筋膜枪你真的买对了么?|多款筋膜枪测评(AS500, kus   ,hyperice hypervolt,有品热敷,云麦pb,GXA)

2023-03-07 19:26:31 0点赞 3收藏 1评论

筋膜枪的选购中总有人踩雷,我也不例外,但是只要用得够多,就能够对一个产品了如指掌。

选购筋膜枪,看我这篇筋膜枪选购指南就足够了,不同于其他云测评推荐的营销号,本篇文章所有机型均为本人购机实测,涵盖目前市面上所有主流筋膜枪的测评及选购建议。建议朋友们先点赞收藏,方便选购筋膜枪时参考。

直接抄作业:

性价比高配置:

云麦PB2智能蓝牙筋膜枪肌肉放松按摩器高频震动专业电动颈膜枪女1088元天猫精选去购买

职业选手:

HYPERICE【NBA同款】海博艾斯筋膜枪筋膜球筋膜柱肌肉放松健身按摩器HypervoltBT筋膜枪1887.77元京东去购买

以下实测同时,会重点科普筋膜枪选购要点,顺便对比六款不同的筋膜枪来看看它们的参数优势究竟如何?以下几个产品分别是AS500, kus ,hyperice hypervolt,有品热敷,云麦pb,GXA。

振幅深度

振幅深度与使用体验直接挂钩,有一些专业的运动恢复人士所需的振幅深度比较深,mini枪普遍6-8mm,专业放松的大枪10mm振幅,常规10mm振幅就可以满足深层筋膜放松,12mm最佳。所有枪振幅卡尺实测如下:

可以看到有品热敷官方振幅10,实际振幅8.8mm,误差较大,振幅偏小。而AS500、GXA-N11、hypervolt、云麦PB分别是10.6mm和11.2mm、11.311.8mm,与官方振幅基本一致,误差较小,振幅适中,而kus官方振幅12mm,实测14.5mm以上了,振幅偏大。我个人推荐大部分人选10mm-12mm这种大振幅,既不过深,又能满足日常锻炼深层放松肌肉。

电机功率

功率自然是考量筋膜枪打击力的重要维度,影响的也是最核心的使用体验,功率分为打击力测试以及电机稳定性这两方面,一方面测试它的击打效果究竟如何,另一方面测试在使用过程中的电机稳定效果。

以下采用打击苹果直观看打击效果,实测如下:

为此,我找来了六个苹果,分别对同一部位进行击打,等到暨大完毕就可以切开看苹果内部的击打效果。切开后能够明显看到GXA的苹果产生的击打程度最高,内部苹果纤维都已经趋近于腐烂状态。hyperice hypervolt和AS500其次,打击力强肉眼可见,再就是就是kus和云麦PB这两款筋膜枪,苹果轻微腐烂。本来以为是云麦也是和kus的打击力弱,后面发现因为云麦的按摩头是硅胶的缓冲大,换其他头一试,苹果呈如下效果。

打击力呈现最不理想的是有品,可能电机功率较小的关系,苹果内部无明显上海。我个人建议这种按摩深度中等的筋膜枪更适合普通人使用,这样不会对身体造成其他危害。

其次就是来测量一下电机的稳定性,要知道,一台稳定的电机才能够为我们带来持续且安全的按摩保护。我们是通过在按摩的时候接触筋膜枪后部看引起的水花有多大来判定电机稳定性的,实测结果如下:

水花最稳定的是hyperice hypervolt和KUS,其次是云麦以及GXA。在运动过程中,可以保持使用体验感的同时,带来深度按摩体验,这样才是最佳按摩效果。

噪音影响

用过劣质筋膜枪的人应该都知道,在健身房使用一个像电钻一般的筋膜枪是有多么社死,但是在使用之前又不知道具体的筋膜枪噪音究竟如何?所以今天我就用分贝仪来为大家测试一下各款筋膜枪产生的噪音究竟有多大。

当我们开到最大档的时候,噪音值最大的是KUS,它的噪音指数甚至达到了72.2 dB。这种情况的确是有些打扰休息了。其次是云麦PB和hyperice hypervolt。噪音最小的是有品热敷筋膜枪,在使用最大档的时候,噪音值仅有53 dB(这点也跟打击力较小有关)。但其实噪音范围在50左右都是可以接受的,除非像K US那样的高噪音,其他这几款其实所产生的噪音都差不多。

产品重量

产品重量关系着在使用过程中的手持体验,所以还是要参考一下具体的重量大小,一般女生是用的筋膜枪在1kg左右都是可以的,男生的筋膜枪可以在1kg及以上,这样使用起来也就没有压力了。

看一下这几款筋膜枪它的具体重量对比,AS500的重量最大足足有1145.9g,其次是hyperice hypervolt。云麦,GXA和有品热敷还算中等。重量最小的是KUS,777.4g,可以轻松手持。

