笔点酷玩 篇六百九十一:RGB真顶配:雷蛇巴塞利斯蛇V3专业版三模鼠标,桌面无线光污染补完

2022-11-13 00:44:34 5点赞 3收藏 13评论

拥有雷蛇键鼠容易,升级全套旗舰难!毕竟银子少、手就短,小金库路漫漫,能挺到双11入手这款雷蛇巴塞利斯蛇V3专业版+无线充电底座专业版,哥们我差点就去半夜送餐赚外快了。

我桌面上这款键盘是雷蛇的首款光学矮轴RGB无线键盘——噬魂金蝎V2 Pro,能够做到无线缆牵绊的同时,还有灯厂信仰的超长续航和无敌手感,着实让我高兴了半个月。可当时的鼠标,还是巴塞利斯蛇V3的有线版,之后虽然再入了无线鼠,却是没有灯效的雷蛇炼狱蝰蛇V2 X 极速版。真就是鱼和熊掌不可兼得吗?我心有不甘。

好在雷蛇发力了,今年8月末,巴塞利斯蛇V3专业版慷慨登场,RGB+无线三模+旗舰配置,还有配套而出的RGB版无线充电鼠标底座Pro,我的桌面终于可以全界Razer!下图从左到右,一张超大的雷蛇凌甲虫RGB鼠标垫之上,分别是RGB无线充电底座Pro、噬魂金蝎V2 Pro和今天的主角,雷蛇巴塞利斯蛇V3专业版无线三模鼠标,无线RGB,齐活。

有朋友可能会问,为啥非得升级?炼狱蝰蛇不也很强吗?没错,在预算一般的情况下,炼狱蝰蛇V2 X极速版或者毒蝰已经蛮好用了,但专业版的灯区优势也不可取代,顶配的硬件配置,可以带来更舒适的体验,还有我心心念念的无线充电,拒绝碍眼的线缆,少一点是一点。

套装包装依旧黑绿为主,RGB幻彩加持,两只包装盒都有PRO字样,请诸位老铁把“排面”二字打在评论区吧。

身处旗舰级定位,巴塞利斯蛇V3专业版可谓参数拉满,凝聚了灯厂蛇鼠所有顶尖技术,不止色彩炫酷,更有出色的实用性能,以我蛮欣赏的技术为例,比如V3的纵横智能滚轮,默认自由模式,翻页到底极为顺滑,也可以一键切换为触觉模式,实现精准翻页,设为滚轮加速,除以上2种模式之外,还可以开启滚轮加速或智能感知模式,这是在其他鼠标上无法体会的绝妙体验。

具体特色当然不止滚轮一项,莫急莫急,我们还是先拆包装,来一张配件全家福吧。

鼠标本体只看背面,也能深切地感受到旗舰气质。2.4G+蓝牙速连,配线就可以秒变有线,也可以利用线缆+转接头+USB接收器,延长并加强无线连接,应对较远的无线接收距离。嗯,这也许是配置最为全面的雷蛇鼠标。

▲旋下背面的圆形盖板,2.4G接收器可以容纳其中,便携随身不易丢。这个盖板还可以换成无线充电盘,与无线充电底座Pro珠联璧合,有关这一用法,我稍后会给大家展示。

下图是巴塞利斯蛇V3专业版与原版V3的同台献技,同为人体工学外形+右手鼠设计,形体极为相近,可编程按键均为11枚。感觉上V3专业版略重一点,查了下二者不含线缆的重量,V3是101克,V3专业版来到了112克,不过实际操控感的顺畅易用也基本一致,可以适应不同的抓握方式;

V3专业版配备了一根C to A的超柔编织线缆,因此既可搭配无线底座Pro进行无线充电,也可以直接插线回血。满电下,蓝牙方式连接可以坚持最高100小时,2.4G模式下最高90小时,当然,灯效开启续航会减少一些,但是,它可以随时放在无线底座上回血,日常使用根本不必担心突然罢工。

无线连接方面,V3专业版也用上了雷蛇的HyperSpeed技术,延迟更低,传输更快,而且可以多设备配对,一个USB接收器同时接入无线键盘+无线鼠标。

除有线与无线的区别之外,V3专业版在参数性能上技高一筹,首先,光学传感器从FOCUS+升级到最新的FOCUS PRO,灵敏度由V3的26000 DPI提高到V3专业版的30000 DPI。加速度也由50G提升到70G,最高速度从650 IPS提升到750 IPS。其次,微动开关由V3的第二代升级到V3专业版的第三代光学微动,寿命也从之前的7000万次提升到9000万次,点击精准无延时,游戏时不易误触。

此外,RGB灯区也从V3的11个升级到V3专业版的13个幻彩灯区,在雷蛇Razer Chroma™ RGB和雷云3的加持下,可以动态联动150款游戏,与其他雷蛇外设一起展现细腻沉浸的光污染视效。

▲从上图也可以看出二者的脚垫形状略有区别,但均采用了100%的PTFE材料,这种材料可以保证更顺畅的滑动,耐用性强,且可以适应更多的滑动界面。

下面说说配套的雷蛇鼠标底座Pro,包装配件除底座本体知道,还有一个无线充电盘的圆形小模块,以及一根USB-A to C线缆。

鼠标底座Pro前端有一个Type-C接口,底部一圈防滑硅胶,放置稳定不打滑,底部边缘则有一圈8灯区的RGB灯带,可以通过灯色判断充电百分比状态。

使用无线充电功能之前,需要将圆形小模块替换掉V3专业版底部的圆仓盖,即可放在底座上实现磁吸无线充电功能,这个模块也兼容其他Qi协议设备,可以直接放在其他无线充电器上给鼠标电量回血。

