这些年我戴过的那些摩托车头盔 半盔篇

2021-02-17 19:15:04 23点赞 101收藏 50评论

由小电动掉到摩托车的坑,这段时间也比较难受的换了一些头盔,在张大妈这么久也没什么贡献, 就说说这些头盔的感受吧.

考虑到骑不同类型摩托车,视线角度不一样,头盔迎风面不一样感受可能不一样,所以先表明我是买菜踏板党, 感受基本上都是基于踏板车+大风挡条件. 并不严谨, 仅供参考.

小D生活在广东,天气比较炎热,所以比较注重通风效果, 其次就是静音再到舒适性.

头部尺寸参考: 头围57.5cm , 脸瘦没什么肉, 头型没异常这些年我戴过的那些摩托车头盔 半盔篇

四分三盔系列:

一. 路霸 air tech 系列 (具体不知道什么型号了)

这些年我戴过的那些摩托车头盔 半盔篇

原谅我淘宝借图,因为刚买这盔两周就和我的小电动一起被抬了这些年我戴过的那些摩托车头盔 半盔篇 , 正因为这样才有了摩托车的故事这些年我戴过的那些摩托车头盔 半盔篇

因为当时使用次数不多加上电动速度比较慢,感受不是很深刻.

码数: XXL ,比较偏码,我一般都是L码足以

舒适性: 这方面还是比较深刻的,脸两边的布料应该是为了通风选择了纹理比较大的网布,现在回想起来有点像摩托车夏天那些加装的网眼坐垫, 每次戴或者脱的时候都会摩擦我这没啥肉的脸, 夸张点说就有点像砂纸这些年我戴过的那些摩托车头盔 半盔篇 , 至于其他感觉,很抱歉已经记不清了.

通风: 前面中间三个风道30时速以上开始有气流进入,(估计开个7-80风就挺大的了), 左右两个前风道就基本上没感觉了,当时没机会试, 个人觉得开100左右那两个小的应该就起作用了

做工漆面: 漆面一般般,做工还是不错的, 风道顺滑 没有太明显的大缝隙

小总结吧:通风性是值得肯定的, 但是内饰的舒适度比较差,那擦脸的感觉还记忆犹新, 如果脸皮比较厚还怕热的还是可以考虑入手的... (我去偷图的时候马老板家没几家在卖了.估计品牌命运堪忧啊)

二. LS2 OF562

这些年我戴过的那些摩托车头盔 半盔篇

码数: XL, 码数也偏小

舒适性: 很轻,脖子毫无压力, 感觉和瓢盔差不多, 内衬脸部是完全没有包裹的,只有头顶, 觉得安全性应该也和瓢盔接近,风镜挡风效果不佳, 40时速以上就会有风吹眼睛.

通风: 看似很大的风道,实际上有3分之二是假的,收到实物有点失望, 实际效果也是非常一般,60时速左右也没有感觉到比较明显的气流,后来我自己动手扩大一点点风道也没什么改善,个人觉得可能是因为没有设计后风口,没有对流导致通风性效果不佳, 夏天还是比较热的.

做工漆面: 亮白光泽度还是挺高的, 漆面还是挺好的,做工就一般吧

噪音: 基本上和瓢盔差不多

另外这个盔体比较小,可以放得下很多小排量踏板车的马桶,内衬使用大概2个月吧,其实次数也不多 就发现爆线了.

小总结: 轻便 有超大码数是优势, 漆面算个优势, 通风没有想象中好,内衬不是标准四分三盔的内衬, 防护性应该有打折扣, 我最后是因为无法忍受吹眼的硬伤而卖掉了这个头盔.

三. 摩雷士S30

这些年我戴过的那些摩托车头盔 半盔篇

码数: M 码数略微偏大的. 平时戴L我的戴M也可以,就是脸颊稍微有一点点紧, 不吃东西没关系,吃东西容易咬脸, 因为撕膜了 无法退换了.

舒适性: 头顶的包裹性还可以,没有那块比较受力的感觉,就是码数不对的原因有点夹脸, 挡风镜清晰,也够长,基本上没什么风会吹脸,内衬使用时间长之后,油腻比较难洗掉

通风: 前中间风道 40左右开始有气流进入, 吧墨镜打下来左右两个风道也会有风流过太阳穴位置.夏天是比较有散热效果的,但是左右两个前风道是不能关闭的,导致冬天会冻太阳穴,长时间驾驶可能会头痛

做工漆面: 漆面感觉还没LS2 OF562好, 比较饱, 风道那些零件也稍微有点脆弱的感觉

噪音: 静态的时候完全关上风镜可以感觉到环境噪音小一点的. 但是开起来就和一般四分三盔差不多了. 没有感觉到非常明显的漏风噪音

小总结: 通风不错,舒适性也不错, 就是冬天无法关闭风道这个问题我有点接受不了其他都挺好的. 同价位里面不错的选择这些年我戴过的那些摩托车头盔 半盔篇

四: Honda原厂盔 ( 偶然发现并比对后发现和美国VEGA B-31 盔体内衬都是一模一样的 )

这些年我戴过的那些摩托车头盔 半盔篇

码数 :L 略大一点点 .

舒适性: 内衬面料还算舒服的, 包裹性也没有特别空或者紧的地方,风镜清晰, 也挡风

通风: 两个风道都没感觉到有风进去的. 拆了内衬发现泡沫上还贴着一层通风布挡着风口, 风道也不顺畅, 外面的风口为了阻挡虫子异物飞入加了防虫网, 但是密度比较高, 加上风口也没有导流设计.这些导致了进风量几乎为0啊,35度天气我太太戴着它出行大概行驶30分钟 差点中暑这些年我戴过的那些摩托车头盔 半盔篇 ,后来我试着开100-110也是感受不到气流的这些年我戴过的那些摩托车头盔 半盔篇

做工漆面: 风道开关松散,漆面一般,但是白色偏黄

噪音: 60以上风燥非常大, 主要是风镜和盔体之间有缝隙,呼呼的叫,反而把风镜打开一条缝,正常的风燥进来还安静一些.