手持握感

我们在手持的时候,所关系到个人体验的不仅仅是重量,还有握持过程中的筋膜枪宽度。一般人可能都没有对这方面着装过,所以也把筋膜枪买回来之后用的十分吃力,下面就来对比一下他们的手持握感以及具体的参数对比。

先来看参数吧,hyperice hypervolt的数值最大需要54.8 mm,其次就是kus,宽度达到了49.8mm。剩下的几款其实都所差无几了,最小的云麦PB也达到了48.1mm。从男生体验角度来看,48mm到50mm的持握都是舒适的,女生的手小,推测46-48mm这个范围对女生来说最合理。

其次就是对筋膜枪握感的判断了,虽然不能用实际数据表现出来,但是在我个人的体验中,还是能够说出他们的不同之处。hyperice hypervolt和AS500以及GXA都加有一层硅胶,有的人可能比较喜欢这种手感,但是我觉得有些不好清理以及使用过程中的手感比较闷。像云麦,KUS和这种磨砂手感的我更喜欢一些,夏天用凉快,使用过程中也能够更好操控。

外观

既然是产品行测,那我们就来简单的再对比一下它们的外观吧。

毕竟工业风的可能是hyperice hypervolt和GXA,在实际使用过程中,也的确是专业人士购买这两款筋膜枪比较多。偏日常一些的云麦和kus它们的使用范围比较广,白领或者是日常健身的人也都比较感兴趣。

三、产品推荐

经过了六款筋膜枪的测试之后,我来给大家推荐三款在我心目中使用体验感和具体效果都比较好的筋膜枪。

(1)云麦pb

推荐指数:★★★★★

推荐理由:核心配置高,按摩力度大振幅强的同时,因为硅胶配置的按摩头使得打击非常舒服又给力。

具体优势:

在同价位筋膜枪配置绝对是领头羊,这款筋膜枪有240W大功率和12mm超高的振幅,按摩力度和按摩深度均属于千元内顶配。在实测中差别不大,不管是持握度还是设计,都做到了男女实用的标准上,虽然噪音测试非最佳,但考虑到这个拔高的配置,不得不说性价比YYDS了!日常按摩和健身用都是够用且很舒服的筋膜枪!

我买云麦pb筋膜枪的时候,还入手了他们家的按摩膏。之前光看的时候,还没觉得能有多大的辅助。但是涂抹按摩膏的确能让按摩更加流畅一些,并且提升舒适度。感兴趣的朋友也可以尝试一下这种新型按摩方法,云麦pb按摩膏的肌活成分也能让你迅速进入状态,开启活力热身或者缓解肌肉疲惫。

云麦专业运动热身防护膏肌活按摩露损伤修复膏放松肌肉乳液小黑瓶119元天猫精选去购买

(2)hyperice hypervolt

推荐指数:★★★★☆

推荐理由:从专业角度来,将这款筋膜枪所带来的体验十分不错,振幅深度、电机稳定性和功率都是优秀水准!

具体优势:价格是筋膜枪天花板,但配置上也是天花板配置,240w大功率电机和12mm振幅超强配置基础上,稳定性做到最好,就是持握圈更适合男性,平时如果是健身教练或者专业运动健身人士的话,可以考虑用这款筋膜枪进行深度按摩,能够得到很好运动按摩效果。

(3)kus

推荐指数:★★★☆☆

推荐理由:振幅配置和稳定性在实测中表现不错,力度有限小放松ok。

具体优势:稳定性不错,价格便宜,当然一分钱也一分货。只是想放松肩部轻薄肌肉,对打击力的配置没高要求或者预算不足或者想要买来先玩玩可考虑。

KUS筋膜枪按摩器肌肉放松电动按摩机震动颈膜枪经膜仪专业级健身器专业款-礼盒装6头-6h续航179元京东去购买

4、 总结

相信通过今天的对比之后,大家又对筋膜枪有了新的认识,在选购过程中可以参考我的选购要点以及参数对比,能够更加清晰地反馈每款筋膜枪的使用体验,所以为了购买过程不踩雷,大家可以仔细斟酌之后再决定。

Hyperice 海博艾斯 Hypervolt 2.0筋膜枪按摩枪

HYPERICE 海博艾斯 Hypervolt Go迷你三档调速筋膜枪 智能芯片 三档调速

HYPERICE海博艾斯 Hypervolt Go 2 黑色版三档调速筋膜枪按摩器

Hyperice Hypervolt 蓝牙家庭版按键式筋膜枪肌肉按摩器 Hypervolt BT + 充电底座+专属收纳包

KUS 护腕手腕扭伤腱鞘炎护套男女薄款运动网球羽毛球篮球关节固定

HYPERICE Hypervolt 筋膜枪 黑色

HYPERICE Hypervolt 筋膜枪 黑色