每个骑士都有个AGV头盔梦, 说说AGV K5 JET

2022-05-08 10:39:05 3点赞 1收藏 11评论

每个骑士都有个AGV梦,我开踏板应该算半个骑士,所以买了半个梦 AGV K5 JET..

其实主要还是想买个能放进踏板的后座盔,而且看中前面有3个大风道. 身处广东,我是一个比较怕热的人

每个骑士都有个AGV头盔梦, 说说AGV K5 JET

首先漆面: 算是对得起价格, 颜色很鲜艳光泽度也好

码数: 我58头围, 带日本盔L 这个也是L,并不偏小。

内衬舒适度:没有想象中的夹太阳穴什么的,这个款完完全全就是亚洲头型设计。舒适度我觉得是很好的。我觉得没有完全达到日本盔的程度, 但是也比较接近了, 没有那个地方特别受力,很均匀。 就是面料看起来不是很高级。 个人不太喜欢脸颊一片式设计,后面会说到原因。

每个骑士都有个AGV头盔梦, 说说AGV K5 JET

做工: 我觉得这个价位是垫底的存在吧,外观其实还挺好的,风道开关也比较顺畅, 就是内衬固定的那个卡扣做工有点差, 我没拆几次有一个已经掉了,就是无法固定了, 忘记拍个图片了。 还有就是那个内镜片, 每次打开收回都松松垮垮的,大力一点都怕那个开关断掉。这个质感是我用过300以上头盔里面最差的,没有之一。

另外可能是设计的问题,镜片开关的话会磨到额头两侧位置的盔体, 不深但是会越来越花。

隔音:关风道的话是我目前戴过隔音比最好的四分三盔了,比一些差一点的全盔都要好, 比如kyt k2. 比千元价位的hjc is33 2也要好, 但是我没带过日本四分三盔,所以没办法对比。 但是开风道的话就会相对差一点,尤其是两个眉毛风道风燥会大一些(如果你车有风挡,刚好吹头盔的话,眉毛风燥会非常明显)。整体来说是比较好的了, 这个我是比较满意的。

每个骑士都有个AGV头盔梦, 说说AGV K5 JET

风道性能:3个风道并没有我想象中的大流量啊,中间风道还行能感觉有气流,但是不大, 两个眉毛就更微弱了, 我观察了眉毛的风道设计。 里面是和内镜片共用空间的,风道并不流畅,很多风可能在镜片仓逗留就进不去了。

后面出气倒是挺不错的,在高速100或以上,只开后面的话可以感受到抽气的感觉, 这个好像比rx7x还明显一点。其实整体风道因为够多,透气还是可以的,但是因为脸颊内衬一片式设计(也可能是因为这个设计,隔音相对其他四分三盔要好),后颈位置没有用透气材料,还是一整片的海绵。 夏天盔里面的热气会在脖子位置聚集无法排出, 后脑勺会很热,要把头盔往前下方拉一下,分离一下后脑位置的内衬才会有所缓解。整体来说 夏天戴这个盔还是比较热的, 对于怕热的我是灾难。

每个骑士都有个AGV头盔梦, 说说AGV K5 JET

最后,值不值得买?

如果你所在的地方不是很热,不太介意内镜片的质感, 还是挺推荐的。 品牌和版画都够骚,舒适度,隔音都很不错,锁镜片的小磁铁,外壳设计都挺有高级感。我是挺喜欢的。

至于链接,自己去搜吧,充值没到账的情况下我是不会放链接的!每个骑士都有个AGV头盔梦, 说说AGV K5 JET