防晒经济学!拒绝吃灰,细数断舍离后留下的5件使用频率最高的防晒用品

2023-08-09 23:57:08 2点赞 5收藏 0评论

防晒是现代人生活中必不可少的一项保护措施。随着紫外线对皮肤的伤害日益凸显,人们对防晒的重视程度也越来越高。

然而,在众多防晒用品中,我们应该如何选择适合自己的产品呢?作为一个喜欢买买买的人,我也曾买过很多只用了几次就扔在角落吃灰的防晒用品。

细细想来,其实最常用的防晒用品几款就够了,不需要买太多,今天就来分享一下近期购买的使用频率最高的防晒用品。

首先来聊聊为什么要防晒?

紫外线是太阳光中的一种辐射,分为UVA和UVB两种类型。长期暴露在紫外线下会导致皮肤晒伤、皮肤老化、色素沉着、皮肤癌等问题。因此,防晒成为了保护皮肤健康的重要手段。

那么如何做好防晒呢?

防晒主要分为两种方式。

1、物理防晒。比如通过穿戴防晒衣、防晒口罩、太阳帽等,阻挡紫外线直接照射到皮肤上,产生皮肤的黑化以及老化。
2、 软防晒。软防晒主要指使用防晒霜,要选用针对长波紫外线,也就是针对UVA的,还有同时针对中波紫外线UVB的防晒。防晒霜上标识有SPF只是针对中波UVB的防晒,防止晒伤、晒红,PA+是针对长波紫外线,防止晒黑和老化的问题,选择防晒霜时可以根据使用需求对比这两个系数。

话不多说,下面来分享5款近期使用频率最高的防晒用品。

① 防晒衣

防晒衣是一种专门用于防护紫外线的服装。它采用特殊的面料,具有良好的防晒效果,能够阻挡大部分紫外线的侵害。防晒衣不仅可以保护皮肤免受紫外线的伤害,还能够避免晒伤引起的不适感。

