新西兰美酒品鉴 篇五:Allan Scott 和 Spy Valley 名庄之旅

2023-08-26 17:52:33 25点赞 6收藏 74评论

Allan Scott

从云雾之湾(Cloudy Bay)酒庄出来,边散步边闲谈,我们来到了马路对面的 Allan Scott 酒庄。

实话实说,单单是这个大门,就把对面的云雾之湾给比下去了,哈哈哈哈哈哈实话实说,单单是这个大门,就把对面的云雾之湾给比下去了,哈哈哈哈哈哈Allan Scott 和 Spy Valley 名庄之旅

这个酒庄除了酒多,餐厅的评价也很高,不过我们俩已经吃过午饭,所以这次没机会尝尝这个评价不错的餐厅,夏天再来一趟。

Allan Scott 的葡萄酒品鉴室跟我之前去的酒庄不太一样,这里并没有人倒酒,也没有人讲解,提供品鉴的酒,全部都用机器装着,给我一张磁卡,怼机器里,就可以选自己想喝的酒,最后拿卡去结帐就行,主打一个自助服务,比较适合有一定经验的酒友。

2023年新酒,本地的雷司令2023年新酒,本地的雷司令2023年新酒,本地的长相思2023年新酒,本地的长相思相当不错的琼瑶浆,香气特别迷人相当不错的琼瑶浆,香气特别迷人还喝了100块/瓶的霞多丽,2019年份还喝了100块/瓶的霞多丽,2019年份

这种自助式的品饮,我其实也挺喜欢,反正爱喝啥喝啥,就是没法知道这些酒的背景,得自己查了。如果是稍小的酒庄,大概率会碰到酒庄酿酒师或者老板,可以听到他们聊酿酒的事情。

品饮室有一张手绘地图,标明了这边附近的几个大酒庄品饮室有一张手绘地图,标明了这边附近的几个大酒庄

SPY VALLEY

在Allan Scott喝了好多杯酒之后,仍然意犹未尽,nia太提议去一个名气大一些的酒庄,于是,我带她去往一个比较现代,并且名气很大的酒庄—— SPY VALLEY

Secrets worth sharing是这家酒庄的SloganSecrets worth sharing是这家酒庄的Slogan

这是马尔堡地区的一家备受赞誉的酒庄,以其出色的葡萄酒品质和独特的酿造哲学而闻名。酒庄的名字源于其所在地,位于一个被称为“Spy Valley(间谍谷)”的地方。之所以叫这个名字,是因为这里此前有新西兰通信安全局设立的两个大圆球,作为卫星通信的天线(两年前已经拆掉了)。但这个机构由于公开的资料比较少,又有俩大圆球的加持,导致外界对此处在干点啥勾当,传得玄玄呼呼的,大家都认为这是一个秘密(a secret)。

图片来自Google图片来自Google

SPY VALLEY酒庄的创始人Bryan和Jan Johnson于1993年创立了这家酒庄。他们对葡萄酒酿造有着独特的理念,通过将古老的酿造方法与现代的技术相结合,创造出兼具创新和传统的葡萄酒。

而且,我觉得他们特别会借势,蹭着大圆球的热点,想出来一句特别让人印象深刻的广告语:Secrets worth sharing

意思差不多就是,你们不是觉得 Spy Valley 有秘密么,那行,我这也有,不过我这的秘密值得大家一起分享,来 Spy Valley 酒庄喝酒呀。

舒适的品鉴区舒适的品鉴区Allan Scott 和 Spy Valley 名庄之旅

Spy Valley 的产品线还算丰富,墙上陈列的酒还不是全部,有些酒没放出来。

这次我没选在品鉴区喝酒,因为葡萄园就在门外,而下午暖暖的太阳,太诱人,我打算去户外,晒着太阳,吹着微风,品着 Spy Valley 美味的葡萄酒。

Allan Scott 和 Spy Valley 名庄之旅

这杯里的葡萄酒,就是用外边这片葡萄酒里种出来的葡萄酿造的这杯里的葡萄酒,就是用外边这片葡萄酒里种出来的葡萄酿造的Allan Scott 和 Spy Valley 名庄之旅

坐在下午的暖阳下,面对着广袤的葡萄园和远处的山影,品尝着美味香甜的葡萄酒,很难让人拒绝这样的享受啊。

我在目录里发现有晚收长相思(Late Harvest Sauvignon Blanc),这种晚收甜白,我在中奥塔哥的酒庄里喝过,给我的印象相当的好,后来我还买了两瓶走,这次又碰到酿造晚收长相思的酒庄,于是我厚着脸皮问侍酒师,能不能让我常常这个酒,哈哈哈哈哈哈哈,人家爽快的答应了,从屋子里拿了瓶没开的,当着我的面开启,给我倒上(太幸福了)

在这里,我强烈推荐大家试试晚收长相思,这是与晚收雷司令很不一样的风味,除了甜甜腻腻之外,还有一丝酸酸的感觉,让酒的口感不至于太腻。

所以我走的时候,买了一瓶带走,这酒太好喝了所以我走的时候,买了一瓶带走,这酒太好喝了干杯干杯

美妙的一天,在冬天的暖阳和甜美的葡萄酒中结束了,酒庄之旅的第一天,收获不少,但是略有遗憾,去的酒庄不如中奥塔哥那样,有酿酒师作陪,边喝边聊,除了享受美酒,还能了解到很多与杯中美酒相关的信息。

洗洗睡,明天继续。