轻便小巧1秒折叠,三轴防抖专业简单:奥川Smart X Pro评测体验

2022-05-21 10:33:43 0点赞 0收藏 0评论

短视频的普及,人人可拍短视频,不过在拍摄视频的专业程度还是有所欠缺的。这当然也受到了物理设备的限制,手持稳定性相比稳定器来说还是差距很大的,我们手机虽然也会增加光学防抖和电子防抖的功能但是在视频的输出效果方面还是和稳定器输出的效果有所差距,因此选择一款靠谱的稳定器也是非常有必要的。

近期也是有了视频拍摄的需求对于稳定器也是刚需,所以根据朋友的推荐入手了这款奥川的手持稳定器是Smart X Pro,我喜欢它那可折叠的小巧机身,而且拥有丰富按键和显示屏幕,操作简单方便,今天就来给大家来分享一下我的体验吧!

设计简约,外观小巧

奥川这个品牌很多小伙伴表示不太熟,奥川始终秉承“简单的热爱”这一品牌精神,自创立伊始,始终专注于手持云台稳定系统领域,专业专注产品自然不会差。在包装设计方面灰色大底,简洁大气的效果图和奥川的LOGO设计,底部是幻彩的Smart X Pro,十分显眼。

包装盒底部有实景设备图片展示以及这款奥川Smart X Pro稳定器的优势和产品参数信息介绍。

在开箱部分我们能看到折叠的稳定器占用的空气还是很小的,配件部分主要有稳定器主体,桌面三脚架,充电线以及说明书这几个方面组成,很简单,其实出行基本稳定器和三脚架就够了C口充电线可与手机共用。

稳定器的底部三脚架,统用接口,而且小巧便携,低趴的模式拍摄的时候更稳定,上面还有橡胶垫不会损坏稳定器底部,上面还印有奥川的英文显示,细节比较突出。

奥川Smart X Pro稳定器的展开效果也是很方便的,1S开合,随时开拍。而且三轴防抖+5.0防抖算法的加持让这款稳定器拥有了全能力量。再加上底部三脚架的加持,摆放,手持都很方便。

折叠的尺寸方面能够看的出OPPO Find X5 Pro 与折叠的奥川稳定器对比尺寸差不多,所以折叠的尺寸为158*108*55mm,放在口袋里也是没有任何问题的。

在这款温度起的细节部分,三轴我就不说了,在按键部分正面一个开关机按键,一个录像按键以及一个方向按键和模式选择,支持云台摇杆、跟焦滚轮与变焦推杆。侧面一个滚轮和T,W推进拉远的按键,这几个按键的组合能够充分的让稳定器发挥出强大的操作能力,各种运镜都能轻松自如。

稳定器的侧面展示,我喜欢展开那部分的轴体的金属部分设计,精致打磨增加了稳定器的颜值。侧面是Type-C的充电设计可以与手机共用充电线。

值得一提的是这款奥川Smart X Pro还支持电池拆卸,如果出行的话再带一块备用电池那就更给力了,而且电池盖板还是磁吸的设计,拆卸方便,安装简单。

奥川Smart X Pro还有个后置补光灯,尤其在拍摄人像和夜间的时候可以起到补光的作用,亮度三档可调,不使用的时候还可以关闭灯光省电模式。

还有一个很6的功能就是无线充电,这也是我第一次听说稳定器还支持无线充电,长按录制键可以开启,而且双击可以横竖屏进行切换很方便。每个功能按键在说明书上都有详细说明,而且还可以观看视频学习。

奥川Smart X Pro这款稳定器的模式是支持多种操作模式的,而且每种模式都有详细的说明,在稳定器的折叠面有说明。在使用稳定器之前就是要先把手机调平,这一步是一定要做的,做到手机平衡然后再进行开机这样会减小稳定器的负载,不会拍摄的时候突然失控。

