这10套宝藏科普书值得入,陪伴孩子成长的阅读礼物!

2022-06-01 17:54:42 7点赞 33收藏 0评论

今年的六一我们给没有头绪的爸妈准备了一些宝藏好书!都是精心挑选,涉及范围广,而且收获无数好评的图书,特别适合在儿童节送出的。年龄上可以覆盖从3岁一直到十几岁的孩子,甚至也有成年人都适合看的科普书~

1 .《给孩子的全景百科》社会篇&科技

作者:[西]SOI90

推荐理由:

西班牙Sol90公司是全世界最好的插图和信息图表的内容创作机构之一!以具有视觉冲击性强的精美图片和高质量的内容见长,开发和出版的百科类、科普类图书,发行超过45个国家,被翻译成16种语言。

通过3D渲染图片,逼真还原全景图、剖面图和细节图,为孩子解答有关我们这个世界的各个方面。庆典和娱乐、食物、服饰、商贸、职业、房屋、城市、运输工具、通信工具、科学与知识!学生经典科普课外读物,畅销多国,深受读者喜爱。

《给孩子的全景百科》套装全2册168元京东去购买

2.《七堂有趣的数学思维课》作者:[日] 冈部恒治

推荐理由:

生活中, 我们会直面各式各样的难题,这时看似有些脱离现实的数学思维和理论往往会起到意想不到的作用,引导我们找到恰当的解决方案。

虽然数学听起来可能会觉得无聊,但是其中隐藏的思维方式和应用技巧非常有用。本书从身边的例子着手,带领读者揭示其背后蕴含的数学理论,从数的本质到方程之谜,从三角函数到微积分,从指数对数到概率统计,简单易懂地讲解了看似困难的数学知识,轻松解决了生活中的各种难题。

翻开本书,学着用数学思维看待世界的运行,进而发现数学的无穷魅力。

七堂有趣的数学思维课知物科普45.9元京东去购买

3、《趣味学编程特级教师带你零基础玩转mind+》作者:李伟

推荐理由:

本书是专门为青少年编写的零基础图形化编程语言教程,由浅入深、循序渐进地讲授了图形化编程软件Mind+的编程知识。

本书采用项目式编排,分为走进卡通世界、艺术绘画之旅、奇妙的算法、排序与序列之美、星际之战游戏和人工智能初探六章。

全书内容以游戏贯穿,先讲思维再讲应用,让读者在游戏中收获技能,培养思维,使生活中的创意通过编程变为现实。

趣味学编程:特级教师带你零基础玩转Mind+59元京东去购买

4.《运转的秘密》

作者:[英] 格里·贝利

推荐理由:

一套写给小朋友们的科普桥梁书,孩子自主阅读和亲子共读的套装书!336页的特大容量,600余张精美插图,7个分册,从摩托车到起重机,从滑雪板到摩天轮,从卡丁车到磁悬浮列车,从潜水艇到空间探测器运转的秘密,这是一本堪称“强悍”的万物图书。

精美绝伦的图片、妙趣横生的语言、分门别类地介绍了孩子们喜爱的车辆机器的运转原理,贴近孩子的生活,让孩子打开思维,理解运转背后的科学原理。

《运转的秘密》(套装共7册)199元京东去购买

5 .《知物自然通识系列》(更新中)

这10套宝藏科普书值得入,陪伴孩子成长的阅读礼物!推荐理由:

国内的人文通识书少之又少,尤其是能够不断推陈出新的通识书,而且较多通识书只适合成年人。

知物这套自然通识系列书,不仅适合小朋友们阅读,家长也可以跟着一起阅读!一个人拥有自己的思考体系、建立自己的三观,是从十几岁就开始的,不少教育强国,比如英国、德国、法国等,就是从中学开始设置人文通识课的。所以爸爸妈妈们一定要给孩子们准备这样一套图文并茂的通识书!

宇宙的诞生与终结知物自然科学通识系列1249元京东去购买

6、《1小时科学漫游系列》作者:[英]迈克·弗里恩(Mike Flynn) 等

这套书是英国中小学生经典科普课外读物,畅销多国,深受读者喜爱,系列作者均为知名科普作家。套装书分为世界、天文、地球、科学、数学、天气等几个方向,尽可能用简洁的语言和生动的插图将枯燥的科学知识讲得生动有趣。

内容精选了超过2000个塑造万物的神奇事实,让读者脑洞大开,根本停不下来。奇怪而有用的知识又增加了!本套书适合亲子共读,家长可以丰富自己的知识体系,可以跟孩子讨论交流,激发孩子的科学兴趣,提高科学素养。

知物1小时读懂天气(1小时科学漫游系列)45.1元当当去购买

7 .《万物系列丛书》(共6册)作者:万物编辑部

推荐理由:

“万物丛书”由《环球科学》万物编辑部精心打造。是一套培养和满足孩子的好奇心,产生探索科学的兴趣。本套书共6本书,可以帮孩子从不同角度认识和探索世界。

其实探索世界是人类科学永恒的主题,小孩子们尤其是,当他们了解动物世界时,他们总是疑问:恐龙是什么?恐龙在哪里生活?河流、沙漠、山脉如何形成?当他们看到迅速发展的科技,他们又会好奇这些机器内部如何运转? 当他们发出提问时,这时候就急需这样一套,非常靠谱专业的书籍,一套6本的“万物丛书”每本书里都有大幅精美插图和讲解,对我们熟知的科技的拆解分析,翻开这本书如同身临其境!

