哈趣K1 Pro投影仪:激光对焦配大师级画质,不超2K照旧畅享沉浸感

2023-01-05 18:02:22 17点赞 5收藏 8评论

在生活压力日趋严重的时代里,我们如何缓解压力呢?当然就是下班窝在家里观看心爱的电影和综艺,与友人一起玩玩手游,放慢脚步去享受生活。这时候我們少不了一台家用投影仪去解锁你的休闲时光,释放生活压力。来自哈趣K1 Pro的家用投影仪成为好物推荐的清单内,到底它有哪些亮点打动人心呢?下面让我们开箱体验一番,看看这款不超千元的投影仪有何亮点,值不值得入手?

哈趣K1 Pro采用五彩斑斓的盒子包装,表面涂鸦彩绘和品牌logo点缀,让人恨不得马上拆箱看看内里藏着哪些宝物。背面印有“哈生活,玩出趣”,并附带制造商、型号、联系方式等,给人一目了然的信息解读。

打开内里包装,里面配备电源适配器、AC线、遥控器、电池、说明书以及感谢卡,齐全的配置满足我们用机需求。

哈趣K1Pro投影仪家用超清投影机智能家用卧室投影机(1000ANSI流明激光自动对焦无感自动梯形校正)1799元京东去购买

哈趣K1 Pro采用全新自研封闭式光机,拥有IPX5防尘等级,这样可避免尘埃的侵扰,也能够防止漏光和屏幕黑点,以每天用机8小时计算,它可使用10年。

哈趣K1 Pro搭载自研暴风散热3.0系统智能温控,蜂窝状的设计元素,提升风扇的转速,低至30分贝的音量,体验静谧不被打扰的观影时光。

如何丰富我们的娱乐时光呢?哈趣K1 Pro背面配备多接口,拓展投影仪更多的玩法,比如USB、HDMI,轻松外接不同的设备,解锁各种投影新玩法。

过往投影仪容易出现卡顿的问题,但是哈趣K1 Pro打破传统,搭载Amlogic T972高端旗舰级芯片,畅享12nm制程工艺,有效降低功耗提升整机性能,播放4K的电影也流畅,加上2+32G存储,使用时不用担心存储空间的问题。

我们在安装和投影哈趣K1 Pro时,它搭载TOF激光和六轴运动跟踪技术,实现无感对焦,自动秒速开机和位移,告别繁杂的手动调节,开机瞬间体验清晰的画面。

以前的投影仪会考量户型和距离,但是哈趣K1 Pro全自动无感校正,无论放在哪个位置,它都开启自动调正,畅享全新升级的智能空间感知技术,提升4倍的校正速度。

在流明亮度上,哈趣K1 Pro拥有1000ANSI超高流明,比同等价位的投影仪提升40%,千元也可入手高亮的投影产品,无惧周围光线的限制,晚上开灯、白天照旧轻松观影无障碍。

为了打造高清的画质,哈趣K1 Pro配备真1080P物理分辨率,支持4K高动态解码,超清还原真实画质,画面的细节都清晰可见,畅享分毫毕现的画面感。

直接用1080P的测试图测试,看是否达标,哈趣K1 Pro可以分辨出1080P对应的4条细线,另外各色块之间没有混色的情况。

打开密密麻麻的英文字幕时,细微的文字映入眼帘,我们可清晰查看投影的内容,畅享真实的内容。

同时,为了测试哈趣K1 Pro投影的方正程度,通过正圆的图案去衡量,16:9的投影仪比例证实它显示为正圆,在观影时不担心人物被拉伸。

如何能够优化投影的画质呢?哈趣K1 Pro搭载自研AI画质引擎,拥有优化的技术,加上HDR10+解码,瞬间提升整体画质的对比度、色彩饱和度,能够有效减少画面的噪点,畅享自然清晰的画面感。

我们将哈趣K1 Pro与隔壁邻居6K的投影仪进行对比,上面就是6K的投影仪画面,下面则是哈趣K1 Pro的投影效果,在亮度和色调饱和度上,哈趣K1 Pro毫不逊色于高端的投影仪,畅享柔和清晰的画面效果,所以入手投影仪不要单单看价格。

哈趣K1 Pro搭载当贝OS 3.0系统,全网的影视资源任你看,还可以手机连接和投影,感受智慧化的互连时光。在开机后,哈趣K1 Pro根本没有插播广告,直接进入界面,解决等待广告的弊端。

对于一家老小而言,哈趣K1 Pro配备多种模式再适合不过了,拥有标准、儿童、长辈和精简模式,满足不同人群的观影需求。

当我们想要与友人一起玩游戏时,通过HDMI轻松外接不同的设备:PS、Switch、Xbox等游戏主机,畅享低至10ms疾速低延迟的游戏模式,结合自研的图像处理技术,体验专属的电竞画质。

我们还可以直接投屏手机、电脑上的视频、图片等内容,让小屏直接变大屏,有效提升我们的视野感。

同时,哈趣K1 Pro还搭载腾讯START云游戏,各种热门大作任你挑选,一键即可开启游戏,根本不用下载,给你低延迟的网络体验。

好的观影效果还离不开音效,哈趣K1 Pro拥有2*5W高保真全频扬声器,经过专业的数字化音效调校,瞬间打造立体的观影声场,完美演绎中低高音,感受沉浸式的观影效果。

因此,我们在感受哈趣K1 Pro投影仪时,流畅无卡顿的投影效果,加上清晰无颗粒感的画质,提升我们的视效。搭配自动无感对焦和全自动无感校正,畅享省心又省力的投影流程。让我们的休闲时光再也不无聊,既可以观影心仪电影,又可以与友人一起游戏,如此贴心的投影好物,赶紧收藏起来吧!