空空如也装修经验 篇四十四:3个月把精装房塞满,我都买了哪些好东西!

2023-08-25 16:44:17 9点赞 59收藏 6评论

前言

在今年房价大跌的情况下我居然逆势而上,把房子果断的置换,在西安花了200多万的大价钱,换了一个交通还有点不便利的房子,而且同样还是高层,现在想想其实还是有一点小后悔,但索性房子环境还不错,等到明年入住看看实际的体验吧。我先盘点一下房子到手以后买到的一些产品,包括一些在实际过程中的设计思路,给大家做个简单的分享,有兴趣的可以看一看。最近平台上的这类的原创文章不多了(主要还是没热度、没斗志),还是简单写一写吧。

买买买

3个月把精装房塞满,我都买了哪些好东西!

房子初始面貌并非图中这样,而是把整个阳台的推拉门都拆掉,然后重新贴了个阳台的瓷板,想做和客厅同步的效果,但是买没有买到一样花色的瓷砖,所以最终选择了近似的。有一点差别吧,但是感觉还不错,就是这个原来客厅的瓷砖确实不显脏,打扫起来也非常不方便。自己和家里人一块儿把房子里的漆重新刷了一遍,本身有一层乳胶漆,自己操作也没有太大的问题,一通乳胶漆也没有用完,现在房子里的家具都已经装满了。

3个月把精装房塞满,我都买了哪些好东西!

乳胶漆买的立邦的这款确实还行,基本刷完以后没有什么明显的味道,感觉还是挺不错的,摸了摸干了以后的效果还挺好。就是自己滚涂的话有颗粒感,这个需要注意一下,别的方面倒也没什么。自己网购的价格非常实惠,回来拿棍子稍微搅拌一下就可以直接用。好像也可以调很多不同的颜色,但是感觉白色还是最耐看一点,所以就没有调色,这个大家可以根据需求选择,我把链接放到这里参考一下,大概就是五六百左右。然后自己网购了一套刷墙的神器,大概价格也就几十块,但是一定要记得用买伸缩杆的,不然高的地方刷起来确实有点累。

3个月把精装房塞满,我都买了哪些好东西!

精装房不用自己折腾,硬装确实省了不少时间,将来就是定制柜子,前后花了三个月时间终于装好了,柜子的效果也挺好,之前有过一些分享,等后期实际入住以后再好好分享一下。感觉回头看过来还是房子刚到手的样子更加简单直接呀,真想在里面就直接放张床,我把床的链接发到下面,大家可以参考一下,靠背选择的是真皮的,这样子还是耐用性能够更好一点。然后这款床的的话呢缺点就在于床架的间隙有点大,不过放上床垫以后应该没什么问题。下面出的新款看着也不错,感兴趣的可以参考下,价格实惠。

3个月把精装房塞满,我都买了哪些好东西!

主卧的面积相对来说大一点,带了一个洗手间,所以做了个L型的衣柜,做出的效果也非常的满意。全屋定制上的花了大概26,000左右的花费,定制的投影面积应该是过30平了,做的比较多,目前就是散味,这种板材定制没味道那是不可能的,只有让它们慢慢一点点消散,等到最终入住之后,能够好很多。屋里带有新风,再上一些净化空气的设备,推荐多买点活性炭放到柜子里面,用起来方便而且可循环利用,价格也不贵。

3个月把精装房塞满,我都买了哪些好东西!

阳台垭口包套选择的是不锈钢的做出来的,效果还挺好的,之前也有过一些分享,感兴趣的可以翻看一下。价格方面1000多块钱,还挺好的,也不是很贵能接受的范围内,确实装上的效果对比之前的木质来说好看很多。颜色不建议选太深的,浅一点的感觉更搭配一些,实际看起来也不会太腻。阳台提前预留的电动窗帘杆口目前已经安装上,感觉效果还挺好的,完美的嵌入,升上去以后不会影响视觉,感觉还挺好,价格也不贵,链接放到下面,小米米家智能晾衣架1S,也是新出的款。

3个月把精装房塞满,我都买了哪些好东西!

这个精装房的厨房真的是食之无味弃之可惜,能用,但位置留的都不是很合理,尤其是灶台下面的居然是两个挡板,连个碗篮都没有带,后期自己弄的话尺寸啥的非常折腾。买的热水器和冰箱都是米家的,感觉还不错,都是新品,也是第2代产品,链接也都放到下面,整体的价格还可以。这个水槽底部带了一个老式的净水器,还没有用,不知道效果如何,后期应该还是要加装一个。水电管路的问题是挺折腾的,上面的油烟机换了一个止逆阀配件40大洋。

结语

即便是精装房到手以后折腾下来花费也不少,这还没有系统的算,但是目前预估下来6、7万肯定是挡不住了,而且主要的电器还没有买,确实花费不少。今年的行情也不太好,10月份还打算出去玩一趟,整个的市场都很萎靡呀!真得感谢张大妈,平时看了不少好价,入手之后省了不少钱,多了不说,省个小几千块还是轻轻松松的。希望后续能有机会评测张大妈的家电产品啊,因为现在确实是刚需,可惜目前为止还没有体验过这些家电项目。

文、图:空空如也也不错

一些没啥热度的文章,分享给有需要的伙伴,感谢支持呀!

立邦金装净味五合一油漆涂料内墙乳胶漆墙面漆18L

立邦金装净味五合一油漆涂料内墙乳胶漆墙面漆18L

京东京造意式简约真皮高脚床进口牛皮三档可调靠背主卧双人床1.8米×2米

京东京造真皮床法国头层牛皮实木排骨架高靠背床头主卧双人床1.8米×2米

京东京造活性炭除甲醛去甲醛清除剂吸甲醛冰箱除味新房装修5kg

米家智能晾衣机1S电动晾衣架超薄机身嵌入隐藏无线遥控升降小米

米家小米出品400L纯白玻璃60cm宽超薄冰箱母婴三档变温干湿可调净味无霜意式三门BCD-400WGSA

立邦 京雅居系列 抗甲醛净味5合1面漆 白色 1L

立邦 抗甲醛净味乳胶漆 5L

立邦 抗甲醛净味乳胶漆 5L

立邦 瓷净五合一乳胶漆套装

立邦 瓷净五合一乳胶漆套装

立邦 京雅居 墙面漆套装 金装净味五合一乳胶漆18L*2+净味全能底漆18L 白色

立邦 净味120内墙乳胶漆 5L

立邦 墙面卫士净味全能底漆 白色 15L

立邦 墙面卫士净味全能底漆 白色 15L

立邦 水性木器漆 铁木通用 全能漆白色0.5KG

立邦 水性木器漆 铁木通用 全能漆白色0.5KG

京东 京东京造 白日梦系列 多功能真皮软包床 180*200cm 高脚款
京东 京东京造 JD808 高靠背实木皮床 米色 180*200cm
京东 京东京造 活性炭除甲醛去甲醛清除剂吸甲醛冰箱除味新房装修 5k
京东 MIJIA 米家 B503CN 1S 智能晾衣机 2.2m