带着三星手机拍车展!2022年天津车展我来了,不仅有软萌车模更有新能源车企亮出自己看家法宝!快来瞧瞧吧!

2022-11-13 13:02:24 26点赞 7收藏 53评论

前言

你有多久没有去过车展了?有多久没有在车展上拍过车模了?我至少得有四五年没有能够去到车展上转一转,作为一个不算很认真的汽车迷来说。其实特别喜欢车展上的氛围,那种人潮涌动,所有车企的销售都在卖力的推销自己品牌的汽车,真的很有意思。

终于在2022年快结束的时候,天津突然宣布要办自己的国际汽车展览会,而且这次举办的时间正好我有一个周末可以去那里玩耍一下,而且站内正好有我的拍摄技巧这么一个活动,那么就用我常用的三星s21ultra手机进行全程拍摄,看看我拍的车模到底漂亮不!再多说两句,自从我开始在站内创作以后,其实我都用的是这部手机,大家看到我所有的笔记以及长文上的内容全都是手机拍出来和手机上写的,所以说我觉得现在手机已经能够完全替代相机进行内容创作,而且100倍变焦以及五颗摄像头能够给我带来足够的拍摄信心!

1.快速进馆

这次的车展一共是六天,11月10号到11月15号。而且是在国家会展中心召开,我还一次都没有去过国家会展中心,之前一直去的都是梅江会展中心。

不夸张的说,我到了国家会展中心周围的时候,找停车的位置找了半个多小时,最后终于找到了国展中心临时停车场,这个位置是可以付费停车的。晚上6点之前停车的话,全天只收10块钱,其实还可以,而且停车的面积非常的大。

不过让我完全理解不了的是,在现在的这个大环境下,居然还要坐摆渡车去会展中心的位置,人口密集程度相当厉害。

在晃晃悠悠的5分钟以后,大部队开始向着会展中心前进是下午1点左右到的会展中心,下午四点半看完车展出来的,这篇文章是看完车展当天晚上瘫在床上写的!

正好赶上最近天气还不错,大家还没有开始穿上棉袄,虽然天津已经供暖两周时间了。门口的车展的招牌怎么说的?不是那么的宏大,不过这次的宣传口号向新向上这个词我挺喜欢的!

通过了层层的扫码 刷身份证,终于可以进到会展中心内部,参观的人还是非常多的。

2.车展规模

我也是很久没有参加过车展了,这次车展的规模其实我觉得已经挺大的了,而且也有保时捷兰博基尼这种大品牌撑腰以及非常多的新能源车企,甚至有一些品牌我都叫不上名字了。

这次的国家会展中心,有两个建筑主体以及里面有非常多分散的小馆,每一个小馆里面大概也就有七八个车企展位,所以逛起来的话说实话还挺累的,因为你第一次来的时候找不到方向,很容易走回头路。

3.参展车企

雷克萨斯

我最爱的雷克萨斯,不仅展出了ls500h,而且还有目前量产最好的跑车lc500h。雷克萨斯透出来的那个气场真的是现在很多车企完全表达不出来的,完全是那种不怒自威而且是那种精雕细琢出来的感觉,打开以后内饰也是同样的非常的细腻,但是一点不夸张。

凯迪拉克

前两年不知道谁给凯迪拉克封了浴皇大帝以后,总觉得这个品牌离我越来越远,虽然说现在xt6真的很香,终端价格能优惠挺多的,但是路上跑的真的很少。

林肯

我其实一直很尊重林肯这个品牌。但是林肯现在设计出来的这些造型以及它的科技感真的快要落后于这个时代了,虽然它的体积非常的庞大。也就只剩大和费油了吧!身边真的没有朋友开林肯。

丰田

这次广汽丰田和一汽丰田分别在两个不同的场馆里面,但是每一个展台上人都非常的多,而且后方的洽谈区里面都是人潮涌动,当然现在目前的看家车型还是汉兰达,优惠力度极其的微小,不过现在不加价,而且可以稍微优惠一点提车了。BZ4X和BZ3也相继登场而且还看到了格瑞薇亚,车是真好看,气场真的很强大。

奔驰

奔驰的EQ S应该是目前市面上你能买到的最贵的电动车了吧,100多万的价格,中间内饰的屏幕非常非常的夸张,就像你看一个大彩电一样,就比现在造车新势力用的大屏幕都要壮观,但是车内的乘坐体验真的不如传统的S级,很狭小很狭小。

SMART

今年精灵01号真的是出尽了风头,在传统的车企里面,SMART的电动车,不说销量最好,但是至少口碑非常的好,21万的价格也很香,我在里面把内饰仔细的看了一下,真的是做工非常的细致,而且用料很扎实,不像是现在很多车企,虽然外表看上去非常的棒,但是摸起来质感很一般。

奥迪

在我小的时候曾经梦想,长大了一定要赚钱买一辆黑色的A6,但是现在这个梦想已经远远的离开了我。现在的奥迪感觉前面就全都是大嘴,除了嘴还是嘴,没有太多能够让我怀念的地方了。

