2023-08-14 22:20:25 3点赞 11收藏 2评论

30 岁之前,满脑子都是赚钱,结果没想到几年前因为大环境的原因,很长一段时间里都只能居家办公,趁着这个机会我也结束了十多年的北漂生活,有了更多时间和家人相处,而在将近一年的时间里,我对“幸福感”又有了全新的认知。

所谓“幸福感”,其实就三个关键词,分别是「和睦」、「舒适」、「解放」。

「和睦」代表着家庭成员之间保持着一种和谐融洽的关系,人们彼此关心,共同分享生活的喜悦与困难,将幸福与忧愁同等对待,相互理解和包容;「舒适」代表着居家环境意味温馨的氛围以及细致的布置,让每个人都能在家中找到放松和安宁;「解放」代表着家居设施的智能化也能够带来生活的便捷,让我们不再为繁琐的家务事务感到疲累,在回到家中可以轻松地享受休闲时光,而不再被琐事所累。

我们常说“科技改变生活”,但在很多情况下,人们对于新型家电的接受是带有一些抵触情绪的。例如洗碗机最初面世时,许多人对它的功能是否真的能够取代传统洗碗方式产生了疑虑,担心它不能彻底清扫厨具、浪费水,或者担心会耗费过多的电能。然而随着科技不断升级和系统的优化,事实已经证明洗碗机人已经成为许多家庭必不可少的家电产品。

勇于接受最新家电产品往往是提升生活质量的关键因素。初始的疑虑可能是可以理解的,但当技术不断改进后,新型家电往往能够克服早期的局限性,成为生活中的得力助手,全面提升居家幸福感。七夕节将至,在这里建议大家:七夕节别心疼钱,给家里“升级”4种家电,幸福感倍增!

洗碗机

手动洗碗可能是家务中最耗时且繁琐的任务之一,而洗碗机可以在短时间内完成大量餐具和器皿清洗,节省大量时间和体力,可以在其他事务上投入更多精力;同时洗碗机使用高温水和强力喷淋系统,能够深度清洁餐具、餐盘和锅具,甚至能够去除一些难以清洗的食物残渣和油脂,使得餐具更加卫生,也减少了疾病传播的风险,所谓洗不干净的问题根本不存在。

此外,洗碗机在清洗过程中会精确控制水温和水量,避免了浪费,加上现代洗碗机普遍具有节能模式,可以降低能源消耗,很多人担心的浪费水问题完全属于认知误区;而且洗碗机通常提供多种洗涤程序,适应不同类型的餐具和清洗需求,同时有效减少厨房中未清洗餐具的堆积,保持厨房的整洁和卫生,对于家庭环境的舒适度和健康有着积极的影响。

选择洗碗机,品牌是关键。西门子作为全球颇具影响力的洗碗机品牌,市场份额与产品种类稳居行业之首,闭眼选择不吃亏。西门子SJ235W01JC洗碗机拥有12套大容量 ,可以一次性清洗大批量厨具,内置5D多维喷淋系统,可以能实现360°的洗涤能够实现立体洁净,保护餐具的洁净度,配合高压冲刷清洁技术与高温除菌功能,能够有效去除餐具上的顽渍。

同时,西门子SJ235W01JC洗碗机支持洗涤剂自动投放系统能够根据需要投放适量的洗涤剂,避免了过多的泡沫残留,而且其支持按键式操控,加上自动感应精控技术,智能清洗餐具、无需繁琐复杂的操作步骤,让家庭洗碗变得更加轻松。

搬入新家之后,我首选的家电就是西门子洗碗机,强力冲洗、高温除菌、智能烘干、二级水效,以及各类智能投放技术,全面解放双手,再也不用为洗碗而头疼,幸福感拉满!

