自助洗车机的噩梦:自己在家DIY精护才是王者

2022-05-23 18:06:57 131点赞 359收藏 86评论

购买理由

如果不是生活所迫,我也不想把自己逼得一身才华!

好了我摊牌了,我是一名有强迫症的喜欢自己DIY洗车的小能手。家里有一台很多很多年前买的车子,也是我的第一辆车,在车位不紧张的城乡结合部,老车在很多家庭里都成为了备用车。二手出售不值得价,放在家里应急之需养车成本很低。在安全行驶9年的时间里没有出过一次保险,现在的保费也就2K左右,一年下来可能就开个几百公里,加一次油可以几个月都不用再去加油站,今天正好开着它出去顺便加了个油。满200送洗车券一张,我想既然有羊毛可以薅可以体验一下,结果噩梦开始了!

外观展示

▲如图所示,车顶行李架卡条被龙门洗车机那将近一米直径的毛刷给直接掀起,问了加油站的工作人员,说这个要反馈到洗车机厂家那里。我嫌麻烦,因为卡条本身我自己拆卸过,有一定松动,但是这次里面的卡扣是直接给扯断了,如果权衡责任自己也有三成所以就没纠结直接去了公司准备自己解决。▲如图所示,车顶行李架卡条被龙门洗车机那将近一米直径的毛刷给直接掀起,问了加油站的工作人员,说这个要反馈到洗车机厂家那里。我嫌麻烦,因为卡条本身我自己拆卸过,有一定松动,但是这次里面的卡扣是直接给扯断了,如果权衡责任自己也有三成所以就没纠结直接去了公司准备自己解决。

▲停在院子里树上掉落的果实印记没能洗干净,看来这种自助式机器洗车机只能洗干净六成的脏污,想要彻底打理爱车还得精洗!▲停在院子里树上掉落的果实印记没能洗干净,看来这种自助式机器洗车机只能洗干净六成的脏污,想要彻底打理爱车还得精洗!

▲刚好公司里有胶水,普通的玻璃胶加上泡沫胶,然而卡条有向上的张力根本粘不住!▲刚好公司里有胶水,普通的玻璃胶加上泡沫胶,然而卡条有向上的张力根本粘不住!

▲本想用黄色的纸胶带能将卡条固定,失败告终,只能做到这样回去后再想办法吧!可能只有两个办法,一是换卡条和卡扣,二是用黑色结构胶固定然后用重物压住,我应该会选择后者!▲本想用黄色的纸胶带能将卡条固定,失败告终,只能做到这样回去后再想办法吧!可能只有两个办法,一是换卡条和卡扣,二是用黑色结构胶固定然后用重物压住,我应该会选择后者!

使用感受

自助机器洗车机洗车前一定要收纳天线,确保车身外观是否有松动处,否则后果自负!

--------------------华丽的分割线--------------------

事情总有美好的一面,喜新厌旧并不是值得批判的事情,比如洗车这件事上我对待车辆的态度却截然不同。

周末的时间总是那么美好,我不允许车上有一点污渍,在精护的道路上是越走越远,某音上有一位粉丝不多却能教会你很多精护技术的“车圈李教授”,为此我入手了一堆洗车精护用品,如下纯技术分享内容:

私藏精护系列装备:绿田大力神pro洗车机,飞雪预洗液、雪崩洗车液、熔岩重污洗车液、旋风水渍清洗啫喱、极光顽渍清洗液、烈焰铁粉去除剂、细节刷、冰封镀膜蜡和幻影乳蜡,大爱之作就是雪炮壶了!https://detail.tmall.com/item.htm?id=609457749115私藏精护系列装备:绿田大力神pro洗车机,飞雪预洗液、雪崩洗车液、熔岩重污洗车液、旋风水渍清洗啫喱、极光顽渍清洗液、烈焰铁粉去除剂、细节刷、冰封镀膜蜡和幻影乳蜡,大爱之作就是雪炮壶了!https://detail.tmall.com/item.htm?id=609457749115

绿田商用洗车机大功率电动清洗机增高压水枪强力洗地刷车神器家用2099元天猫精选去购买

▲老婆说我的洗车液比她的化妆品还多,我只想说你一只口红够我用一年了好么?▲老婆说我的洗车液比她的化妆品还多,我只想说你一只口红够我用一年了好么?

▲有点不正经的水龙头,它怎么就翘起来了呢?原来是生料带卷得少松动了,又绕了半圈!▲有点不正经的水龙头,它怎么就翘起来了呢?原来是生料带卷得少松动了,又绕了半圈!

