父母留给我的祖屋楼层翻新 - 单身汉风格的简谱北欧风小居室

2022-04-21 11:26:44 7点赞 17收藏 5评论

父母留给我的祖屋楼层翻新 - 单身汉风格的北欧风小居室

当初⽗⺟已经远去,留给我的小屋我觉得要翻新一下了,. 家中的所有衣物,收纳⼏乎全部混

在⼀起, 要拿个东⻄,非常难找,

可能在这个房间, 可能在储藏室, 可是说是分散各处. 当初没有规划书房或电脑房, 因此其中⼀楼的厨房成了我的电脑房,

所以我计划这里以后就是我的⽣活中⼼. 当然, 也必须将我四散各处的东⻄,全部集中在这⾥.

房⼦是标准的老房⼦, ⻓型屋, ⾯宽 4 米,深 12.5米, 天花板⾼ 3米1,梁⾼ 2米8. 3

房1厕.

11⽉开始找设计师,三个设计师⼀层楼装讨论⼏次后, 交由认识的⽊⼯起家的设计师帮忙处理, 细节约讨论⼀个⽉. 最后完⼯成交价不到

底下为规划图

以下为原楼层旧貌:

1.我的书房兼电脑房: 厨柜是我的收纳柜, 包含旅游的资料和照片, 书籍&电脑⽤品.

父母留给我的祖屋楼层翻新 - 单身汉风格的简谱北欧风小居室

2.书房向外看: 因为是厨房,所以墙壁贴磁砖,电脑桌已经搬⾛.

父母留给我的祖屋楼层翻新 - 单身汉风格的简谱北欧风小居室

由书房⻔向主卧看: 狭窄的⾛道,书房后⾯是储藏间,原始⽤途为客卧, 没有对外窗,很暗.

父母留给我的祖屋楼层翻新 - 单身汉风格的简谱北欧风小居室

主卧. 宽⼤的旧式落地窗, ⻛吹来会啪啪作响,因为朝北,冬天⻛会渗进来,非常寒冷.地板为⼤理⽯.

父母留给我的祖屋楼层翻新 - 单身汉风格的简谱北欧风小居室

主卧另⼀⾯墙,墙壁有壁癌,处理了⼏次还是复发.

父母留给我的祖屋楼层翻新 - 单身汉风格的简谱北欧风小居室

主卧的窗户&墙壁: 窗户也是旧型,会渗雨. 可以看到窗旁两侧墙壁已被壁癌占据.

父母留给我的祖屋楼层翻新 - 单身汉风格的简谱北欧风小居室

主卧与客卧间的厕所: 厕所可供主卧与客卧共⽤,老式磁砖,旧式浴缸与⻢桶. 底上磁砖

有破损,找不到原来的,只好另补别花⾊.

父母留给我的祖屋楼层翻新 - 单身汉风格的简谱北欧风小居室

与设计师讨论完毕,本来决定开⼯⽇期为3⽉份,赶上疫情,,很难调到⼯⼈.

某⼀天突然设计师打电话通知,说找到人了 因为再三保证品质不会差,所以.. 就开始动⼯

.拆除⼯程就不 晒了. 新的规划为主卧 + 电脑房

兼书房&电脑房. 主要⼯程有:

a.原客卧打掉,与厨房空间合并成视听室.

b.全楼层电线抽换更新, 增加⼀条 8平⽅⾳响专线.

c.左右两侧墙壁壁癌严重,处理后,以PVC防⽔布当底,钉⾓材,加上防⽔⽯膏板,中间填

充隔⾳棉.

d.浴室整间重整,打掉磁砖,重做防⽔及配管

期间很努⼒的去看家具,(其实也只有床和沙发),和设计师再度确认细节,去特⼒屋找⾊

卡.. 只能说⼜烦⼜累.

楼梯平台: 夜市买的壁贴.. 我爱巴黎

父母留给我的祖屋楼层翻新 - 单身汉风格的简谱北欧风小居室

原厨房橱柜处,如今是书架及电脑桌

意尔嫚壁纸自粘墙纸墙贴厨房防水防油防潮贴纸学生宿舍书桌子卧室家具电视背景墙翻新贴膜0.45*10m素雅黑19.9元京东去购买

父母留给我的祖屋楼层翻新 - 单身汉风格的简谱北欧风小居室

由视听室往后看. 我的旅游地图取代了原有的磁砖墙.

父母留给我的祖屋楼层翻新 - 单身汉风格的简谱北欧风小居室

向主卧看,客卧打掉,成了视听室.

父母留给我的祖屋楼层翻新 - 单身汉风格的简谱北欧风小居室

再看⼀次细部:系统家具的书架,也可以当摆饰架. 底下有柜⼦可以收納. 电脑桌也是系统柜组合⽽成.

父母留给我的祖屋楼层翻新 - 单身汉风格的简谱北欧风小居室

转回头来看世界地图: 概念 copy ⾃李⼤仁的世界地图, 不过明信片是我的, 地点我都去过. 这是欧亚及非洲⼤陆. 北极附近区域国家都还没去

父母留给我的祖屋楼层翻新 - 单身汉风格的简谱北欧风小居室

世界地图另⼀半, 美洲⼤陆.. 南美很缺.. 因为也还没有去..