比亚迪

2022年的绝对最成功的车企,每个月销量都在蹭蹭往上增加,10月份甚至卖出了21万辆,这个体量,真的太吓人了,我也非常高兴咱们中国的车企能够做到这一点,比亚迪的展台上人也非常的多,每一款车都有很多人围着在探讨,它的价格以及它的续航里程等等,而且现场也有很多的导购还能给我们讲解刀片电池的原理等等。

FORD

我都挺有意思,在一个场馆里面居然有国产福特还有进口福特两个展台,不过进口福特的展台上的人其实挺少的。但现在新能源如此蓬勃发展的时代,喜欢猛禽的人真的是越来越少了,其实不应该这么说,喜欢的人还是很多,但是舍得花高油耗去驾驶这辆车的人会越来越少了。

蔚来

这次蔚来的展台非常的大,感觉有两三个普通车企的位置了,里面不仅把所有当家的车型全都进行了展示,而且还有一个1:1规模的换电站,大家可以有兴趣在换电站前面,听详细的讲解。大家看👆这张图片就能看到2楼洽谈区里面人非常多,很多人都来去谈蔚来的价格。

岚图

不能不说东风,其实还是挺会玩儿的。岚图有着非常夸张的logo以及非常有辨识度的前脸,而且现在很多人都会谈起岚图这个品牌,所以一定程度上来讲,我觉得岚图是挺成功的。就是不知道明年新能源造车势力洗牌之后会怎么样。

问界

这是我第2次近距离的看问界的车,内饰是真的非常的香,真的非常的香,做工细节很棒,但是我就算有30万块钱,我也不太想买这款车,我也不知道为什么。

高合

完全没有想到卖70万的新能源汽车展台上,居然会有这么多人一台高合旁边,为了最少得有20个人在看它的后门打开的造型,很夸张。

极狐

也许是我自己审美的问题,前脸的设计我真的是很难接受,你说有未来感吧,但是看上去有点小气。为什么要像狐狸呢?能不能像别人家像个龙虎豹什么的。

小鹏

两周之前刚好试驾过小鹏的汽车,给我整体的感觉非常好,油门踏板的灵敏程度以及车机的交互逻辑都很强,但是不知道为什么最近这两个月销量一直起不来,我也希望蔚小理这三个品牌能够努力撑下去。

4.车模一览(如侵删)

来车展除了看车,还有一个最大的目的就是看车模,当然男车模也有,不是我不尊重,但是男车模站在车旁边,就像是销售一样。

我发现一个很有意思的地方,每一家车企选择车模的风格,以及对于车模服饰的要求都有很大的区别,也很符合每家车企自己的调性。不知道轩逸的销量明年会变得怎么样?

是我不对,明明这位车模个子挺高的,但是我手机拿的位置的问题显得车模不是那么的高大。

不知道为什么,当她盯着我手机镜头的时候,突然我心动了一下。

上海大众的这位车模最有意思,因为我们就站在她前面排队等着领礼品,所以说跟她互动的挺多的,而且还给我们摆了很多个pose配合我们拍照。

最后还给我比了个心,让我这老脸一红,要不是我老婆在旁边,我高低上去跟她拍个合影。

我觉得这张是我本次天津车展车模摄影大赛里面最拿得出手的一张照片。这位车模气场非常强大,走起路来都带风的。

那你能猜出这款车是什么吗?一个车企认真到什么程度,居然连车模戴的口罩居然上面都是有刺绣的,惊不惊讶。

这深邃的眼神不禁让我想起了从前。

看着她们在10度左右的场馆里面还穿着非常单薄的衣服,而且踩着这么高的高跟鞋,你能看到她们偶尔站累了以后需要动一动脚,缓解一下压力。

但是一旦看到前面有人在拍摄车或者是车模的时候,她就会非常敬业的抬起头来配合大家。

咱就说车模和汽车采用同款颜色,都快融为一体了。

车展现场有非常多的音乐表演,走台表演以及街舞之类的,整体来说的话,非常的热闹,我看的这场模特表演是会觉得全场最赏心悦目的,所有的模特身高都非常高,而且穿的衣服也非常得体。

咱就说荣威汽车真的棒,选择的车模个顶个儿的赞。

这家车企挺有意思的,给车模用的都是透明的口罩,和其他家风格有着完全不同,但是模特的穿着以及鞋子的搭配不太统一,造成整体的光感不是那么的完美。

5.礼品领取攻略

不知道从什么时候开始参加展会或者是车展之类的话,领取礼物成了大家非常热衷的一个活动,当然我们也要参与进来,否则不会感受到现场的那种热情。别嫌弃这个礼物便宜,至少是人家厂家的一份心意对不对?你去外面人家不会免费送给你吧?你在这呢,只需要你登录我手机号,对吧,留下你一个联系方式,人家就能给你点小礼物。

这就是我整场车展逛下来以后收获到的小伴手礼,当然这些都是用很短时间获取的,需要排很长的队或者是玩法复杂的话,我就一概略过了,因为来车展的目的是看汽车和车模,并不是贪图这些小礼品。

咱就说排队10分钟,然后领个盲盒,里面打开只有一个小点心或者是一包薯片。我有那时间我不如去看场表演了。

在这里我奉劝大家,抽盲盒的活动能不参加就不参加,因为本盲盒个头就比较小,里面能塞的东西就非常少,我们以及身边的排队的人给我们的反馈,几乎抽到的全都是口罩,现在这个年代谁还缺口罩对不对?就算你上面印个logo,那我戴一天也得扔掉,没有任何的纪念意义。

你看大家都在认真的拿着手机去登录,去扫码等着去抽盲盒太浪费时间了,这次我收到比较有意义的小礼物就是布袋子了,不仅有厂家的logo,还可以持续环保使用,以后咱就多发点布袋子吧!别整那些送口罩活动了!