▲如此浓密的泡沫,极度舒适。▲如此浓密的泡沫,极度舒适。

▲黑色的车尤为明显,飞雪预洗液的泡沫浓密度相比其他的来说是最好的。▲黑色的车尤为明显,飞雪预洗液的泡沫浓密度相比其他的来说是最好的。

自助洗车机的噩梦:自己在家DIY精护才是王者

▲很多缝隙处需要在泡沫没有掉落之前用细节刷进行清理,缝隙中的污渍会被清理得很彻底。▲很多缝隙处需要在泡沫没有掉落之前用细节刷进行清理,缝隙中的污渍会被清理得很彻底。

▲洗车手套相比洗车拖把清洗起来会稍微费力一些,但是对于漆面的保护度来说是最高的。▲洗车手套相比洗车拖把清洗起来会稍微费力一些,但是对于漆面的保护度来说是最高的。

自助洗车机的噩梦:自己在家DIY精护才是王者

▲四种喷头切换使用,很多洗车机的喷洒模式是在枪头处进行调节,更换枪头略显麻烦,但是也有好处。枪头调节容易滴水,有点niao不尽的感觉,更换枪头干脆利落!▲四种喷头切换使用,很多洗车机的喷洒模式是在枪头处进行调节,更换枪头略显麻烦,但是也有好处。枪头调节容易滴水,有点niao不尽的感觉,更换枪头干脆利落!

▲大力神PRO是我目前用过 压力最大的一款洗车机,峰值压力在200bar,峰值出水量是12L,对于这样的出水量能直接接水龙头是最好的,不然一会就要提水略嫌麻烦。▲大力神PRO是我目前用过 压力最大的一款洗车机,峰值压力在200bar,峰值出水量是12L,对于这样的出水量能直接接水龙头是最好的,不然一会就要提水略嫌麻烦。

▲小特APP上的前两片挡泥板接近200元的售价,没舍得买,多洗车吧!▲小特APP上的前两片挡泥板接近200元的售价,没舍得买,多洗车吧!

自助洗车机的噩梦:自己在家DIY精护才是王者

▲停在树底下树胶掉落很严重,虽然洗车的时候基本洗掉,还是有一坨比较明显,需要用到极光顽固污渍清洁剂来清理。喷上去后待溶解片刻就可以用毛巾擦拭干净了!▲停在树底下树胶掉落很严重,虽然洗车的时候基本洗掉,还是有一坨比较明显,需要用到极光顽固污渍清洁剂来清理。喷上去后待溶解片刻就可以用毛巾擦拭干净了!

自助洗车机的噩梦:自己在家DIY精护才是王者

▲特斯拉的塑料轮毂罩这次没有掰开清洗,就拿停在院子里二叔家的Q3试了一下。二叔家的轮毂都已经包浆了,洗完后非常满意。▲特斯拉的塑料轮毂罩这次没有掰开清洗,就拿停在院子里二叔家的Q3试了一下。二叔家的轮毂都已经包浆了,洗完后非常满意。

▲时间充裕的情况下还是用乳蜡打蜡保持得更久一些,鱼鳞状其实也很简单。之前也买过别的品牌的乳蜡,说不需要打鱼鳞状也可以,实际操作下来后效果很差。果然是想要效果好不要嫌麻烦啊!▲时间充裕的情况下还是用乳蜡打蜡保持得更久一些,鱼鳞状其实也很简单。之前也买过别的品牌的乳蜡,说不需要打鱼鳞状也可以,实际操作下来后效果很差。果然是想要效果好不要嫌麻烦啊!

▲如果时间不够可以用这种快喷蜡,液体的,喷上去毛巾擦拭均匀就好,只是这种方式的持久性没有乳蜡那么好。▲如果时间不够可以用这种快喷蜡,液体的,喷上去毛巾擦拭均匀就好,只是这种方式的持久性没有乳蜡那么好。

▲打完蜡之后的效果,相当Nice!▲打完蜡之后的效果,相当Nice!

▲喷了一些水上去试了一下,荷叶状驱水效果很明显!▲喷了一些水上去试了一下,荷叶状驱水效果很明显!

1、如果条件允许的话还是选择一台大功率的洗车机,相对于外面洗车的费用家里这点电费几乎忽略不计,而且用途超多,庭院、家里窗户玻璃、墙面都可以清洗!

2、完整的洗车流程是PA壶喷泡沫—冲洗—预洗—正洗—针对性污渍—收水—漆面护理。

洗车过程中如有不正确的欢迎大家指出,毕竟在家DIY自娱自乐,最后,加油站的洗车机慎用!

