必备小家电有哪些,怎么样买才最理性,选购攻略必备

2023-03-14 14:06:23 2点赞 6收藏 4评论

一、苏泊尔远红外电饭煲

民以食为天,首先最应该说的就是厨房必备的电饭煲——苏泊尔远红外电饭煲

必备小家电有哪些,怎么样买才最理性,选购攻略必备

整体为流光烤漆金色,表面为钢化玻璃面板,颜值非常高,而且十分适合在厨房这种油烟重地使用,有污渍了只需用布抹一遍就干净了。

通电之后可以看到可以选择的功能非常丰富

必备小家电有哪些,怎么样买才最理性,选购攻略必备

总共23项功能,单单粥饭类就有8种不同煮法,几乎涵盖所有粥饭类。而且还可以选择米的种类,针对不同类型的米来选择不同的时间和温度。我最喜欢的就是柴火饭,一口柴火香香弹弹,十分满足。

除了粥饭外,还有8种不同菜式做法,只需把食材调好味道放进电饭煲一键启动,时间结束香喷喷的菜肴就做成了,十分适合懒癌患者和那些没时间做饭的朋友。

必备小家电有哪些,怎么样买才最理性,选购攻略必备

一般的电饭煲只有底部加热,锅盖用于保温。热量以水为介质,然后逐渐渗透到米饭内,锅内的温度不会超过100度,而且会有热损耗,无法令米饭香气激发出来,煮出来的饭也容易出现夹生饭。

而苏泊尔远红外电饭煲不单单底部有IH电磁加热,在上盖还有远红外穿透加热。远红外线圈是150W碳纤维管制成,热量能够穿过水面直接穿透饭芯。通过共振能产生103度的高温,再加上远红外带来米、水的自发热,能有效激发米饭的香气,煮出的饭也是粒粒分明,更加饱满Q弹。

必备小家电有哪些,怎么样买才最理性,选购攻略必备

打开盖子,内盖里面是红外加热装置,能从上盖加热的饭煲真的是第一次见。内盖采用的是食品级304不锈钢,非常安全可靠。

盖子采用分体式内盖,只需轻轻扣动上方的红色按键即能分开内盖。内盖和里面的面板都采用了类似不粘锅类的涂层,摸起来比较细腻,十分容易清理。

必备小家电有哪些,怎么样买才最理性,选购攻略必备

下面图片的是苏泊尔远红外电饭煲的本釜内胆,形状不同于一般电饭煲的内胆。上方和下方比较窄,中间部分比较宽,形状跟那种陶瓷水缸有点像,这样的设计更有助于热量汇集。

苏泊尔的本釜内胆也是很有特色的。

必备小家电有哪些,怎么样买才最理性,选购攻略必备

内胆一共采用了8层复合材质而成,具有耐磨、耐腐蚀、聚能、强导热、不沾粘等优点。

这种两头窄中间宽的特殊设计,其实大有玄机。

这一代的本釜内胆的设计灵感来自传统柴火灶形,上方和下方的开口角度都为55°,能对流加热受热更广更均匀,同时令热量在内胆中循环,逐渐渗透饭芯,激发饭芯香气。

必备小家电有哪些,怎么样买才最理性,选购攻略必备

为了更能展现咱们苏泊尔电饭煲的实力,直接来场实战!

为了大家看的更清楚,我用的是袁隆平爷爷的品牌大米——盐碱大米。

必备小家电有哪些,怎么样买才最理性,选购攻略必备

稍等我一会~煮好来告诉大家煮出来的口感,香味还有外观怎么样。

在打开苏泊尔远红外电饭煲盖的时候能明显闻到米饭的香气,闻起来能引起我的食欲。而家里的旧电饭煲煮出来的饭则没香气。

苏泊尔远红外电饭煲煮出来的米饭每一颗都很饱满,而且粒粒分明,整体比较蓬松,几乎没有蔫或烂的现象。旧电饭煲煮出来的米饭形状比较萧条,很少有饱满的米粒,而且饭粒表面比较糊,米粒与米粒之间都腻在一起了。

必备小家电有哪些,怎么样买才最理性,选购攻略必备

苏泊尔远红外电饭煲煮出的米饭色泽比较通透,就像气球里面灌满了水一样。而旧电饭煲的米饭颜色就像没煮熟的大米一样不通透,就像煮饭没放足量的水一样。

苏泊尔远红外电饭煲煮出来的饭口感很饱满,饭粒之间的粘连性刚刚好,吃起来颗粒分明还带一点点韧性,而且能明显吃出来米饭的香甜。

可以说苏泊尔远红外电饭煲煮出来的米饭的确要好很多,能明显激发出米饭的香甜。

自从买了这台苏泊尔远红外电饭煲,即使没有什么菜也能吃光一碗饭,有时甚至还要加饭。

总体来看,一分钱一分货确实是亘古不变的道理,如果想给家人带来更高的生活品质感,又或者对于米饭的口感是比较挑剔的,那么这款苏泊尔远红外电饭煲在这次618是必入的一款产品。