父母留给我的祖屋楼层翻新 - 单身汉风格的简谱北欧风小居室

可爱的树根鸭,宜家家居 有卖.

父母留给我的祖屋楼层翻新 - 单身汉风格的简谱北欧风小居室

我爱旅游,也爱拍照. 我的相机及旅游书.

父母留给我的祖屋楼层翻新 - 单身汉风格的简谱北欧风小居室

去英国拍的照片. 摄⾃英国骑兵队的海报.

父母留给我的祖屋楼层翻新 - 单身汉风格的简谱北欧风小居室

我的视听设备,加上 美斯板 声⾳变得纯净许多.

父母留给我的祖屋楼层翻新 - 单身汉风格的简谱北欧风小居室

最爱的⾳响组合 AE Aelite3 + DA&T B90.

父母留给我的祖屋楼层翻新 - 单身汉风格的简谱北欧风小居室

DA&T B-90 近照, ⼲净温暖的⾳质, 让⼈躺在沙发上舒服得快睡着了

父母留给我的祖屋楼层翻新 - 单身汉风格的简谱北欧风小居室

旅游照片. 因为是隔间墙,因此不好使⽤钉⼦,因此使⽤⽹络买的“宝贴”黏⼟来黏相框.效果还不赖. 墙壁是灰泥涂料,在欧洲常⻅到做法,

父母留给我的祖屋楼层翻新 - 单身汉风格的简谱北欧风小居室

窗户采⽤隔⾳⽓密窗,5+5mm胶合玻璃. 并设计窗台可以放置植物及摆饰.

父母留给我的祖屋楼层翻新 - 单身汉风格的简谱北欧风小居室

进入主卧. 落地窗也全⾯改⽤⽓密隔⾳. ⼀样是 5+5mm. 窗帘使⽤双层. 其中⼀层为⽩纱,⽩天采光⽤. 另⼀层为不透光布, 晚上就可以安⼼睡觉了.

父母留给我的祖屋楼层翻新 - 单身汉风格的简谱北欧风小居室

主卧⼀隅: 蓝⽩的搭配和整墙的⽩⾊衣柜,看起来很清爽.

父母留给我的祖屋楼层翻新 - 单身汉风格的简谱北欧风小居室

床头柜: 只买⼀个, ⽤来放眼镜

父母留给我的祖屋楼层翻新 - 单身汉风格的简谱北欧风小居室

厕所: ⼲湿分离 & ⼤镜⼦.

父母留给我的祖屋楼层翻新 - 单身汉风格的简谱北欧风小居室

华灯初上: 我特别喜欢 暖色调的光,总觉得能给人带来温暖, 不再细述, 若眼睛还没累,就看看

父母留给我的祖屋楼层翻新 - 单身汉风格的简谱北欧风小居室

森普顿衣柜卧室平开门衣柜木质组合出租房简易经济衣柜简约北欧板式四门整体衣橱120*50*180cm三门衣柜712元京东去购买

森普顿 北欧板式衣柜 4门 1600*500*1800mm

森普顿 北欧板式衣柜 4门 1600*500*1800mm

森普顿 实木衣柜卧室平开门衣柜组合现代简易简约板式家用柜子收纳衣橱

森普顿 衣柜卧室平开门衣柜木质组合现代简易简约子收纳衣橱 160cm四门主柜 免漆板

森普顿 衣柜卧室平开门衣柜

森普顿 衣柜卧室平开门衣柜

森普顿 衣柜卧室平开门衣柜 两门主柜+顶柜(80*50*220cm)

【现货闪发】森普顿 衣柜 简约卧室木质组合实木衣柜平开门衣柜北欧板式两门三门四门整体大衣柜 浅胡桃+白色 四门 单独衣柜(店长推荐)

森普顿实木衣柜卧室平开门衣柜组合现代简易简约板式家用柜子收纳衣橱 四门衣柜+顶柜(160*50*220cm) E0级生态板

森普顿衣柜卧室平开门衣柜木质组合现代简易简约板式家用柜子收纳衣橱 200cm五门主柜+顶柜+边柜 免漆板

森普顿衣柜卧室平开门衣柜木质组合现代简易简约板式家用柜子收纳衣橱 160cm四门主柜+顶柜 免漆板

意尔嫚 床垫床褥家纺 四季可用双人轻薄床垫保护垫子 可折叠床褥子 1.2米 120*200cm 灰色

森普顿 衣柜卧室平开门衣柜木质组合现代简易简约板式家用柜子收纳衣橱 120cm三门主柜 免漆板

森普顿衣柜卧室平开门衣柜木质组合现代简易简约板式家用柜子收纳衣橱 120cm三门主柜+顶柜 免漆板

【现货闪发】森普顿 衣柜推拉门现代简约木质两门小衣柜卧室柜子衣橱 衣柜+顶柜 简约款(浅胡桃)(高2.2米) 主柜1.4米长(深0.5米)

森普顿实木衣柜卧室平开门衣柜组合现代简易简约板式家用柜子收纳衣橱 五门实木衣柜(200*50*180cm) E0级生态板