2022年300元以内有哪些入门级机械键盘值得购买?适合学生党打游戏码字的机械键盘有哪些?

2022-04-30 19:06:30 17点赞 80收藏 20评论

写在前面

大家好,我是HuTank,之前看很多朋友预算在300元以内想购买一把机械键盘入门,但是选择很多不知道选哪一把好,我这里根据我的使用和测评反馈,给大家整理一些性价比不错的入门级机械键盘,价格300元以内,保证学生党也可以买到一把不错的机械键盘。

关于不错的入门级机械键盘我已经按照价格排序整理好了,大家可以按照自己的预算范围点击目录跳转到对应位置,选择自己合适的键盘购买,理性消费切勿盲目跟风哈~

因为数码产品更新迭代非常快,后续新出不错的入门级机械键盘,我会在本文中的同步更新,强烈建议收藏本篇文章并关注我以防走丢。

如果看完觉得有用的话还请点赞支持一下,非常感谢!

100元以下

艾石头 FE87

• 参考价:98元

• 轴体:艾石头自研 红/茶/青

• 键帽:ABS 键帽 OEM高度 双色注塑

• 配列和背光:87键位 , 白色单光

• 其他:支持键线分离和磁吸上盖

艾石头是 cherry 的中国代理厂商,这把键盘虽然不是 cherry 轴体,但是艾石头自研的轴体也不会太差,比起一般厂商来说轴体要好一些的。

支持键线分离、磁吸上盖,这种配置在百元之内是非常香的。

缺点:虽然是艾石头自研的轴体,但是手感以及品控上肯定还是 cherry 轴体有所差距的,一些轴体用着会有弹簧音。

达尔优 DK 100

• 参考价:99元

• 轴体:达尔优自主轴 红轴/茶轴

• 键帽:ABS 双色注塑 原厂高度

• 连接方式:有线连接 配列和背光:87键位 ,白光

达尔优的质量在百元键盘里还算不错,用的是自研轴体,整体外观纯白,键帽采用双色注塑工艺方式,蓝色字符也比较显眼。

100~200元

e元素 61 键

• 参考价:115元

• 轴体:e 元素自研轴体 青/黑/红/茶

• 键帽:ABS 键帽 原厂高度

• 连接方式:有线连接 配列和背光:61键位

• 其他:支持热插拔

是百元左右最便宜支持热插拔的机械键盘了,支持键线分离。

灯光效果也还不错,而且内置一些灯光模板可选,整体来说性价比不错。

就是 61 键不一定适合所有人使用

e元素有线机械键盘61键迷你便携键盘游戏电竞键盘笔记本电脑键盘RGB发光热拔插轴体61键灰白橙光有线【红轴】115元京东去购买

E元素 K620

配置:

1.87键盘有线连接,支持热插拔的机械键盘,全键天蓝色背光;

2.ABS+PBT 混搭的二色注塑键帽,有白灰橙、黑灰、灰黑、蓝白、全粉等多种配色;

3.轴体用的是高特防尘轴体,可选红、茶、青、黑,虽然不如 Cherry 和国产御三家,但是比其他自研轴体要好的多。

作为百元出头支持套筒热插拔的机械键盘来说,这把 E元素的 k620 性价比很高,对于入门机械键盘来说还是非常不错的,侧边的 RGB 灯条我非常喜欢,喜欢这种设计的朋友可以考虑入手。

简单说下这把 K620 的优缺点吧~

优点:

• 数据线有屏蔽环设计

• 全键套筒热插拔

• 天蓝色的背光比较冷酷

• 侧边的 RGB 灯条,氛围感十足

缺点:

• 键帽字符比较丑

• 大键手感一般

• 不撑开脚撑坡度比较小,用起来比较难受

• 套筒热插拔只能支持高特和康腾特这种细脚轴

e元素经典系列K620机械键盘高特87键自主换轴电脑外设办公电竞吃鸡游戏键盘有线K620白灰橙红轴129元京东去购买

达尔优 DK 100 pro

• 参考价:169元

• 轴体:达尔优自主轴 红轴/茶轴

• 键帽:ABS 双色注塑 原厂高度

• 配列和背光:108键位 ,白光

推荐理由:

达尔优外设王,近几年不错的国产外设厂商,从网吧键鼠做起出名,虽然这款键盘搭载是达尔优自家的轴体,没有cherry那么手感均衡,个人感觉要比同价位其他机械键盘好一些且更耐用的,整体颜值个人感觉也是比较高的。

200元以内再也找不到比这把键盘颜值更高的键盘了,是前面说的 DK100 的升级款

200~300元

黑峡谷 GK715

• 参考价:239元

• 轴体:凯华 Box 红/白/茶

• 键帽:ABS 键帽 OEM高度

• 配列和背光:108键位 , 白色单光

• 其他:二段脚撑,支持热插

这把是我手上最便宜的热插拔键盘,也是我手上唯一一把段落轴键盘,黑峡谷 GK715,只需要239元,单模热插拔键盘。

搭载的是凯华 Box 轴,我手上这把拿的是 Box 白,敲击如果摁压圆珠笔一样,很爽...不过玩久了确实手有点累,喜欢线性轴上Box红就好,也是搭载凯华轴最便宜的机械键盘了。

凯华在200元左右这个价位算是降维打击了!

不过黑峡谷的大键调教比较一般。

ikbc C87

• 参考价:279元

• 轴体:cherry 红轴/ 茶轴/青轴/银轴

• 键帽:PBT 双色注塑 OEM高度

• 配列和背光:87键位 ,无背光

推荐理由:

已经2022年了,cherry轴体日渐变差,ikbc 是为数不多还推荐搭载 cherry 轴体的机械键盘品牌,为什么?因为他们家的键盘确实性价比高且耐用,我自己最常用的就是一把 C87 cherry 银轴,而且我觉得这把键盘即使不是最低价也值得购买。

PBT键帽+cherry轴体以及均衡的手感在300左右这个价位来说,是入门者盲选都不会错的。

不过我个人建议如果要买 Cherry 轴的机械键盘,只买 Cherry 茶 or 银最好,其他的青轴,黑轴,红轴不太值得入手。

ikbc蓝牙键盘机械键盘无线键盘C87C104樱桃键盘办公键盘cherry轴樱桃机械键盘自营pbtC87有线87键红轴349元京东去购买

除了 ikbc C87 之外同价位需要一把纯白or纯黑的 cherry 轴机械键盘,也可以考虑买高斯的GSC87C,这两个品牌都是300元以内性价比超模的机械键盘,大家看哪个便宜买哪个就行。

GANSS高斯GS87C键线分离有线游戏机械键盘WIN/MAC系统87C黑色红轴249元京东去购买