知物万物丛书环球科学青少版世界科普读物HowItWorks套装全6册380.9元当当去购买

8.《我的第一套天文书》作者:World Book图书出版公司

《我的第一套天文书》是一套全面系统的天文知识套系,包括:《探寻系外行星》、《漫游星系》、《遥望宇宙地面天文台》、《宇宙瞭望者空间天文台》、《璀璨的银河》、《黑洞及类星体》、《恒星的诞生与毁灭》、《恒星的故事》、《宇宙穿越之旅》、《神秘的宇宙》,由美国百年知名科普品牌World Book出品,是一套畅销全球轻松掌握天文知识的经典丛书!

本套书通过图文并茂的形式重新定义天文知识。从宇宙到银河,从恒星到星系,宇宙有多大,望远镜可以看多远等都做出了全面的解答。本套系共10本图书,分别从不同角度向读者介绍宇宙探索的成果与展望;专业的文字介绍加图片原理展示,从设备到仪器,从地面到太空,系统地讲解天文知识的各个方面;美国国家航空航天局近千幅高清晰图片支持,提供不一样的阅读感受。这是一套非常值得阅读的科普套系,有了它,也许就能点燃科学梦想!

知物《我的第一套天文书》套装全10册450.8元当当去购买

9 .《宇宙探索图记》作者:[意]卢卡•弗朗科(Luca Franco)

推荐理由:

这是一部长长的探索宇宙的画卷,千百年来,人类从未停止探索宇宙的脚步。本书从宇宙、恒星、太阳系、星座到探索太空的历程,介绍了探索宇宙的过程以及收获。

这是一部非常值得阅读的科普书籍,因为它会让你了解很多知识,比如宇宙是怎么形成的?什么是星系?什么是黑洞?宇宙的尽头是什么?什么是星座?等等,阅读本书,你会发现,世界原来那么大!

知物宇宙探索图记天文启蒙科普书63.5元当当去购买

10 .《探索微观世界》作者:吴成军主编

推荐理由:

《探索微观世界》是一本利用数码液晶显微镜对生命世界进行观察和探索的图书。

这本书由吴成军老师担任主编,汇集了全国十几位一线教师亲自探究实践而形成的案例。最终选取的66个案例特色鲜明、涵盖面广,囊括了细胞组织、细菌真菌、植物动物、遗传和化学反应等8大主题。

书中的800多幅图片,99%均为实拍,从多个角度呈现出了微观世界的神奇和美妙。与此同时,本书还提供了专业的实验操作指导和清晰的实验效果,可供教师教学时参考使用,也可以用于教师作为校本教材开展实验探究活动,还供生物学爱好者和家庭显微观察爱好者使用。

知物探索微观世界高中生物课核心作者吴成军初高中生物学辅助教材72.7元当当去购买

这10套宝藏科普书值得入,陪伴孩子成长的阅读礼物!

杨绛曾说:“读书不是为了拿文凭或者发财,而是成为一个有温度、懂情趣、会思考的人。书虽然不能帮你解决所有问题,却能给你一个更好更全面的看待问题的视角。”

愿所有的父母能够让孩子爱上读书。祝大小朋友们六一快乐!

本文经公众账号:知物ToKnow授权发布,原标题:六一最特别的礼物是送书!这些宝藏科普书值得闭眼入,陪伴孩子成长的阅读礼物,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

《给孩子的全景百科》套装全2册

《给孩子的全景百科》套装全2册

七堂有趣的数学思维课知物科普

七堂有趣的数学思维课知物科普

趣味学编程:特级教师带你零基础玩转Mind+

趣味学编程:特级教师带你零基础玩转Mind+

《运转的秘密》(套装共7册)

《运转的秘密》(套装共7册)

宇宙的诞生与终结知物自然科学通识系列12

宇宙的诞生与终结知物自然科学通识系列12

知物1小时读懂天气(1小时科学漫游系列)

知物1小时读懂天气(1小时科学漫游系列)

知物《我的第一套天文书》套装全10册

知物《我的第一套天文书》套装全10册

知物宇宙探索图记天文启蒙科普书

知物宇宙探索图记天文启蒙科普书

极限挑战:魔线 魔境魔色智力游戏儿童专注力训练书连线书籍益智类

《DIY小小科普馆第二辑·3D点读益智拼插:认识我们的身体》

《英国少儿插画百科·世界经济》

《英国少儿插画百科·世界经济》

《超炫泡泡贴·工程车》(升级版)

《超炫泡泡贴·工程车》(升级版)

安妮花英语BINGO:鸟类、无脊椎动物

安妮花英语BINGO:鸟类、无脊椎动物

《爱拼·3D益智手工:动力工程车搅拌机》(礼盒装)

《爱拼·3D益智手工:动力工程车搅拌机》(礼盒装)

幼儿情景迷宫大冒险 太空迷宫

幼儿情景迷宫大冒险 太空迷宫

《画解工程车趣味百科·注意!混凝土搅拌机来了》(精装)

《画解工程车趣味百科·注意!混凝土搅拌机来了》(精装)

当当经济学驾到(全9册,四色全彩,给孩子的经济学系列启蒙科普漫画书,小猛犸童书出品)

趣狗有声翻翻卡 动物王国 机械工业出版社 9787111581437

趣狗有声挂图 中外儿歌

趣狗有声挂图 中外儿歌

儿童折纸技法(中英双语版)

儿童折纸技法(中英双语版)

《少年儿童安全成长不可不知的80个常识》

《少年儿童安全成长不可不知的80个常识》

《给孩子的智能科普书·虚拟现实头盔》(精装)

《给孩子的智能科普书·虚拟现实头盔》(精装)

《宝宝安全成长系列丛书·我的第一本火灾安全启蒙书:嘿呦!逃离火灾》(精装)

童眼看天下 认名车 全新升级版

童眼看天下 认名车 全新升级版