空气循环扇

对于风扇,大家并不陌生,但是对于空气循环扇很多人则了解不够。相关数据显示,在持续高温之下,空气循环扇的销售量环比增长高达417%。

究其原因在于空气循环扇最核心的优势在于其通过搭配空调、暖气、除湿机、加湿器空气净化器等等小家电使用,能够加速改善全屋的温度、湿度和空气清新度,有效改善单一空调、暖气等产品使用所带来的空气不流通、降温/升温速度慢、浪费能源等问题。

舒乐氏循环扇以先进的涡轮风道系统为基础,结合2300r/min的三瓣螺旋风叶设计,使得扇风速度可达7 m/s,送风距离超过10 m,带来强劲的风力体验;在风力调节方面,共有9档可供选择,1-3档为舒适的睡眠风,4-6档适合休闲使用,7-8档提供活力风,而9档更是澎湃风的表现,在高档位风力下只需2分钟便可将20平米的房间空气循环

同时舒乐氏循环扇具备出色的送风角度控制,能够自动上下摆动达100°,左右摆动达120°,使得室内的送风变得更加均匀,特别是在搭配空调使用时,可以迅速降温并保持室内舒适,配合红外线遥控器能够支持6米范围内的遥控,方便我们远程控制。

值得一提的是,舒乐氏循环扇具的直流变频无刷电机运行时风噪极低,仅为18.5 dB,尤其是在6档以下时更是安静无扰,而且24W的功率高效节能,即便长时间运行,耗电量也仅为0.58度。

入住新家之后,我们经常把舒乐氏循环扇对着打开的门窗吹,制造对流,实现了有效通风,偶尔也会搭配加湿器使用,滋润除燥,不至于室内空气太过干燥,幸福感 UP!

洗拖一体机器人

在家居清洁方面,扫地机器人和洗地机一直备受推崇,但二者都存在些许不足,不过洗拖一体机器人的出现可以说在很大程度弥补了二者的不足,成为了当下清洁家电的新宠儿。

洗拖一体机器人将吸尘器和拖地机的功能融合在一起,通过自动化技术实现了全面的地面清洁,不仅可以吸尘,还能拖地,实现地面的全面清洁,而且当机器人电量低下时,它会自动回到充电座进行充电,不需要人工干预。

此外,洗拖一体机器人通常有不同的清洁模式,可以根据不同的需求选择适合的模式,如全面清洁、局部清洁等,而且适用于不同类型的地板,如木地板、瓷砖、地毯等,能够在各种不同材质的地板上发挥良好的清洁效果,大大减轻家务负担,节省时间和精力。

云鲸是当下洗拖一体机器人的领导型品牌,云鲸 J3 则是诸多同类产品的销量王,其搭载的“鲸灵托管”功能获得了诸多用户的好评,对付脏污比较严重的玄关、厨房等地方,拖得比人为清洁 两遍更干净,省时又省力。

同时云鲸 J3创新的脏污识别技术,能够通过污水信息“感知”到地板的脏污程度、 拖布的洁净程度,并基于这两个信息的获取,自主判断并执行“地要拖几遍,拖布要洗多久”的清洁策略。机器人会根据洗拖布污水的脏污程度判定是否要重复回拖第二次直至干净为止。

除了“鲸灵托管”之外,云鲸 J3还有以下四种运行模式,先扫后拖,即扫地时拖布抬升,拖地时滚刷抬起、边刷向后停靠,适合需要深度清洁的用户,符合人工清扫逻辑的科学清洁;扫拖同时,遇到重合清洁区域,将收起位于该区域的边刷,追求效率、下班晚回家的时候可以用这个功能;单扫模式,拖布抬升;单拖模式:滚刷抬升、边刷向后停靠。

此外,云鲸 J3扫地会沿着基站从近到远开始清洁,保证清洁效率;拖地则是先到离基站最远的房间清洁,从远到近,避免返回基站时对清洁过的地面造成二次污染(扫拖同时秉承拖地路径),弓形路径重复清洁在最大程度上减少了漏清洁的情况,能对重叠区域进行多次清洁,避免二次污染,保证清洁效果。

最后一点,云鲸 J3机器人往返基站和清洁区域过程中会抬起全部模块,只有去到指定的清洁区域才会放下相应的清洁模块,避免了路上模块和地面交叉污染以及沾湿滚刷边刷。自从有了云鲸 J3 ,再也不用担心猫咪“行走的蒲公英”,每天都是干干净净,幸福感飙升!

