资讯

三亚为海鲜餐饮行业经营立规矩!明确规定海鲜店监控视频至少保存30天!必须使用四面镂空筐称重!

2022-05-23 11:02:09 56点赞 103收藏 179评论

三亚发布官方消息,三亚市政府常务会议审议通过《三亚市海鲜餐饮行业监督管理办法》,将于6月17日起施行

《三亚市海鲜餐饮行业监督管理办法》共四十七条,从经营行为规范、法律责任、各监管部门职责等方面都做了明确说明。旅游课代表认真阅读后,为值友们摘出了几处重点。

第八条:鼓励海鲜餐饮经营者安装使用价格电子显示屏物联网溯源电子秤视频监控系统等设备,并确保设备在营业期间正常运行,视频监控覆盖收银台、海鲜池、海鲜称重处、厨房等重点点位,视频数据保存期限不少于30日

第九条:海鲜餐饮经营者应当落实螃蟹裸称,使用四面镂空滤水的诚信筐称重海鲜,禁止使用一次性不可降解塑料包装制品。

第十条:海鲜餐饮经营者应当诚信守法经营,对其销售的商品质量和服务质量负直接责任。应当在经营场所的醒目位置设立提示牌,对其销售海鲜的品种、价格及季节性特征进行介绍并作出消费提示。鼓励海鲜餐饮经营者加入海鲜餐饮协会并签订自律公约,诚信经营,提高服务质量,自觉接受监管部门的监管和社会监督。

去年,旅游课代表也曾跟进过网友投诉三亚某饭店海鲜欺客宰客的相关新闻报道,当时就引发了值友们的热烈讨论。

海胆蒸蛋只有蛋没有胆?三亚发布:本地海胆汁多肉少,未发现价格欺诈三亚发布官方,4月11日发布:关于网友投诉三亚某饭店海鲜欺客宰客情况的调查通报:据初步调查,消费者李先生一行5人于2021年4月9日在三亚市云起观苍海饭店用餐,现场共点蒜蓉锦绣大花龙虾、海胆等6个菜,费用共计2655.6元。由于菜品明码标价,消费者对海鲜价格无异议,但认为海胆、龙虾有调包行为,要求商旅游知世簿| 60 评论334 收藏54查看详情

这次三亚发布的海鲜餐饮规范,旨在维护规范有序、公平竞争的市场环境,引导和促进海鲜餐饮行业健康有序地发展,这对于不管是消费者还是经营者来说都是利好的,都起到了保护合法权益的作用。

• 靠一两条制度规定无法改变整个市场大环境,关键还是相关部门有没决心整治***

有了就是进步,还是总比没有好,制度还需要更完善。

• 三亚早注重这一点,把口碑做出来,比啥都强,客人早都被东南亚抢走了

中国人不骗中国人 [邪恶]

疫情除外,国外旅游反而更便宜

• 经常去海南,说实话,只要不是当地人开的饭店档口鱼排,一概不进,大家应该都懂的

19年底去环岛骑行,在文昌的时候,在环球码头边上一点点吃午饭,老板直接问我们按多少餐标,菜她来定。我们6人要了人均50的菜,结果异常的丰盛,螃蟹,两份鱼,虾,章鱼,两份蔬菜,一份贝类的汤,一份炒面,然后米饭自取。这才300块。。吃感动了。。。

