2023降噪耳机科学选购指南:漫步者Lolli Pro2体验

2023-02-04 21:47:13 1点赞 1收藏 0评论

今年过年,寻思着给自己升级一下降噪耳机,于是购入了漫步者在22年10月份推出的Lolli Pro2,它将接替我目前在用的LolliPods Plus成为我接下来的外带主力耳机。

三百左右的价位,音质表现在同段位品类中算得上出彩。高频表现维持在与W820NB这款头戴式耳机相近的水准,中频的层次细腻分明,低频表现力出色,氛围感极强。外观简洁舒适,做工细节一如既往持续在线。关键它支持快充,不管是出门购物,上下班通勤,还是闲暇玩玩游戏,便携好带的Lolli Pro2都能一展身手。

咕,这里是带鸽鸽。今天让我们好好唠一下漫步者的Lolli Pro2。

※关于品牌方

漫步者相关的产品我聊过不少,价格亲民,性能稳定,二十多年的老资历,让人格外放心。

LolliPods这个系列目前有LolliPods mini 、 LolliPods Plus 、LolliPods Pro三个不同的子型号,其中LolliPods Pro还有一个22年升级款,而我们今天要聊的主角Lolli Pro2则是在22年10月正式发售。

我仅用过LolliPods Plus 和Lolli Pro2,所以其他型号在这里不多赘述,感兴趣的朋友可以自行去官方店铺了解更多情况。

※开箱初印象

Lolli Pro2的盒子不算大,内部包含充电盒、三对可更换的耳套、一根数据线、一本说明书及保修卡。

盒子带耳机一起,重量约47g,单耳机重量在5g,挂耳后几乎没有什么负担感。关于佩戴感觉,我和几个朋友都试了下,基本上都反馈比较舒适,没有什么佩戴上的问题。

这款产品的细节做工基本挑不出毛病,耳机收纳后严丝合缝,晃动无异响。耳机盒的合并也非常紧密,没有缝隙。当然这个有可能会因为不同批次产品有出入,请各位朋友以实物为准。

※外观简单比对

相较于LolliPods Plus,Lolli Pro2采用的是亮面的外壳。颜色也从云白色变成纯白,质感与观感方面会显得更简约轻盈。耳机尺寸方面,Lolli Pro2的末梢变得更短一些,重量上的差异不多,但外形会更显小巧。

但从内核来说,Lolli Pro2的升级之处就多了。

※性能表现

蓝牙芯片升级到了5.3,主动降噪模式来到了约-45dB的水平。虽然比起头戴的耳罩式耳机还略有逊色,但常规隔绝日常的低频噪音已经足够。

音频表现方面,采用的是6mm的镀钛动圈单元,加上10mm复合动圈单元,解码方面也有着Hi-Res金标。当然结合综合定位来说,肯定不是漫步者所有入耳式产品中的TOP级,但它整体性能还是非常出色的。

这一次的新品不仅附带通话降噪功能,更是在单个耳机上设计了三个麦克风,一对耳机共6个麦克风,以用来更好地完成通话降噪效果。保持耳机小巧的同时更进一步提升通话时人声的清晰度、保真度与还原度,让佩戴耳机进行电话沟通、微信语音,视频会议等场景更方便舒适。

如果搭配官方的APP使用,还有可解锁更多功能,如耳机查找,电量监管,EQ音效,触控的灵敏度调节等等。

※聊点其他

1.Lolli Pro2附带有三种模式,普通模式/环境声模式/降噪模式。

常规来说,普通模式和降噪模式使用相对频发。降噪模式下,倒不会完全隔绝周边的人声,属于有人呼喊能有所反应,近距离环境能对话的状态。而环境声模式在我看来,其实还算是比较好用的。尤其是在户外行动,在马路上穿行时,个人会比较推荐开启。沉浸式的音乐体验固然重要,但安全还是要放在第一位。

2.对比Lolli Pods Plus来说,它的高频变化不多,但中频与低频的表现要出彩很多。不过如果你对音质的追求不是特别高,反而对外观质感比较讲究,磨砂外壳的也是非常不错的选择。

3.最后是题外话的题外话,2023年春节上映的《流浪地球2》中,出镜的那几款通讯耳机都是由漫步者进行设计提供的。虽然不知道未来有没有量产的可能,但是欢迎大家去漫步者各官方平台账号下面催更。

好了,本期的好物分享就到这。朋友们,我们下期再见。

【流浪地球2】漫步者(EDIFIER)LolliPro2真无线主动降噪蓝牙耳机通用苹果华为小米情人节礼物落霞红349元京东去购买