选床,建议大家“十不买”,不是误导,是过来人的经验教训

2022-05-26 22:00:00 25点赞 98收藏 8评论

家是最温暖的港湾,回到家没有什么比躺在自己的床上更舒服的事情了!

选床,建议大家“十不买”,不是误导,是过来人的经验教训

此时,挑选到一张适合自己的“大床”,就是非常重要的。而对于选床来说,其实就有很多学问。这期,畅谈装修就来分享选床,要坚持的“10不买”,而且跟钱多钱少没有关系的,只是为了提升居住幸福感!倘若你正在选床,记得提前收藏起来哦~

一不买密度板材质的床

密度板材质的床,要做到“白送都不要”,因为材质是属于最差的材料+胶水压缩成型的,环保性非常差。

选床,建议大家“十不买”,不是误导,是过来人的经验教训

简单来说,一张密度板的张,虽然说价格便宜,但所带的气味,没有5年都散不了,因此对于人体的健康影响是非常大的。

也因此,部分不良商家将密度板床“改头换面”,称为“中纤板”,想在名称上“做文章”,以达到蒙骗消费者的目的。

选床,建议大家“十不买”,不是误导,是过来人的经验教训

所以,选床,第一个不买就是不买密度板材质的床,同时要说刨花板材质的床,也和密度板材质类同,怕水 、怕受潮,遇水就膨胀、生霉,当板材变质过后就会滋生细菌、霉菌,不利于身心健康,也不能买。

二不买带收纳箱体床

由于现在寸土寸金的原因,收纳空间的不足是许多家庭都会面临的问题,因此在装修时都会想尽各种办法,实现尽可能多的收纳空间。

选床,建议大家“十不买”,不是误导,是过来人的经验教训

此时,就会有要想到选带收纳功能的床,就会映入到人们的眼帘,觉得它既能用来休息,又能用来储物,属于“一物多用”,很适合居家。

但事实上并不是这样的,因为理想很美好,现实很骨感。

选床,建议大家“十不买”,不是误导,是过来人的经验教训

无论是杂物还是衣服放到床箱后,因为通风性差的原因,很容易发霉,因此会对衣服有着一定的影响。

另外就是在床下面放衣服,每次拿取时都要抬起很重的床板和床垫,在操作上是非常不便的,很麻烦的。

选床,建议大家“十不买”,不是误导,是过来人的经验教训

久而久之,带收纳功能的床,就变得很鸡肋。因此,二不买带床箱功能的床,因为理想和现实总是差着很大的距离。

三不买圆床

酒店里的“圆床房”,专门吸引不谙世事的小情侣。

因此,很多年轻人在装修时,不听父母的建议,坚持要将圆床带回家,想着放在家里既有情调,又能显得更加特别。

选床,建议大家“十不买”,不是误导,是过来人的经验教训

但事实上,圆床除了好看以外,真的是“一无是处”,完完全全是不适合居家生活来使用的。

因为贺床看起来很大,但因为是圆开的设计,只能在中间那一点睡人,两边的部分太短,完全就是摆设,因此用于休息是很鸡肋的。

选床,建议大家“十不买”,不是误导,是过来人的经验教训

另外,圆床房用于睡觉虽然不合适,但占地可不小。它能让整个卧室都会变小一圈,显得拥挤不说,还会影响床四周过道的行走动线。

因此,三不买就是不买圆床,更㘡建议选方形床,因为它更适合于居家生活。

四不买水床

水床和圆床很像,同样也是专门吸引不谙世事的小情侣。

很多人在电视上看到这种床,觉得躺在床上面会很舒服?错了,水面太软,根本不适合做床垫。

选床,建议大家“十不买”,不是误导,是过来人的经验教训

突然睡在水床上,除了刚开始的几分钟觉得舒适外,接下来因为水床垫支撑性性差,会随着身体随意弯曲,睡一宿觉,整个后背都是痛的。

最重要的就是水床是无法更换的,因此里面的水是非常脏的,长期睡在这里床上,想想就觉得恶心,而且个别水床还会破裂,几百升水漏在卧室里,真是不敢想象!

