拼夕夕史低价462入手联想T2入门NAS,安全下车

2022-09-14 22:47:24 33点赞 181收藏 130评论

最近不是一直想买台nas吗,其实就是放个照片和视频,释放下手机的存储空间,也没别的需求,太高端的也用不上,入门级就很合适,看来看去就是mage20和t2这俩之中选,谁便宜买谁。

百科HIKVISION 海康威视 Mage20 2盘位NAS (4GB)海康威视 Mage20双盘位 NAS网络存储服务器,3.5英寸双盘位。最大支持18TBX2,插电即用。具有高速度、低功耗的特点,既能高效地应用于备份。支持多人同时登陆,邀请亲朋好友创建独立账户与密码,每个人都可以在设备上拥有专属的私密空间。Mage20对照片、短视频进行人脸只能识别,准确率高达99.18%。 0 点评28 原创12 好价187去购买查看详情联想个人云T2nas网络云存储【双盘位无盘版】四核CPU+2G内存私有云家庭网盘企业硬盘999元双盘位至高36TB扩展,资源下载利器,普通用户的轻Nas之选。京东去购买

由于前几次在拼夕夕优惠购买硬盘的经验,这次同样选择在拼夕夕摇一摇领红包等好价,那天也是摇了个500-100,就去逛了一下专区,没想到正好碰上店家参加拼夕夕的官方优惠活动,t2官方优惠后570,又叠加了我摇一摇的500-100,再来个多多支付减8,到手462,妥妥的史低价!

拼夕夕史低价462入手联想T2入门NAS,安全下车

可是没过多久店家给我发消息说分区没货了,让我先退款吧,我想肯定是老板觉得亏不想卖了,我就说可以等不着急,老板又说总部发分区再发我大概要7-10天,太久不发拼夕夕会自动关闭订单还是先退了吧,我说没事我能等,然后老板还在那说退啊啥的,我就没说话,过了几个小时,老板联系我说从别的分区给我调货,我想他是妥协了吧,过了几天收到货发现这台是京东发到卖家所在地卖家又顺丰发我,这是什么操作有点懵了……不过东西一点问题没有,安全下车。

拼夕夕史低价462入手联想T2入门NAS,安全下车

这个白色纸箱外还有个运输纸箱,到手打开,里面的包装盒干干净净毫无磕碰,封口贴也是完整的。

拼夕夕史低价462入手联想T2入门NAS,安全下车

打开后有个很厚的防撞泡沫,上面有个小纸盒,里面放了电源线网线、说明书、螺丝

拼夕夕史低价462入手联想T2入门NAS,安全下车

机器有袋子包裹,保护的很到位。

拼夕夕史低价462入手联想T2入门NAS,安全下车

主体非常好看,乳白色磨砂塑料搭配哑光金金属中框,低调奢华。

顶部的logo

拼夕夕史低价462入手联想T2入门NAS,安全下车

位于下部的山热口,此处没有风扇。

拼夕夕史低价462入手联想T2入门NAS,安全下车

位于背部的散热口超大,带有风扇,后部接口分别是电源、网线、usb3.0、type-c、复位。

拼夕夕史低价462入手联想T2入门NAS,安全下车

硬盘仓在前部,轻轻一拉即可打开前盖板。

拼夕夕史低价462入手联想T2入门NAS,安全下车

按压硬盘仓下部的黑色按钮即可弹出硬盘托架,非常简洁。

拼夕夕史低价462入手联想T2入门NAS,安全下车

对于这台机器的功能及配置我就不做过多介绍了,大妈上评测也很多,我就简单说说个人使用的感受,仅供和我这样需要简单功能的朋友参考,这台机器非常适合nas入门的朋友,首先外观够漂亮,这个金色一点也不俗,放在家里很百搭,其次操作简单,使用时下载一个app即可与t2链接,家庭成员账号独立数据互不干扰,当然,这些都是基本操作,t2远不于此,它在功能上要比mage20丰富很多,并且散热也要好,更重要的是四百多的价格也太香了,也有可能是我这次走运,毕竟卖家当时也是各种借口不想发,最后不知啥原因认了,现在去看这家店铺已经没有nas相关的产品了,不过还是在卖联想其它的产品,不管了好用就行,手机空间释放了,现在用着去一身轻松。

对于也在纠结这两款机器的朋友,我给个建议,没事多逛逛大妈好价,谁便宜买谁,一定要先搞清自己的需求,对于入门级的产品咱也别要求太高,知足常乐~

• 看到别人捡漏,比丢了钱还难受 [皱眉]

多逛逛 啥都有啦 [龇牙]

• T1玩家路过,从没觉得联想不好,谁用谁知道。没买的没必要人云亦云

我用着也是感觉还不错,简单的功能完全满足日常

可以正常休眠吗

• NAS卖的就是系统和软件。。你说你买个联想……

说实话,入门随便玩玩还行

联想便宜 外网访问速度快 就这2个优点就能搞定好多轻度用户了

• 轻度使用,备份照片视频,同步个百度云盘,迅雷后台挂片子,外网控制,基础功能没问题。

是的基础用用挺好的

这不就是35块钱的万科云做的事情吗?

