百元耳机,有何魅力:竹林鸟霜华Z2

2024-04-28 17:02:12 118点赞 30收藏 270评论

一、引言

竹林鸟,是一个巧妙地将传统中国元素与现代科技相结合的品牌,从细致的产品设计到充满文化意涵的命名,处处展现出浓厚的中国特色。其产品不仅在外观设计上独树一帜,在音质方面也有着不错的表现。今天,我给大家带来的是竹林鸟霜华Z2,这款耳机不仅延续了竹林鸟一贯的中国风设计,还在音质和佩戴体验上都达到了令人满意的水平。

二、外观设计

霜华Z2的包装盒,一眼望去,便是一片素净的白色,仿佛一张宣纸等待墨色的点染。正面像是一幅水墨山水画,很有意境,给人以宁静、雅致的感觉。红色品牌logo点缀其中,就像是画中的点缀,既醒目又和谐,为整个包装增添了一抹亮色。

百元耳机,有何魅力:竹林鸟霜华Z2

翻到背面,耳机的各种参数信息一目了然,让人一看就知道这耳机的“含金量”。

百元耳机,有何魅力:竹林鸟霜华Z2

打开包装盒,可以看见耳机稳稳地嵌在盒内。

百元耳机,有何魅力:竹林鸟霜华Z2

配件盒里的配件也是诚意满满:两套定制硅胶耳塞大小共有六副、可以满足不同人的佩戴需求;一个小巧精致带收口功能的耳机袋,方便我们随时收纳和保护耳机;还有一个实用的线夹,让我们在运动时也能轻松使用耳机;另外还有一套降噪耳塞,换上后遇到嘈杂环境也不怕。

百元耳机,有何魅力:竹林鸟霜华Z2

耳机线为银白色,内部采用56芯4N无氧铜镀银线,整体看着很有质感。

百元耳机,有何魅力:竹林鸟霜华Z2

耳机线长度约为120cm,听音乐时手机放包包里或者口袋里都没有问题。

百元耳机,有何魅力:竹林鸟霜华Z2

在线端处标有L和R,方便区分左右耳塞,不过习惯了看一眼就知道了。

百元耳机,有何魅力:竹林鸟霜华Z2

再来说说耳机本身的设计,采用金属和滴胶的结合,让耳机既有金属的质感,又有滴胶的灵动。耳机自带的耳塞外层透明,内层为竹绿色,显得清新而典雅。霜华Z2的整体设计呼应了竹林鸟的设计理念,就是那种“大众审美”和“经典永不过时”的感觉。

三、使用体验

在音质方面,竹林鸟霜华Z2的表现还是挺不错的。它采用的是10mm外磁式高性能动圈单元,配合N52钕磁高性能外磁式磁路,这配置,让耳机在保证音乐细节的同时,拥有更高的动态范围和瞬态能力。再加上日本LCP液晶振膜和CCAW大黑音圈的加持,耳机的解析力和分离度也有了显著提升。这款耳机高中低音层次较为分明,无论是激昂的摇滚,还是柔美的抒情音乐,都能得到较好的呈现。

百元耳机,有何魅力:竹林鸟霜华Z2

试听了几首经典曲目,比如老鹰乐队的《加州旅馆》,吉他的弹奏细节清晰可辨,人声和乐器的分离度极高,空间感挺不错的;

百元耳机,有何魅力:竹林鸟霜华Z2

蔡琴的《渡口》,中频人声的表现力非常出色,声音饱满而富有感情;

百元耳机,有何魅力:竹林鸟霜华Z2

肯尼基的《回家》,萨克斯的声音穿透力强却不刺耳,优美的旋律和悠扬的曲调,让人听了还想再听。

百元耳机,有何魅力:竹林鸟霜华Z2

在游戏方面,霜华Z2能在游戏中准确捕捉声音细节,无论是敌人的脚步声、枪声,还是队友的语音交流,都能清晰无延迟地传达。

百元耳机,有何魅力:竹林鸟霜华Z2

在操作方面,竹林鸟霜华Z2的操作方式简单而高效。尽管只有一个按键,但功能却相当丰富,无论是接打电话、唤起语音助手,还是听歌开始和暂停等功能,都可以通过这个按键轻松实现。

百元耳机,有何魅力:竹林鸟霜华Z2

在佩戴感受方面,竹林鸟霜华Z2做得也挺不错的。它采用了人体工学斜插式入耳设计,既保证了声音的传输效果,又兼顾了佩戴的舒适度。我试了一下,即使是长时间佩戴,耳朵也没什么不适。值得一提的是,戴着这款耳机侧躺也没啥问题。

四、结语

综合来看,竹林鸟霜华Z2这款耳机,无论是音质、操作体验还是佩戴舒适度,都表现得很出色。如果你对音质有一定要求,同时又不想花太多的钱,那竹林鸟霜华Z2绝对值得你考虑。

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式云岩白

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式云岩白

竹林鸟 霜华Z2 入耳式耳机 Type-C

竹林鸟 霜华Z2 入耳式耳机 Type-C

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式 雅黑

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式 雅黑

竹林鸟 惊鸿2022版 HIFI有线耳机

竹林鸟 惊鸿2022版 HIFI有线耳机

竹林鸟 花鼓 骨传导蓝牙耳机 高雅灰旗舰版(32G内存版)

竹林鸟 花鼓 骨传导蓝牙耳机 高雅灰旗舰版(32G内存版)

竹林鸟竹林鸟霜华Z2入耳式动圈HiFi有线耳机直播K歌电脑游戏电竞音乐耳塞 霜华/Z2 3.5mm有麦+竹韵塞 有麦克风

竹林鸟竹林鸟霜华Z2入耳式动圈HiFi有线耳机直播K歌电脑游戏电竞音乐耳塞 霜华/Z2 Typec有麦+竹韵塞 有麦克风

京东 竹林鸟 霜华Z2入耳式动圈HiFi有线耳机直播K歌电脑游戏电竞音乐耳塞 霜华/Z2  3.5mm版 有麦克风