选床,建议大家“十不买”,不是误导,是过来人的经验教训

因此,四不买就是不买水床,更建议买传统的实木板,因为最适合于居家生活使用。

五不买造型复杂的床

现在的商家为了让自家的产品能得到消费者的喜欢,想尽了各种办法。因此,那么造型过多,同时又复杂的床就映入到人们的眼帘,得到了部分人的喜欢。

选床,建议大家“十不买”,不是误导,是过来人的经验教训

但事实上这样床,因为造型复杂,不得不用密度板来做,遇水就膨胀,环保性还差。

其次,造型复杂的床,往往喜欢做雕花设计,存在很多卫生死角,不好打理。

选床,建议大家“十不买”,不是误导,是过来人的经验教训

最后,就是为了体现高档次,往往还会加入软包加雕花搭配设计,无论软包表皮使用的是真皮还是人造皮,都需要定期维护保养,时间一长皮革韧性降低质地变脆,一样的要脱皮。

因此,五不买造型复杂的床,更加建议很简单造型的床,因为这样更加透着“高级感”!

六不买带抽屉的床

很多人觉得这种床优点多,既不占空间,又能作为收纳使用,更重要的事还是家里的备用床,家里来客人时可以用得上。

但事实上并非如此,因为这种床简直就是藏污纳垢的神器。

选床,建议大家“十不买”,不是误导,是过来人的经验教训

床底非常容易攒灰尘、垃圾以及孩子掉下去的玩具,每次想要打扫干净需要把床拖出来真的很费劲。

另外,就是收纳空间看似很大,实则需要把东西压得扁扁的才能推回原位,所以收纳空间就是鸡肋。

选床,建议大家“十不买”,不是误导,是过来人的经验教训

最后,那个所谓的能当床的功能,简直就是笑话,因为来的亲戚都是安排在酒店,很少会留宿了,这样大家都方便!

选床,建议大家“十不买”,不是误导,是过来人的经验教训

因此,六不买带抽屉的床,因为实用性差,遇到梅雨季节,下面的抽屉整个都会发霉的。

七不买铁艺床

一旦装修风格确定为欧式、美式风格时,有人为了追求个性和与众不同,就会选择铁艺床,觉得这种床有着一种高雅、结实 、色泽饱感。

选床,建议大家“十不买”,不是误导,是过来人的经验教训

但事实上真不是这样的,因为铁艺术,虽然富有艺术气息,但是不足之处太明显,根本不适合于居家生活来使用。

铁艺床睡觉的时候翻身就有响声,无法彻底解决,影响睡眠;

铁艺床是金属材质 ,给人一种冷冰冰的感觉,没有温度;

铁艺床怕磕碰,一旦出现脱漆 就不容易修复,怎么修补都有色差,疤疤点点得很不好看;

铁艺床造型花样过多,不利于打理卫生。而且清洁边边角角时,很容易划到手。

因此,七不买就是不买铁艺床,更加建议选择传统的实木板。

八不买“墨菲床”

有人觉得“墨菲床”既省空间,又能让空间更加美观,使用上又很方便,因此深深地喜欢上它。

选床,建议大家“十不买”,不是误导,是过来人的经验教训

但事实上并不如此,因为在新鲜劲过去后,你所感觉到的就是每次使用的麻烦事,每次都要移家具,每次都要收纳床、被子,甚是麻烦。

更何况,墨菲床需要收纳到衣柜内,虽然节省地面空间,但缩减了柜内空间,实用性比较低。

选床,建议大家“十不买”,不是误导,是过来人的经验教训

因此,八不买“墨菲床”,除非户型小限制性大,实在没有办法放下标准床,否则千万别选可折叠的墨菲床!

