一加的这款散热天花板,你是否喜欢

2022-04-22 10:39:36 0点赞 1收藏 2评论

一加的这款散热天花板,你是否喜欢

因为这两年手机旗舰CPU的不给力,导致很多旗舰不得不想方设法来给手机降温,增加散热面积、变化散热材质等等,但这样的做法还是不能更彻底的解决问题,所以今年很多厂商选择了天机8100这颗神U来当性能旗舰使用,毕竟有更好的温控和功耗才能发挥处理器的最大性能,特别是旗舰级CPU。随着炎炎夏日的到来,无论什么手机都逃不过发热的问题,即使是称之为神U的骁龙865也会因为过热导致游戏体验下降,所以夏天除了手机本身硬件的优化是有限的,一款辅助的散热背夹才是最有效的解决办法。

一加18W冰点散热背夹高功率低噪音双制冷片手机散热器吃鸡神器冰白适配苹果iphone华为小米荣耀IQOO红魔179元京东去购买

1.现阶段散热天花板了吧

一加的这款散热天花板,你是否喜欢

一加的这款散热背夹可以说是现阶段的顶配了,拥有满血18W大功率,可以提高更快的风扇转速,最大风量可达一分钟100L,相比10W散热速度和效果会明显提升。

一加的这款散热天花板,你是否喜欢

说是天花板不只是高功率的使用,更是它拥有两块全新定制航天级的TEC制冷片,现在的散热背夹基本上只有一块,所以一加背夹的散热面积也达到了1800mm2的双倍面积,能效比提升20%,散热背夹最核心的就是制冷片,一加的双倍自然能体会到双倍的快乐。而且还拥有双独立控制芯片,可以独立控制TEC和风扇,用户可以根据自己需求来调整需要的档位。

一加的这款散热天花板,你是否喜欢

一加背夹定制“龙卷风”散热器,除了风扇和两块TEC制冷片外还有高导热铝散热片、均冷铜箔、导热硅胶垫来传热和散热,散热器面积达到了13700mm2,单从这款散热背夹的配置上来说已经是现阶段的散热天花板了。

2.这颜值很一加呀

一加的这款散热天花板,你是否喜欢

一加的首款散热背夹采用了很“一加”的设计,流线型的设计加上白红配色,特别是红色还是有一加的味道。这款散热背夹的外观设计跟其他背夹来说外观挺不同的,辨识度很高,即使是不加logo也能一眼认出这是“一加”。

一加的这款散热天花板,你是否喜欢

这款背夹整体设计比较低调,没有什么夸张的造型,白色面积还是挺大的,有一种极简美,如果自己有好看的贴纸贴上会不会更好看。红色的风扇在里有种面半隐藏感,它不像大多数背夹那样看起来开孔很多,采用半包设计显得更时尚更高级一些。正面风扇口虽然很大,不过不必担心,如果有外物卡住风扇,背夹会进入保护状态,安全没问题。

一加的这款散热天花板,你是否喜欢

白色后壳采用了一加经典的磨砂设计,摸起来很舒服,用过一加砂岩壳的应该知道是什么感觉,手感不错。

一加的这款散热天花板,你是否喜欢

背夹的两侧有散热鳍片,一加是两侧散热,虽然整体散热孔没那么多、那么大,但散热效果并不是开孔越大越多就越好,合理的散热风道才能更好的导出手机的热量。

一加的这款散热天花板,你是否喜欢

底部是type-c的充电孔,两侧还有散热孔。

一加的这款散热天花板,你是否喜欢

顶部是档位调节开关,一加散热背夹有三挡可供选择,用的时候可根据需要来选择,使用很方便,三个档对应三种制冷效果,也对应三种不同产品噪音,一加背夹噪音最大有38dB,完全可以接受,沉浸游戏后基本感受不到,其实要更好的散热效果那么肯定噪音就会有所提高,这点一加还是在两者之间做了最佳的平衡,在最佳散热的同时保证了最低的噪声。