• 联想??溜了溜了

还怕他跑路吗 [皱眉]

怕啊。newifi就是例子

• 这个联想nas最大的问题是只有riad 0和1两种模式。
    添加硬盘时,改换阵列(开始不懂,按默认选择的1,双盘互相备份。非常浪费空间,0又是双硬盘分散存储,风险比单硬盘加倍)方式就苦逼了。想两个硬盘先后分别插入t2格式化,新硬盘备份旧硬盘不用丢数据。结果一个机器账户只认第一个硬盘,另一个系统管理权限不支持。
    各种折腾,客服也帮不上忙,让我去找第三方做数据恢复。
    最后经过反复寻找尝试我找到了支持ext4硬盘格式的硬盘程序。通过电脑共享网络磁盘拷贝到t2里新硬盘。
    联想这个牌子给我的印象嘛,僵死,愚蠢。偶有卖点的产品 ,价格优势的产品,但同时又保证不了产品质量和后续服务。弄巧成拙。
    海康的mage20可以以单独硬盘方式存储,如果有两个硬盘,两个硬盘之间共同备份重要文件的文件夹。这个就比较人性化。更适合家庭使用。但是我也不会考虑。因为他硬盘做工,用料这点不如联想。***

说的非常在理,这俩我也是纠结后选了联想,牺牲些存储空间。

是什么软件呢?

• 自带硬盘吗,还有能装docker吗

无盘的,带盘这价还得了

可是618带4T两块也就999还是京东自营

• 其实要不是我的迅雷下载宝的APP家庭云已经半残废了,我是不会买联想A1的,基础功能够用,除了整合那么多手机的照片视频,好多总是被网盘自动删除的学习资料也可以好好保存,要求就这么多

简单实用

我也是下载宝报废买了mega20

• 568买了个mage20,硬盘还没到

mage也不错,就是贵100

海康的APP是不是比联想的好用啊。。。

• 就是不知道能不能破解了搞上ssh和docker 这个价格课比那些小厂的arm开发板合算……我希望海康也能被破解下,毕竟4g内存,arm 4g内存的开发板都不便宜……还没sata

要是能破解那估计就要大火

这x1不就被折腾了?为了联想的销售 希望大神也折腾下吧…… 放开就行了,不奢求刷armbian.... 或者折腾下海康也行啊

• 462价格还是不错的。天猫店曾经499过。。不过很短暂。反正我没抢到。。

确实便宜,卖家差点就不发了 [喜极而泣]

我在多多上看有一家卖480的t2他家没保修,最后买的mage20

• 可以刷群晖吗?联想那个系统的,说死就死 [得逞]

好像不行吧

可以参考T1刷群晖的教程,有人说同芯片都可以那样操作

• 平常价啦,旗舰店一年好几次499,9.5折,满减一用,我去年453就拿到手了,今年还有啥新品2s出来了,2更不值钱了

你觉得不值钱,可各家店铺也并没有降价 [皱眉]

自己看历史价格,一年好几次啊,我反正就淘宝买的,四百五不到

• 拼多多摇一摇咋玩?

首页中间有每日摇红包

• 带硬盘买,mage20更值得入手,联想或者海康都相当于买硬盘送箱子了,买空箱子,个人感觉都不值得 [锁眉]

你加两块硬盘一起多少钱,我多多两块紫盘4t也就600

硬盘的价格得按配的型号来算吧 [观察]

• 这款挺好用的

性价比相当可以

• 能备份微信聊天记录不?不是微信图片什么的~

没试过这个功能

不能

• 能下pt吗

app里好像有迅雷

• 真香啊,我刚买了mage20

20也很好

但是你这个更香啊这个价格要什么飞机

• t2pro749入手,不想折腾可以入手,另外移动大内网的情况下,外网访问能拉满宽带上行,大概5兆左右,在外看盘内电影快进不卡顿,甚是满意!

简单好用~

外网没ip还能满速?有点良心啊,但是联想。。