生活焕新纪 篇九十四:遨游书海、笔锋盘蹙,极致轻薄的阅读办公利器—汉王N10智能手写电纸书

2023-01-12 23:05:22 228点赞 183收藏 270评论

一、前言——求知若渴的职场族亟需智能电纸书

作为一名职场族,楼主深知读书学习的重要性,身处日新月异的社会发展形势和日趋激烈的职场竞争环境中,一旦怠于学习、停滞不前,就会让自己处于落后的境地。所以,我时刻心怀“本领恐慌”之感,常利用办公室午间休憩、高铁飞机旅途或出差酒店住宿的零碎时间,抓紧阅读各式各样的书籍,从掌握专业的行业领域知识,为自己充电补能,到阅读优美散文诗歌,为紧张疲惫的心灵“按摩”,均有涉猎。每年,我都要阅读上百本图书典籍。

同时,俗话说“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,阅读之后,我时常深思熟虑、细细品味,内心深处产生共鸣。随着思维的悦动,灵感的火花闪现,如果不及时记录,就稍纵即逝、无法忆起,令人懊恼。

不论是日常职场EDC,还是商务差旅长途跋涉,携带厚重的纸质书和笔记本电脑并不甚方便。故而,我亟需一台轻薄灵巧的电纸书,既可随时随地专注阅读,遨游于书本的海洋,又能笔随心动,第一时间记录下创意的思维。在一番精挑细选之后,我入手了汉王N10智能手写电纸书,眼下,它已成为每天陪伴我自主学习和灵活办公的智能便捷设备。

今天,就与大家分享这款汉王N10智能手写电纸书的使用体验与心得体会。

汉王(Hanvon)N10手写电纸本10.3英寸电子书阅读器墨水屏电纸书平板电子笔记本智能办公本1949元京东去购买

二、大道至简,极致轻薄外观大赏

汉王N10智能手写电纸书的三维尺寸为长度196×宽度226×厚度5.5mm,重量仅约374g。不论是外形还是重量,都彰显了大道至简的理念。

不到一张A4纸的平面尺寸和简单儿童画册的厚度,使其易于随身携带,楼主日常通勤上班,将它放在背包的夹层,毫无累赘负重感。

汉王N10智能电纸书自带灰色的皮革质地保护套,视感高档,而且能有效保护水墨屏幕。打开保护套时,触感温软适手,如同翻启一册精彩的书本,令人对即将开启的阅读体验充满期待。

保护套之下,我们看到电纸书外壳以黑色为主,配备了一块10.3英寸的墨水屏,周身散发着低调不华的科技感。

背壳上注明了“汉王”品牌字样和设备型号、序列号等生产信息。

电纸书边框的顶部左侧是红色的开关/锁屏键,底部左侧是Type-C插口,用于充电、传输数据。

在屏幕的左侧集成有9个实体按键,除了中间的返回键之外,其余8个按键不但自带常规、阅读、笔记三套按键方案,而且支持自定义设置,高度贴合使用者的个性偏好需求。

保护套右侧采用笔套构造,可将电纸书配套的电磁笔固定于其中,易于取用,防止粗心忘带或遗失。

三、兼具高科技与实用性的阅读利器

(1)减屏层与256级灰阶显示,高科技加身的水墨屏

电纸书的屏幕是关乎使用体验的核心。汉王N10智能手写电纸书的10.3寸水墨屏采用了减屏层技术,对电容屏和导光板做减法,将屏幕上方屏层的厚度减少超过30%,显著增加了透光性,呈现在我们眼前的宛如一张纯净的白纸。

一方面,极佳的通透质感水墨屏,阅读时可以大大提升双眼的舒适度,即便楼主在高铁上或办公室窗口强烈的阳光下长时间观看,也不会感到视疲劳。这段时间受疫情影响,孩子居家学习,我们也放心地让他使用汉王N10智能手写电纸书,阅读学校推荐的文学著作典籍。