一加的这款散热天花板,你是否喜欢

硅胶垫还是蛮大的,导热面积大能有效的降低手机温度。

一加的这款散热天花板,你是否喜欢

现在散热背夹有一个绕不开的话题就是RGB灯效了,可能从PC时代开始和游戏、竞技有关的产品都有RGB灯效加持,散热背夹本来也是为游戏而生,所以理所当然的都在制作各种炫酷的灯效来吸引人。对于喜欢各种灯效的人来说可能要失望了,一加只有中间一个指示灯,满血状态时显示红色,低功率时会显示蓝色,并没有炫酷的RGB灯效,对于一加来说这样的尝试很大胆,一加背夹明显和它设计手机的理念一样“低调有内涵”,不过这样的设计到符合我的胃口,之前也使用过其他背夹,一般拿到手后我都是第一时间关掉灯效,总感觉在外面玩游戏灯效打开会怪怪的,个人喜好吧。

一加的这款散热天花板,你是否喜欢

109g的重量其实在散热背夹中不算轻,主要还是拥有两块TEC制冷片的缘故,不过这样的重量完全能接受,要重量还是要散热效果那我肯定是选后者了。

一加的这款散热天花板,你是否喜欢

背夹加入了霍尔开关,拉开夹子就会自动启动,从手机取下就会自动关闭,使用很方便。

一加的这款散热天花板,你是否喜欢

夹子的设计也进行的不同的设计来应对各种不同的机型,夹子的胶垫做了弧度设计,而且更向外展,这样对曲面屏或是带壳曲面都能安装稳固不卡建,而且不易遮挡视线,细节设计的不错。

3.制冷真的很冷。

一加的这款散热天花板,你是否喜欢

手机散热背夹主要是应游戏而生,谁让这几年的旗舰CPU发热量太大呢,手机温度太高就会导致游戏帧率的下降,严重影响游戏体验,更甚者会导致手机元器件的损坏,这样就得不偿失了,特别是夏天到了,我这款骁龙888大火龙必须得靠散热背夹来驯服。

一加的这款散热天花板,你是否喜欢

西安这几天室温并不高,游戏都是开启最高效果,并开启手机性能模式,游戏前背部有23度左右,30分钟后会上升到33度,上升了10度左右。

一加的这款散热天花板,你是否喜欢

安装背夹使用开始手机温度是22度左右,30分钟后背部温度不但没有上升还会更低,电池位置会更低,散热背夹硅胶垫只有10度左右,摸起来很凉,如果时间再长点会感觉冰冷。

一加的这款散热天花板,你是否喜欢

玩一段时间《王者荣耀》的帧率表现,左边是没背夹,右边是有背夹,能看出安装背夹后帧率还是稳定不少,而且平均温度也更好。官方数据,这款背夹在负载状态下,手机正面最高温降幅能达到15.7度。

一加的这款散热天花板,你是否喜欢

都是玩了30分钟后不同时间段安装背夹的表现,真的是稳得一批,对于《王者荣耀》来说完全能够压制住。

一加的这款散热天花板,你是否喜欢

第一张是王者第二张是和平精英,表现都很稳定。

一加的这款散热天花板,你是否喜欢

游戏进行一段时间后基本都能保持在30度左右,和平精英玩的时间长点,电池温度都低到18度,是不是有些低了,哈哈。

一加的这款散热天花板,你是否喜欢

或许看到这个温度还是不直观,什么概念呢,比如看短视频APP,888手机核心温度能达到40度左右,看腾讯这种视频APP开启高清效果后能达到45度左右,这也是手机日常使用的一个温度,而加上散热背夹后玩游戏时还要比日常使用时温度还要低。

一加的这款散热天花板,你是否喜欢

因为有些软件收费的问题没有测原神的帧率,但从温度来看表现很不错,游戏开始前核心温度是35度左右,半小时后是49度左右,电池温度变化不大,其实对于原神这样的游戏来说温度很不错了,况且效果全开,使用的是骁龙888的手机,跟看手机视频差不多,对于帧率的稳定还是起到了很大作用。

4.总结下

一加的这款散热天花板,你是否喜欢

一加的这款散热背夹从配置上来说无疑是现在最强的存在,降温效果也符合它的这个配置。外观因人而异,每个人的喜好不同,有人喜欢炫酷有人喜欢极简,我还是挺喜欢这个外观的。从使用来说这款背夹和一加的手机一样,更注重性能,散热表现还是很优秀的,即使是我的火龙888也能轻松驯服,夏天到了,在火龙觉醒之前还是得来一个训练高手才好呀。