资讯

丰田bZ4X正式预售,售价22万元起,拥有两种动力可选

2022-04-28 19:37:31 41点赞 56收藏 209评论

丰田bZ4X正式预售,售价22万元起,拥有两种动力可选

2022年4月28日,一汽丰田全新纯电动中型跨界SUV——bZ4X正式开启预售,预售价格区间22-30万元。其中两驱版车型预售价22-26万元,四驱版车型预售价28-30万元。全系车型即日起可在丰田微信小程序等多渠道开启预定。

预定用户可享受专属2000元定制礼包(限全国前1000名)、最高8000元置换补贴、6000元增购补贴(限一汽丰田老客服)以及多钟保值回购政策。此外,预订用户还可免费获得充电桩及上门安装服务,10年或20万公里免费基础保养、10年或20万公里电力驱动系统免费保养,预售成交用户可享受1888元电卡,通过品牌微店年内转介绍成交还可再享2000元电卡。

此外,预定用户还可享受至多1年10次的代客充电服务及不限次的代客维保免费服务。

产品介绍⬇️

丰田bZ4X正式预售,售价22万元起,拥有两种动力可选

作为e-TNGA架构在中国落地的首款SUV车型,一汽丰田bZ4X将于天津新能源工厂国产。bZ4X是丰田纯电家族新的命名方式,bZ(Beyond Zero 超越零排放)是丰田纯电平台打造的全新品牌序列,4则代表了车辆的尺寸,X则代表其为SUV车型。丰田表示,bZ4X将会是一款拥有低重心、高刚性、高颜值、具有驾驶乐趣、有SUV越野性能的一款车。

丰田bZ4X正式预售,售价22万元起,拥有两种动力可选

外观部分,丰田bZ4X采用了垂头鲨外观设计,前脸造型非常运动,前大灯由多个透镜组成,上方的LED日间行车灯与前格栅的镀铬贯穿相连。

丰田bZ4X正式预售,售价22万元起,拥有两种动力可选

车身侧面,可以看出丰田bZ4X采用了跨界的造型设计,较为运动。尺寸方面,新车的长宽高分别为 4690*1860*1650mm,轴距为 2850mm。车辆尾部分采用了贯穿式尾灯的造型,车尾线条也较为凌厉,营造出一定的运动感。

丰田bZ4X正式预售,售价22万元起,拥有两种动力可选

内饰方面,丰田bZ4X的设计还是比较有特点的,驾驶座舱造型比较有科技感,有点在营造出航空飞船座舱的样式。其中异型方向盘车型仅在顶配车型上出现。

丰田bZ4X正式预售,售价22万元起,拥有两种动力可选

中控屏也是悬浮式设计,界面颜色虽然较为单一,但是功能强大,包含懂你模式(吸烟模式、天气模式、勿扰模式、儿童模式,每种模式启动,会有相应的功能变化,比如吸烟模式会打开车窗,只需一键操作),车辆控制家电,智能语音控制,导航,QQ音乐,有声读物,电影购票,全景影像等功能。

丰田bZ4X正式预售,售价22万元起,拥有两种动力可选

动力方面,一汽丰田bZ4X将推出单电机前驱版和四驱版本供选择消费者选择。其中,单电机版本搭载150kW永磁同步电机,电池组能量66.7度电,CLTC续航里程615km,工况百公里电耗10.85度,百公里加速7.5秒。双电机四驱版本搭载前80kW/后80kW永磁同步电机,电池组能量同样为66.7度电,CLTC续航里程500/560km,百公里加速为6.9秒。

丰田bZ4X正式预售,售价22万元起,拥有两种动力可选

作为丰田bZ电动家族的首款车型,bZ4X这个22万的起售价,在我们看来还是符合预期的,不过对于这台车未来的销量表现,我们持保留意见。首先在动力,续航等表现上,这款bZ4X的参数还是比较保守的,并没有非常抢眼。我们预计它的最大竞品会是大众的ID4,但是它的销量能达到多少,还要看市场的态度。

• 你这续航我估计只有顶天350

• 维持了丰田一贯的风格,内饰是2014年的流行塑料风,价格在日本定到了比陆巡和supra还贵的600万日元,国内在日本售价的五折左右,还是必然卖不好。不管还有多少人看不上国产新能源,外企已经实打实的被干没了溢价。

日本的电车市场竞争这么拉夸吗?

真皮➕大电视=豪华科技时尚风。电机+电池=高科技。语音控制+l2=自动驾驶。说的这些,合资品牌都没有吗?

• 在这车面前ix3的性价比居然也显得如此之高

• 看清楚了,自动泊车,智能导航,真皮都是选装,22万那款估计也是三层黑边了

• 这个价格还是定低了,建议再加2W才能提车,提车时间再延长一下到3个月,相信广东地区依旧会一车难求

你傻了吧,广东地区电车是比亚迪天下 [邪恶] 广东人实干实在会买这个? [邪恶]

广东人虽然不讲什么面子,但是比亚迪还真的都是外省人买得多,广东人特别是深圳本地的心里清楚比亚迪是个什么品质的玩意儿,城乡结合部的对技术一窍不通的还是可以买的.

• 标配66度电池,单电机功率150kw,双电机前80kw后80kw。。。祖传抠门。这也有人说香?
    为数不多有吸引力的,就只有比丰田油车好看点的外观和方向盘了。

方向盘更好吗?不觉得,方方的不好打方向啊

80➕80?真恶臭了

• 这种价格买特斯拉不香吗?买蔚来。小鹏。理想不香吗?

又来一个硬黑的,你看看他们的价格,你能买到吗

• 这个尺寸也好意思叫中型suv...空间估计小的很 车窗也小

轴距不小好吧,比RAV4大

• 这抄法系的驾驶设计和祖传的可以开船的显示器边框 [皱眉] 拉跨的动力和66度电池,谁给它的勇气,它的车标

model3电池才53度

• 双电机加速跟别家单电机一样

• 只要收音机的日系粉应该很喜欢,他们终于可以充值信仰了 [高兴] [高兴] [高兴]

• 日车粉专用电车啊

• Smart不把他爆锤

?他俩的客户群体一个天,一个地,咋锤?

• 这个价格比本田好多了

跟本田哪款对标?

[高兴] 本田哪款是XRV油改电版,级别就差一级

• 笑拉了,低配配置胎压监测也是卖点,特地写出来

• 我才买了id6x,,一个价

• 23万的顶配两驱id4不比这玩意香,80度电池,同级别最强底盘

问题是国产电车太强,大众都扛不住

• 相比之下感觉ID4性价比还挺高 [捂嘴]

• 哎!啥年代了!油车你们支持两田就算了,好歹还能吹吹……省油、故障少之类的!电动车还去买两田的?吹啥呢?!

• 想不通四五十万的理想蔚来 什么华为问界,岚图之流 , 20多玩起步的丰田,就这么被喷?大家都看不上?

你见过这么慢的电动车吗??

站起来吧,国产电车甩丰田几条街了。