九不买矮脚床

当下已经是智能家居时代,因此在装修时就必须要考虑到智能家居在居家生活中的运用。

例如像扫地机器人、洗地机、无线吸尘器等,智能清洁小家电~

选床,建议大家“十不买”,不是误导,是过来人的经验教训

一旦选择了矮脚床了,那么无论是扫地机器人,还是洗地机都无法做到清洁床底下的卫生,久而久之,床底下灰尘就非常重,影响到身体。

因此,九不买就是不买矮脚床,更加建议选择床和地面高度保持在12-15cm左右的,这样才便于日后打扫卫生。

十不买间距过大的排骨架

一张床是否好,多数情况下要看排骨架,因为它能直接影响到质量。

因此,在选择床时,一定要注意床是两排型排骨架、三排型排骨架、加强型排骨架这几种的哪一种。

选床,建议大家“十不买”,不是误导,是过来人的经验教训

就好比,像乳胶床垫、弹簧床垫、棕垫、对排骨架的间距都有明确要求的。

乳胶床垫厚度低于15公分,排骨架不能有缝隙;厚度高于15公分,排骨架间距不能大于5公分;弹簧床垫对排骨架的要求是5公分以内。棕垫要求最低,5公分到10公分的间距都可以使用。

选床,建议大家“十不买”,不是误导,是过来人的经验教训

因此,十不买就是不买最差的两排排骨架,间距越密得越好,这样床垫的支撑效果就越好。

卧室床怎么选?教你7个小技巧,选到满意优质的床!

对于选床来说,最好的就是实木床,老少佳宜,对身体腰椎部位,都有好处。不管年轻人,老人,睡硬板实木床最好,益处多多。

为此,我也总结出7个选床小技巧,让您能选到满意的优质床:

选实木板,因为它实无华,没有那么多花里胡哨;

床脚最好内收,不然容易被绊倒;

床铺板要能调节高度,方便更换厚度不一的床垫;

床背有一点倾斜度比垂直的更舒适,安装时正好能避开踢脚线,和墙体才能更贴合;

床头如选软包靠背,就一定要要选择易清洁的材质,最好防水防油能拆洗;

床骨架最好是选择加强型排骨架,这样牢固性强;

床底需要预留一定空间,比如高脚设计,方便扫地机器人、洗机机、拖把打扫床底。

最后,畅谈装修再为大家总结一下:

看似简单的一张床,其实有着很多的学问在里面,因此在挑选前,一定要做好功课,这样才能保证不会被坑,选到最适合自己的床。

惠寻 胡桃木单床 150*200cm框架结构

图柔 实木单床 150*200cm 框架结构

图柔 实木单床 150*200cm 框架结构

惠寻 现代简约组装式架子床 150*200cm

惠寻 现代简约组装式架子床 150*200cm

YESWOOD 源氏木语 实木床日式橡木卧室斜靠床简约原木双人床家用家具大床 (低铺)单床1.5*2m

Sleemon 喜临门 悬浮床 主卧双人 现代简约感应灯网红婚床 仙女床(无床头)1.8m

Sleemon 喜临门 真皮双人大床主卧现代简约轻奢婚床 云图 s淡藕色+光年plus2.0床垫 1.8米*2米

YESWOOD 源氏木语 全实木床现代简约橡木实木床北欧原木风小户型次卧床 Y00B59实木大板床1.2*2m

YANXUAN 网易严选 午休折叠床 加厚加棉-军绿色

YANXUAN 网易严选 午休折叠床 加厚加棉-军绿色

京东京造 真皮床 纳帕牛皮|氛围感应灯|可调头枕 主卧双人床1.8米×2米BL07

LINSY 林氏家居 PK13排骨架普通床 1.2米×2米

LINSY 林氏家居 PK13排骨架普通床 1.2米×2米

步韵 实木床+软靠+床垫

步韵 实木床+软靠+床垫

麦娅月 胡桃木床 150*200cm 框架款

麦娅月 胡桃木床 150*200cm 框架款

• 收纳床下面一般也就是放被子,压缩袋一抽空气放床下最方便.谁会天天没事拿被子,至于圆床,一般都很大,两米直径起步,本来就是给大卧室准备的.

• 看这么多写床的文章,这篇提的几个点最到位,床下收纳,和排骨架间距,大多数文章根本不提。

• 我建议别买床
    站着说话不腰疼,人人两百来平米房子,还需要这样子节省空间?

嗯, [高兴] 直接睡地板就行

• 有推荐的吗

• 应该买哪种床

• 这种网上一搜一大把,互相抄来抄去的文章,说的基本都是废话。“圆床占空间、床底抽屉容易藏灰、拿床箱内物品需要抬起来床板不大方便”这些显而易见的道理,哪个智力正常的人能不懂?

• 北方一些地方根本不会发霉,没有这个可能性