声学产品体验记 篇五十七:真正能听歌的骨传导耳机测评,南卡Runner Pro4S测评

2023-06-06 15:44:29 1点赞 6收藏 5评论

可能有些朋友会问了,骨传导耳机不都是能听歌的吗?其实只有你真正用过才能明白,因为耳道的开放式设计,所以骨传导耳机没办法很好的屏蔽环境噪音,这既是它的优点也是它的缺点,所以只要周围比较吵闹,那基本上就啥都听不见了。除非是你捂住耳朵或者戴个耳塞,但这很不方便,所以尽管骨传导耳机很便捷,但应用环境很有限。

大家好,我是ide0007,一个专注产品测评的数码达人。骨传导耳机我测评过的也有十多款了,大多数耳机基本都有前面我提到的这个痛点问题。不过最近我测评到的这款南卡Runner Pro4S骨传导耳机却让我十分惊喜,因为它居然在音质上有令我惊讶的表现,很难想象一个骨传导耳机能够拥有如此出色的音质,虽然看起来它和传统骨传导耳机相差无几,但是它却做到了同类产品难以匹及的出色听觉体验。

说起来南卡的骨传导耳机也推出过很多款了,型号也是各式各样,而这个南卡Runner Pro4S则是目前南卡骨传导耳机中算是最顶级的一款产品了。外观上和前作基本一样,圆形的耳机头旁边还多了一个小尖角。

南卡Runner Pro4S是一款“水陆两栖”的骨传导耳机,它既能够像传统骨传导耳机一样采用蓝牙连接设备听歌,也自带了32GB的内置存储,可以通过数据线传输音乐,脱离设备实现独立播放音乐。

南卡Runner Pro4S拥有IP68防尘防水,可以入水5米都没问题。因为水下蓝牙是不能用的,所以它的独立播放音乐功能就决定了游泳时带着它也能在水下听音乐了。当然,水下听歌的时候因为震动和水的压力,音乐会变得有些沉闷,但照样能听歌啊,能一边游泳一边听歌就已经很强大了,还要怎样呢?

再说回它的亮点,我觉得南卡Runner Pro4S给我最大的亮点感受就是音质要远超其它骨传导耳机,是我用过骨传导耳机中音质最好的一款了。除了它采用的是第二代響科技之外,那个小小的凸起也起到了很大的作用。(那个字读xiang)

因为这种骨传导耳机一般都是戴在耳朵的前方,利用骨头的震动来传播声音,但是往往贴不紧的话,音质就会变差。而这个小小的凸起则能够正好压住耳朵前面那个小凸起,也就是耳屏,从而提升了音质的感受,同时还没有什么不舒服的地方。

南卡Runner Pro4S采用的是骨传导耳机常见的后绕挂耳佩戴方式,这种方式可以很好的夹紧头部,确保佩戴的稳固,缺点则是因为后面有那个环,所以没办法躺着用,开车戴的话也没办法往后靠着用。

控制区位于右侧电池的下方,三个按键区分明显,右手就可以盲操,实际使用起来还是非常方便的。而南卡Runner Pro4S的续航能力也让我满意,180mAh的电池容量,可以连续听音乐10小时。它更有快充设计,磁吸式冲电10分钟就能连续听歌2小时左右了。

其他方面,南卡Runner Pro4S采用的是蓝牙5.3版本,连接距离在10米左右,外壳材质是航空级硅胶,柔软又舒适,它还有AI通话降噪,打电话也非常的清晰。它还有NFC连接方式,一碰就能连接,还能一拖二,不管是日常使用还是用在跑步、游泳、骑行等场合都非常合适。

我已经使用南卡Runner Pro4S半个月左右了,才来跟大家分享的这款耳机,这个音质、这个品质,真的是骨传导耳机中的佼佼者了。或许这就是骨传导耳机的完美形态吧,我觉得这就是今年618我买到的最值得买的好物了。

如果你也对骨传导耳机感兴趣,建议你也入手这款南卡Runner Pro4S,这不是吹,而是真的好用,也是来自数码达人的良心建议哦!

南卡(NANK)骨传导耳机RunnerPro4S开放式蓝牙耳机1498元京东去购买