另一方面,约等于零的极薄屏距,令电磁笔的操作高度精准,完全消除了以往平板电脑设备电容屏的误触操作困扰。由此带来的屏触书写体验可媲美自然纸张,每一笔画、每一线条,那种丝滑流畅的感觉简直妙不可言。

同时,汉王N10智能手写电纸书模拟了256级灰阶显示技术,展现出细腻动人、栩栩如生的画质,这一点在显示图片时尤为显著。

(2)自研电磁笔,挥洒创意的“神笔”

不仅限于屏幕,汉王N10智能手写电纸书对真实感的注重还体现在电磁笔上。这支自研无线无源电磁笔无需充电,支持4096级压感,触感非常灵敏,将笔划的细节彰显得淋漓尽致。

笔尖书写,笔端为擦,提覆之间,灵活自如,让使用者尽享灵动创意跃然纸上的肆意挥洒。

笔身更有隐藏式设计,旋转拆卸后,可以看到内藏的2根替换笔芯。

(3)个性化定制笔记风格,肆意挥洒个人风采

好记性不如烂笔头,职场达人都有做笔记的习惯。不同职业、不同年龄段的使用者,都有个性化的笔记习惯。如何记录才能理清思路、得心应手?汉王N10智能手写电纸书给出了个性化定制的电子笔记方案。

记录笔记时,有铅笔、毛笔、圆珠笔、钢笔、书法钢笔、马克笔共6种笔型可选,无需花钱另购书写工具,就能以最贴合自己习惯的笔迹记录,连线宽都能自定义,真实流畅地书写,毫无违和感。

还可自由切换底纹,让它在手账本、五线谱、小格本、单词本之间变换自如,让每一份笔记都意随心到。

笔锋浓转淡、盘蹙如惊电,尽在这水墨屏之间。

(4)多样化字体切换如流,让快意阅读渐入佳境

阅读书籍时,针对著述时代、主旨内容的不同,汉王N10智能手写电纸书提供了多达14种字体可供随心切换,DIY打造私享阅读氛围感。唐诗宋词、山海经神话,都能自行调整字体、字号和排版,营造氛围浓厚的阅读意境。

(5)蕴含海量资源,打造随身图书馆

有的朋友会担心阅读器的资源储备不足,这一点无需担心。汉王N10智能手写电纸书随机内置有1200+本图书,包含中外名著、诗词国学、畅销小说、影视原著等,而且这些书籍都是本地存储,开机就读免下载。

当然,对于有更多需求的用户,这款电纸书内置汉王、当当、微信、京东读书四大在线书城,并支持更多第三方书城应用下载。

每天早上8点,更有定制版《参考消息》即时更新,重要的时政要闻尽在掌握。

如山一般的书籍竟皆收于轻薄至极的汉王N10智能手写电纸书中,每念及此,就为自己能拥有它而深感万幸。

(6)大容量长续航,轻松出行不累赘

4G RAM+64G ROM的存储配置,让它能够将我们喜欢的海量书籍都收入囊中。而且,水墨屏本就功耗较小,加之6000mAh的超大容量电池,汉王N10智能手写电纸书能长效待机120天,以至于楼主压根无需随身携带充电器,周末闲暇之时,沉浸于整整一下午的阅读,也毫无电量不足的顾忌。

四、让移动办公事半功倍的高效助手

汉王N10智能手写电纸书不仅是出色的阅读器,还是帮助我们提升移动办公效率的助手。

在公司开会时,楼主常用它的笔记功能,精准扼要地记录会议内容。每一次会议都可自定义名称、分类归纳,让楼主养成了有条不紊地工作习惯。回头查询时,亦可根据会议名称、内容或日期进行快速检索,秒速直达。

顺滑的笔触和手感,记录内容快速准确,有时想以更加形象生动、易于理解的图像注释时,随手一画就能自动生成直线、圆形、多边形等辅助图形,真是事半功倍。

当偶尔记不起生僻冷门字词时,不用慌张,通过九宫格键盘或声母、韵母就能便捷查询,高效简单。

最值得称道的是,汉王N10智能手写电纸书还集成了汉王最为知名的OCR技术,深耕三十年的技术绝非寻常,能智能识别五花八门的手写字体、印刷图文和PDF文档,快速精准识别,并转换为可分享的TXT文件,免去了手动敲字的繁琐,堪称是为办公做减法!