智能马桶

当初选择智能马桶的时候,家里人是极力反对的,感觉这玩意就是鸡肋,但我坚持购入,原因是智能马桶不用自己去打开马桶盖/圈、不用自己去冲水,支持座圈加热,除臭杀菌功能等等,不管是日常使用还是每月都有“特殊期”的媳妇来说相当实用。

当然,除了我自己喜欢的地方外,智能马桶还提供了暖风烘干功能,可以通过调节风温和风力来进行烘干,避免使用纸巾;具备前后双喷洗功能,实现更加彻底的清洁效果;支持调节冲洗时的水温和水压调节,以达到个人的舒适程度;座圈自动清洁功能,保持卫生等等。

洁智能马桶H33内置增压泵,克服水压限制,确保在高楼层或水压不稳的情况下也能实现稳定的冲水效果,我们家在 23 楼,但日常使用也相当顺畅,没有出现水压不足的问题,相比之下邻居的智能马桶问题频发,水压一直不足,两个月就换新了。

除了传统的臀洗和妇洗功能,恒洁智能马桶H33还提供了儿童洗、移动洗等个性化功能,满足不同家庭成员的清洁需求,可以说是为我们每个人都提供量身定制的体验,而且恒洁智能马桶H33具备离座自动冲大小便的功能,无需手动操作,省去了用户的麻烦,提供了更加便捷的使用体验。

此外,马桶着座时会自动清洗内壁,有效避免污垢残留,保持卫生,提供了更加洁净的使用环境,在便捷性和清洁性上领先于其他品牌。得益于其优异的性能和实用的功能,当初反对我的家人们都竖大拇指,这幸福感,完全没得说!

侃哥叨叨

实话说,生活的幸福感确实是至关重要的。减少那些无谓的生活烦恼和琐事,对我们的日常体验有着巨大的影响。我强烈建议大家不要过于计较花费,考虑给家庭进行一次“升级”,尤其是对于以上四种家电,这种投资会带来幸福感的倍增效果!

无论是为了节省时间还是提高生活质量,这些家电都值得考虑,不要让财务的担忧阻止我们体验更好的生活。投资于这些家电,实际上是在投资我们自己和家人的幸福感。在家庭的升级中,我们能够找到无穷的便利、舒适和快乐。七夕节,不要犹豫,大胆迈出这一步,让幸福感直接拉满!

好了,本期的分享就到这里了,大家还有什么想了解的,欢迎在评论区留言讨论。

注:文中图片部分来自官网搜索,侵权删图;本文系原创,未经授权不得转载,侵权必究。

西门子(SIEMENS)12套大容量除菌家用洗碗机嵌入式独立式5D喷淋双重烘干SJ235W01JC(白色)

SOLEUSAIR舒乐氏空气循环扇定时轻音低噪强风变频家用台地式遥控变频直流节能电风扇SLS-XF2

云鲸扫地机器人扫拖洗烘一体机自清洗扫地机擦地机拖地机器人自清洁智能换水云鲸J3小鲸灵单机版

恒洁(HEGII)智能马桶H33内置水箱不限水压智能坐便器HCE865A01(坑距400mm)

SIEMENS 西门子 SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

SIEMENS 西门子 12套大容量灶下大内腔嵌入式洗碗机 一级水效 智能开门烘干

SIEMENS 西门子 SK23E610TI 台式洗碗机 5套 黑色

SIEMENS 西门子 SJ43HS00KC 嵌入式洗碗机 14套

SIEMENS 西门子 SK256B88BC 台式洗碗机 5套 黑色

SIEMENS 西门子 SJ435S01JC 嵌入式洗碗机 12套 银色

SIEMENS 西门子 SJ43X系列 嵌入式洗碗机

SIEMENS 西门子 SJ43X系列 嵌入式洗碗机

SIEMENS 西门子 SC73E610TI 嵌入式洗碗机 10套 皓黑色

• 不心疼钱,我还买这么多玩意?我直接请几个女管家,啥都搞得妥妥的 [傻笑]

• 买洗碗机的,先想想自己平时经常做饭吗?再想想平时也就两个碗,四五个盘子,一个锅,真的需要用洗碗机吗?