苏泊尔(SUPOR)4L电饭煲远红外系列远红外穿透加热技术本釜IH电磁加热多功能家用智能电饭煲SF40HC881999元京东去购买

二、大眼橙NEW X7D

作为家里娱乐的一项产品,投影仪已经逐步替代电视机,所以这一款产品在618,我非常推荐。

必备小家电有哪些,怎么样买才最理性,选购攻略必备

大眼橙NEW X7D采用比较方正的外形,整机高度比我的苹果6S高一些,但因此换取相对较窄的机身,部署起来也会比较方便。

作为投影机成像品质的核心之一,大眼橙NEW X7D采用的高透光玻璃镜头。

必备小家电有哪些,怎么样买才最理性,选购攻略必备

而在镜头旁边的,应该就是大眼橙NEW X7D配备的TOF测距模块——如今的家用投影机基本都配备了自动聚焦以及自动梯形校正功能,靠得就是多了一只“眼睛”来负责监测校准的画面。而商用投影机之所以更倾向用传统的手动调节,是因为商用投影机大多数都是固定吊装,一般调整过一次之后就不会再经常动的。

必备小家电有哪些,怎么样买才最理性,选购攻略必备

大眼橙NEW X7D机身两侧上半部靠近背板处是两个硕大的自吸气对流散热格栅,以保证有足够的散热能力。

必备小家电有哪些,怎么样买才最理性,选购攻略必备

而背板的左下角,配备了一个口径一点都不小的散热风扇,毕竟对投影仪来说,本身就是发热大户,尤其是长时间工作下来,如果没有良好的散热,很容易使得投影机的光源寿命大幅减少。

必备小家电有哪些,怎么样买才最理性,选购攻略必备

大眼橙NEW X7D底部配备了4个防滑脚垫,并且用户可以使用中心的1/4英寸标准螺孔来安装支架。但大眼橙NEW X7D并没有可调节支撑角度的支脚,所以角度的控制就只能完全交由支架的完成。

接着我们来看下启动设备后的情况,链接上网络后。

因为是DLP类型的投影机,所以启动速度相当快,不需要像传统灯泡机那样有个加热逐步点亮的过程,开机时会自动进行对焦及梯形矫正,还是非常快的。

必备小家电有哪些,怎么样买才最理性,选购攻略必备

这款大眼橙NEW X7D投影仪还自带了立体声大喇叭,里面配备了2只10W大功率喇叭,能够发出超强的声场效果。再加上投影仪的杜比&DTS环绕立体声推送,就能使得整个客厅充满立体扬声效果。

必备小家电有哪些,怎么样买才最理性,选购攻略必备

大眼橙NEW X7D除了在机身重量方面会有点重,总体来说还是非常推荐的。如果家里需要投影仪的,这款是必备!

大眼橙NewX7D投影仪家用投影机家庭影院(0.47DMD真1080P更清晰1200ANSI家用高亮自动对焦梯形校正)3599元京东去购买

三、宜盾普即热饮水机

由于习惯所致,无论是在家还是出行,大家对饮用热水的需求很大,在家和公司的话,有饮水机提供安全卫生的热水,枸杞红茶还是提神咖啡轻松冲泡。

所以家里有一款好用的即热饮水机也是必备不可少的——宜盾普饮水机。

必备小家电有哪些,怎么样买才最理性,选购攻略必备

外观方面,宜盾普走的风格显得更加年轻,并且有晴山蓝和月亮白两种配色可选,月亮白主机色搭配曜石黑控制面板,以及玫瑰金旋钮、出水嘴和接水盘面,非常有质感。

必备小家电有哪些,怎么样买才最理性,选购攻略必备

宜盾普净饮一体机设计的好处就是可以避光,因为水中的藻类等有机物遇光会大量繁殖,从而生成绿苔,特别是对于这种无法做到完全密封的水箱,透明水箱完全暴露在太阳下,时间久了很容易产生绿苔和滋生细菌。

宜盾普内置的 UVC-Sterilization 系统,可以长效抑制细菌滋生,灭活病毒,避免二次污染,即使外出出差旅游回来,也能放心喝水。

目前市面上常见的净饮一体机大多采用 C+PP+RO 或 PP+C+RO+C 组合滤芯设计。

PP 棉+活性炭:PP 棉能够有效阻挡水中的铁锈、泥沙、胶体等大颗粒杂质,有效降低原水浊度、色度和内眼可见物。 活性炭通过它发达的空隙来实现强大的吸附力,吸附水中的异色异味。

必备小家电有哪些,怎么样买才最理性,选购攻略必备

宜盾普的杂质去除率达到了 99.999%。

操作方面,宜盾普采用触摸+无极旋钮进行操作宜盾普有 4 档水量可选

必备小家电有哪些,怎么样买才最理性,选购攻略必备

RO 膜:过滤精度最⾼的滤材,让高浓度的水穿过 RO 膜流向低浓度的一侧,能够有效去除所有溶解在水中的重金属离子、钙镁离子,以及其他对人体有害的细菌、病毒等污染物。

使用成本更低,理论上比自来水更加干净,日常可以用来拖地、浇花等,环保不浪费,如果按每天喝 2-3 箱水算,一年所产生的“废水”不超过 10 元,而且这款拥有150G大通量!还不在这次618拿下!

