米家免洗扫拖机器人2,行业价格颠覆者!

匿名用户 2023-05-27 20:13:16 2点赞 34收藏 34评论

米家免洗扫拖机器人2,行业价格颠覆者!

由深圳市杉川机器人有限公司代工(有谁知道这公司行业排第几?)。1999的售价,绝对算是把行业价格打下来了。 功能够用了,真正的解放双手。

米家免洗扫拖机器人2,行业价格颠覆者!

添加几块钱一瓶的立管家地板清洁液,也很好用。官方推荐的日常元素清洁液99元1L装,不知道算不算割韭菜?

能用先扫后拖就不要用扫拖同步,扫拖同步会把积尘盒的灰尘变成一坨坨的湿泥巴,不好清理。

自动回洗拖布相比上代的主机自带小水箱拖地补水的功能绝对是更科学的清洁模式。虽然没有拖布增压功能,但清洁程度感觉也到位了。

这会是一款成功的爆款产品,最大的亮点承袭了小米家的一贯风格,以超冰点的售价做出一款大多数人能接受的水桶功能机。整体使用下来非常满意!清洁程度绝对达到了光脚级别。

下面附上官方图,让大家更了解米家免洗扫拖机器人2(主机型号 C101)吧。

再来说下缺点吧:

1,发现一个地图bug,房间门口有块地垫,设置成免拖区域(没有地毯识别功能),拖地的时候机器人就不会进去房间里了,被免拖区域挡住了。免拖区域变成拖地的虚拟墙了。只能等后续更新固件了。

2,即使常温风干超过6个小时,南方地区拖布吹完也不是太干,而且底部的清洗槽里还是会残留少量污水,需要定期清理。看来有必要添加有除菌功能的地板清洁液,不然拖布肯定会有霉味。后续固件应该要有风干时间的设定功能。

3,我个人觉得,带宠物和婴儿的家庭要慎用预约功能。因为它没有AI识物功能,不能识别小坨便便,小心它把便便涂抹得全屋都是,那绝对是噩梦。当然,目前还没有任何一款机器人敢说能100%识别并规避便便。

4,并不能100%成功跨过2cm高的复杂门槛(门槛上还有1cm高的推拉门导轨),有时会被困住,返回不了基座。爬坡垫还是需要的。跨越1cm高的房间门槛就完全没问题了。

5,目前发现,它喜欢和落地扇的底座亲热。

6,没有更智能的边角清扫功能,污渍识别功能,这些个功能肯定需要加钱。

设置成一个星期三次全屋清扫。大概每个星期需要更换一下水箱,清理尘盒和底座。这么使用下来,其实也没必要自动上下水和自动集尘功能了,因为底座下面的清洗槽的清理怎么样也是避不过去的。

最后,不要以为是机器就能无限制的让它工作,不推荐一天一扫拖或者两三扫拖,几个配件也是有耗损的,也需要定期更换。

问答环节:

问: 小米一直是年轻人的品牌,那么这个机器人如何给家里老人用呢?

答: 米家APP设置好预约清扫,就能无忧开始日常清扫。只要教老人下面两点就好,①不要在过道放杂物挡路,②定期更换水箱,清理尘盒和基座清洗槽。如果机器人被困住了,手机APP会收到推送消息,可电话联系家人操作。在容易发生困住的地方(比如餐桌下面)设置虚拟墙或者禁扫拖区域。

如果是远程,可以找人上门连上APP,再共享设备。如果实在是不方便连接APP,那只能勉强使用初设功能,可以绕道其他产品试试了。

问: 多层楼房或者跃层楼房怎么全屋清扫?

答: 必须要主机连着基座一起搬上搬下,每层楼需要分别建图,每层楼的基座位置也不能变动。建议一层买一个机器人,安逸!

问: 如何真正实现“懒人模式”?

答: 那该产品还缺少以下许多功能。自动上下水,自动集尘最好是还有尘袋自清洁,快速烘干,自动添加清洁液或者电解水除菌,基座清洗槽自清洁,主滚刷带割刀自动清理毛发缠绕,原路返回的脱困功能,AI视觉防止袜子和数据线等杂物缠绕,污渍识别并自动开启强清洁模式,边角自动开启边角清扫模式,支持语音和手势的智能控制做到“指哪扫哪”。

如果已购买米家免洗扫拖机器人2的用户朋友们看到这里文章末尾,请留言分享分享大家在米家APP的“预约清扫”里面是如何设置的吧。

我家设置的是回洗频率10m3;每周二五七上午,全屋清扫,先扫后拖,强力吸力,日常清洁;每周一三四六上午,定制厨房和客厅,只扫地,强力吸力。换水倒灰清理基座,做到一周一次。