我听着都感动了 [喜极而泣] 很多当地人的小馆子其实很实在

• 国内大部分旅游不都烂透了么?反正都是报着宰一个是一个的心态。都要挣大钱挣快钱,市场经济本来是起调节作用的,但现实被国人完成乐另类行业垄断。本来合理的利润就应该只有那么点点,但是大部分商家都想着挣暴利,本来一年你就只该挣二十万,但是都奔着两百万的利润去定价。装修工人有什么技术含量?一年你挣个十万超级多了吧?哎,不行,一天八百一千的起步。搞餐饮的,天天喊着没有七成甚至两三倍的利润活不下来。实物销售的个体商家就更离谱了,一模一样的东西,你比网上稍微贵点点也就罢了,翻倍他都觉得他多亏一样,我一个一模一样的浴缸,旗舰店买来六千,实体店跟我要两万,还喊着出厂价就赚个路费,这句话基本每个商家都说。这种例子我自己身上就看到数不胜数,只不过在旅游业这种一锤子买卖的做法上明显的不得了,嘴巴上喊着实体太难了,你们也算实体?制造业才是真正的实体,大部分线下店你们真拉倒吧!还互联网对你们的经营销售造成了影响。互联网上售出的旅游产品是不是到了你们旅游地立马就变味?这个加价那个不认,反正我不去任何所谓景区,反正现在大部分都是人造的景点。我自己自驾去各地吃点当地美食不好么?去被你们圈起来的地方挨宰?国家应该对个体经营者的各地各行业利润率做死规定,想要生意好自己卷,自己做口碑,自己走量。当然,垄断联合起来都不好好干也行,反正以后觉醒的消费者越来越多,破玩意们喝西北风去吧!

搞餐饮的,天天喊着没有七成甚至两三倍的利润活不下来,这句话和你说的完全不是一回事,3成成本论在多数行业都是绝对成立的,不管是服饰还是餐饮,你说的情况都是奔着十倍二十倍走的好吧 [鄙视] ,最简单的回锅肉两三块的蒜苗五六块的肉,卖个十几二十块,如果有门面和人工水电,那利润差不多就是一两成,要不然为什么现在***肉调料包专门做外卖的那么多?

不过也跟国人旅游方式有关,我们都是走马观花式的,旅游景点的各个店铺老板也都抓住了旅客的这个弱点。如果大家都可以把走马观花改成一个城市呆个一周什么的,那些老板也不敢这么宰

• 就不改吧,身边人情愿出国都不愿意去三亚。当然,是没有疫情的时候。现在广西北海也是某地人占据,进店看看,不买就开始***。

同感,北海和三亚差不多了。黑

以前对某地人是豪爽,什么的。现在的感觉就是一个字烂,无论男女。巴结人倒是有一套

• 骨子里的东西改不了了

• 去三亚吃海鲜,省心省力就选盒马。 [亲亲]

三亚盒马和其他地方盒马 有差吗

供应链和产品品质不一样吧,都是就近供应

• 进去。先问老板会不会讲海南话。如果一个地道东北口音。。。嘿嘿嘿 [不说话]

瞎说实话啊你这

这个确实 三步两步一个东北的 巨多 不是地域黑 是被他们黑过 [喜极而泣]

• 到了三亚我以为到了东北

十几年间去过很多次海南,后来根本不去三亚了。尽量去小众偏远地方。本来想买个房子,特意环岛两次看房,连五指山那边的小区都是某地口音在大堂里半躺大声唠嗑。。犹豫再三。。死了心了。

东北银那大嗓门确实很反感 [不说话]

• 一个海南导游告诉我,最恨东北人在三亚搞坏市场

全国的导游都有资格说这句话…

• 最喜欢欺负中国人的其实是中国人

这不能说哦 [不说话]

• 只是疫情出不去而已,不然去三亚的钱,不如去越南泰国了。

14年去的三亚 租住公寓 玩了一个星期 不觉得贵

• 其实三亚海鲜价格不算便宜,海棠湾68广场和上海的价格差不多,市区里便宜一些。

海棠湾是高档酒店区 [锁眉]

• 我同事去三亚玩,海滩有塑料椅子,坐了一下椅子,30块,不给就骂。吃饭到处被坑。想想还是不去了,去了生一肚子气。回家自己买点海鲜做着吃吧!

• 在中国最有效的管理就是以罚代管

• 道高一尺 魔高一丈,宰客的大环境不变,出再多的条例也赶不上奸商的智慧创新

• 抓住直接遣返户籍所在地,3年内不能回来

改去西双版纳嚯嚯了

都赚到钱落户了吧。老家房子不都卖了

• 没用的,烂透了

• 一斤多的石斑鱼给我称出5斤多!

• 是东四省么?

是省会!大哥

哦,这样啊 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]