宜盾普(EdenPURE)蓝海豚即热式饮水机家用直饮机小型净饮一体机台式净饮机免安装茶吧机EDC-ZY1【标配主机-月亮白款】部分地区次日达2899元京东去购买

四、Airfly鱼子酱吹风机

这个就不多说了,每次洗完澡是必备,总不能每次头发都湿漉漉吧,所以准备一款好用的吹风机,能让你的发质更好

必备小家电有哪些,怎么样买才最理性,选购攻略必备

全程吹完只用了4分钟,加鱼子酱精华环使用之后,头发顺滑完全顺滑,无炸毛,有点做了头发软化的感觉。我的Tony和说AIRFLY是很多客人用过之后要了链接的一款,他们最近也打算进一些回来放店里销售。AIRFLY吹风机配有养发柔风嘴、鱼子酱精华环,它俩需要配套一起用的,在吹到差不多干之后再换上去吹一会就能感受到均匀抹了护发精华的感觉,但是又完全没有油腻的感觉,女朋友对这个吹风机爱不释手。

必备小家电有哪些,怎么样买才最理性,选购攻略必备

最重要的是重量轻体积小,女朋友用起来不会累,入风口处双重极密风网,保证头发不会被卷进去,电线上有固定的收纳条,收纳起来很方便不凌乱

必备小家电有哪些,怎么样买才最理性,选购攻略必备

如果家里有长发的成员不妨考虑一下升级自己的吹风机,既能快速吹干又可以避免伤发,把这些麻烦的事情交给智能的吹风机就好了。

AIRFLY鱼子酱护发高速吹风机家用负离子速干保时捷电吹风礼盒P11890元天猫精选去购买

五、最后结语

俗话说“不打无准备之仗”,尤其是在家居家电购买时,很容易迷失,不清楚自己应该买哪些东西。每次购买前最后列一个必买清单,和暂缓购买清单,这样主次分清后,然后根据清单内容,有针对性的去确定购买物品范围。

SUPOR 苏泊尔 SF40FC776 电饭煲 4L 灰色

SUPOR 苏泊尔 SF40FC776 电饭煲 4L 灰色

SUPOR 苏泊尔 SF40HC782 电饭煲 4L

SUPOR 苏泊尔 SF40HC782 电饭煲 4L

SUPOR 苏泊尔 电饭煲大容量饭煲蓝钻厚釜内胆煮饭煮粥锅3-4-6人使用多功能智能预约电饭锅家用煮饭锅 4L

SUPOR 苏泊尔 SF40FC9001 0涂层电饭锅4L

SUPOR 苏泊尔 SF40FC9001 0涂层电饭锅4L

SUPOR 苏泊尔 SF50FC733 电饭煲 5L

SUPOR 苏泊尔 SF50FC733 电饭煲 5L

SUPOR 苏泊尔 SF40HC88 电饭煲 4L

SUPOR 苏泊尔 SF40HC88 电饭煲 4L

SUPOR 苏泊尔 SF18FC745 电饭煲 1.8L

SUPOR 苏泊尔 SF18FC745 电饭煲 1.8L

SUPOR 苏泊尔 无涂层电饭锅家用3L SF30FC971

SUPOR 苏泊尔 球釜系列 SF30HC749 电饭煲 3L

SUPOR 苏泊尔 SF40HC43 电饭煲 4L 玫瑰金

SUPOR 苏泊尔 SF40HC43 电饭煲 4L 玫瑰金

SUPOR 苏泊尔 电饭煲家用5-8个人0涂层电饭煲4L远红外球釜内胆 IH加热智能无涂层电饭SF40HC0988

SUPOR 苏泊尔 SF50HC750 电饭煲 5L

SUPOR 苏泊尔 SF50HC750 电饭煲 5L

SUPOR 苏泊尔 SF40HC42 电饭煲 4L

SUPOR 苏泊尔 SF40HC42 电饭煲 4L

SUPOR 苏泊尔 新蓝钻系列 SF40FC973 微压电饭煲 4L

SUPOR 苏泊尔 CFXB40FC829D-75 电饭煲 4L 咖啡色

SUPOR 苏泊尔 0涂层4L不锈钢内胆2-6人电饭煲电饭锅 750W大火力家用智能多功能无涂层SF40FC699