LUTIAN 绿田 WALLE-W4 电动洗车器 1700W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 SMART-S4 电动洗车器 1400W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E4 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 EAGLE-E4 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 PRO 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 锋芒 SPEAR-S4 电动洗车器 1400W

LUTIAN 绿田 家用220V洗车机雪豹P5感应电机1600W带压力表

LUTIAN 绿田 创TRON-T5 无线电动洗车机 500W

LUTIAN 绿田 雪豹-P4 PRO 电动洗车器 1800W

LUTIAN 绿田 洗车机 雪豹蛟龙 1600W【进出13米管+泡沫壶+预洗液】

LUTIAN 绿田 HERCULES-H8 PRO 电动洗车机 3100W

LUTIAN 绿田 BROWNING-B4 电动洗车器 350W

• 自己洗车, 首先得有个可以方便接水接电得地方才行

有电就行,水可以用水桶

• 哎,就是没有洗车环境,我买了一堆洗车的东西被迫去etcc那种自助店去洗 一次成本比洗车店还贵 [傻笑]

我有是,自助洗车人均6元,我最低得洗40多,最多洗过130 [喜极而泣]

充电水枪,加农夫山泉12升的桶。不行市售纯净水桶两个。一个普通水桶。基本可以在小区停车位上洗了

• 漆面疏水有两种,成片聚集流走的比较好。这种形成水珠的,相当于是凸透镜,在阳光照射下会损坏漆面

下雨完以后在出太阳是这样,不过开动一下问题就不大了

建议复习焦距概念

• 你这文案有点差啊,一会奥迪一会特斯拉,绿田给你多少钱?

不是写了叔叔家的奥迪?难道叔叔家一定要开拖拉机,不允许有奥迪,这种房子也可能是父辈兄弟两一起盖的

• 现在有自助动手的无人洗车点,提供场地,水,泡沫,毛巾啥的,洗一次不到十块钱

毛巾还是自己带吧 不然。。。 [吐血倒地]

一抹…嗯…又得冲洗

• 这价格。。。劝退~~~:)

奥迪加特斯拉
    不差钱
    有这闲工夫比钱重要。。

[皱眉] 1200买的 用了一次

• 预洗和正洗是啥。泡沫冲完不是结束了吗

预洗是脏车冲完水打的第一遍泡沫。一般赃车泥沙比较多的情况用洗车手套擦很伤车漆。预洗PA的目的就是把大颗粒的脏东西靠预洗液带走。一般是PA打泡沫挂流,过几分钟后用水枪冲掉。正洗就是两桶水,用正洗洗车液上洗车手套直接接触车身。预洗的洗车液一般碱性的偏多,会有下蜡的效果

• 自己洗主要场地问题

场地还有水

• 同样城乡结合部,连个自己冲个车的地方也找不到,人太密集啦 [皱眉]

首先你得有个院子 [大囧]

院子,对我来说是奢望,幸亏现在找到啦一个加油免费洗车

• 我不太同意你的说法,疏水只有成水珠的才能成为疏水。你说的汇聚流走的情况一般都是亲水性的表现。任何疏水产品,或者玻璃拔水剂,镀膜产品,全都是在说水珠凝聚角度。包括最传统的打蜡,喷水上去也是水珠不是一片水迹。只有往后视镜上涂的0速度拔水剂才算是亲水性的,让水摊平了。

• @Augilu 主要看你的车有多脏。比如那些跑越野车,身上泥点子很厚的就需要先冲水再喷预洗。如果只是城市路况下雨有一点点泥点子那种,可以考虑直接PA预洗。另外还要注意预洗药剂的酸碱性。如果是碱性的药剂会有下蜡的作用,车如果打蜡了最好不要用碱性的药剂。貌似中性的预洗药剂比较少。

• PA壶手动的行吗?还是至少需要配个用充气泵的?

手动的能把你累死,淘宝有卖改装的PA壶,能接充气宝

手动PA看你怎么选择了,买个进口效果好的壶,2-300一个。要么买国产壶配打气宝或者车载充轮胎的打气机。不然手打起来会怀疑人生

• 同款洗车机,斜盘泵有时候抖动,保养换油麻烦,其他方便都不错

同款洗车机,还需要换机油吗?你是怎么换的?真心请教您

需要换,原厂要求10w40,用普通40高粘度汽机油就行,更换比较麻烦需要拆壳

• [黑线] 您这样洗一次外面的话得一二百吧。。。

• 一看就是住大别野的人

• 买特斯拉后我都是自己洗。没办法 稍微不注意就漆面花了

• 绿田太拉了!买的2000瓦感觉只有一半功率,泡沫壶发泡拉,洗车泥擦除效果垃,清洁软胶天气一热直接变成水状了!全部都不来塞,只有一点,价格便宜,用来洗院子都不够功率

绿田的虚标确实有点那啥,高端的商用机还好。泡沫壶的话还是建议买特调壶。卖家用相同的机器测试好发过来。

请教,此类价格,哪种会比较好

• 首先你得有个愿意

• 首先得有个院子

• 前提是我有个别墅,独门独院