而且如果想使用APP进行拍摄和录制的话要下载奥川稳定器的APP按照说明操作 都是非常简单的。

夏天的风景很适合户外拍摄,奥川Smart X Pro通过机身能够实现全锁定、半跟随、全跟随、POV四种拍摄模式,同时还能够快速完成盗梦空间运镜。多种模式的操作和运镜让我们对于视频的拍摄就会更得心应手。

L全锁定模式,三轴锁定,直线推进的效果最好,看图能够感受到稳定效果,而且左右上下不偏移。

POV模式的操作,那种旋转的效果很适合我们日常拍摄一些旋转场景,这种模式航向轴、俯仰轴、横滚轴均为跟随状态,镜头可以跟随稳定器运动,看动图效果很舒爽,拍摄蓝天,拍摄各种户外场景都会很有效果。

当然我们这款稳定器还有全跟随和半跟随模式,L,F,PF,POV4种模式根据实际使用选择,非常丰富的模式搭配多种。

在软件内部的功能还拥有更丰富的模式,专业模式,视频防抖,延时开启关闭,相比自带相机来说专业模式更全面,匹配稳定器程度更高。内置了全景拍摄,希区柯克,一键成片等功能,新手入门最为实用。

作为自媒体创作者来说一款适合且实用的稳定器绝对是生产力工具,无论是拍摄小产品还是拍摄户外产品都能够利用运镜来完成精美的视频拍摄。经过很长一段时间对这款奥川Smart X Pro稳定器的体验和评测,真切的感受到了这款稳定器的实用性,刚开始可能感觉不到稳定器的性能优势,不过熟练顺手之后真的发现这样的一款稳定器操作起来真的方便,而且很多意想不到的功能,如果你也想做更专业的视频拍摄,入手这款奥川Smart X Pro稳定器是个不错的选择。

奥川AI人脸跟踪自拍杆伸缩旅游360度旋转三脚架防抖手持稳定器云台手机直播拍摄多功能白色

AOCHUAN 奥川 SMART S2手机稳定器三轴手持防抖云台vlog拍摄自拍杆平衡智能跟拍

AOCHUAN 奥川 手机稳定器防抖小巧便携可折叠vlog神

AOCHUAN 奥川 AI人脸跟踪手机稳定器手持防抖自拍杆三脚支架云台多功能360度旋转运动户外旅游直播Vlog视频白色AI长款

奥川AI防抖人脸追踪云台360度全自动跟拍旋转手机直播手持自拍落地三脚支架旅游拍照vlog视频 M2 Pro黑色单轴长款AI跟踪+磁吸补光灯

奥川AI人脸跟踪自拍杆伸缩旅游360度旋转三脚架防抖手持稳定器云台手机直播拍摄多功能 M1 PRO+PO2三色补光灯

奥川 手机稳定器三轴防抖手持云台vlog拍摄视频平衡自拍跟拍直播折叠收纳三脚架 SMART X Pro标配

奥川 手机稳定器防抖小巧便携可折叠vlog智能手持云台直播 SMART XE标配+73CM延长杆+蓝牙遥控器

AOCHUAN 奥川 SMART X 手机云台(防抖)

AOCHUAN 奥川 SMART X 手机云台(防抖)

AOCHUAN 奥川 人脸跟踪手机稳定器手持防抖自拍杆三脚支架

AOCHUAN 奥川 手机稳定器防抖小巧便携可折叠标配+七彩RGB磁吸补光灯

AOCHUAN 奥川 AI人脸跟踪自拍杆伸缩旅游360度旋转三脚架防抖手持稳定器云台手机直播拍摄多功能 M1 PRO黑色

奥川AI人脸跟踪自拍杆伸缩自拍杆旅游360度旋转三脚架防抖手持稳定器云台手机直播拍摄多功能遥控器

AOCHUAN 奥川 手机稳定器三轴手持防抖云台SMART S2标配

AOCHUAN 奥川 SMART X Pro 手持稳定器 标配