音频类产品评测 篇三:纸面实力一般,实际表现突出的荣耀Earbuds 3i真无线蓝牙耳机评测

2023-01-03 11:34:33 0点赞 0收藏 0评论

11月23日荣耀新品发布会的时候发布了荣耀80系列与荣耀Magic Vs等新品,其中还有一件新品吸引起了我的注意,那就是荣耀Earbuds 3i无线耳机

因为自从苹果带头取消3.5mm耳机孔以后,各个品牌厂商都或多或少都有做tws无线蓝牙耳机,而我一直持观望态度还没买过,这一次心动不如行动,试一试手机厂商的TWS,看看跟传统耳机品牌孰强孰弱。

从海报上看参数与功能一览:

搭载 10mm 动圈,支持 32dB 主动降噪和通透模式,

配备双麦克风,支持佩戴检测,可多设备无缝切换连接,

单次续航 10 小时,总续航 32 小时,

蓝牙5.3版本,单耳重量 5.5g。

售 449 ,首发 399 。

主流耳机该有东西它都有,不论是外观上的颜值,还是内在的大动圈、主动降噪、长续航。

不过从参数出发的话,它的表现实际平平,但实际表现如何呢,如果你只是单纯的从参数去判断一个耳机,那么就会有错过很多美好的东西。

耳机跟手机相似,参数并不代表一切,耳机体验才是用户最终选择的因素,不得不说,荣耀在体验这一块做的确实有点东西。

下面就尽量客观地表现荣耀Earbuds 3i的产品特点方面,说一说自己的主观体验感受,给大家的选购提供参考。

外观与包装

外包装其实没什么好说的,中规中矩,采用了方正天地盖包装设计,方方正正的盒子里面的配件也跟传统耳机大差不差。三对不同尺寸的耳塞(其中一套已经装在了耳机上),一根数据线、保修卡、说明书,这就是盒子内部的全部东西。

充电舱这个外观看上去跟其他没什么区别,但是上手一模就会有不一样的感觉,边角圆润触感极佳,整体不大要说缺点的话,大概是这个润滑的外壳有点容易留指纹,有强迫症的人会忍不住去擦。

打开机舱从外观去看这个耳机会发现好像没什么特点,当时当我拿出来的时候我是没想到这是个长杆入耳式,而且单个耳机仅重5.5g,内部搭载了一枚10mm的定制动圈单元,并且采用了独立后腔结构设计,可以让声音更好的传导出来。

实际体验

体验分两个部分说:一个是配戴体验,一个是操作体验。

配戴体验

该说不说,Earbuds 3i的佩戴舒适度把控的刚刚好,可以深一点也可以浅一点,这是我配戴过三十分钟为数不多不疼的入耳式,而且戴着很稳,跑步或者其他运动 也不会掉。

32dB主动降噪看似在其他耳机动辄4-50dB的降噪深度下很弱,然而日常完全够用,日常通勤的交通工具发出的噪音完全可以被消除,不过这里需要警惕降噪+听歌太入神导致坐过站。

它还有一定的抗风噪能力,这是让我感到意外的,也是难得可贵的会考虑这个问题的耳机厂商。

当然,它也有通透模式,可以放大周围的声音,你要害怕坐过站也可以开这个模式。

而在音质方面,10mm的定制动圈单元以及最高AAC的音频解码,这看上去只能是中规中矩,不过在实际试听中,它的表现不说是最好的,但是也不是最差的,是有一定特点的。

试听《但那只是曾经》前奏的细语轻呢,中间的真心诉说,高潮的澎湃呐喊它都展现的恰到好处,人声表现十分满意,且不失低频节奏鼓点有细节,不过高频的表现会有一点点不足,天花板效应比较明显。

如果有自己喜好的风格,那么在荣耀智慧空间App中用户还可以根据自己喜欢的风格选择荣耀Earbuds 3i设定好的不同EQ,分别是:”经典原声“、”澎湃低音“、”温暖人声“和”明亮高音“四种不同的风格。

操作体验

荣耀Earbuds 3i的操作性可以是说是很人性化的,蓝牙5.3版本保证了设备的连接速度以及稳定性。

操作还是可以自己通过APP更改设定的,不论是点击或者长按,都可以设置自己使用的功能,这样方便其他用户更换设备但是不更改使用习惯。

除了按键以外,荣耀Earbuds 3i还支持佩戴检测,当你需要听人说话拿下耳机的时候会自动暂停播放当前歌曲/视频,佩戴好了又会继续播放。

同时支持双设备连接,耳机可以在手机、平板或PC之间实时切换连接。

如果不知道把耳机放哪了,或者不小心找不到了,还有查找耳机功能,在APP里面就可以看到这个功能,点击它耳机就会发出蜂鸣声,人们可以实现快速查找。

综合来看,荣耀Earbuds 3i纸面实力不强,但是在体验上给我的感受很好,如果我的手机是荣耀的话,那么我相信会更上一层楼。

在399元的价位段,虽然有着一些小不足,但是很有性价比,表现力出乎了我的意料,最少来说让我接受了手机厂商做耳机也可以这个事实。

当然,有没有32小时续航这个事情就很难测了,我也不想测,但是我知道充电速度确实快,上面不是剩余40%么,也就十分钟左右就满了。

总的来说荣耀Earbuds 3i现在首发399的价格,是值得入的。,不过竞争力一般。

荣耀Earbuds3i真无线TWS入耳式蓝牙无线耳机32db主动降噪32小时长续航CPHA高保真音质449元京东去购买