百科MIJIA 米家 C101 扫拖一体机 2米家免洗扫拖机器人2于2023年5月上市,智能回洗拖布无需手洗,每清洁一块区域自动返回基座清洗,避免脏拖布擦全屋。清洗架采用双三轴设计,拖布高速旋转刮洗,更有低噪常温风干方案,加速水分挥发避免细菌滋生,不用手洗免晾晒。清洗架可拆卸设计,轻松取出清洁,避免污渍堆积, 防止细菌滋生。4L超大容量清箱,无需频繁添水。污水箱支持溢水提醒,水位到达警戒时,APP推送提醒,防止溢水。配备智能升降拖布,回基座清洗脏拖布时自动抬起 避免对地面造成二次污染。搭载5000Pa澎湃风机,安静、标准、强力、超强四挡吸力可调节,无惧大颗粒小灰尘,清扫更轻松。采用行业前沿LDS激光导航技术,360°全屋扫描,快速建图,构建全屋布局,精准规划清洁路径,提高清洁效率。0点评8原创4好价28去购买查看详情

MIJIA 米家 免洗扫拖机器人2 C101 扫拖一体机 白色

MIJIA 米家 M30 Pro C107 扫拖一体机

MIJIA 米家 3C 增强版 C103 扫拖机器人

MIJIA 米家 3C 增强版 C103 扫拖机器人

MIJIA 米家 MJST1S 扫拖一体机

MIJIA 米家 MJST1S 扫拖一体机

MIJIA 米家 小米米家全能扫地机器人M30S扫拖一体机自动上下水防缠绕

MIJIA 米家 SDJQR01RR 扫地机器人

MIJIA 米家 SDJQR01RR 扫地机器人

MIJIA 米家 B101CN 扫拖机器人

MIJIA 米家 B101CN 扫拖机器人

MIJIA 米家 MJSTP 扫拖一体机 白色

MIJIA 米家 MJSTP 扫拖一体机 白色

• 这个和追觅s10哪个好用

不同价位,不能比较。有钱可以上追觅S10,或者一步到位,直接买科沃斯,石头,追觅的旗舰款。

• 侧面没有传感器,是个遗憾,很影响绕桌腿的精度和速度

论边角清扫功能,还是看追觅的旗舰机型。可以伸腿出来拖地,绝对可以比拟人手清洁了。比其他品牌的扭屁股效率更高。

• 作者,请问下立管家和官方推荐那个效果一样的吗?

我看作者之前有回复过相关的评论,但是好像删除了。

没用过官方的,我看某宝上第三方卖配件的里面配的清洁液还是科沃斯的外包装。个人觉得,不含氯HP中性的清洁液都可以用。

• 一代首发买的还能用两年 等追觅旗舰降价了就换

拖布和滚刷等配件有更换过吗?

还没有 挺耐用的 米家也会有寿命显示

• 这款底座每次都要手动清洁,这个怎么解决。

我是每周清理一次,几张抽纸就擦干净了。

• 请问这个 2pro 和 1s 哪个更推荐买?

推荐: 2>2Pro>1s

2没有热风烘干,有点纠结,不然果断就买2了,一般都是买新不买旧但是它减配了就难办

• 618买的,我家的用了不到两周只,计划任务是天天扫地隔一天拖地。只成功过三次全屋清扫。经常在空地上脱困失败,也没东西困它,自己在那转圈圈,然后就失败了。重置后构造全屋地图失败。好不容易建好图,又回不去基站,在基站口乱转。最后只能退货。体验真心的太差了。 [喜极而泣]

我买的是基站存水 清洗拖布噪音太大 也是退了

• 刚了解的,LDS激光导航模块也是有寿命的。内部有刷电机驱动传送带转动激光头扫描的。其中有刷电机及传送带的寿命大概是在1500h左右、按照120平的面积可扫的有效面积80平、每天扫一次大概可能使用3年~

我这有个上古的扫拖一体机。。6-7年多了哎

刚过一个月已经返厂了!原地转圈圈

• 神奇的某宝,第三方配件已经有了,一套(1主刷2滤网2边刷4拖布),不到50元。

• 会不会刮地板?

• 5月31日京东成功保价,喜滋滋!

• 看上去1s强一点?

• 你的主刷在扫地时候是一直工作还是间歇工作的?我的怎么转一会就停,过一会再转,不是边刷,是主刷,听声音听出来的

• 我的买来一个月多点残废了 [邪恶] ,现在寄回去维修路上了,如果可以退货真想退货

• 刚过一个月已经返场!

• @AI机器人-家用电器 拖地机器人用的地板清洁液有什么推荐吗?

米家免洗扫拖机器人2不需要使用地板清洁液。

• 要我说呢可以改进三点:改旋转激光头为前视加上视摄像头(小米扫地机器人已经试过了可以的),加上热风烘干,右刷可横向伸出实现墙边拖功能。