6.参观提示

整个展会现场还是非常大的,如果想每个展台几乎都溜一圈的话,最少需要半天的时间,而且你入馆之前一定要有24小时的核酸证明以及带有本人的身份证,你才能正常的进入现场。场馆里面呢也有小超市便利店,但是价格几乎都翻番了,所以说你进场之前,可以自己准备一些零食,面包以及饮用水,不用带的太多,但是你手里有点,就不至于去便利店里面被坑,8块钱一个的烤肠,两口吃完你想想是什么体验。

出来的路上非常幸运,看到飞机正好跨过场馆上空,所以如果有大家喜欢拍摄的话,也可以在那个位置多停留一会儿,因为靠近机场比较近,所以经常能够看到飞机飞过国家会展中心,还是蛮有意思的,尤其在如此壮观的建筑物群旁边拍摄的飞机还是挺有意思的一件事情,这就可以看出三星的对焦速度其实非常快的,只不过这次太快了,最近要追到建筑物上面了。正常我手里的这个手机,10倍以内的变焦都可以直接去使用照片的颜色以及锐度都很高,我是非常喜欢的,而且我也计划明年去升级s23u。双十一期间6200左右的s22u很多小伙伴都上车了!真香有木有啊!因为我手里的s21u已经面市两年了,所以现在只能放s22u的链接。

三星SAMSUNGGalaxyS22Ultra超视觉夜拍系统超耐用精工设计大屏SPen书写12GB+256GB雾松绿5G手机8199元支持超声波指纹识别、面部识别。京东去购买

在回来的路上我也发了一个朋友圈,大家都在点赞,然后和我讨论怎么入馆以及整体参观的感受,其实我唯一想说的就是现在的传统车企,如果再不努力的话,那真的属于你们的时代就要过去了。

以上,谢谢观看。

京东服务 家居安装 卫浴上门安装服务 淋浴房花洒套装面盆马桶五金挂件浴缸水槽龙头等安装服务 龙头安装

【挂机空调清洗】家电清洗上门服务 拆洗/免拆洗 空调高温蒸汽杀菌消毒 大一匹空调 挂机空调拆洗1台

京东洗衣 服务 反季洗 衣鞋任洗 4件(5-9月可用)

京东洗衣 服务 反季洗 衣鞋任洗 4件(5-9月可用)

【下单后需预约】自如家政保洁服务 日常保洁2小时 钟点工上门到家 专业全屋清洁打扫 日常保洁2小时(单次限购一次) 武汉

【反季洗护】羽绒服/棉服/运动鞋衣鞋任洗上门取送(6-9月可预约)浣洗 洗衣服务水洗干洗服务去渍整型 衣鞋任洗 5件

京东洗衣 服务 衣鞋反季洗(5-9月可用) 非绒运动鞋/衣服等 上门取送 干洗/水洗服务 去渍整型 衣鞋任洗 2件

浣洗 羽绒服/棉服/运动鞋衣鞋任洗上门取送(6-9月可预约)浣洗 洗衣服务服务去渍整型 衣鞋任洗 3件

【丰巢洗护】洗衣洗鞋服务 洗小白鞋/羽绒服/毛呢/棉服/运动鞋 免费取送干/湿洗 上门取送 洗衣洗鞋5件/双 次日10-11点上门

维霓

维霓

京东家政 3小时日常保洁 消毒升级 12次电子兑换券 家政保洁服务 上门服务 北京/深圳/广州/上海/成都/杭州/苏州/南京/重庆地区

羽绒服清洗 洗衣服务 3件

羽绒服清洗 洗衣服务 3件

丰巢到家 顺丰免费取送 上门取送 干洗/湿洗 熨烫 衣鞋*任洗5件 暂不预约(请备注手机号)

【衣鞋任洗】洗衣洗鞋服务 洗羽绒服/棉服/毛呢/运动鞋任洗 免费取送 上门取送 干洗/湿洗 熨烫 衣鞋*任洗3件 次日15-16点上门

京东洗鞋服务 运动鞋任洗 价值2000元以下布面/网面/革面运动鞋清洗 上门取送 去渍整形 杀菌消毒 洗鞋服务 3双

浣洗 衣鞋任洗 浣洗洗衣服务不限长短 水洗干洗服务 免费上门取送一年有效 衣鞋任洗 6件

丰巢到家 洗衣洗鞋服务 洗羽绒服/棉服/毛呢/运动鞋任洗 顺丰免费取送 干洗/湿洗 熨烫 衣鞋*任洗5件