春回大地,万物复苏,又到了减脂的时候了!

2023-03-02 21:32:31 8点赞 12收藏 31评论

俗话说的好:二月不减肥,三四五六七八九月徒伤悲!你问十月后为什么不伤悲了?那是因为冬天的衣服可以遮住你满身的肥肉。。。。

春回大地,万物复苏,又到了减脂的时候了!

先上一张我自成年后,最重的一个体重数据吧,新鲜出炉的!现在的这个体重对于身高175的来说,都算胖了,更不用说我这个只有170身高的老男人了。。。。。。。胖,真的胖!没有办法啊,22年阳了以后,总感觉自己的身体很虚!(其实到现在为止都还是很虚,搬点东西都会喘粗气)而且阳的时候,咳嗽很厉害,肺部拍了CT,有部分的白色状态!所以,大概是我的肺部受伤太严重吧!

其实,在去年夏天的时候,我的身材还是很棒的春回大地,万物复苏,又到了减脂的时候了!春回大地,万物复苏,又到了减脂的时候了!,此处,我必须要上一张图了,毕竟无图无真相!

春回大地,万物复苏,又到了减脂的时候了!

是的,其实那时候下半身穿的是一条速干裤,不过为了防止通不过,我就打了一个码吧!这时候的体重在140斤。虽然也挺重,但是,很匀称有没有春回大地,万物复苏,又到了减脂的时候了!春回大地,万物复苏,又到了减脂的时候了!春回大地,万物复苏,又到了减脂的时候了!

哎,所以,现在,我用力的拖着我的一身肥肉来和大家分享一下我的减脂(肥)的心路历程吧!

春回大地,万物复苏,又到了减脂的时候了!

在准备运动之前,请一定要完善自己的装备!虽说差生铅笔多,但是,有个合适的运动手环或者手表,会让你时时了解自己的身体状态,进而调整自己的运动量!我用的则是2020年购买的荣耀magic手表。这个手表到现在已经第三还是第四代了,价格也是越来越便宜了。。。。

所谓减脂,简单的说就是“管住嘴迈开腿”通俗理解就是,摄入的脂肪小于消耗的脂肪,自然而然的就瘦了!但是,脂肪这个玩意属于比较无赖的东西,它会紧紧的黏住你,和你融为一体!至于怎么减脂么,书上说了,维持120以上的心率,持续运动40分钟以上就有效果,持续时间越长,效果越好!当然,一切都是以身体可以承受为基础!

春回大地,万物复苏,又到了减脂的时候了!

了解了减脂的基础知识。那就再来了解一下这个手环。虽然它是三年前的产物,但是,当时的它已经有了很多实用的功能。而且,这个手表的续航真的不是还的,即便是现在,还可以正常使用10天。如果每天运动,可能会少一点。。。。。。当然,这个手环也有个弱点,就是它的震动马达真的很弱。。。。。。

有了工具,也有了目标。那么就选择一项适合自己的运动开始减肥吧!由于我的心肺功能本来就弱,所以我尝试过跑步,根本跑不起来!自行车,需要的时间更长。据说划船机减脂效果很好,但是,家里没有买。。。。。。最后,在查阅很多资料后,感觉快走是最适合自己的!第一,我快走时候心率也可以达到120以上,但是,我可以持续的走而不像跑步一样喘的跑不动路。第二,快走时候,我会选择挺喜马拉雅的有声书,所以感觉时间过的相对很快!第三,快走即便每天都走,也不会感觉膝盖不舒服!而且也不需要做太多的热身,刚开始时候慢走就可以代替热身!

春回大地,万物复苏,又到了减脂的时候了!

以上就是去年快走时候到记录。正常不下雨,没有事情的话,我都会选择去走路!

春回大地,万物复苏,又到了减脂的时候了!

快走时候到速干衣库很好选择,但是,鞋子就不能随便点选了!建议选择鞋底比较软,但是回弹力有够的鞋子。因为,好的鞋子会让你在运中不会过早的疲惫,而且还能保护你运动中不受伤!

这鞋子现在已经没有男款了,用个女款代替一下吧。

春回大地,万物复苏,又到了减脂的时候了!

