让我相见恨晚的6件“网红好物”,个个戳中生活痛点,便宜又好用

2022-05-14 17:08:30 196点赞 1521收藏 165评论

如今真的是一个“网购”时代,什么东西都可以在网上买。因此也衍生出了一些网红好物,有些网红产品真的难用,堪称“花钱去交智商税”,相信许多人都吃过亏。

身为一名家居博主,我也尝试过许多“网红好物”,有些真的徒有虚表,也有一些真的好用,个个都戳中生活中的痛点。

关键是便宜又好用,本期内容就为大家分享一下,那些让我相见恨晚的“网红好物”,给大家晒一晒。

◐窗户防蚊贴

现在的天气逐渐变暖,气温也稍稍变得舒服,但是随之而来的就是“横行的蚊子”,特别是家里的小朋友,很怕被蚊虫叮咬,一咬就是一个大疙瘩。

可是我发现,即便家里的防蚊措施做得再严密,还是会有漏网之“蚊”跑到家里来,因此蚊香、蚊香液都得安排上。

后来我才发现,无孔不入的蚊子,其实是从窗户上的“流水孔”里钻进房间里,难怪家里的蚊子总是层出不穷。

万万没想到,为了防止窗户积水的流水孔,却成为了蚊子走进家门的捷径,所以我跟风了「窗户防蚊贴」。

它本身是镂空网纱结构,可以通过背胶粘贴在流水孔上,不会影响排水,也能防止蚊虫、苍蝇等跑到家里来。

乾越纱窗贴条门窗流水孔防蚊贴纸纱窗修补贴排水漏水孔防虫纱网自粘蚊帐纱门窗户补洞贴纸沙窗家用【4片20贴装】适合三室使用9.9元京东去购买

看似简单的防蚊贴,却让家里的蚊虫变少了,有时候不用点蚊香液,夜里都不会被蚊子叮咬,真的很好用。

◐鱼鳞抹布

装修时,我家里真的加入了许多玻璃元素,尤其是两个卫生间的镜子、玻璃隔断,每次要擦它们时,都觉得压力山大。

后来被安利了鱼鳞抹布,我发现用它擦玻璃,真的不要太好用了。因为它采用了纤维材质+鱼鳞结构,因此摩擦能力+吸水能力都很强,比传统抹布好用太多了。

只需要稍稍浸湿一下鱼鳞抹布,再在玻璃、镜子上来回擦拭,就可以将难洗的水垢,都擦得干干净净。

像是五金水龙头、花洒上的水渍,用鱼鳞抹布来擦, 也可以轻松擦走上面的水渍,若是想要擦洗水垢的话,建议喷点洗洁精,擦得更干净。

有了鱼鳞抹布,像是日常中的家务活,都变得轻松了许多,建议大家别再用传统抹布了,鱼鳞抹布真的很赞。

加厚款双面强吸水洗碗抹布鱼鳞抹布不易掉毛不易留水印不易沾油洗碗毛巾干湿两用家居洗碗布鱼鳞抹布5条装19.9元京东去购买

◐洗衣机泡腾片

不知道你们有没有发现,家里的洗衣机用久了之后,总是会有一股霉味、潮湿味道,并且洗出来的衣服也都是这个味道。

有人说丢点衣物留香珠不就行了吗?那这不等于是在掩耳盗铃吗?后来我拆了家里的洗衣机,发现里面全都是污垢,难怪会有霉味、臭味。

请了师傅过来清洗,花了2百块,才清洗干净。但总不能每次都花钱清洗,来回几次,都能重新买1台洗衣机了。

后来我发现了「洗衣机泡腾片」,有了它就可以自己在家清洗洗衣机,使用方法特别简单,1颗泡腾片+1块抹布,丢到洗衣机里,按照洗衣服的流程直接清洗就行。

洗衣机泡腾片拥有丰富的活性剂、生物降解酶和抑菌因子,搭配强力的泡腾效果,能够将洗衣机内部的细菌、微生物、水垢都清洗干净。

进口洗衣机槽清洁泡腾片家用洗衣机清洗滚筒式杀菌消除垢污渍JINYIHOUSE旗舰店德国洗衣机泡腾片(12粒)35.9元京东去购买

用洗衣机泡腾片洗过的洗衣机,就像新买的一样,里面的细菌、污垢都被清除干净,不仅洗衣机不会发霉发臭,连洗出来的衣服都清新了许多。

◐地板清洁片

相信许多朋友都会有一个烦恼,那就是地板再怎么拖,都拖不干净。每次费了半天功夫拖地,结果地板上还是灰蒙蒙的状态。

其实原因很简单,地板用久了,上面会沾上一些眼睛看不到的污渍,同时平常很少有人回去保养地板,所以地板自然越拖越觉得脏。

因此我也跟风买了「地板清洁片」,原本抱着试一试的心态,结果发现这个小东西,是真的实用。

地板清洁片的主要成分是活性酶+除菌因子,能够去除地板上的深层污渍,还可以给地板杀菌,因此就算家里的宝宝在地上爬,都没问题。

它是即溶性的设计,丢一片在水里,会自动溶解。小小1片地板清洁片,就可以拖洗100多㎡的地板,便宜又实用。

【90片装】日本KINBATA多效地板清洁片家用地板清洁片多功能瓷砖木地板地砖清洁剂3包共90片装39.9元京东去购买

关键是用它拖过的地板,洁净明亮,就像打蜡翻新了一般。若是你家地板也有拖不干净这种情况的话,建议可以备上一些地板清洁片。

◐煤气灶导热板

每个人家里都会备上一些颜值高大上的锅具,但是你会发现不管锅具有多贵,用久了之后,锅具下方都会有一层厚厚的黑垢。

