我爱翻书 篇十八:分享:适合周末在家阅读的几本书~

2023-08-27 23:39:24 7点赞 5收藏 3评论

休假中,可惜这周都是雨天,哪儿都去不了,只能在家里翻翻屋里头一些旧书或者近期买回来的童书来打发时间,譬如肯德基儿童餐赠送的童书。

一、童书

我一直很喜欢肯德基儿童套餐送的童书,之前已经分享这一套大英儿童百科四册中的两册,这是系列中的第三册,无论是印刷还是图文质量都胜过部分9.9元包邮的图书,不管是小孩还是家长对此系列童书都有很高的认同感。刚需的朋友可以关注一下,肯德基儿童套餐送的图书,相当零元购。在我看来,迅速让自己涨知识的最佳方法就是看儿童版的百科全书,没有那么多的字数也没有过于专业的词句,甚至全程配图详解,一环扣一环,比较让人耐性看完。儿童百科全书也不一定花钱买,最近吃肯德基,买儿童套餐送了一套,你看,质量多好!网上也有同款图书卖,但价格都可以买个儿童套餐了,如果网上买这本图书,还不如吃顿肯德基,你说呢!

二、小强填字

这是一本填字游戏书,看出版日期是20年前出版的图书,十分有趣,我记得还在初中时经常去玩填字游戏。在没有知道标准答案时,为了验证答案,不断地翻书,时间久了以后,发现自己涨知识了,起码在这填字游戏是比其他人快更准。所以,闲事无聊,可以做做填字游戏。

三、麦肯锡

麦肯锡在职场上神一般的存在,无论是分析还是写作还是效率,几乎无处不在,而且老板又爱拿麦肯锡来说事,凡是做不好的事情都建议我们找些麦肯锡相关的知识学习,这本书是几年前被推荐的,对于管理层人员来说,有用。对于一般人来说,国情不一样,可行性不强,翻翻无妨。

四、此刻的温柔

此刻的温柔35.5元京东去购买

这是陶立夏的作品,内容上没有任何深度,只能说属于比较感性的一种,比较适合在这样的雨天拿出来翻翻。我个人提喜欢她拍下的照片,很干净很简约的生活方式,让人对生活有很多向往,我也喜欢学习她的拍摄方式,或者将书房打造成她家那样。​

分享:适合周末在家阅读的几本书~

五、回忆是生命的礼物

回忆是生命的礼物27.27元京东去购买

每每读到这样的图书,我就感觉回到了小学的语文课堂上,有些文字就是那么的熟悉,但语文课本中都是节选版,要看就得看文章的原文,感受都是不一样的。这本书汇集多位文坛大师的作品,对我们的成长有一定的启发作用,建议大家有空多读读。

分享:适合周末在家阅读的几本书~

以上是最近翻过的几本书。