如果说快速走路是减脂的过程,那么男人一定要在减脂的同时,做到增肌!而我选择的就是这个单个重.0斤的哑铃

哑铃增肌看似很简单,实际真的一定要注意,不要受伤。如果买了哑铃,一定不可以自己埋头苦练,一定要找专业的视频学习怎么发力,学习发力时候的姿势,学习运动强度!不然,后悔的一定会是自己!

原本计划今天晚上开始慢慢的快走起来,但是,风真的真的很大,担心感冒,搁浅了春回大地,万物复苏,又到了减脂的时候了!春回大地,万物复苏,又到了减脂的时候了!春回大地,万物复苏,又到了减脂的时候了!春回大地,万物复苏,又到了减脂的时候了!明天开始吧!

最后祝福大家都能有个好身材!

中国乔丹篮球KJ同款专业比赛篮球职业球满印户外比赛球7号球

中国乔丹篮球KJ同款专业比赛篮球职业球满印户外比赛球7号球

HONOR 荣耀 电动滑板车P10-A00(白色)

HONOR 荣耀 电动滑板车P10-A00(白色)

乔丹FUTMAS 5号青少年足球中考专用球4号儿童足球青训比赛球新 1号 5号球(正规11人制用)

乔丹篮球5号儿童6号少儿7号常规比赛成人PU软皮防滑耐磨蓝球

HONOR 车载充气泵打气泵汽车用小型轿车便携式多功能12v轮胎电动打气筒

QIAODAN 乔丹 男士篮球鞋 XM45200106

QIAODAN 乔丹 男士篮球鞋 XM45200106

乔丹5号6号7号篮球女生初中生儿童六号7号小耐磨蓝球男生

乔丹5号6号7号篮球女生初中生儿童六号7号小耐磨蓝球男生

QIAODAN 乔丹 中国乔丹篮球正品软皮7号室内外通用耐磨防滑篮球比赛用球

乔丹(QIAODAN)橡胶蓝球室内室外初中小5号7号篮球幼儿园儿童青少年 7号 棕色乔丹篮球 (送球针+网兜+打气筒+球包)

中国乔丹篮球正品软皮6号7号室内外通用耐磨防滑篮球比赛用球女子

乔丹篮球男2020秋季新款官方正品成人7号比赛专用蓝球AOA41203501

中国乔丹篮球正品软皮7号室内外通用耐磨防滑篮球比赛用球

中国乔丹篮球正品软皮7号室内外通用耐磨防滑篮球比赛用球

Ninebot 九号 N70C 电动摩托车 JH800DQT-2

九号 远行者F2z 110 电动自行车

九号 远行者F2z 110 电动自行车

• 我跑步膝盖受伤了,几年还没好。不知道这辈子还不能愉快跑步

哥们,建议要认真的,耐心的等你的膝盖回复好。其实,我建议你去找一个比较专业的康复是来恢复你的膝盖。说真的,现在的科技这么发达,基本都可以恢复好的。你看美国运动员韧带断了,骨头断了,还不是一样可以继续打球。主要是要科学恢复!祝你早日跑起来!

• 一周三次18公里户外徒步,坚持了半年,依然没有瘦下来

哥们,运动的同时,控制饮食也非常重要的。如果能有合理的饮食,你的运动量掉称会非常的快的!如果你徒步的时候,经常会遇到那些非常好吃的小吃摊。。。。。😂😂😂😂😂

走路比跑步效果差很多

• 身高和身材和你差不多 [尴尬]

我感觉你的身材肯定很棒!天气暖和了,不怎么下雨了,也又开始回复了跑步了!

对的,三月份才跑步了几次,然后因为应酬很晚睡,第二天起不来,再加上天气不好。好咯,接下来天气转暖,还是要坚持下去了。一起加油!减脂,越来越健康就行。

• 有腹肌,是不是撸铁了 [高兴]

必须的呀,那时候运动量很大。

现在不撸了吗?

• 你那个打码 远一点看很有质感

[邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] 很性感的吧

• 其实,还忘记写了,俯卧撑是练胸肌最好的方式。但是,姿势一定一定要正确,不然,肩膀会受伤!我曾经就受伤过,肩胛骨那边的肌肉撕裂。养了将近2年才好。。。。

俯卧撑一直做不来太痛苦了

要循序渐进的,一次不要做太多,过度的疲劳会让你厌烦运动。慢慢的来,也不会容易受伤。