这款小町娘的原纱型防晒衣是看直播的时候下单的,说实话之前根本没听说过这个品牌。

但是确意外的很好穿。

面料穿上是冰冰凉凉的感觉,UPF50+,侧身都是透气孔,穿上不闷热。

版型也不错,买了白色很百搭,是近期穿着率最高的一款防晒衣。

缺点是帽檐不是硬挺的,脸部防晒效果不佳,因此我在穿它的同时还是会再带一个防晒帽辅助。

② 防晒帽

防晒帽能够有效遮挡阳光直射,保护面部和头部免受紫外线的伤害。

选购防晒帽一定要选帽檐大、透气性好,不易闷汗、不易被风吹跑的。

之前买过一款渔夫帽,虽然很轻便,但风大的时候很容易被吹走,帽檐也不够大,没用几次就扔角落吃灰了。

相比之下,这款茉寻的防晒帽真的很好用,最近出门几乎每天都会用到。

帽檐够大,戴上很显脸小,很好搭衣服。

空顶设计,不闷热,也不易压坏发型。

可调节松紧带,适合各种头围,带着不会太紧也不会被风吹走,准备再买个黑色的换着带~

③ 防晒伞

防晒伞能够提供大面积的防晒效果,遮挡阳光直射,保护皮肤免受紫外线的伤害。

品质好的黑胶太阳伞,能吸收大部分从空中射下来的紫外线,好的太阳伞还能起到一定的降温效果。

蕉下的太阳伞已经用了好多年,这是第三把。

除了颜值很高外,UPF50+,紫外线阻隔≥99.9%,双层伞布,能够多波段阻隔,做到“有效防晒”。

伞下能感受到体感温度降低,伞骨结实,可以晴雨两用,我几乎每次出门都会带着它。

唯一的缺点是比较重,相对很多五折伞来说不太便携。

④ 防晒霜

防晒霜是最常见的防晒用品之一,它能够在皮肤表面形成一层保护膜,阻挡紫外线的侵害。

选择SPF值适合自己肤质的防晒霜,可以有效预防晒伤和皮肤老化。

黛珂这款防晒乳的防晒指数高达SPF50+/PA++++,无论日常出门或户外运动、旅游都可以用。

质地水润易推开,不会闷痘,没有难闻的酒精味,能够有效抵御紫外线,防止晒斑产生。

⑤ 防晒口罩

防晒口罩一般采用特殊面料,能够过滤紫外线和有害物质,保护面部免受紫外线和污染物的侵害。尤其在户外活动或者长时间暴露在阳光下时,佩戴防晒口罩可以有效保护皮肤。

相对上面四款防晒用品来说,防晒口罩的利用率相对没有那么高,但如果需要在户外待得时间比较久的话我还是会带上,毕竟脸部的皮肤真的要好好保护。

这款VVC的防晒口罩,面料很舒服,冰冰凉凉的,很透气

UPF50+,能够有效阻隔≥99%的紫外线。

3D立体裁剪,显脸小,而且能一直防护到眼角,搭配上太阳帽,只露出眼睛在太阳底下的感觉真的很有安全感。

可调节挂耳设计,不会勒耳朵。耐水洗,性价比也比较高。

写在最

东西在精不在多,在选择防晒用品时,我们应该遵循精简主义的原则。根据个人的需求和肤质,选择适合自己的防晒产品。

在做好防晒的同时,还应注意合理遮阳、避免阳光直射的时间段,以及合理补水和修复受损的皮肤。

让我们在享受阳光的同时,也保护好自己的皮肤,远离紫外线的伤害!

【孔雪儿同款】小町娘原纱型专业防晒衣女夏季防晒服皮肤衣

【孔雪儿同款】小町娘原纱型专业防晒衣女夏季防晒服皮肤衣

【徐璐同款】茉寻空顶防晒帽女防紫外线夏季太阳帽遮阳帽户外遮脸

蕉下大花小黑伞黑胶防晒遮阳伞双层伞面防紫外线晴雨两用女太阳伞

【自营】黛珂防晒乳60gSPF50+军训面部隔离防晒霜妆前乳水润防护

VVC防晒口罩女面罩开车防风全脸紫外线透气3d立体轻薄显瘦护眼角

COSME DECORTE 黛珂 多重防晒乳

COSME DECORTE 黛珂 多重防晒乳

黛珂 多重防晒乳 15g(体验装)

黛珂 多重防晒乳 15g(体验装)

黛珂 多重防晒乳15g 防水型

黛珂 多重防晒乳15g 防水型

黛珂 DECORTE 多重防晒乳隔离60g SPF50+

黛珂 DECORTE 多重防晒乳隔离60g SPF50+

黛珂透亮防护素颜霜35g #01透亮肤色 防晒霜遮瑕隔离霜妆前乳 【偏白皮肤】#01透亮肤色

黛珂 多重防晒乳30g(防晒+防水防晒各15g)+80元购物券

黛珂 多重防晒乳(常规型)15g+20元购物券

黛珂 多重防晒乳(常规型)15g+20元购物券

多重防晒乳套装60g*2 SPF50+PA++++防晒霜隔离霜 生日礼物送女友

黛珂 多重防晒乳SPF50面部防晒霜轻薄60g

黛珂 多重防晒乳SPF50面部防晒霜轻薄60g

黛珂 多重防晒乳套装60g*2防水型 SPF50+PA++++男女隔离生日礼物送女友

COSME DECORTE 黛珂 透亮防护素颜乳

COSME DECORTE 黛珂 透亮防护素颜乳

黛珂 CosmeDecorte/黛珂多重防晒乳隔离霜面部防晒霜正品全身

黛珂 多重防晒乳(防水型)2g*2

黛珂 多重防晒乳(防水型)2g*2

COSME DECORTE 黛珂 AQMW 白檀精华防晒霜 SPF40PA++ 52ml

黛珂 AG防晒霜 SPF50+ PA++++ 60ml

黛珂 AG防晒霜 SPF50+ PA++++ 60ml

黛珂防晒乳SPF50+军训面部隔离防晒霜妆前乳水润防护2424