这款底座也集成了雷蛇的HyperSpeed 4000Hz无线收发器,它可以将鼠标轮询率提升到原生4000Hz,延迟从1ms降低到0.25ms,换句话说,使用无线充电底座相当于给巴塞利斯蛇V3专业版加了一个超低延迟附魔,这也是我强烈推荐入手套装的原因之一。

一张图看懂 之 DOCK也能幻彩互联。8区幻彩的底座+11区幻彩的鼠标,老夫甚悦。

雷蛇凌甲虫幻彩鼠标垫 + 雷蛇噬魂金蝎V2 Pro无线键盘 + 雷蛇巴塞利斯蛇V3 Pro无线鼠标 + 幻彩无线充底座,这4小金刚联袂之下,雷云3也该出场了。和V3一样,V3专业版也提供了丰富的按键自定义、性能调整、滚轮模式,以及灯区设置+灯效联动。

▲上图的灵敏度默认五档位,最高6400 DPI,你可以重新调整,比如直接调到30000 DPI,也可以勾选X-Y,分别设置两个方向的灵敏度。

巴塞利斯蛇V3专业版也支持无线节能,可设置闲置1~15分钟自动休眠,以节省电量。灯光亮度可以自由调节,也可以设置自动关闭灯效,大部分设置与V3类似。这里就不再赘述了。

最后盘点一下我的桌搭主要硬件外设——

▶ RGB无线键盘:雷蛇噬魂金蝎V2 Pro。

雷蛇(Razer)噬魂金蝎V2光学矮轴机械键盘RGB幻彩Type-C接口无线版(线性光学矮轴)1599元京东去购买

▶ RGB无线鼠标:雷蛇巴塞利斯蛇V3 Pro (RGB无线充电鼠标底座 Pro套装)。

雷蛇(Razer)巴塞利斯蛇V3专业版无线宏游戏电竞鼠标13个幻彩灯区FPS游戏CF吃鸡LOL巴塞利斯蛇v3专业版【第三代光学微动】1239元京东去购买

▶ RGB鼠标垫:雷蛇凌甲虫幻彩版(XXL)。

雷蛇(Razer)凌甲虫专业版RGB幻彩游戏鼠标垫办公电竞书桌垫电脑垫防滑防泼溅凌甲虫幻彩版899元京东去购买

▶ 自带RGB电竞灯带的主显示器:泰坦军团P2SA2V(27英寸 4K 144Hz高刷电竞屏)。

泰坦军团27英寸4K144HzIPS广色域HDR400双HDMI2.1Type-C65W旋转升降1ms电竞游戏屏电脑显示器P2SA2V2999元京东去购买

▶ 升降桌背侧沿RGB氛围灯带:Yeelight 智能彩光灯带(2米可延长版,支持米家+小爱同学智控)。

Yeelight智能彩光灯带可延长版led灯条高亮贴片软灯带节能柔光客厅氛围彩色灯带led灯源APP控制语音联动169元京东去购买

▶ 自带RGB背光的显示器挂灯:Yeelight 智能屏幕挂灯Pro(支持米家+小爱同学智控)。

Yeelight屏幕挂灯Pro智能led台灯游戏联动显示器挂灯办公室工作阅读台灯工业应急699元京东去购买

将V3专业版正式取代了V3之后,我的桌面无线光污染也实现了新一级的「补完」。嗯,谁说无线不能RGB,还不就是「钱」闹的,巴塞利斯蛇V3专业版足够Pro了。

古语早已明示:会当凌绝顶,一览众山小;硬件的提升看起来没那么直接,但你也得真得亲自品尝过顶级设备,才知道啥叫真舒服。说这句话,并不是在劝各位效仿我选择这样的旗舰外设。但是你若真的心痒难耐,那就请攒足预算,为了欲望而披荆斩棘吧。我是笔点酷玩,下期再见。

RAZER 雷蛇 毒蝰 V3 Pro 专业版 双模 鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰 V3 Pro 专业版 双模 鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰V3无线鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰V3无线鼠标

RAZER 雷蛇 蝰蛇标准版 有线鼠标 6400DPI

RAZER 雷蛇 蝰蛇标准版 有线鼠标 6400DPI

RAZER 雷蛇 毒蝰 V2 Pro 专业版 双模 鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰 V2 Pro 专业版 双模 鼠标

雷蛇(Razer)毒蝰v3pro专业版 轻量化无线游戏鼠标 人体工程学设计 宏电竞鼠标 对称手型 lol吃鸡鼠标 黑色 (轻约54克 自带8KHZ接收器)

• 买不动 桌面还是那个有线版本的 599买了2个 现在才299我的眼泪啊。。但是模拟光轴v2买的很便宜 一次JDbug 1999直接变成1399果断买了2个。后来就是这次双十一还是1499 ,已用2年,音量键有问题续杯一次。 [喜极而泣]

你说的是键盘吗,噬魂金蝎v2pro应该发布没几个月吧,你用2年的是有线版吗

• 巴塞利斯v3 先出的有线版本

是的,兄弟你之前说的我可能理解乱了,1500块的是哪个版本啊

猎魂光蛛模拟v2 和巴塞利斯v3 这2个都是有线版本。 办公室一套 公司一套。

• V3的纵横智能滚轮是真的爽啊,默认自由模式,翻页到底,纵享丝滑

• 还可以一键切换为触觉模式,实现精准翻页,设为滚轮加速这个也很不错

• 心心念念的无线充电也是我的执念了,方便还快捷

• 雷蛇的颜值很高

• 雷蛇果然很酷

• 漂亮,笔记本是雷蛇的

• 我刚入手了一个V3pro,再看看有线的版本好便宜啊,无线比有线贵这么多,真不知道值不值 [皱眉]