

kavar 米良品 创意多角度隐藏式棘轮螺丝刀套装

kavar 米良品 创意多角度隐藏式棘轮螺丝刀套装

海氏海诺 医用碘伏消毒棉球 25粒 1瓶

海氏海诺 医用碘伏消毒棉球 25粒 1瓶

京东京造 暖宝宝贴 60片装(送10片)

京东京造 暖宝宝贴 60片装(送10片)

LOVOMED 善尼体 干耳宝智能耳朵烘干机耳道干燥器儿童游泳耳朵进水吹干护理 白色两档烘干+红光护理

海氏海诺 倍适威 棉签棒 800头/400只 一次性双头脱脂棉成人婴儿掏耳朵化妆清洁消毒棉棒 4包便携

海氏海诺 医用棉签 消毒棉签棒无菌100支*5袋(共500支)消毒清洁掏耳朵成人婴儿药用单头竹棒