北京、上海陆续复工,这些实用工具一定要收藏

2022-06-01 20:32:43 2点赞 4收藏 1评论

近日,除了海淀区以外的北京各大商场、公园已经陆续开放;坐标北京的小编也在昨天晚上接到了单位复工的通知。

下班错过工作时间,到处找晚上开放的核酸检测点?

疫情变化快,通勤过程不小心踩中风险区秒变次密接?

领导安排我出差,不知道目的地疫情政策?

不知道你有没有和小编一样的担心?如果有的话,相信接下来推荐的好用工具能成为你通勤的好帮手,值得大家收藏和使用!用过都说好,打工人值得拥有!

疫情地图查询——推荐指数五颗星

疫情地图顾名思义就是通过地图直观的查看疫情情况,也能定位“我周围的疫情情况“,这个功能推荐给经常需要通勤,尤其是多次换乘的朋友们,每天出发前查一下路线,是否有疫情新增区域在通勤路线上,避免”踩雷“。

北京、上海陆续复工,这些实用工具一定要收藏

小编常用的是UC的疫情地图,因为它的各类数据是我们前看各家app里面最全面的。

UC的疫情工具,涵盖了【中高风险区】【封管控区】【患者轨迹点】【确诊场所】等的比较全面的可选维度,同时在时间上,除了可以选择7天内、14天内的确诊轨迹,还有一个比较实用的功能,就是可以选择具体某一天的确诊轨迹,这一点用于自查是否和确诊病例有行程上的交集非常实用。

北京、上海陆续复工,这些实用工具一定要收藏

不用下载客户端就可以用,非常方便!

北京、上海陆续复工,这些实用工具一定要收藏

另外在底部的【中高风险】选项,还能直接搜你想查的地址,这个功能也是非常实用了,无论是工作日还是休息日,都能完美避开“风险区“

如果你有UC浏览器的话也可以直接搜“UC疫情地图“就可以直达,建议存到我们网址的收藏里,小编几乎每天都在用!

二、核酸检测查询——推荐指数四颗星

最近小编比较常用的是高德地图,直接搜“核酸检测“就能找到我们身边就近的核酸检测点

进入选定的核酸检测点,部分点会提供咨询电话、营业时间,但是不太好的是营业时间不够直观,据我广州的姐妹说也不能查黄码能不能测试(比如有的测试点就不能测黄码,经常去了也白去,核酸检测跑断腿)

北京、上海陆续复工,这些实用工具一定要收藏

但是感觉基本上的功能还是够的,尤其是电话这个,强烈建议要去测核酸之前先打个电话咨询一下,避免跑冤枉路!

如果大家有发现更好的核酸检测查询工具,也欢迎留言分享给我啊!届时我会再出一个评测的!

出行助手——推荐指数五颗星

出行助手小编最常用的也是UC的出行助手了,因为他们家的出行助手信息也是目前对比下来信息最全的。也有很多一键直达的功能能给我节省很多时间~

北京、上海陆续复工,这些实用工具一定要收藏

同样不用下载就能用,在UC搜索框搜“UC出行助手“也可以直接进入

北京、上海陆续复工,这些实用工具一定要收藏

除了常规能够查询到从出发地到目的地的具体防疫政策,还有比较好的就是【咨询电话】这个功能,以“北京——广州“为例,比如我想要去越秀区,就能够直接拨打所在区的”预防控制中心“电话咨询相关政策,避免同一个城市不同区的政策不同的情况。

北京、上海陆续复工,这些实用工具一定要收藏

不过小编还是提醒一句,咱们北京的网友们还是非必要不出差吧,你看这政策要求真的非常复杂,不过必须跨城的打工人,就收藏好这份工具吧!

最后疫情常态化,打工不易,希望大家都能够通过使用我推荐的这些工具,通勤更安心,打工更顺心!

整理素材不易,喜欢的话,欢迎大家收藏、转发吧!