小总结: 别手贱啊!这些年我戴过的那些摩托车头盔 半盔篇

五: HJC IS-33Ⅱ

这些年我戴过的那些摩托车头盔 半盔篇

码数: XL ,整体是码数偏小的

舒适性: 内衬面料很舒服,厚实 戴时间长了哪些油腻是可以洗得掉的,但是头型不算非常合适亚洲人的感觉, 头顶像戴孙悟空的紧箍一样,只有一圈受力,头顶中心是不受力的, 包裹不是很均匀, 因为头盔重量偏重加重了这种不均匀的感觉. 风镜也非常清晰,就是墨镜开关在头顶稍微不太方便. 透明风镜是我用过所有头盔里面最厚的,真材实料的感觉啊这些年我戴过的那些摩托车头盔 半盔篇

通风: 我拆开看过了所有风道都是真的,头顶中间风量也是比较有效的,通风效果会比S30好一点点

做工漆面: 漆面算挺好的了,但是同是白色感觉还是LS2 OF562的亮度更高一点. 所以开关都厚实稳固的感觉, 不愧为大厂这些年我戴过的那些摩托车头盔 半盔篇

噪音: 噪音是我试过的四分三盔里面算最好的了, 没有什么漏风的地方, 噪音也均匀

小总结: 同价位里面非常值得买的头盔, 前提能接受重量偏重和包裹性不是很贴合.

六: Lazer Tango

码数: L 刚好

舒适性. 面料还算舒服,包裹性也没有不和谐的地方, 但是头盔偏重而且重心控制得不是很好, 会觉得压头的前半部分,后面没什么重量. 耳朵位置设计有点奇怪。挖的坑位是靠后的 就是安装蓝牙耳机的话 只有一半是对着耳朵, 而且比较浅。 原厂配有两块单独的棉来挡住坑位, 开始我为了耳朵更放松吧那个棉拿走 ,带头盔的时候耳朵差点被里面的硬泡沫割掉的感觉。 反正感觉不是很适合亚洲头型。风镜清晰, 很长不漏风, 后脑部分包裹不是很够, 冬天会有一点点冷

通风: 泡沫的风道设计非常大 前后也有对流设计, 但是前风道入口偏小导致风量不是很大,60以上才开始有感觉,夏天估计会有点热

漆面做工: 风道开关松散,开和关的手感不明显,经常以为没开, 冬天有少许漏风的感觉, 大尾翼哪些配件感觉也不是很牢固. 漆面还行但是不是很平滑 估计版画是一块块贴在里面的这些年我戴过的那些摩托车头盔 半盔篇

七 瑞狮 ZS-218

码数:xxl 刚好

这些年我戴过的那些摩托车头盔 半盔篇

舒适性: 很轻, 戴起来没什么感觉。 可能其他头盔戴多了 觉得内衬很廉价,和ls2 of562差不多水平吧 。这个造型也没有护脸这一说了。

通风: 本来看中它头顶两大条风道剁的手,结果开起来真没有什么风吹头顶

漆面做工还行 , 算对得起这个价格吧 不过不失

总得来说 这盔就是卖造型版画, 小姐姐带着特别好看, 性能就没啥了,但是比一大街的瓜瓢盔还是好很多的。

未完待续!

希望对大家有所帮助。

hjc进口双镜片半盔摩托车夏季机车半覆式头盔四季电动复古哈雷安全帽 白色 XL

MOTORAX摩雷士摩托车头盔半盔双镜片夏盔安全帽四季半覆式男女S30 白色 2XL

LS2头盔摩托车半盔机车男女四季半覆式OF562 特白 XL(建议57-58头围)

车迷辰 LAZER TANGO 3/4头盔大尾翼踏板车摩托车头盔男女赛车盔

LS2 FF370 摩托车头盔

LS2 FF370 摩托车头盔

LS2 OF562 头盔摩托车半盔电动机车安全帽 (黑色、L)

Yadea 雅迪 3C认证 601款 电动车全盔 白色

Yadea 雅迪 3C认证 601款 电动车全盔 白色

TOSUOD 途说 TK623 骑行头盔 黑色 哈雷款

TOSUOD 途说 TK623 骑行头盔 黑色 哈雷款

Yadea 雅迪 ML-081M GB 中性骑行头盔 1000020 黑白色

Yadea 雅迪 ML-081M GB 中性骑行头盔 47294109862 白色

小牛电动 511G1101J 3c认证 男女款电动摩托车头盔

小牛电动 电动车 电瓶车 骑行配件 夏季防晒头盔 通用透气安全防护半盔 安全帽 白色均码(头围56-60cm)

SHOEI Z-7 全覆式摩托头盔 DOMINANCE TC-1

KYON SPORTS HELMET H110 中性电动车头盔

Yadea 雅迪 3C认证 601款 电动车全盔白色

Yadea 雅迪 3C认证 601款 电动车全盔白色

玥玛 750E-7655 碟刹锁

玥玛 750E-7655 碟刹锁

瑞狮(ZEUS) 摩托车头盔电动车儿童盔半盔卡通男女宝宝小孩四季安全帽亲子款 黄色小熊 S(适合2-5岁)

Yadea 雅迪 MTV12 男女款电动车适配头盔 白色XL

小牛电动 骑行头盔 511G1101J 白色

小牛电动 骑行头盔 511G1101J 白色