那是因为锅具直接接触煤气灶上的明火,从而被烧出黑垢,脏兮兮的锅底,真的很影响使用心情。

其实想要避免锅具变黑,方法很简单,避免锅具直接接触明火就行。建议大家可以尝试一下「煤气灶导热板」,它能避免锅具被明火烧黑。

煤气灶导热板的主要材质是太空铝,拥有导热快的特性,既能让锅具不用接触明火,还能加快锅具受热,对锅具起到保护作用。

因为是加宽式的板面设计,因此用上煤气灶导热板后,即便是汤汁溢锅,也不会浇灌到煤气灶上,避免了灶具使用上的安全隐患。

【德国叁肆钢】SSGP导热板燃气煤气灶锅底防烧黑加热板隔热盘珐琅锅导热盘导热/解冻盘1个【直径24cm,厚4mm】79元京东去购买

并且导热板是双面结构,一面是导热板,另一面则是解冻板,可以解冻冰箱里的冷冻食材,大大缩短食材的解冻时间。

◐双面防霉菜板

大部分家庭里的菜板,都是木质结构。好用是好用,但是木质菜板用久了之后,除了开裂掉渣之外,上面还会有许多坑坑洼洼的划痕,成为细菌、霉菌的栖息地。

发霉的木菜板上,基本上会附带着一些黄曲霉菌、大肠杆菌、葡萄球菌等等,用它来切菜切肉,食物上都会沾染细菌。

真的不建议大家使用会发霉的木菜板,使用烹饪,等于就是在吃发霉的食物,对我们的身体健康真的会有影响。

所以还是建议大家可以备上不会发霉的「双面防霉菜板」,它是由不锈钢+谷物纤维组成。

不锈钢面可以用来切菜、切水果、切鱼,能去腥去异味,谷物纤维面则可以拿来剁肉、剁骨头,一板两用,更加好用。

同时不锈钢和谷物纤维,都拥有抗菌抑菌的效果,不会发霉更不会滋生细菌。再加上安全的pp材质+防滑耐磨设计,实用的同时,还能提升厨房颜值。

卡特马克不锈钢切菜板子抗菌防霉家用案板厨房加厚双面塑料占粘砧板大刀板厨具占板大号304抗菌菜板(尺寸:43.5cm*28cm)119元京东去购买

即便用脏了,将菜板放在水龙头下, 冲洗一下就能变得干干净净。为了家人的健康,建议大家不要使用木菜板了,家里的厨房可以上一块双面防霉菜板。

◐写在最后|小总结

如今是网红时代,一些网红好物也随之盛行,我们更应该擦亮眼睛,去分辨它们。有些“网红好物”堪比智商税,也有一些网红好物,真的戳中了我们生活中的痛点。

若是你家里也有一些清洁烦恼的话,不妨可以试试这些网红好物,便宜又好用。

KINBATA 一次性马桶刷套装洗厕所刷子长柄可抛式替换头刷马桶无死角马桶刷

乾越(qianyue)创意化妆镜台灯可调节浪漫实用礼物送老婆生日礼物女生母亲节520礼物送女友送闺蜜化妆镜粉色

KINBATA 免打孔壁挂牙刷杯置物架卫生间简约漱口杯套装磁吸牙刷杯洗漱 1个装

KINBATA 日本一次性水溶马桶垫马桶座套酒店旅行防水坐垫纸公共厕所坐便垫 1包共10枚装

少女心桌面收纳盒书桌文具整理置物架学生礼物可爱ins风装饰化妆品 白色收纳盒

乾越(qianyue)生日礼物儿童礼物送男生送男友磁力球巴克球银色5mm512颗减压玩具神器积木磁铁珠

KINBATA 日本进口淘米勺淘米神器筛子沥水家用洗米筛多功能棒淘米器淘米刷 白色(中国产)

KINBATA鞋子除臭剂360ml银离子鞋袜除臭喷雾抑菌强效防臭喷剂

乾越(qianyue)情人节礼物暖手袋可爱冷暖两用注水防爆硅胶注水袋创意礼品送女生520暖袋蓝色

乾越 qianyue 可伸缩衣架 宽肩无痕晾衣架 加厚防滑干湿两用塑料 成人儿童防滑衣服撑子 混色 20只装

qianyue 乾越 创意化妆镜台灯 兔子款 蓝色

qianyue 乾越 创意化妆镜台灯 兔子款 蓝色

乾越(qianyue)莫迪兰色系 塑料夹子带收纳篮+夹衣服晾衣夹小号袜子夹被子防风晾晒被夹(30个装)

kinbata日本暖宝宝贴暖贴自发热成人暖身贴保暖贴腰腹热贴暖足贴 加强版暖身贴(一包10贴)

乾越(qianyue)加厚粗布棉被袋衣物棉麻收纳袋打包袋整理袋被子袋软收纳箱 特大号 70*50*30cm

乾越(qianyue)纳米浸塑凹槽铁衣架干湿两用撑衣挂成人加粗衣架家用晾衣架子防滑挂衣架子 混色10只装

乾越(qianyue)生日礼物情人节礼物送女生创意化妆镜台灯可调节浪漫实用礼物送老婆创意化妆镜白色

京东 厕泡泡 鱼鳞抹布 5条
京东 洗衣机槽清洁泡腾片家用洗衣机清洗剂滚筒式杀菌消除垢污渍神器 德国洗衣机泡腾片(12粒)
京东 KINBATA 日本多效地板清洁片家用地板清洁片多功能瓷砖地砖清洁剂 30片 3袋 共90片装
京东 Cate Maker 卡特马克 菜板(43.5*28cm、304不锈钢)