此外,它还具备分屏协作功能,一边阅读工作报告或名著典籍,一边撰写心得体会,一屏两用,让“左顾右盼”成为现实。

五、心得体会

自打入手以来,汉王N10智能手写电纸书成为了楼主日常阅读和移动办公的好帮手。一“书”在手,随身图书馆和办公利器我有!

极致轻薄、便捷灵活的外形与质感满满的保护套完美适配,让它在上下班通勤、日常会议、差旅出行等不同场合都能随身携带,毫无累赘负重感。

10.3寸高品质水墨屏,集减屏层、256级灰阶显示和多重专业手写技术于一体,并配备灵敏自如地自研电磁笔,加之海量的本地和在线图书资源、120天超长待机,使其成为了能看、能写的多功能阅读、书写利器。

科学有序分类归纳的笔记记录、分屏协作功能和OCR、绘图速成等技术,更让它升级为事半功倍的移动办公小能手。

此外,楼主发现我拿到手的这款应该是2023款智能手写电纸书的,因为增加了重力感应功能,更显智能风范,同时背壳改用磨砂质地,触感更适手,且使用过程中无指纹了,带来更清爽利落的使用体验。我已经将它列入待购清单啦!遨游书海、笔锋盘蹙,极致轻薄的阅读办公利器—汉王N10智能手写电纸书

好了,此次关于汉王N10智能手写电纸书的使用体验分享到此结束。欢迎大家在评论区留言互动,共同讨论交流。

如果值友们觉得不错,还请点赞、收藏、评论、打赏,楼主感激涕零,再见。遨游书海、笔锋盘蹙,极致轻薄的阅读办公利器—汉王N10智能手写电纸书

汉王(Hanvon)N10mini 敦煌联名款保护套福寿龙 N10mini保护套福寿龙

Hanvon 汉王 手机壳/保护套

Hanvon 汉王 手机壳/保护套

汉王(Hanvon)N10mini手写电纸本 7.8英寸电子书阅读器墨水屏电纸书智能办公本4+64版中国红保护套.套装 N10mini高配+中国红保护套

汉王(Hanvon)Clear6 Plus 6英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书 智能阅读本电子纸 看书学习便携 碧水青4+32G Clear6 Plus碧水青(4G+32G)

汉王汉王(Hanvon)N10mini手写电纸本 7.8英寸电子书阅读器墨水屏电纸书平板电子笔记本智能办公本 N10mini【2+32G】

汉王(Hanvon)汉王(Hanvon)N10mini手写电纸本 7.8英寸电子书阅读器墨水屏电纸书平板智能办公本4+64版 N10mini【4+64G】

汉王(Hanvon)Clear6英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书平板 智能阅读本电子纸 看书学习便携阅读 碧水青

【重磅】汉王clear6 6英寸电子墨水屏阅读器电子纸护眼读书阅览器电纸书水墨屏平板电子书看书小说漫画

汉王(Hanvon)N10 max【款,下单请沟通】

汉王(Hanvon)N10 max【款,下单请沟通】

Hanvon 汉王 n10Touch 2024保护套

Hanvon 汉王 n10Touch 2024保护套

汉王(Hanvon)Clear 7英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书 看书学习便携阅读平板电子纸4+64版

汉王N10MINI手写电纸本7.8英寸300PPI电纸书阅读器电子书阅览器墨水屏平板电子笔记本办公本 N10 MINI4+64+皮套

汉王N10mini手写电纸本 电纸书 7.8英寸电子书阅读器 墨水屏办公平板 电子笔记本智能办公本 【配件】精美保护套【五色可选】(无大礼包)